iarita...
Б!!! лин!!!
iarita - сегодня думал про эту тему...
Матриархат!!!
Модератор: Чук и Гек
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Re: Матриархат!!!
Ну, а в Израиле национальность только по матери передается. Мало ли кто отец...iarita писал(а):Некоторые считают, что идея матриархата появилась из следующего факта – детей в древности иногда называли не по отцу, а по матери.

03 дек, Сб, 2011 12:39
[/size]
iarita писал(а):Мужчина и матриархат
Обезьяна и матриархат
Козерог и матриархат
Шут и матриархат
ДР - 09.01.1981, пишет - 10.03.2004
"Точно! Матриархат рулит. Бабло в семье будет зашибать женщина. Я буду писать идиотские стишки и рассказики, а потом плакаться ей в жилетку что меня, творческую личность, никто не понимает. Еще я буду ходить НАЛЕВО. Потому что работающая на трех работах жена не будет уделять мне достаточно внимания. Только представьте себе! Не нужно быть сильным полом. Не нужно выносить капризы и всякие нелогичные тупости. Мы, МУЖЧИНЫ, получим индульгенцию на инфантильность, нелогичность и слабость. Эх... Поскорей бы."
leo7 писал(а):сегодня думал про эту тему...
А чего думать - то. Это уже все в жизни так и есть

- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
А может быть в Израиле у людей генетика устроена не так, как у всех, а иначе, наследственность только по матери передается? То есть если отец еврей, то его гены куда-то исчезают? А у остальных наоборот? Блин, что ж я тогда, не русский что ли? А мать-то русская была.Marina писал(а):Ну, а в Израиле национальность только по матери передается. Мало ли кто отец...
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
Али Баба писал(а):А может быть в Израиле у людей генетика устроена не так, как у всех, а иначе, наследственность только по матери передается? То есть если отец еврей, то его гены куда-то исчезают? А у остальных наоборот? Блин, что ж я тогда, не русский что ли? А мать-то русская была
да ну бросьте вы сочинять...

всё просто - римляне разрушили 2-й Храм, изгнали евреев из Израиля, те расселились по всему миру, и стало трудно контролировать, в условиях повсеместного террора, передачу еврейства по отцу - как это всегда было, и как это описано в Торе.
Тогда совет мудрецов Торы (высший законодательный орган еврейского самоуправления) постановил:
считать передачу еврейства по матери.
Это принципиально для еврейского мира - знать, кто есть кто. Потому что в Торе прописаны заповеди, исполнение которых может быть поручено только определённым потомкам совершенно конкретных колен (служба в Храме священников, помощь в службе в Храме священникам).
Для того, что б это обеспечить, нужно следить за происхождением.
Те же, кто претендуют на самые священные обязанности, они хранят столетние родословные листы, заверенные подписями десятков и сотен поколений известных авторитетных людей.
Часть заповедей касается очень узких специальных вопросов, и там без заверенного происхождения, которому поверит совет мудрецов, вообще делать нечего.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
это давно установлено, но никто нобелевской не получил. Лет 30 назад выделили сочетания генов именно еврейства - по коэнам и левитам. У них-то грамоты еврейства есть - иначе они лишаются прав - их "снимают с учёта" кандидатов на работу в Храме.iarita писал(а):Это я про особую генетику евреев
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.