Меха, Израиль, химия и экология

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Меха, Израиль, химия и экология

Сообщение немо » 07 мар 2015, 15:32

Говорят, в Израиле запрещено производить и продавать меховые изделия. Это о животных беспокоятся. Или?
Мясное животноводство в Израиле процветает. Да и кожаные изделия - пожалуйста. Хочешь кожаную куртку -пожалуйста, а уж обувь - обязательно, огромный выбор.

Так что насчёт меха, может, чисто еврейская идея. У них же как: мясо едим, а кровь сцеживаем. Так?
Мясное едим, молочное едим - но только чтобы отдельно. Вместе - ни-ни. А тут как потерпеть, чтобы и шерсть и кожа вместе? То есть чтобы мех.
Так что кожа - пожалуйста, шерстяные изделия - обязательно, а мех - ни-ни.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1069 раз

Re: Меха, Израиль, химия и экология

Сообщение Винокурова Марина » 07 мар 2015, 16:15

немо писал(а):Говорят, в Израиле запрещено производить и продавать меховые изделия. Это о животных беспокоятся. Или?
Немо, интересно откуда такая информация? Я даже не знала, что запрещено.
Просто в Израиле не бывает таких крутых морозов, когда нужны меха. Местное население даже в снег в футболках ходит. Это только мы, Сибиряки, тепло одеваемся.
Во-первых, у каждой семьи по две-три машины. В снег никто не работает и в школу не ходят.
Во-вторых, если идет дождь, то никакое меховое изделие не спасет, только промокнет, а сушить негде.
Самая религиозная часть мужского населения, вроде бы, Литовское направление, носит именно меховые шапки, а не черные шляпы. Где они покупают - не знаю.
немо писал(а):Мясное едим, молочное едим - но только чтобы отдельно. Вместе - ни-ни.
Немо, это идет от " Не вари козленка в молоке его матери".
А дальше уже и телёнка, и ягненка и т.д. и т.п. И едят отдельно, через то время, когда и в желудке уже переварится: мясо переваривается около 6-ти часов, поэтому шесть часов не едят молочного после мяса.
Молоко переваривается пол-часа, а твердые сыры - два часа. Вот от этого и пляшут. И посуда для мясного и молочного отдельная, чтобы случайно не смешать.
У некоторых и холодильники раздельные, и раковины для мытья посуды.
немо писал(а): а мех - ни-ни.
Про мех я уже написала, что эти изделия по климату не подходят Израилю. А так, чтобы покрасоваться мехами - никому в голову такая идея ещё не пришла.
Здесь стараются покупать практичную одежду. О красоте местное население как-то мало заботится.
немо писал(а): А тут как потерпеть, чтобы и шесть и кожа вместе?
В шерстяные изделия нельзя вплетать льняную нить, а вот почему - уже не помню.
Про шерсть и кожу вместе ничего не знаю. Такую информацию ещё не имею.

немо

Сообщение немо » 08 мар 2015, 13:09

До чего приятно говорить с Мариной! Не боюсь подвоха.
В 8-е марта не сильно верю, может, надо поздравить?
Marina писал(а):Немо, интересно откуда такая информация? Я даже не знала, что запрещено.
Набираю в гугле "Меха Израиля". И там ссылки.
А дальше надо уточнить. Эти законопроекты, приняты или не приняты. Или отложили или отменили. Кто в них разберётся. Или в Израиле разобраться легче? Чем на постсоветском пространстве.
Marina писал(а):Просто в Израиле не бывает таких крутых морозов, когда нужны меха.
А ночь?
А как одевались предки-пастухи?
Marina писал(а):Во-первых, у каждой семьи по две-три машины.
О, и у вас?
Marina писал(а):Самая религиозная часть мужского населения, вроде бы, Литовское направление, носит именно меховые шапки, а не черные шляпы. Где они покупают - не знаю
О как интересно.
Про меховые шапки, кажется, есть старая песня.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 08 мар 2015, 17:44

немо писал(а):О, и у вас?
Нет, я у нас уже нет ни одной. У сына была, дал покататься другу, друг разбил машину так, что восстанавливать ни у кого не было желания. Я пешком люблю ходить, поэтому мне меха не нужны. Куртка, кроссовки - и вперед. Мне кажется, я об этом уже писала.
немо писал(а):Про меховые шапки, кажется, есть старая песня.
Какая?
немо писал(а):А дальше надо уточнить. Эти законопроекты, приняты или не приняты. Или отложили или отменили. Кто в них разберётся.
Может, есть дела поважнее? Войны, выборы, теракты - видимо, не до мехов.

немо

Сообщение немо » 09 мар 2015, 18:01

Marina писал(а):Может, есть дела поважнее? Войны, выборы, теракты - видимо, не до мехов.
Марин, ау, что же вы уже решили, где увидели это "видимо", что "видимо, не до мехов".

Я ведь только говорю, что не знаю, какие именно сейчас в Израиле законы. Смотрит ли население Израиля по телику заседания парламента, что там говорят-принимают. Старается ли народ законы знать и им следовать. Или как.

Есть рассказик, даже, кажется, не придуманный. Кажется, в Канаде было дело. Один совсем молодой парень хотел уехать из маленького городка в большой чтобы делать карьеру. Кажется, его позвали в сильную хоккейную команду. Отец ему говорит: "Как же я отпущу. Там большой город, соблазны, наркотики". Сын отвечает: "Если хочешь, я через полчаса принесу наркотики". То есть, и в маленьком городе соблазны и сын о них знал. Отец согласился и сына отпустил.

Так что не знаю. Может, формально запрещено в Израиле производить и продавать меха и изделия из них. А фактически всё это делается, и, может, платят изредка небольшой штраф.
Может, формально запрещено и все соблюдают. Только из-за границы кто-то может что-то привезти.
Может, формально не запрещено, но сложилось общественное мнение и общественное давление - и потому нет производства и продажи.
Ну и четвёртый возможный вариант: не запрещено и делается, но, судя по рассказу Марины - не популярно, не модно.
Может, зелёные хулиганы нападают на тех, кто в мехах.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 09 мар 2015, 19:07

немо писал(а): Смотрит ли население Израиля по телику заседания парламента, что там говорят-принимают.
Наверное, смотрят. 17 марта выборы, сейчас все думают, за кого же голосовать. Я, например, точно знаю, что кроме Биби мне никто не нужен, поэтому телек не смотрю.
немо писал(а): Старается ли народ законы знать и им следовать.
Нет, конечно. У народа все законы в Торе прописаны, они им и следуют.
немо писал(а):Так что не знаю. Может, формально запрещено в Израиле производить и продавать меха и изделия из них.
Немо, так я тоже не знаю. Хотите, специально для Вас этим поинтересуюсь. Посмотрят как на дуру. Типа, в такую жару какими-то мехами интересуешься.
немо писал(а): А фактически всё это делается, и, может, платят изредка небольшой штраф.
Может, формально запрещено и все соблюдают. Только из-за границы кто-то может что-то привезти.
Может, и соблюдают. Меха в продаже не вижу. В заграничных мехах только женщины лет 70-80-ти лет ходят, явно привезенных лет тридцать назад из Советского Союза. Больше никого в меховых полушубках не вижу.
немо писал(а):Может, формально не запрещено, но сложилось общественное мнение и общественное давление - и потому нет производства и продажи.
А может, никто не покупает, так зачем производить?
И какие меха здесь могут быть? Кошерных животных: коров, коз, овец?
Кролики - не кошерные, поэтому их разводят только, как домашних животных, типа вместо кошки дома держать - радость детям.
немо писал(а):Может, зелёные хулиганы нападают на тех, кто в мехах.
На бородатых религиозных дядек, чтобы сорвать с них их мохнатую шапку? Немо, пока про такие случаи упоминаний не было.
Здесь на всех только арабы нападают, которым одинаковофиолетово есть на ком-то шапка или нет.

Немо, Вы такой сложный вопрос задали:"Меха в Израиле?" Даже и не знаю, что отвечать - мехов не вижу нигде.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 09 мар 2015, 19:34

Немо, пыталась нагуглить про меха. Там всё старое - 2012 и 2013 год. И обсуждения людей, которые в этом ничего не понимают. Новостей нет.

Кожаные сумки, обувь и ремни продолжают продавать.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 09 мар 2015, 20:29

Marina писал(а):... Я, например, точно знаю, что кроме Биби мне никто не нужен...
А кто такой Биби?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 09 мар 2015, 23:46

Князь Мышкин писал(а):А кто такой Биби?
Биньямин Нетаньяhу. Эта h - читается как нечто среднее между между "г" и "х". Как в песне поется: "Несла Галя (Халя) воду..." Нет такой буквы в русском алфавите, а в других - есть.
А коротко от Биньямина - Биби.
Здесь любят имена сокращать. Например:
Исраэль - Срулик.

немо

Сообщение немо » 10 мар 2015, 11:14

Marina писал(а):Исраэль - Срулик.
Да знаю. Хоть звучит нескладно.

А мне недавно попалась армянская песня "Ов сирун сирун". Значит "О, красавица".

Песня про меховую шапку пока не попалась. Приметы такие. На идиш. Пел Александрович. Содержание: как важна шапка. Священник в шапке соединил мужчину и женщину - и вот они в законном браке, их союз уважают, детей тоже. А если мужчину и женщину соединила любовь, их союз не уважают, детей тоже. Вот как важна шапка.

Может, в чём-то ошибаюсь, но помнится так.
Вообще в интернете если что встретишь, надо моментально записывать и хранить. Через неделю или месяц просмотреть, почистить хранилище. Или через год. Второй раз найти проблемно.
Может, знакомые израильтяне Марине подскажут? Александрович известный еврейский певец. Или в теперешнем Израиле сплошь слушают США-нскую музыку?

Так про шапки - как можно быть сильно против меха, если традиция?

И как одевались предки-пастухи? Не в овечьи ли шкуры. Сами овцы носят шкуры, и в дождь не намокают. Потому что жирные. Может, надо так мех выделывать, чтобы жир не терялся. Или потом смазывать.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»