Эта светлая революция в России

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 янв 2014, 07:15

Дух Озорства писал(а):Евгений, ознакомился до середины. Интригует, но к сожалению, текст не очень хорошо структурирован. Любопытно, конечно. А хотелось бы, чтобы вы расписывали более внятно.
Там в основе единственная конструирующая текст и предельно простая идея - зеркальности двух половин Вывиха вторичного закрепощения России.

Надо впрочем иметь привычку к иллюстрирующей ту идею исторической фактологии, то есть просто достаточно хорошо и вдумчиво знать историю отечества, что остаётся у нас большой редкостью. При нынешних возможностях интернета и достаточном желании это довольно нетрудно, но приобретается не вдруг.

Впрочем, если сможете указать, как лучше структурировать текст, буду премного благодарен.

_Дух Озорства
СГ: Бык-Телец / Король
П о л: Левый

Сообщение _Дух Озорства » 11 янв 2014, 14:34

Вот как раз после введения зеркальности я и не смог читать, т.к. не понял термина и откуда он взялся. Я на самом деле очень туп; если что-то удастся объяснить мне, тогда любому человеку уже без труда. Можете на мне тестировать ))) Идеи пока нет, т.к. я за помнил, что что-то связано с годом (условно) Змеи и всё.

Сила - в простоте.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 янв 2014, 16:16

Ну чего ж проще: зеркальность - это более или менее правильная обратность направления важнейших политических событий в основном ко всё большему закрепощению в первой половине Вывиха - и в основном же к раскрепощению во второй половине, особенно очевидная в ключевых вехах Змей, а также предваряющих их Быков и завершающих Петухов (плюс-минус год для последних). А взялась та зеркальность из простого наблюдения за историческими событиями в России. Так, зная, что было у нас в 1905-07 гг., и определив точку перелома Вывиха как 1947 г., нетрудно было предсказать время и характер революции 1989-91 гг.

_Дух Озорства

Сообщение _Дух Озорства » 12 янв 2014, 09:00

Ну и думаете, что что-то понял? Когда я сынульке сложные понятия объясняю, то начинаю с простых составляющих и (!) ДЕЛАЮ ДОЛГИЕ ПАУЗЫ между вводом данных, не форсируя утрамбовать ребёнку всё сразу.

Вывих 1947 г - это ещё почему?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 янв 2014, 10:13

Дух Озорства писал(а):Вывих 1947 г - это ещё почему?
Вы просто невнимательны. Вывих вторичного закрепощения явно начинается в 1881 г. с убийством царя-Освободителя (подготавливаясь 1877-8 гг. русско-турецкой войны, как объясняется в статье).

1947 г., сам по себе ничем особо не примечательный, есть только точка излома к обратному движению раскрепощения. Почему именно он? Не знаю, просто зеркальности вех в двух половинах Вывиха явственно и последовательно просматриваются только при таком преломлении Вывиха.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Алиса Селезнева » 12 янв 2014, 10:16

Дух Озорства писал(а):Ну и думаете, что что-то понял? Когда я сынульке сложные понятия объясняю, то начинаю с простых составляющих и (!) ДЕЛАЮ ДОЛГИЕ ПАУЗЫ между вводом данных, не форсируя утрамбовать ребёнку всё сразу.

Вывих 1947 г - это ещё почему?
ЕН не популяризирует. когда я попыталась спросить и разобраться немо быстренько мне рот заткнуло. тут это не принято.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 янв 2014, 10:22

Я действительно не популяризирую. Не из вредности. Просто популяризация становится уместной лишь тогда, когда теория выстраивается во всей присущей ей строгой связности, и принимается теми, кто достаточно компетентен, чтобы эту связность понять.

Допреж того это не популяризация, а профанация.

Наконец, уверяю, что главная проблема моих текстов отнюдь не их "сложность" (они всегда предельно просты концептуально), но cугубая нетривиальность. Раз за разом напоминаю, что специальная теория относительности - одна из простейших в теорфизике математически и концептуально. Тем не менее её не понимали десятилетиями и некоторые физики - нобелевские лауреаты. Исключительно в силу её категорического разрыва с привычной традицией классической механики.

"Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я вполне убедился, что он её понимает", - Хаим Вейцман, крупный химик, первый президент Израиля.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 12 янв 2014, 10:43

Дух Озорства писал(а):Вывих 1947 г - это ещё почему?
1947 - 66 = 1881 год
1947 + 66 = 2013 год.

1881 год зеркален 2013 году. В 1881 году произошло убийство Александра II, а в 2013 году - Светлая мирная революция.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 янв 2014, 11:23

таловский писал(а):1881 год зеркален 2013 году. В 1881 году произошло убийство Александра II, а в 2013 году - Светлая мирная революция.
Толковей сказать, 2013-й должен был быть зеркален 1881-му.

Покамест не сложилось. В Вывихе имеются ещё два годовые отклонения (1894-й и 2000-й) от железной в общем поступи лет Змеи, правда друг другу аккуратно зеркальные, но также покамест непонятные. Умный человек примет к сведению.

Я уже высказывал предположение, что задержка вызвана запозданием на год очередного максимума солнечной активности. На довольно тесную связь солнечных максимумов и революций указал Чижевский: они поднимают пассионарность масс, с которой у России, после более, чем вековых, кровопусканий Вывиха, большие нелады.*

Если указанное предположение верно, будет у нас ещё одно, никак не более, чем годовое, отклонение от Змеиной поступи.

Кваша допускает и большие отклонения. Правда, за пределами особо точной в общем в своих ритмах России. Но тут у нас, как показано, довольно особый же случай.

*Стоит заметить, что последнее обстоятельство стоит за крайней вялостью во второй половине Вывиха процессов раскрепощения по контрасту с яростью закрепостительных в первой его половине.

_Дух Озорства

Сообщение _Дух Озорства » 12 янв 2014, 13:20

В общем, я не думаю, что мне нужно вникать. При внимательности, стремящейся к абсолютно большой величине, конечно, будет лучше, понятней. Но может не стоит, дел-то полно. Продолжайте развивать, может что-то точное или более понятное вырастет. Нам же надо публику обучать и развлекать, и новый яркий-понятный-простой язык никогда не помешает ;)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»