Волевик и реалист - революционерка и приспособленец?
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
- П о л: ( ж )
Уважаемые форумчане! На днях в "Новой" опубликованы интервью с известными девушками, получившими "двушечку" за известный танец в известном месте. novayagazeta.ru/politics/56366.html
Исключив политический и моральный аспекты их истории хотела бы предложить для обсуждения ярко выраженный в интервью способ реагирования на обстоятельства, условия, в которые они попали.
Итак, Дракон и Змея, 1988, 1989 г. рождения.
Попав в схожие условия, одна устраивает мини-революцию, закончившуюся помещением ее в изолированное безопасное место, другая, медитируя и отстраняясь, тихо шьет рукавицы, стараясь выполнить план.
Казалось бы - революционерка должна быть волевиком, а тихоня - реалистом. На деле все наоборот.
Первоначально, при прочтении, мои симпатии были на стороне Дракона - ведь за справедливость же! Но поразмыслив, я все-таки приняла сторону волевика.
Еще раз скажу, что данные интервью как нельзя лучше, на мой взгляд, отражают мышление, волю, способ постановки и достижения целей этих двух противоположностей.
А вы как считаете?
Спасибо!
Исключив политический и моральный аспекты их истории хотела бы предложить для обсуждения ярко выраженный в интервью способ реагирования на обстоятельства, условия, в которые они попали.
Итак, Дракон и Змея, 1988, 1989 г. рождения.
Попав в схожие условия, одна устраивает мини-революцию, закончившуюся помещением ее в изолированное безопасное место, другая, медитируя и отстраняясь, тихо шьет рукавицы, стараясь выполнить план.
Казалось бы - революционерка должна быть волевиком, а тихоня - реалистом. На деле все наоборот.
Первоначально, при прочтении, мои симпатии были на стороне Дракона - ведь за справедливость же! Но поразмыслив, я все-таки приняла сторону волевика.
Еще раз скажу, что данные интервью как нельзя лучше, на мой взгляд, отражают мышление, волю, способ постановки и достижения целей этих двух противоположностей.
А вы как считаете?
Спасибо!
-
Оборотень
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
На мой взгляд, Дракон - это трактор. Вне зависимости от пола.
В случае с двушечкой постарается не сбавлять скорость хотя бы ради пиара;)
Змея - это велосипед. Может сбавлять обороты и обходить острые углы. Может даже остановиться на перекур. Временно. Но после двушечки обязательно въедет на холм;)
В случае с двушечкой постарается не сбавлять скорость хотя бы ради пиара;)
Змея - это велосипед. Может сбавлять обороты и обходить острые углы. Может даже остановиться на перекур. Временно. Но после двушечки обязательно въедет на холм;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Мне не совсем понятно происхождение вашего изначального предположения, с чего реалистам быть тихонями? Более того - насколько я вижу по жизни - люди в типичной жизни и стрессовых ситуациях отличаются абсолютным образом и если хочешь получить человека с нужными качествами в трудных ситуациях - нужно выбирать противоположного в обычной жизни.Вивьен писал(а):Казалось бы - революционерка должна быть волевиком, а тихоня - реалистом. На деле все наоборот
зы я тоже очень буйный реалист, только прикидываюсь шлангом

- Вивьен
Мой опыт общения с реалистами свидетельствует о том, что они двести раз подумают, все взвесят - чего им это будет стоить, найдут какую-нибудь "тягловую лошадь" или простака - но сами в огонь не полезут. По крайней мере мои знакомые Драконши именно такие.steel писал(а):Мне не совсем понятно происхождение вашего изначального предположения, с чего реалистам быть тихонями?
- _@мели
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Спасибо, Оборотень! Вот именно об этом я думаю, про Змею - она въедет на холм! Как говорится, не забудем, не простим! И шансов при таком стиле поведения дотянуть у нее больше, чем у, как Вы выразились "трактора" - боюсь, гусеницы поотрывают!....Для меня такое поведение реалиста непонятно и не укладывается ни в какие рамки! Ну ладно, Дракону на хвост наступили - он может, что называется, "сжечь деревни". Но систематическая война?....
- Вивьен
Как говорится, не забудем, не простим
Не замечала за Змеями, во всяком случае, за своими знакомыми Змеями... А вот то, что объехать и не биться головой в закрытую стену - такое есть... А мой реалист Коз-Овен может ломиться, что дурной... всё ему кажется, что прорвётся... Не свойственна ему осмотрительность и осторожность (только если это не касается РАБОТЫ! -там само внимание)...
Хотя двое других Козов (тоже Овны

Отправлено спустя 41 секунду:
Спасибо, очень интересные ответы!
У реалистов эмоции неуправляемы. Стихийный взрыв и бунт. А Змея как волевик может просчитать всё наперед и выстроить план. Для реалиста будущее всегда в тумане. Может Драконша живет еще прошлыми "победами" и не может подстроиться под реальную ситуацию, да еще и самодельщица. Это фаталисту легче смириться. А тут лозунг "Я всё могу сама".steel писал(а):Мне не совсем понятно происхождение вашего изначального предположения, с чего реалистам быть тихонями? Более того - насколько я вижу по жизни - люди в типичной жизни и стрессовых ситуациях отличаются абсолютным образом и если хочешь получить человека с нужными качествами в трудных ситуациях - нужно выбирать противоположного в обычной жизни.Вивьен писал(а):Казалось бы - революционерка должна быть волевиком, а тихоня - реалистом. На деле все наоборот
зы я тоже очень буйный реалист, только прикидываюсь шлангом
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Тимошенко- фаталист и реалист. "СвАбоду попугаям!!!" Вобщем, те же яйца)Ёлка писал(а):Для реалиста будущее всегда в тумане. Может Драконша живет еще прошлыми "победами" и не может подстроиться под реальную ситуацию, да еще и самодельщица. Это фаталисту легче смириться. А тут лозунг "Я всё могу сама".
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Королевишна
- СГ: Крыса-Овен / Король
- .: Тореадор
steel писал(а):зы я тоже очень буйный реалист, только прикидываюсь шлангом
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.
- дракоша
- СГ: Не определился
Я подхожу под Ваше описание, Вивьен, кроме простака и тому подобное. Тихоня, точно, выстраиваю план и обхожу все углы.Вивьен писал(а): Мой опыт общения с реалистами свидетельствует о том, что они двести раз подумают, все взвесят - чего им это будет стоить, найдут какую-нибудь "тягловую лошадь" или простака - но сами в огонь не полезут. По крайней мере мои знакомые Драконши именно такие.