У нас в семье с общением в целом всё плохо, а наши отношения с матерью вообще как война. Меня раздражает её мышление, её упрямство, манера везде совать свой нос... И хотя я живу отдельно уже почти 10 лет, иногда всё равно приходится общаться.
Сейчас у меня наступил такой период в жизни, когда поддержка близких и вообще нахождение "дома" мне может быть полезно, но не тут-то было.
Конечно, помимо векторных отношений есть ещё и личные нюансы: в детстве она была очень холодна со мной, не обнимала (может и был один раз, я не помню), никогда не проявляла нежности и критиковала. Мне кажется эти моменты не имеют отношения к вектору, так как это бывает в любой семье.
Когда я приезжаю "домой", я в основном общаюсь с тётей (Тигр-Скорпион), а её стараюсь игнорировать. Какое-то время у меня получается, но потом она снова начинает провоцировать меня на конфликт. Обычное общение за столом превращается в скандал.
У нас всегда крупные ссоры, после которых я "еле живая". Я всегда уезжаю в ужасно подавленном состоянии. У меня начинается плаксивость, хотя я спокойный человек. В душе боль и отчаяние. Кажется, что весь мир какой-то чёрный и нет в жизни счастья.
В сентябре мне стало совсем плохо и я обратилась к психиатру. Сейчас я пью анксиолитики и мне немного лучше. Но даже под ними, я раздражаюсь когда слышу голос матери в телефонной трубке.
Может среди здесь присутствующих есть люди, у которых была подобная ситуация...
Как общаться с векторными родителями?
P.S. На далекой дистанции у меня с Крысами нормальные, спокойные отношения. Но на близкой... не очень. У меня такое ощущение... мне хочется чтобы представитель этого знака с моей территории ушел. В общем, друзей знака Крысы у меня нет и не было. Но здесь отношения родственные...
P.P.S. Прошу воздержаться от комментариев вроде: "дети неблагодарные", "кормили, подгузники меняли, а они вон какие сволочи", "ты ДОЛЖНА" и тд.
Заранее извиняюсь за сумбур в мыслях и СПАСИБО