Уважаемый Леонид!leo7 писал(а):Для тех, кто интересуется, почему я не появляюсь на ХСП (у Савенкова) с апреля 2010 года.
1. Савенков Е. (владелец ХСП) меня обматерил в эфире публично, в присутствии более, чем 20 человек модераторов и администраторов
Незадолго до своего ухода Вы прямо на форуме объявили войну! представителям параллельных направлений, пытаясь выжить их с форума. Одних Вы убеждали что они здесь лишние, против других использовали административные права, третьих тонко унижали. И разошлись очень серьёзно. Мне объяснить Вам, человеку старшему, что так нельзя поступать было непросто. Вначале, сложно было понять, я уступал Вам всё что можно, пытаясь добиться Вашего умиротворения. Но Вы только большее требовали. Много раз, я делал вежливые замечания, но Вы удивлялись будто не понимаете о чём речь. Дальше появилось много постов форумчан, одни соглашались уйти сами, другие кричали о помощи, третьи униженные молчали. Вы не хотели мира, Вы вели войну. Остановить Вас больше было некому.
И уступив Вам всё что было возможно, исчерпав все возможности достичь разумного компромисса - я написал грубое слово в приватной Комнате администраторов, о котором Вы столько пишете. Но оно не оскорбляло Вас, а только показывало моё состояние безысходности в которое Вы меня загнали. Хотя из него очевидно следовало что уступок Вам больше не будет.
Но Вы в течении года так публично оскорбляетесь этим словом, что я считаю своим долгом принести Вам наконец свои извинения, раз оно Вас так задело. Правда, ничего такого уж оскорбительного там не было, и если привести цитату вряд ли она кого-то удивит. Справедливая по сути, но по форме грубость…
Уважаемый Леонид приношу Вам свои извинения. Извините за одно грубое слово. Не сдержался. Поверьте, обидеть Вас точно не хотел. По доброму я хотел. Просто терпение закончилось. По человечески думаю можно меня понять.
Я всегда стараюсь писать уважительно в любом случае, и упрёков что я кого-то оскорбил ко мне никогда не было, кроме Вас.
Вы пишете что это было публично в Комнате модераторов в присутствии более чем 20 чел.
А на самом деле произошло это в приватной Комнате администраторов в присутствии, кроме нас с Вами ещё 5 чел, все свои люди.
Ну разве можно так мастерски играть словами?… Забыли наверное...
В свою очередь я отвечаю за каждое сказанное здесь мной слово, и готов подтвердить цитатами. И копии форума за все года у меня есть.
Сегодня в день ухода Алексея Вы в своём посмертном слове "вспоминаете"
В такой день ухода в иной мир светлого человека каким был Алексей. Меня до глубины души, возмущает что мои отношения с другом Вы публично описываете только словами – чёрствые, жестокое сердце, грубость… Словно и нету у меня ничего человеческого. Не представляю себе, чтобы на похоронах одного друга, оскорбляли другого друга, близкие очень переживают утрату и достаточно одного грубого слова чтобы трагедия повторилась, нельзя так делать вообще никогда, даже если это была бы правда, а когда это не правда – …leo7 писал(а):Тут жестокое сердце Савенкова растаяло, и он снял бан с Аза.
…
Но вскоре Е. Савенков опять зачерствел, и в июле мы перебрались к Скорпио
…
К сожалению, с Савенковым возник конфликт - из-за его неоправданной грубости. Пришлось уйти с ХСП
Печально, что своё посмертное слово по уходу из жизни благородного человека Вы опять превращаете в инструмент сведения личных счётов…
А я наоборот горжусь тем, что ни одного грубого слова в свой адрес Вы не найдёте на сайте xsp.ru
Для непосвящённых - правда простая. Требование извинений за грубость это всего лишь прикрытие. Наши главные разногласия с Лео - идеологические. У каждого своё принципиальное мнение по направлению развития науки, каждый стремится его продвигать.
Вы считаете что СГ должен развиваться отдельно! А я, наряду с сохранением ядра Кваши выступаю и за диалог со всеми параллельными науками. Я против идеологической чистки половины форума только по СГ, и считаю что рядом у астрологов должен быть раздел где можно высказать своё мнение. Я против инквизиции в СГ.
Никому из нас не ведомо правы ли мы. Но я уважаю Ваш выбор, считаю его нужным для сохранения ядра чистого СГ. Но сам иду параллельным, тоже нужным путём. И пройду его до конца. Я за мир. Но Вы мой выбор не хотите уважать, а продолжаете вести войну, вставляя палки в колёса. И везде где Вы говорите обо мне, то обязательно в отрицательном свете. Пытаясь доказать ошибочность моего выбора, через придуманные недостатки моей личности.
А ведь незадолго до ссоры, делали мне комплименты, восторгаясь моей тактичностью и способностью к компромиссам... Вероятно после того грубого слова, уже Вы поняли, что я не дам Вам удалить с форума десяток форумчан, не вписывающихся в Ваши идеалы СГ. Вот именно поэтому и ушли, поэтому и зло держите.
Скорее, для Вас, моя придуманная грубость, это предлог говорить грубости самому.
Никто не знает сколько каждому из нас отпущено. Мне нужно ещё 5 лет, а столько ещё нужно успеть… Так давайте не будем тратить время впустую на уколы друг другу.
Цель у нас одна, только методы мы выбрали разные. Пусть каждый идёт своей дорогой в науке, но обязательно уважая мнение соседа, а время рассудит кто прав.
P.S. Не хотел я писать всё это друзья! Но, видя как Лео год публично стараетесь опустить меня до уровня плинтуса, пришлось ответить. Мне нечего стыдиться, я всегда стараюсь поступать по совести и искать истину.
C уважением Евгений Савенков.