Элементарно, Ватсон. Вы же освоили СГ, что Вам астрологические кресты.Шриман писал(а):_[_объясните, как их высчитывать.
Раз крест, значит, знаков в каждом по 4. Все стихии представлены в каждом кресте. Стихий, если Вы забыли, тоже 4.
Самый главный крест - Кардинальный, знаки, его составляющие, расположены в самых активных точках Зодиакального круга. Разумеется, у них есть общие характеристики.
В крест входят Овен-Рак-Весы-Козерог. Эти знаки так и называются - кардинальные (основополагающие).
За ним идет крест Стабильный - Телец-Лев-Скорпион-Водолей. Этим знакам свойственна устойчивость (и не только).
И третий крест - Мутабельный - знакам, входящим в него присуща неустойчивость и переменчивость. Это Близнецы-Дева-Стрелец-Рыбы.
Помещаю в тему Разные фото Зодиакальный круг - изучайте, если захотите.
А знак Зодиака я написала - Телец.
Татьяна Матвеева писал(а):Продолжим. Если взять совпадение знаков астрологических и структурных за основу для уточнения значения крестов, то получим (по Королям), что Открытые знаки соответствуют Кардинальному кресту, Ортодоксы - Стабильному, а Закрытые - Мутабельному.
Например: Крыса-Овен - Кот-Рак - Лошадь-Весы - Петух-Козерог = Открытые - Кардиналы.
Или Бык-Телец - Дракон-Лев - Коза-Скорпион - Собака-Водолей = Ортодоксы - Стабильные.
Получается, что Закрытые = знаки Мутабельного креста.
Тогда (и если учесть отношение ГК к традиционной астрологии), все уже открыто и названо, только ТА на тысячелетия старше СГ, и стоило ли огород городить? Имеем ли мы в данном случае полную аналогию или эти Системы работают на разных уровнях и в разных сферах жизни?
Я думаю, что это отражение глобального, всеобщего порядка, а не частное дело. Отражение мировых ритмов в различных символических системах знаний.
Но и различия можно поискать.