Мирей Матье ( 22.07.1946) певица Собака-Рак/Вождь (хотя я думаю, что Аристократ)
Если мы будем считать Мирей Львом, то получится Имидж -Аристократа.
Я хотела её в "Тихо! Вождь говорит!" определить, но не нашла ни единого Вождиного... дела и слова. Сплошное "пардон муа"
– Обидно, что на французском радио и ТВ ваши песни почти не звучат?
– Ничуть. Я счастлива оттого, что занимаюсь любимым делом и узнаю огромное количество разных культур, когда езжу по миру. И знаете, иногда во Франции обо мне вспоминают. Однажды в Париже снимали телепрограмму с моим участием. Мы плыли на речном трамвайчике, где было много иностранцев, и гид, начиная экскурсию, сказал в микрофон: «С одной стороны вы видите Нотр-Дам, с другой – Мирей Матье».
- Тяжело быть известной певицей? Вам приходилось чем-то жертвовать ради карьеры?
- Самое главное для меня - не разочаровать людей. Меня часто принимают, как королеву, пишут письма о своей жизни, делятся проблемами. У меня есть поклонница, которая с давних лет всегда присутствует на моих концертах. Когда у нее родились дети - дочь и сын, она назвала их Мирей и Матье. И теперь приезжает на все мои концерты с ними. Конечно, такая преданная любовь меня восхищает.
- Что вас раздражает и чего вы не выносите?
- Я не переношу плохого отношения к старикам и детям, издевательств над животными. Мне кажется, сейчас люди стали более эгоистичными, каждый думает лишь о себе. Родители не учат уважать старших. Молодые почти не заботятся о бедных людях. Я хорошо знаю, что такое бедность, и никогда об этом не забываю. Собираю вещи и отдаю их в Красный крест, выписываю денежные чеки, даю бесплатные концерты. Считаю, что нужно уважать природу, заботиться о ней, потому что природа может существовать без людей, но не наоборот.
- А что доставляет вам радость?
- Обычные вещи: игра лучей солнца на окнах, созерцание поля подсолнечников, когда проезжаешь мимо на машине, новые песни, встреча с близкими друзьями.
- Покупка новой машины к этому не относится?
- Конечно, я рада новой машине, но это материальные вещи. А я говорю о том, что наполняет душу.
- Вы ощущаете себя востребованным человеком или вам чего-то все-таки не хватает для "полного счастья"?
- Когда-то в начале карьеры я приехала в Соединенные Штаты, и мне многие режиссеры предлагали попробовать себя в качестве актрисы. Они считали, что я очень фотогеничная и искренняя. Но нужно было бросить пение, и я не решилась. Вот сейчас бы я попробовала. Хотелось бы сыграть такую роль, чтобы петь в фильме.
- Если бы вам предложили начать жизнь заново, вы бы повторили свой путь или все изменили?
- Я всегда хотела быть певицей, и, слава Господу, это осуществилось.
"Я не решилась" Вождь не скажет...
Жду ваших мнений