Шут- / Апостол / Петух-Стрелец

Модераторы: Пепел, алиса

Аватара пользователя
алиса
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 06:04
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 1881 раз

Шут- / Апостол / Петух-Стрелец

Сообщение алиса » 01 май 2019, 21:34

день Собаки
реверс Вектор (Шут+), ср Рыцарь+
6 декабря 1957
погиб 7 августа 2005 год :Rooster: месяц :Dragon:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Евдоким ... _Сергеевич
Изображение советский и российский юморист, пародист, актёр, певец и телеведущий.
Четвёртый Губернатор Алтайского края.

«из бани»
^~^

Аватара пользователя
алиса
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 06:04
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 1881 раз

Петух Стрелец

Сообщение алиса » 09 сен 2019, 10:59

день Собаки
реверс Вектор (Шут+), ср Рыцарь+
3 декабря 1969
3 сентября 2019 год :Pig: месяц :Snake:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ханевольд,_Халвар
Изображение Изображение
Трехкратный олимпийский чемпион Хальвард Ханевольд умер в возрасте 49 лет. Бывший спортсмен сборной Норвегии по биатлону был обнаружен мертвым во вторник утром у себя дома в городе Аскер. Подробности его смерти не уточняются.
Ханевольд дебютировал в профессиональном спорте в 1991 году, . В 1998 году он выиграл золото в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Нагано, а затем дважды становился победителем олимпийской эстафеты в составе сборной Норвегии — на Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и 2010 года в Ванкувере. На его счету также пять золотых медалей на чемпионатах мира.
В 2010 году Ханевольд завершил спортивную карьеру, после чего работал экспертом на норвежском телевидении. У него осталась жена и двое детей.
Шведский биатлонист Бьорн Ферри, который был лучшим другом Ханевольда прокомментировал смерть норвежца.
"Это шок. Мы виделись в Осло несколько месяцев назад. Он был на лыжах и выглядел совершенно здоровым. Он один из тех, с кем я стал чаще общаться после завершения карьеры. Мы часто встречались и обсуждали акции, инвестиции и политику. Мы часто засиживались в столовой, обсуждали всё, что не касается спорта, и почти никогда не говорили о биатлоне.
Он был добрым, ни с кем не ссорился. Ему нравилось соревноваться, и ничего удивительного в этом нет. Он был очень любопытен. После гонки он часто садился на велотренажёр, чтобы развеяться".
Россиянин Сергей Чепиков вспоминает, что Халвар очень беспокоился о своем здоровье:
"Мы часто соперничали друг с другом, но между нами были приятельские отношения. Не так давно, зимой, мы вместе выступали в "Гонке легенд". Халвар приехал туда с женой и детьми, было приятно видеть, как много внимания он уделяет семье.
Халвар был молод, энергичен, находился в хорошей спортивной форме. На руке он носил пульсометр, с которым бегал ещё десять лет назад.
Легенда биатлона Уле-Эйнар Бьорндален вспомнил, как они вместе готовились к Олимпиаде в Нагано.
"Халвар был потрясающим спортсменом — не только невероятно талантливым, но и самым умным в команде с точки зрения подхода к тренировкам. Халвар умел то, чего не умели другие. В нашей команде именно он был лидером. Он был тем, кем я восхищался. У нас сложились крепкие дружеские отношения, и это было очень важно.
Перед сезоном-1997/98 мы с Халваром жили в Тронхейме. Мы вместе выработали план, чтобы набрать форму, увеличивали дозы тренировок. Затем мы вместе с Йоном-Оге Тюллумом поехали в Мерокер и там вышли на нужный уровень. У нас появилось чувство локтя, это мотивировало, и мы получали удовольствие от всего, чем занимались в то время.
Всё это вылилось в успех в Нагано, где Халвар завоевал своё первое олимпийское золото, а несколько дней спустя то же самое сделал и я".
Словацкая гонщица Анастасия Кузьмина пришла в биатлон после того, как увидела по телевизору успех своего кумира.
"В 1998 году в Нагано я впервые видела его золотой успех по телевизору. Он выиграл индивидуальную гонку на 20 километров, а я влюбилась с первого взгляда в биатлон и в 1999-м начала заниматься.
Он также брал золото в эстафетах в 2002 и 2010 годах. Завершал карьеру Ханевольд только в 2010-м, в возрасте 40 лет, когда моя золотая карьера только начиналась. Я знала его лично. Это был хороший, общительный, улыбчивый человек и легендарный спортсмен".
Ханевольд уступал по скорости многим партнерам по команде. Он любил длинные дистанции с множеством огневых рубежей и выигрывал их за счет точной стрельбы.
В статье, посвященной Ханевольду в английской Википедии, указано, что он покончил с собой в своем доме в Аскере.
В то же время по ссылке, которая дается там для подтверждения этой информации, ничего не сказано о суициде.
Везде указывается лишь, что Халвар Ханевольд скончался скоропостижно, о причинах трагедии не сообщается.
^~^

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»