Зороастрийский год Слона - 21.03.2020

Модераторы: алиса, Феникс

Ответить
Аватара пользователя
алиса
Сообщения: 8005
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 06:04
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1573 раза
Поблагодарили: 3150 раз

Зороастрийский год Слона - 21.03.2020

Сообщение алиса » 15 мар 2020, 09:54

Товарищ Кибиров писал(а):
04 янв 2019, 10:14
год Слона - 1924 - смерть Ленина, 1956 - разоблачение Сталина, 1988 - начало 89 - пик перестройки, 2020 - ?
"Слон"
«Характеризуя тотем нового зороастрийского года, стоит вспомнить, что говорил о нем герой "Собачьего сердца" Полиграф Полиграфович Шариков: "Слон – животное полезное". В наибольшей степени это прочувствовали на себе жители стран, в которых слоны традиционно "участвуют" в хозяйственных делах – в Индии, Китае и в африканских государствах. Однако даже там их не только используют в качестве живого транспорта или подсобных работах на всевозможных строительствах. Прежде всего, слоны являются символом власти, а само животное обладает качествами, которыми, по мнению этих народов, должен обладать хороший правитель – мудростью, силой и благоразумием. Согласно мифологии, слон также олицетворяет достоинство, интеллект, миролюбие и проницательность. В буддизме слон – правда, только белый – символизирует Солнце, а люди в древности настолько сильно их почитали, что были уверены: весь наш мир держится на трех слонах.
Человек-Слон: какой он?
Людей, рождающихся в год Слона – а это те, кто появились на свет в 1924, 1956, 1988 годах, – отличают качества, свойственные этому животному: серьезность, целеустремленность, основательность, взвешенность и профессионализм. Люди-Слоны спокойны и уравновешены, они могут долго терпеть обиды от окружающих, но горе тем, кто – специально или нечаянно – переполнит чашу их терпения.
В ярости Слон по-настоящему страшен – он может крушить все, что встретит на своем пути, пока не успокоится, а произойдет это с ним не скоро. К тому же люди-Слоны – как, собственно, и сам тотем – очень злопамятны: сколько бы лет ни прошло после ссоры, при встрече они обязательно припомнят ее своему обидчику. К негативным качествам Слонов также можно отнести грубость, мнительность, из-за которой они из каждой мелочи склонны делать катастрофу, и недоверие к людям – люди, родившиеся под знаком этого тотема, прислушиваются только к собственному мнению.
Год стабильности на всех уровнях
На глобальном, мировом уровне – в силу всего вышесказанного – годы Слона отличает стабилизация политической и экономической ситуации и принятие важных законов в самых разных сферах жизни. Любые новые идеи и проекты будут легко и быстро воплощаться в жизнь, поэтому тем, у кого они есть, необходимо воспользоваться удачным моментом.
"Муж ваш – редкий семьянин"
На первый план в отношениях между людьми в наступающем году выйдет семья. Слон, как животное, верное в любви и предпочитающее семейные ценности всем остальным, будет продвигать именно эту модель союзов. В годы Слона возрастает количество официальных браков, а люди, вступившие в них, как правило, живут вместе долго и счастливо. Что до несерьезных отношений, то новый зороастрийский год их не терпит и старается всячески им помешать: людям, живущим в гражданском – равно как и других видов союзов без каких-либо обязательств – стоит быть готовым к тому, что их отношения расстроятся, а сами они – расстанутся.
Время имущественного накопления
Годы Слона также традиционно являются временем накопления имущества – как движимого, так и недвижимого. Те, кто давно собирался приобрести дом или квартиру, наконец-то смогут это сделать, даже если еще не собрали достаточного количества денег. Тут возможны самые разные варианты: подвернется недорогой вариант жилья (например, в связи со срочной его продажей) или кто-то даст недостающую сумму в долг без процентов – главное, что мечта о собственных квадратных метрах станет реальностью.
То же самое можно сказать и о приобретении других материальных благ – автомобиля, дачи, новой мебели или брендовых вещей: Слон будет всячески способствовать этим покупкам. Кстати, все вышесказанное касается и строительства: тех, кто хочет не купить, а построить дом, который будет отвечать всем их представлениям об уютном домашнем очаге, тоже ждет удача.
Слон против Муравьеда
Антитотемом Слона является Муравьед: силе Слона он противопоставляет слабость, его медлительности и основательности – вертлявость и легковесность, молчаливости и сдержанности – болтливость и неуравновешенность, верности – измены, серьезности – легкомыслие, традиционной семье – гражданский брак без официального оформления отношений и каких-либо обязательств перед близкими людьми.»
Изображение
+ продолжается год белой металлической Крысы!... а, как известно, существует устойчивый миф, что слоны бояться мышек))) - последний раз это был 1924 год
а ещё интересно, что ГСК относит слонов к году Лошади) поэтому у них такие непростые отношения с мышами)))
^~^

Аватара пользователя
Товарищ Кибиров
Иерофант
Сообщения: 10482
Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Откуда: Олмо-лунгринг (Алматы, Шамбала)
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 714 раз

Зороастрийский год Слона - 21.03.2020

Сообщение Товарищ Кибиров » 15 мар 2020, 14:27

Да уж, нащот стабильности совсем мимо. А вот тут есть более точно
Слона очень трудно разозлить, но он может взорваться и все растоптать. Дела, которые начинаются в этот год, имеют очень далекие последствия, они просто так не заканчиваются. Слона подхватывают другие, и дальше — снежный ком или обвал с горы, когда все может разрушиться. Речь Ельцина в 1987 г. была как бы первым камнем, брошенным в здание Советского Союза. Партконференция в 1988 г. привела впоследствии к развалу всего Союза. 1987 г. — закладка в год Ежа. Конец 1988 г. — начало 1989 г. — развалился весь лагерь социализма: Венгрия, ГДР, Польша. Конец года Слона (начало. 1989 г.) — победа «Солидарности». То, что посеяли в 1956 г., изначально подавив венгерское восстание, через 32 года развалилось.

http://astro.kh.ua/12/19-%D0%B9-%D0%B3% ... %BE%D0%BD/
Тимур. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «проект Алисы»