фантастическая героиня моего детства - Маргарет Тэтчер

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5128 раз
Контактная информация:

фантастическая героиня моего детства - Маргарет Тэтчер

Сообщение Л. Росток » 08 апр 2013, 18:43

Маргарет Тэтчер, фантастическая героиня моего детства - нас ей пугали на политинформациях в школе, в институте. Потом она стала пример-министром, и советская пропаганда стала к ней лояльней.
Бык-Весы, Вождь по сг Кваши.

Потом её приводили в пример политической карьеры, которую она сделала сама. Это уже на курсах пол бизнесу во времена перестройки.

Экс-премьера Британии будут вспоминать и по ее ярким высказываниям. А я буду вспоминать как сказку, которая оказалась былью.

Впервые встретившись с Михаилом Горбачёвым, Тэтчер заявила:
- Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.

Ещё цитаты:

Прибыль - это не плохо.
Не следует беззастенчиво лгать; но иногда необходима уклончивость.
Девяносто процентов наших забот касается того, что никогда не случится.
Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно!
Невозможно понять всех, если не прислушаться к каждому.
Европа создана историей, Америка - философией.
Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.
Вежливость теперь ценится все дороже, наглость и вовсе не имеет цены.
Низменные люди испытывают незыблемое удовольствие, обсуждая великих людей.
Консенсус - это то, во что никто не верит и против чего никто не возражает.
Мир без ядерного оружия был бы менее стабильным и гораздо более опасным для всех нас.
Инженер - это человек, который может объяснить, как работает то или иное устройство, но не может объяснить, почему оно не работает.
Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.
Если вы не хотите ехать в этом поезде, то неважно, быстро он идет или медленно.
Мы медленно, болезненно, но все же пришли к осени понимания. Надеюсь, что за ней последует зима здравого смысла. Если этого не произойдет, нас не будет.
Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены.

О РОЛИ ЖЕНЩИН

Сегодня у женщин есть много возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идёт ридикюль, чем штык.
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной.
Если ты настроена только на то, чтобы кому-то нравиться, ты должна быть готова идти на компромисс по любому поводу в любое время — и ты никогда ничего не достигнешь.
Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.
Почему, если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она - сука?
Если вы хотите что-либо услышать, спросите мужчину. Если вы хотите что-либо сделать, попросите женщину.
Женщины намного лучше мужчин умеют говорить «нет».

О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКАХ

Лечить застарелые британские болезни социализмом — это как лечить лейкемию пиявками.
Социализм не умер, он даже не спит.
Если я буду выступать одна против сорока восьми, мне будет жаль этих сорок восемь…
Чтобы выиграть сражение, его иногда приходится давать дважды.
Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык…
Нужно хорошо изучить своего врага, тогда однажды можно превратить его в друга.
«Маркс и Спенсер» победили Маркса и Энгельса.

О КАРЬЕРЕ

Единственный способ взобраться на вершину лестницы – преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. И в процессе этого подъема Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.
Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе — вопрос тренировки. Способ победы — вопрос чести…
Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, но не наоборот. Если же в его поведении появляется пусть даже одна сотая претензий на какое-либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию.

О СЕБЕ

Пока я ехала сюда, я проезжала местный кинотеатр, и выяснила, что вы меня ждете, потому что на афише было написано: «Мумия возвращается».
Я исключительно терпелива, при условии, что, в конце концов, будет по-моему!
Я не порицаю своих министров за то, что они чересчур много говорят, при условии, что они делают то, что я говорю.
Личным нападкам на меня только радуюсь. Значит, других политических аргументов у противника уже не осталось.
Я останусь до тех пор, пока не устану. А пока Британия во мне нуждается, я никогда не устану.
Составляя свое впечатление о человеке за первые 10 секунд, я очень редко меняю его.
Не скажу, чтобы мне повезло, просто я заслужила это.

"Железная леди" умерла в понедельник 7.04.2013 в возрасте 87 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. В последнее время она не появлялась на публичных мероприятиях, предпочитая домашний уют.

Маргарет Тэтчер: «Невозможно понять всех, если не прислушаться к каждому»

«Железная леди» была остра на язык, и многие ее речи на родине растаскивались на цитаты. Первая и единственная женщина, сначала ставшая лидером Консервативной партии, а затем и возглавившая правительство Великобритании.

Ма́ргарет Хи́льда Тэ́тчер, баронесса Тэтчер (англ. Margaret Hilda Thatcher, Baroness Thatcher; урождённая Робертс; 13 октября 1925, Грэнтем — 8 апреля 2013, Лондон[2]) — 71-й премьер-министр Великобритании (Консервативная партия Великобритании) в 1979—1990 годах, баронесса с 1992 года. Первая и пока единственная женщина, побывавшая на этом посту, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке. Получив прозвище «железной леди» за резкую критику советского руководства, она воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого «тэтчеризма».

Экс-премьера Британии будут вспоминать и по ее ярким высказываниям

«Железная леди» была остра на язык, и многие ее речи на родине растаскивались на цитаты. Первая и единственная женщина, сначала ставшая лидером Консервативной партии, а затем и возглавившая правительство Великобритании, Маргарет Тэтчер запомнится не только своими смелыми, но во многом спорными политическими шагами, но и яркими афоризмами.

Впервые встретившись с Михаилом Горбачёвым, Тэтчер заявила:

- Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.

Когда в 1990 году Лондон получил предложение от финансистов Евросоюза о присоединении к общеевропейской валюте (будущему евро), всегда бывшая одним из главных евроскептиков леди Маргарет произнесла в парламенте свою знаменитую речь «трех "нет"».

Противники получали от нее точные словестные оплеухи. Например, она напрямую заявила Джону Уайтингейлу, отказывавшемуся голосовать против Маастрихтского соглашения в ноябре 1992 года:

- Ваша проблема, Джон, заключается в том, что ваш позвоночник не связан с вашим мозгом.

Лишь с 2002-го баронесса стала воздерживаться от публичных выступлений, следуя советам врачей.

В 2004 году был даже выпущен 198-минутный «альбом» с полусотней речей Тэтчер, уместившихся на трех компакт-дисках.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Re: фантастическая героиня моего детства - Маргарет Тэтчер

Сообщение Винокурова Марина » 08 апр 2013, 20:21

leo7 писал(а):Маргарет Тэтчер, фантастическая героиня моего детства -
Мне она очень нравилась.
А эти её высказывания мне понравились больше всего:
Почему, если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она - сука?
Если вы хотите что-либо услышать, спросите мужчину. Если вы хотите что-либо сделать, попросите женщину.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 08 апр 2013, 20:25

Мне вот это высказывание понравилось: Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык…
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 08 апр 2013, 23:47

А мне Рейган и Миттеран нравятся (они последние из могикан), больше...и вообще в политике только мужчин и надо признавать, т. к. Истинного Политика сейчас "днем с огнем не найдешь", а так он нужен всем...

Все эти женщины-политики уходят и после них как после потопа...что ли... :roll:
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 апр 2013, 23:48

giudice1986 писал(а):эти женщины-политики уходят и после них как после потопа
в перлы вас надо :)

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 08 апр 2013, 23:52

leo7 писал(а):
giudice1986 писал(а):эти женщины-политики уходят и после них как после потопа
в перлы вас надо :)
ну и фиг с ним...я лишь констатирую факт, что я не перевариваю женщин которые слишком на виду и считают что они имеют на это какое-то право...

Все же мужчины должны руководить государством и его же защищать, а женщины семейный очаг обустраивать... На то и "созданы" эти два "существа" (довольно-таки глупые эти существа), чтобы различаться по этим двум моментам...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 апр 2013, 23:54

giudice1986 писал(а):ну и фиг с ним...я лишь констатирую факт
почему ж? вы очень афористичны, имеет смысл составить коллекцию ваших высказываний. Это поможет творческому росту.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 апр 2013, 10:40

Кстати - Фолклендские острова. Это была эпоха!!

Мы полгода следили за сообщениями, Англия арестовывала корабли, топила противников, бомбила с береговых баз. Это всё - натуральное, можно сказать прямо у всего мира на глазах. Есть же съёмки! Репортажи!

Нам, в СССР, вроде бы было без разницы, но даже наши военные вступали в обсуждение, высказывали своё мнение. А им-то на политинформациях всегда можно было только одну точку зрения иметь - би компартия.
Ясно же, что КПСС поддерживала Аргентину. Т.е. весь советский народ, как один человек, обязан был быть против Великобритании. А вот - не был :)

Ох, такой экшен Тэтчер нам устроила! Только карибский кризис мог сравнится по накалу эмоций :)

В законодательной ассамблее Фолклендских островов, война за которые между Великобританией и Аргентиной произошла в 1982 году в премьерство скончавшейся в понедельник Маргарет Тэтчер, заявили, что на островах будут вечно помнить ее решительность в отправке британских войск для освобождения «дома» фолклендцев. Об этом говорится на сайте органов местного самоуправления островной территории.

«С большой печалью мы получили известие о смерти баронессы Тэтчер сегодня утром. На островах будут вечно помнить ее решительность в отправке сил для освобождения нашего дома после аргентинского вторжения в 1982 году. Наша искренняя благодарность была продемонстрирована в 1983 году, когда она была награждена Орденом свободы Фолклендских островов. Нам будет очень не хватать ее дружбы и поддержки, и мы всегда будем благодарны за все, что она сделала для нас. Наши мысли и глубокое сочувствие всех Фолклендских островов с семьей и друзьями <Тэтчер> в это печальное время», — говорится в сообщении от имени всего этого законодательного органа, подписанном офицером Ордена Британской империи достопочтенным Майком Саммерсом, членом законодательной ассамблеи Фолклендских островов.

Бывшая премьер-министр Великобритании, единственная в истории женщина на этом посту, Маргарет Тэтчер умерла в понедельник утром в возрасте 87 лет.

В марте этого года жители Фолклендских островов почти единогласно проголосовали на референдуме за сохранение за Фолклендскими островами статуса британской заморской территории.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 апр 2013, 12:48

на самом деле война длилась меньше, чем полгода, но занимала внимание общественности да, больше времени - и до начала, и после окончания.
Длдя Маргарет Тэтчер победа, очень тяжёлая, всё-таки увеличила популярность, и привела её к переизбранию. Я переживал за неё :)

Главное: 1982 год для неё - это кармический, и вот, она принимает очень тяжёлое решение по защите территории, не понятно зачем нужной
в большей степени - для политических целей, для утверждения своего присутствия в очень далёких - от собственно государства, - землях.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 09 апр 2013, 16:39

Сама Маргарет Тэтчер мне не нра. Как я есть будучи на стороне России, а она на другой. Хотя - постанывал русский народ "Тэтчер простаивает, что ж мы её не выберем". То есть, будь она на нашей стороне и во главе - может, бросили бы Сталина вспоминать.

Афоризмы собираюсь перечитывать. Может, стоит знать наизусть.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»