Четыре стихии, характеры и возможности исполнения желаний.(Ч

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
gekata911
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Четыре стихии, характеры и возможности исполнения желаний.(Ч

Сообщение gekata911 » 05 фев 2013, 00:30

[im=left]http://forumimage.ru/uploads/20130204/1 ... 177473.jpg[/im] Каждый человек стремится достичь если не гармонии, то хотя бы комфортного уравновешенного состояния. Четыре стихии помогают нам не только в магии, но и осознание влияния этих стихий на самого человека, качества его характера помогут вам добиться желаемых результатов в вашей жизни. Быть может, в вас преобладает одна из стихий? Возможно, вы слишком сильно фокусируетесь лишь в одном направлении? Иногда стихия, которой не хватает в первой половине жизни, в дальнейшем становится причиной неудач и ошибок.

Разделение на четыре стихии присутствует и в астрологии, и в Таро, и в хиромантии, и в характрерологии.

Знаки зодиака разделяют по принадлежности к стихиям Огня ( Овен, Лев, Стрелец ), Воды ( Рыбы, Рак, Скорпион ), Воздуха (Близнецы, Весы, Козерог ) и Земли ( Телец, Дева, Козерог ); четыре масти младших арканов Таро – соответствуют стихиям, пальцы на руке и конечно же, четыре основных характера – холерик –жезлы-указательный палец (огонь), флегматик – кубки -мизинец (вода), сангвиник – мечи – безымянный палец (воздух), меланхолик – пентакли – средний палец(земля).

Давайте разберем с вами особенности и возможности каждой из стихий и научимся ими управлять.

Стихия Огня

Огонь издревле почитался у всех народов. К огню обращаются за помощью в магии любви, в вопросах магии денег, медитации с энергией огня – прекрасное средство для очищения от негативной энергии и нахождения нужного решения. Множество ритуалов связано со свечами, причем здесь учитывается не только сам фактор огня, но и цвет используемых свечей. Огнем лечат, огонь согревает наши души и тела, помогает в приготовлении пищи. И все-таки, если эта мощная энергия выходит из-под контроля, то сметает все на своем пути – пожар, огненный вихрь могут разрушить наши ожидания и наши жизни. Так же в энергетике и в характере, если огня слишком много, то человек вспыльчив, неустойчив ( ведь огонь быстро сгорает), или же он хочет во что бы то ни стало, любыми путями добиться своих целей, сжигая все на своем пути. Если же огня не хватает, то может не хватить сил дойти до цели, как бы ни хороша была б задумка.

Люди Огня имеют сильную волю, они энтузиасты и завоеватели. Овны уверены, что весь мир и все, что их окружает, принадлежит им. Они идут по жизни с девизом “Хочу!”. Львы – это образ солнца, большая сила, которая зачастую, к сожалению, бывает растрачена лишь на внешний лоск. И все-таки, они Короли, их девиз – Пришел, увидел, победил. В Стрельце огонь превращается в свет, указывающий путь. Но порою Стрельцам, из-за того, что они хотят быть хорошими для всех, кажется, что их свет никому не нужен, и они погружаются в свои обиды, уходят искать другой круг общения. Девиз Стрельцов “Верю” или “провозглашаю!“.

Для алхимиков стихия Огня связана со стремлением к цели. Имеется в виду не только стремление к определенной цели, а побуждение к действию. Огонь имеет два аспекта – стремление и намерение.

Стремление – интеллектуальная составляющая. То, что вы стремитесь сделать. Это умственное соглашение с собой о планах, решимость, побуждающая вас действовать. Если эти соглашения будут основаны на внутреннем страхе, то огонь только подогреет это состояние, не давая вам продвинуться дальше. Например, вы хотите открыть свое дело и вдруг с утра в газете читаете, что 70% бизнеса сегодня терпят крах. Зацепившись сознанием за эти слова, вы начнете накачивать свое желание сомнениями и страхами, и скорее всего, придете именно к краху.

Намерение – это активная сила, направляемая посредством вашего внимания, сосредоточения вашего сознания. Жизнь использует силу намерения, чтобы проявлять себя. Научившись быть осознанно “здесь и сейчас”, вы сумеете использовать любой случай, любой шаг вашего пути, любое обстоятельство для осуществления своего намерения.

Алхимия Огня заключается в том, чтобы заметить, на чем сосредоточено ваше внимание, и урегулировать механизм страха, как мы уменьшаем огонь под кастрюлей, чтобы не подгорела пища. Когда вы осознаете связь между стремлением и намерением, вы реализуете все то, что решаете реализовать.
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Re: Четыре стихии, характеры и возможности исполнения желаний.(Ч

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 13 фев 2013, 21:30

Marina писал(а):... Огнем лечат, огонь согревает наши души и тела, помогает в приготовлении пищи. И все-таки, если эта мощная энергия выходит из-под контроля, то сметает все на своем пути – пожар, огненный вихрь могут разрушить наши ожидания и наши жизни. Так же в энергетике и в характере, если огня слишком много, то человек вспыльчив, неустойчив ( ведь огонь быстро сгорает), или же он хочет во что бы то ни стало, любыми путями добиться своих целей, сжигая все на своем пути...
Таким людям нужны спокойные и сильные друзья, которые смогут сдержать эти огненные порывы.
Друг поместит огонь в красивый сосуд и будет пользоваться им без опаски.

[im=]http://www.stihi.ru/pics/2010/12/24/2822.gif[/im]
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 13 фев 2013, 21:40

Князь, извиняюсь, это не мое, это Гекаты. Я это неделю назад с сайта Гекаты сюда переносила по просьбе Лео. Это Лео напортачил. Я так красиво не напишу, как Геката. :roll:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 13 фев 2013, 22:54

Marina писал(а):Я так красиво не напишу, как Геката.
А Вы пробовали? :)

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 14 фев 2013, 22:05

Князь Мышкин писал(а):А Вы пробовали? :)
Как Геката - еще нет. Для этого я должна послать подальше как минимум двух мужей и избавиться от мужниных вещей. А пока я тусуюсь на этом форуме с друзьями, до остального руки не доходят :mrgreen:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 14 фев 2013, 22:11

Marina писал(а):... А пока я тусуюсь на этом форуме с друзьями, до остального руки не доходят
А Вы и не спешите. Спокойно тусуйтесь! Глядишь, всё и перетусуется само собой! :)

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 14 фев 2013, 22:13

Князь Мышкин писал(а): Глядишь, всё и перетусуется само собой!
Поживем - увидим :dntknow:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 14 фев 2013, 22:23

Marina!
Моя любимая поговорка в тяжёлых ситуациях: Перемелется ‒ МУКА́ будет!

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 14 фев 2013, 22:30

Князь Мышкин писал(а): Перемелется ‒ МУКА́ будет!
Хорошо, если мукА будет, а ежели мУка?

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 14 фев 2013, 22:43

Marina писал(а):Хорошо, если мукА будет, а ежели мУка?
А я ожидал этот вопрос.
Ведь перемолоться может только МУ́КА!
Мучаемся... Мучаемся...
МУ́КА всё мелется... мелется и выходит... МУКА́...
А МУКУ́ и молоть уже не надо. Только пироги из неё печь!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Астрология»