Совершенствование оказания помощи в рамках СГ

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 авг 2010, 19:24

ApelsinE писал(а):
azasello писал(а):
ApelsinE писал(а):Мне не все равно на форум. Мысль я вроде объяснил и, помоему, вполне нормально.
не понял вашу мысль: "Мне не все равно на форум"
А что непонятного в фразе??
Непонятно, что вы ею хотели сказать. Не привязана к вашим предыдущим высказываниям. Вычленена.

ApelsinE, вы неоднократно повторяете рефреном фразу, что вы "понятно сказали". Признаюсь честно, моё личное мнение: как раз вы говорите очень витиевато, мутно и порой малопонятно. Целые абзацы просто выпадают из понимания. Это мое личное субьективное мнение.
Если вы хотите стать понятнее большинству читателей, обратите внимание на это.
Если же софистику, казуистику и прочий туман вы намеренно набиваете ради красоты, то – это у вас хорошо получается. Но понятных, четких кратких тезисов и лаконично изложенных мыслей у вас точно нет. Вы скорее "священник", чем "руководитель": очень мало фраз являются работающими предложениями по улучшению и руководством к действию, скорее это философская проповедь о несовершенстве мира и форума в частности.
ApelsinE писал(а):Так скажите что-нибудь!
моих высказываний по данному вопросу недостаточно?
или вы просите высказаться по другому поводу по какому я не высказался?
ApelsinE писал(а):Вы сами рассуждаете о нужных и нужных вещах для форума. Так и сделайте полноценным.
рассуждаем, делаем. очень много изменилось.
ApelsinE писал(а):Это вы та кучка людей, которыми этот форум живет.
спасибо, жму руку.

Теперь встречный вопрос к ApelsinE и Раймонду:
Можете в одном посте по пунктам кратко изложить, что вы хотите? 1).. 2).. 3)... Причем теми тезисами, которые выполнимы, без философии и без предложения того, что трудноосуществимо в принципе? Наш форум улучшался в результате многих таких вот предложений. И ваша инициатива, или просто предложение будет кстати.

Еще встречный вопрос: КАК сделать так, чтобы люди сначала читали библиотеку, потом лезли в консультации, а не наоборот? Четкое предложение, механика действия, понятное любому пользователю, а не философское восклицание: "ну и работайте же над этим вы же авторитет", – в этом восклицании предложений нет, есть только упрек в несовершенстве.

в 90% случаях, если чел почитал библиотеку, ему уже "помощь on-line" не нужна. консультируемые в "помощи" по большей части те, кто по каким-то причинам не читали библиотеку. Факт.

_ApelsinE
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _ApelsinE » 17 авг 2010, 19:37

Непонятно, что вы ею хотели сказать. Не привязана к вашим предыдущим высказываниям. Вычленена.
Хотел сказать ровно то что там написано - мне не все равно. (Не все равно, я не ложил на него ничего если так понятней)
ApelsinE, вы неоднократно повторяете рефреном фразу, что вы "понятно сказали". Признаюсь честно, моё личное мнение: как раз вы говорите очень витиевато, мутно и порой малопонятно. Целые абзацы просто выпадают из понимания. Это мое личное субьективное мнение.
Если вы хотите стать понятнее большинству читателей, обратите внимание на это.

Если для многих это действительно не понятно - надо думать как изъясняться логичнее. Если это только с вами "не контакт" - дума время излечит.
Если же софистику, казуистику и прочий туман вы намеренно набиваете ради красоты, то – это у вас хорошо получается. Но понятных, четких кратких тезисов и лаконично изложенных мыслей у вас точно нет.
Слишком умные слова для меня - софистика и казуистика.
Может не кратко получается, но мысль стараюсь передать. Мысли в моей голове не самые здоровые, предупреждаю

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

ApelsinE писал(а):Так скажите что-нибудь!
моих высказываний по данному вопросу недостаточно?
или вы просите высказаться по другому поводу?
Ну может я мало читаю ваших высказываний...
ApelsinE писал(а):Вы сами рассуждаете о нужных и нужных вещах для форума. Так и сделайте полноценным.
рассуждаем, делаем. очень много изменилось.
Верю что многое изменилось. Но и вы меня поймите - я не видел как было, я вижу что есть. И тыкаю пальцем где плохо.
ApelsinE писал(а):Это вы та кучка людей, которыми этот форум живет.
спасибо, жму руку.
Это только ваша заслуга, меня здесь не было

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Теперь встречный вопрос к ApelsinE и Раймонду:
Можете в одном посте по пунктам кратко изложить, что вы хотите? 1).. 2).. 3)... Причем теми тезисами, которые выполнимы, без философии?
Хочу
1. Тойоту супру, двигатель 2jz-gte.
2. 1 500 000 - на доделку первого желания.
3. Стать когда-нибудь президентом.
И все это я серьезно хочу

А если серьезно то о каких именно "хотелках" идет речь??

В общем я исправила ApelsinE, но за употребление нецензурных слов на этом форуме можно попасть в бан. promise/
Спасибо красавица.

Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Azazello

Сообщение Azazello » 17 авг 2010, 19:44

ApelsinE писал(а):о каких именно "хотелках" идет речь??
вот об этих:
ApelsinE писал(а):тыкаю пальцем где плохо.
тыкнули, – внесите рациональное предложение.
за тыкание мало спасибо скажут. все тыкают. вся страна тыкает в то, как мы плохо живем.
предложите что и как сделать. рационально и практично. Вирго уволить, Квашу переписать? На любое предложение я в состоянии дать ответ.

1) по поводу ВК – Вирго не имеет права это рекомендовать. у нее другая мера ответственности, чем у вас, как пользователя.
2) что еще? вокруг чего сыр бор?

_ApelsinE

Сообщение _ApelsinE » 17 авг 2010, 19:46

azasello писал(а):Еще встречный вопрос: КАК сделать так, чтобы люди сначала читали библиотеку, потом лезли в консультации, а не наоборот? Четкое предложение, механика действия, понятное любому пользователю, а не философское восклицание: "ну и работайте же над этим вы же авторитет", – в этом восклицании предложений нет, есть только упрек в несовершенстве.
в 90% случаях, если чел почитал библиотеку, ему уже "помощь on-line" не нужна. консультируемые в "помощи" по большей части те, кто по каким-то причинам не читали библиотеку. Факт.
Выложить в теме консультации прямые ссылки. Т.е отдельной темой, где все подписано и понятно. Лично я не нашел как зайти на библиотеку, пока не увидел где-то ссылку, котору давала кому-то Вирго. Сама страница не совсем удобна, т.к. не знаешь что кроется под названиями (это как бывший создатель сайтов говорю).
Пока сам не выучил куда выведут ссылки. До сих пор многое, лично для меня затеряно.

Принудительно ими тыкать. пока не прочтет - не давать консультации.

По поводу ВК и всего остального. Просто предлагаю более объективно объяснять. Либо вообще не мешать Вирго. Если мое мнение учитывается то - на данный момент сильно перекошено в сторону негатива - ни к чему хорошему это не преведет.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 17 авг 2010, 19:51

ApelsinE писал(а):
Вирго Я подумаю, но врятли. На это надо очень много времени, которое у меня в конце недели закончится. Если будет такая возможность - то конечно возьмусь. И конечно если мне хватит знаний.

Ну и обычно я привык генерировать идеи, а исполнять кому всегда находилось

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

1. Это правильно, не брать на себя то, чего не готов делать. Вот и я делаю также.
2.Ну так сгенерируйте идею, как сделать так, чтобы новички ЧИТАЛИ БИБЛИОТЕКУ и АРХИВ ФОРУМА.. Гайд для нубов или что-то такое....
Может быть создать тему типа "знакомство", где новичек мог бы зайти и прочесть гайд по юзанию форума, ознакомится с некими обычаями, хорошим тоном, сленгом я не знаю прям.....
Там он мог бы коротенько представится, попросить приклеить себе СГ знак над аватарой, его похлопают по плечу: Ола! мол, рады видеть....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Azazello

Сообщение Azazello » 17 авг 2010, 19:53

ApelsinE писал(а):Выложить в теме консультации прямые ссылки. Т.е отдельной темой, где все подписано и понятно. Лично я не нашел как зайти на библиотеку, пока не увидел где-то ссылку, котору давала кому-то Вирго. Сама страница не совсем удобна, т.к. не знаешь что кроется под названиями (это как бывший создатель сайтов говорю).
Пока сам не выучил куда выведут ссылки. До сих пор многое, лично для меня затеряно.
понял. спасибо.
то есть заходя на сайт http://www.xsp.ru/sh/ вы не видите слева в меню над строкой "форум" пункт "библиотека"? или под ним "Виртуальные знаки", "Годовые знаки", "Структуры", "Браки", "Возрасты", "Ритмы истории"?

Как вы попадаете на "Форум" минуя соседние ссылки, которые содержат библиотечные материалы? Тем более на протяжении такого большого количества времени?? Нам полезно это знать.. Обьясните пожалуйста. Предложения направлю Савенкову.

или вы проходите через http://www.xsp.ru – слева "форум"? там действительно рядом нет библиотеки по СГ.
ApelsinE писал(а):Принудительно ими тыкать. пока не прочтет - не давать консультации.
Это сложно, тут надо подумать – отказывать ли в консультации таким? VIRGO, ваше мнение?

_ApelsinE

Сообщение _ApelsinE » 17 авг 2010, 20:03

Попада как обычно - через прямую закладку на форум

Нет все что вы перечислили есть. Но попадая на форум, человек забывает о существовании сайта. А заходя в первый раз он не знает, что находится в библиотеке.

Чтобы пользоваться сайтом надо знать что вообще на нем есть

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Еще непривычно, но со временем удобно, то что сайт разбит на 3 подсайта...

Вообщем, для тех кто давно на форуме - эта система, скорее всего, удобна.

Для новеньких, кроме как каталога нужных ссылок в виде прикрепленной темы, рядом с правилами, я выхода не вижу.
Есть конечно прикрепить ссылку на библиотеку в шапке форума.

Будут еще вопросы - обращайтесь

П.С. Мой вопрос по убогости платформы остается в силе. правда перевести форум на другую платформу - большой труд, но думаю решить этот вопрос можно.

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 17 авг 2010, 20:06

azasello писал(а):
ApelsinE писал(а):Принудительно ими тыкать. пока не прочтет - не давать консультации.
Это сложно, тут надо подумать – отказывать ли в консультации таким? VIRGO, ваше мнение?
1.Я кстати тоже ни форума ни библиотеки долго найти не могла.... хоть ты тресни.... не знаю почему, не могу объяснить. Если сраснивать никиа и самсунг по меню ... то я люблю нокиа, а этот сайт - самсунг. А такой тел я могу даже разбить в гневе

Привыкла, сейчас уже все понятно. Но тут вопрос: ну сделаем нокиа, любители самсунга заорут верните назад наше меню....
2. нет не отказывать. Иногда требуется немедленно снять силу негативного переживания: гнев, горе, чувство утраты. Читать в таких витуациях просто невозможно. Надо разделить чувство, найти того, кто смог бы сопереживать, просто почувствовать "эффект попутчика", рассказать о себе незнакомцам в купе... получить облегчение. Потом можно и почитать. У каждого своя дорога.
Тем не менее "список литературы -техминимум" можно составить и вставить на видное место.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Azazello

Сообщение Azazello » 17 авг 2010, 20:11

ApelsinE писал(а):Для новеньких, кроме как каталога нужных ссылок в виде прикрепленной темы, рядом с правилами, я выхода не вижу.
Есть конечно прикрепить ссылку на библиотеку в шапке форума..
в правилах каждого форума, где они есть, вбил везде:
Для отсевания ряда банальных вопросов, для начала новичкам рекомендуется почитать библиотеку Автора, любую электронную книгу:
http://www.xsp.ru/sh/ > слева, графа "Библиотека" > графа "Книги" > год > выбираете ту, которую можно "Почитать в электронном варианте".

Или краткий ликбез:
http://www.xsp.ru/sh/ > слева в меню "Виртуальные знаки", "Годовые знаки", "Структуры", "Браки", "Возрасты", "Ритмы истории".
Вопрос: читают ли новички правила внутри каждого форума? Например, в "помощи"?
Или они сразу задают вопрос?

promise

Сообщение promise » 17 авг 2010, 20:11

VIRGO писал(а):1.Я кстати тоже ни форума ни библиотеки долго найти не могла.... хоть ты тресни.... не знаю почему, не могу объяснить. Если сраснивать никиа и самсунг по меню ... то я люблю нокиа, а этот сайт - самсунг. А такой тел я могу даже разбить в гневе

Привыкла, сейчас уже все понятно. Но тут вопрос: ну сделаем нокиа, любители самсунга заорут верните назад наше меню....
я вот как раз любитель самсунгов, разобралась в сайте с полпинка и очень долго читала прежде чем начать писать, где-то около полугода.
Интересное сравнение

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»