Духовные союзы

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Духовные союзы

Сообщение Ash » 21 сен 2008, 11:45

Браки будущего...Соединение двух противоположных типов мышления.Самое глубокое и интересное общение.
Удивительное дело,но оказывается ощутить присутствие Божественного мира возможно через духовного партнера!
Духовный брак потому и называется духовным, что, не смотря на свой антисоциальный и противообщественный характер, он максимально приближен к религиозному пониманию брака. В нем нет болтовни о вечной любви, нет аскетического служения, нет битвы за дело господа. Зато есть реальное присутствие духовности, которая, собственно говоря, выделяется в момент схождения знаков со своих мест. Знак, как бы запирает духовность в человеке. Сдвигается знак - "вытекает" духовность.
Именно поэтому духовные пары создают особое впечатление.

Изображение

Гвинет Пэлтроу(Крыса-Весы) и Крис Мартин(Змея-Рыбы)
Она-Королева Голливуда,Он-фронтмен английской группы Coldplay.
Примечательный по нескольким пунктам брак.
Во-первых,два Ферзя! Во-вторых,она старше на 5 лет,что в Духовных браках не редкость,в третьих-взаимопитательный для двух драматизаторов союз.
Вот выдержка из рецензии на предпоследний альбом группы Криса,емко характеризующая происходящее с человеком в духовном браке:
«Икс» и «игрек» - два неизвестных, белое и черное, день и ночь, ты и я, любовь и разлука, которые, как известно, не ходят одна без другой. Об этом поется в песнях, но песни Coldplay - этих очевидных последователей Radiohead - стали светлее и счастливее. Возможно, потому, что прирожденный меланхолик Крис Мартин нашел свою долгожданную гавань: жена Гвинет Пелтроу подарила ему дочку Эппл, и теперь все семейство сопровождает лидера группы на концертах и фестивалях. И все-таки меланхолия в малых дозах осталась, что музыке только на пользу. В целом альбом, как и предыдущий, получился приятным во всех отношениях: высокий трогательный голос, милейшие мелодии, легкий брит-поповый сануд с окутывающим звучанием органа и реющей гитарой, эдакая интеллигентность и скромность во всем. Крис словно спрашивает: «Простите, мы вам не помешали? Не напрягли? Ну, тогда мы сыграем вам следующую песню про икс и игрек, выбирайте, что вам больше нравится». И слушатели размякают, устраиваются поудобнее в кресле и невольно пускают скупую слезу. Потому что не у всех вот так - чтоб жена Гвинет Пелтроу и дочка Эппл, чтоб все так хрупко, укромно и мирно, чтоб без скандалов и мордобоя, и чтоб сказать про все сразу в трех нотах. Земфира, наверное, тоже бы так хотела (в трех нотах), но не получается. Безо всякого ёрничества, положа руку на сердце, можно заявить, что Coldplay - одна из лучших британских групп современности. Неприметные герои нашего времени, соединяющие несоединяемое, склеивающие половинки, превращающие Ты и Я в одно целое.
зорко одно лишь сердце...

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Духовные союзы

Сообщение _Алхимик » 23 сен 2008, 08:58

Ash писал(а): Зато есть реальное присутствие духовности, которая, собственно говоря, выделяется в момент схождения знаков со своих мест. Знак, как бы запирает духовность в человеке. Сдвигается знак - "вытекает" духовность.
Небольшое уточнение. Смещение сознания со своего места далеко не всегда можно сассоциировать с духовностью. Например, шизик явно находится в изменённом состоянии сознания, но обычно ничего не получает взамен. Может быть сдвиг знака ближе к векторной теме.
Я бы связал духовность с расширением сознания. Индивидуально это бывает за счёт личной энергетики, а в духовном браке (если у брака есть возможность выполнить свою задачу

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

, а это бывает нечасто) за счёт объединения сфер сознания.
Кстати, в приведенном Вами примере как проявляется антиобщественный характер брака?

Ash

Духовные союзы

Сообщение Ash » 23 сен 2008, 22:34

Алхимик писал(а):Небольшое уточнение. Смещение сознания со своего места далеко не всегда можно сассоциировать с духовностью. Например, шизик явно находится в изменённом состоянии сознания, но обычно ничего не получает взамен. Может быть сдвиг знака ближе к векторной теме.
Я бы связал духовность с расширением сознания. Индивидуально это бывает за счёт личной энергетики, а в духовном браке (если у брака есть возможность выполнить свою задачу

Охотно соглашусь с Вами,Алхимик.Фраза о сдвиге знаков заимствована у Автора.Несколько упрощенно-прикладная,на мой взгляд,также.Для векторных анамалий он нашел емкое определение-сбой индивидуальных настроек.Именно СБОЙ.Что сродни шизофрении,как болезни.Для духовных метаморфоз конечно больше подходит ПЕРЕНАСТРОЙКА на новый,качественно более продвинутый(или высокий) уровень сознания,основанный на его расширении за счет появления недостающих опций(к логике добавляется интуиция,к мистике-воля).Чтобы более точно передать происходящее в человеке при духовном взаимодействии простых терминов явно не хватит,поскольку включаются всевозможные измерения,о которых мы пока многого и не знаем.Лучше "улавливать" эти состояния,анализируя творчество духовников.Или слушать о непосредственном опыте участников (это я про Вас :) .Может,вдохновитесь?...Ценный,актуальный,редкий по нынешним временам материал получился бы...),которые ,при открывшихся талантах,явно смогут подобрать нужные слова.
Кстати, в приведенном Вами примере как проявляется антиобщественный характер брака?
Ждать от них полной антиобщественности вряд-ли придется,все-таки-публичные фигуры с Ферзевыми имиджами,требующими максимальной самодемонстрации.Но...Пелтроу сейчас не особо снимается,понятно,что дети малые пока.Хочется посмотреть на ее новые работы(какие она выберет? Что предпочтет-коммерцию или альтернативу?),чтобы оценить личностный рост,новые краски в игре,а может и такую достоверную трансляцию души,которую уже и игрой трудно будет назвать...Посмотрим. Про Мартина хорошо сказано в рецензии,особенно про "все-в трех нотах". И послушать,и посмотреть рекомендую. Меня впечатлило,не смотря на то,что творчество Змей-музыкантов обычно не вдхновляет.Чувствуются созидающие,воссоздающие процессы,особенно,если человек уже переживал нечто подобное...:
http://ru.youtube.com/watch?v=_XonuuQZS ... re=related
http://ru.youtube.com/watch?v=V3Kd7IGPy ... re=related
В "Саентисте" прокрученный в обратном движении видеоряд символизирует возвращение к себе,к внутренней гормонии.А текст -просто в десятку,-"я возвращаюсь обратно к звездам"...и непритязательные три аккорда :) .

Ash

Духовные союзы

Сообщение Ash » 23 сен 2008, 22:43

Алхимик писал(а): а в духовном браке (если у брака есть возможность выполнить свою задачу

Что Вы здесь имели ввиду? Совместное творчество? А если не совместное,то разве теряется духовное взаимодействие? Это же брак 2х карьер...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Амети
СГ: Не определился

Духовные союзы

Сообщение Амети » 23 сен 2008, 23:14

Пример духовного брака под кодовым названием "Антиобщественный"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

В свое время очень я повеселилась читая комментарии простых смертных о свадьбе Александры Николаенко и старого миллиардера!

Александра Николаенко родилась в 1981 году, Петух-Рак\Векторша.

Изображение

Дорогу в светлое петушиное будущее, Саше Николаенко проложил крайне известный миллиардер, строительный магнат, а по совместительству и обыкновенный гороскопый "слуга" -Дональд Джон Трамп, Собака-Близнецы\Профессор.

Изображение

"Напористая одесситка всегда знала себе цену. С юных лет девочка тяготела к модельному бизнесу, получила два высших образования, одно из них юридическое. На одном из конкурсов, которых в ее жизни было очень много, Александра приложила все усилия, чтобы познакомиться с американским миллиардером Дональдом Трампом. Все эти годы благодетель терпеливо выполнял прихоти украинской красавицы, финансировал Сашины проекты в Украине. Николаенко подолгу жила в Америке, причем, чем именно она там занималась, не знали даже близкие друзья.И вот не так давно от окружения звезды узнала, что Александра собирается замуж за давнего друга Трампа-Фила Раффина
Приглашение на свадьбу уже получили родственники из Одессы и бывшие коллеги по телевизионному бизнесу. Остальные подробности, впрочем, как и день свадьбы, пока держатся в строжайшем секрете, но уже известно, что на пышном торжестве споют Селин Дион и Джастин Тимберлейк. Учитывая финансовые возможности будущего супруга, это не слишком серьезные траты."

Вышла замуж, просто ворвалась с радостным воплем в храм семьи, Александра Николаенко за Фила Раффина - Крысу. Я не знаю, честно, что может говорить подобный союз о духовности. А "выравнивание мезальянса" имеет место быть. Да и векторное кольцо не дремлет, на плохие, хорошие цели используют его мощную энергию - пожалуй все равно. Но каковы результаты! Сколька шума, пыли, циничной правды власть имущих!

Изображение

"МНОГИХ НАШ БРАК С ФИЛОМ НЕ ПОРАДУЕТ [ims]/images/smil-ti/icon_exclaim.gif[/ims]

— Саша, Раффин не раз предлагал вам руку и сердце, но получил согласие только сейчас. Почему вы ему отказывали?

— Потому что всему свое время. Такой серьезный шаг должен быть осознанным. Надо быть готовым к ответственности за свою семью и ребенка. У нас с Филом большая разница в возрасте, и это непростой шаг для нас обоих. Мы очень много взвешивали, разговаривали о прошлом друг друга. Пока не узнали друг о друге абсолютно все. Мы страхуем нашу семью от стрессов, строя ее на полном доверии. Чтобы избежать проблем, когда уже родится ребенок. Понимаете, многих людей наш брак не порадует...

— У вас с Филом разница в возрасте больше 30 лет...

— Да, разница большая! Я считаю, все, что больше 10 лет, — это очень много! Филу 72 года, но, на самом деле, это уже не имеет значения. 72, 82, 92... Важно то, что мы с ним счастливы.

- Кстати, у вас не возникает дискомфорта в общении из-за различия в менталитете?

— В принципе, нет. Хотя, безусловно, разница чувствуется. Я научилась смотреть на определенные вещи глазами мужа, а он — моими. Для меня самой серьезной проблемой в Америке был не менталитет, а язык. Когда я впервые приехала в Штаты, я очень плохо владела английским. Мне казалось, я никогда не смогу его выучить. При том, что учила еще в школе, а после занималась с учителями. Английский мне давался сложно. Выучила его только в процессе общения."

Изображение

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Духовные союзы

Сообщение Fairytales_lady » 23 сен 2008, 23:22

Амети, ну так выходит он Векторный, а не Духовный?

Ну наверное кто то должен быть прикарманить этого Трампа, как в свою очередь сделала его бывшая жена Иванна,
Почему не Петушечке? :)

Fairytales_lady

Духовные союзы

Сообщение Fairytales_lady » 23 сен 2008, 23:29

Только я одного не пойму , так за кого она выходит замуж? За Крысиного Фила или за Собаку Трампа?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Духовные союзы

Сообщение Azazello » 23 сен 2008, 23:30

а духовный союз галкина с пугачевой никого не волнует? вот где просто море разливанное духовности...
еще и болдина не забыть бы. духовная наша алла.

Амети
СГ: Не определился

Духовные союзы

Сообщение Амети » 23 сен 2008, 23:32

Fairytales_lady писал(а):Амети, ну так выходит он Векторный, а не Духовный?

Ну наверное кто то должен быть прикарманить этого Трампа, как в свою очередь сделала его бывшая жена Иванна,
Почему не Петушечке? :)
брр..

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

причем Николаенко, по коментам, в школе двоешницей была, активисткой постельного режима.. просто, видите как, сумела воспользоваться энергетикой кольца плавно перетекающей в "антиобщественную" духовность

тот же Абрамович и Жукова.. наши современные олигархи, видимо так уже всеми благами приелись, что тянет на экстрим похлеще..

Fairytales_lady

Духовные союзы

Сообщение Fairytales_lady » 23 сен 2008, 23:37

azasello писал(а):а духовный союз галкина с пугачевой никого не волнует? вот где просто море разливанное духовности...
еще и болдина не забыть бы. духовная наша алла.
Неа, меня нет...там все ясно и понятно..
Алла Шут,знает кого выбирать,
второе ей уже только в Духовный и дорога,
третье, Дракон Быка любит и ценит.
четвертое понимание полное и все таки за исключением некоторых экземпляров которые не видят дальше своего носа, Дракон все таки тяготеет к духовности в союзе и чем старше тем больше.
пятое , Алла дала возможность Дракону блистать, что может быть лучше ? :)
и ...какое там..
Она ему досталась в честной борьбе с кучей желающих.
:)
и т.д. и тп

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»