Векторное кольцо в кино - Сериал Доктор Живаго(2005)

Ответить
Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 19 сен 2009, 16:00

Режиссер - Александр Прошкин(Дракон-Овен)

В ролях
Олег Меньшиков(Крыса-Скорпион)
Чулпан Хаматова(Кот-Весы)
Олег Янковский(Обезьяна-Рыбы)
Варвара Андреева(Дракон-Близнецы)
Сергей Горобченко(Крыса-Лев)
Кирилл Пирогов(Бык-Дева)
Андрей Краско(Петух-Лев)

Эта экранизация Доктора Живаго для меня отличается тем. что во многом поучительна и даже экстатична. Ещё бы - главный треугольник
это Крыса-Скорпион Меньшиков(я тож Крыса и Восходящий Скорпион если что), Обезьяна-Рыбы Янковский(я тож рыбы) и Чулпан Хаматова(Кот-Весы)
Смотрел когда фильм, мне он оч. понравился, но я его не смотрел с позиций СГ. Вот сейчас в инете пересматриваю с позиций СГ и просто в экстазе! Не и при первом просмотре я Меньшикова с собой ассоциировал(как Крыса), а Чулпан показалась восхитительной. Но сейчас когда с Сг позиций! Как хорошо видно что Янковский хозяин Меньшикова! Как он на него смотрит ещё в начале сериала, типа этот что тут то делает? А как Меньшиков бледен перед Обезьяной и стеснителен! Ну а малое кольцо Рыбы-Весы! Чулпан и Янковский - это вообще записывать в учебники! Вот всёж таки как Весы властительны с Рыбками! Если говорить о Янковском - то это "страшный человек"(в сериале), так его Кирилл(Бык-дева) охарактеризовал Крысе-Меньшикову(Мне хочется вам сказать о нем, это страшный человек!) Да, для Крысы Обезьяна страшна! Но тут ещё вот что мне думается - Рыбы, они не имеют золотой середины(в отличае от Весов) рыбы - они или ангелы или дьяволы. Рыбка - она наивно-беззащитна и витает в фантазиях, но может превратиться в хитрейшего обманщика-провокатора, и вообще в "страшного человека"(особенно векторные Рыбы - лошади и драконы) Как Янковский интригует Хаматову, подбивает к "плохому", "открывает" в ней "хозяйку" на балу. А затем как хитро он в карете :oops: пользуется своей несвертываемостью крови! А как Чулпан когда ей нужны были 700руб. властно входит к нему домой!(Я сразу вспомнил как женщины-Весы также властно ведут по отношению ко мне) Это просто экстаз! А дальше она просто великолепна в своем стремлении взять эти 700руб. она ну вобщем понятно думаю :oops: А когда он говорит чтоб она брала 700руб. и больше не приходила, она сказала ТАКУЮ фразу, ну прям по СГ - чтож, теперь вы СВОБОДНЫ, вы ОТКУПИЛИСь!!! (Я в астрологическо-любовно-векторном экстазе от такого седня) А вот ещё одно малое кольцо - Тоня(Варвара) близнец, а Меньшиков - Скорп. Ещё один малый вектор! Причем Варвара хозяйка Чулпан(Дракон-Кот) Кстати режиссер тоже хозяин Чулпан, причем как по большому так и по малому кольцу!!! Хаматова в этом фильме кнешно стержень, она вообще великолепна(я в любовно-векторном экстазе) Этот фильм - бенефис её карьеры, я думаю, что вполне понятно, съемки проходили в год Петуха!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 19 сен 2009, 17:15

Только недавно думала про сюжет "Доктор Живаго" - абсолютно векторные отношения Живаго и Лары - сквозь войны, революции, время и расстояние, свои семьи - свет любви, страсти, взаимопонимания и служения. Интересно было бы предположить годовые и виртуальные знаки главных героев.
Объясните мне, почему многие фильмы рассматриваются через призму знаков актеров? Совпадения практически невозможны, актеры могут просто не совпадать и замечательная история теряется.
Примеров экранизированных векторных отношений масса: "Анна Каренина", "Леди Гамильтон", "Мосты округа Мэдисон", "Унесенные ветром", "Макбет", Трамвай "Желание", "Сибирский цирюльник". Я как-то попыталась найти векторные отношения между актерами, игравшими в Унесенных ветром - ни одного примера - но история-то Скарлет и Эшли 100% векторное кольцо. В том и состоит мастерство актера, что он, не состоя в векторных отношениях, передает весь его смысл.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 19 сен 2009, 17:25

да, но каков режиссер подобравший Обезьяну в роли удачливого конкурента Крысе, и дракона в роле соперницы Коту. Что вполне ясно - режиссер как Дракон, тоже замешан(через Кота) Вы Новенькая, тоже идете как слуга Хаматовой по большому но её хозяйка по малому кольцу. Вопщем и вы замешаны

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Кстати, отношения Меньшикова и Андреевой(Тони) это действительно сходно патриархалке(Дракон-Крыса) так что здесь режиссер угадал!
PS И кстати, намек на векторность между Меньшиковым и Чулпан есть. Ведь Меньшиков - Крыса. а Чулпан Весы- это месяц Лошади! Более того Чулпан ещё и в день Лошади родилась. Эт коншно не заменит года, но сыграть в фильме наверно помогло
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 19 сен 2009, 18:55

В дополнение к своему утверждению: просмотрела все исследования векторных отношений в кино (автор - Азазелло - титаническая работа, кстати, проделана, снимаю шляпу!). Совпали по сюжету с актерским составом только, кажется, три фильма - Обыкновенное чудо, Зимняя вишня и Тихий Дон.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»