Векторные профессора(Алхимики)

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 20 дек 2009, 20:54

Если разбить векторное кольцо на треугольники,то получим четыре трио:
Собака-Змея-Кабан
Петух-Коза-Лошадь
Кот-Тигр-Крыса
Дракон-Бык-Обезьяна

Соответственно,образуются 24 пары знаков.
1.Из них-12 белых Романтиков,но черных Прагматиков
2.И 12 белых Прагматиков,но черных Романтиков.
Поскольку трин на имиджевом круге соответствует положению Профессора,то векторный образ можно назвать векторным Профессором или Алхимиком.
1.Собака-Рыбы
Петух-Весы
Кот-Овен
Дракон-Стрелец
Кабан-Дева
Лошадь-Скорпион
Крыса-Близнецы
Обезьяна-Телец
Змея-Водолей
Коза-Козерог
Тигр-Рак
Бык-Лев

2.Крыса-Рак
Лошадь-Козерог
Кабан-Водолей
Дракон-Телец
Кот-Близнецы
Петух-Скорпион
Собака-Дева
Бык-Стрелец
Тигр-Овен
Коза-Весы
Змея-Рыбы
Обезьяна-Лев

Инна:
Что-то всё про Эльфов да Апостолов примеры... :)
Давайте-ка на Алхимиков (Ловцов) посмотрим.. по светлым и темным образам. Всё-таки Профессора...Могут расчленить все составляющие тонких процессов...Учат Оборотня и ..всех остальных.
Инесса Гольдберг
07.04.1974г. Тигр-Овен/Ловец, Белый Романтик, Чёрный Прагматик

Изображение
Родилась на Урале, в городе Пермь
Израильтянка с конца 1991 года и по сей день.
Образование: Высшее. Бакалавр Философии и Классической Культуры, Тель - Авивский Университет, Израиль.
Обучалась графологическому анализу в соответствии с официальной учебной программой ИОНГ. Окончила Kibbutzim College при Тель - Авивском Университете по психологии, психопатологии и типологии личности.
Основала Графологическое Агентство Инессы Гольдберг, основные направления которого - графоаналитические (психодиагностические) и экспертные (судебные) заключения, оценка кадров, консультации для частных лиц, обучение, семинары и др.

- Независимый специалист - графолог, сертифицированный ИОНГ (Израильским Обьединением Научной Графологии)
- Действительный Член ИОНГ
- Судебный эксперт-графолог, назначенный мировым судом различных городов Израиля
- Специалист по почеркам на языке иврит, русском и европейских языках
- Основатель и руководитель Графологического Агентства и русскоязычной Школы Графоанализа Инессы Гольдберг
- Автор первой профессиональной обучающей серии книг по научной графологии на русском языке (вкл. 8 изданий) и других работ

Основные направления деятельности:
- Экспертиза почерка в различных целях: психодиагностики личности, отношений, саморазвития, индивидуальных и VIP-консультаций, оценки топ-персонала, профориентации, бизнес-услуг и частных лиц
- Преподавание: групповое и индивидуальное обучение, очный и удаленный режим
- Лекции, семинары, корпоративные мероприятия
- Издание учебной и научно-популярной литературы о графологическом анализе
- Инициирование и руководство проектами и мероприятиями для просвещения в области Научной Графологии
- Добровольческая некоммерческая деятельность в помощь людям

Профессиональная и общественная деятельность

-Создание и руководство первого информационного профессионального интернет-проекта по графологии на русском языке
-Профессиональная помощь, анализ почерка и консультации всем желающим в рамках проекта «Консультируют специалисты Школы Графоанализа Инессы Гольдберг».
-Участие в создании и ведение интернет-разделов и публикаций бумажных и интернет-журналов по направлениям психодиагностики, кадрового менеджмента, консультаций.
-Активный участник профессиональных графологических конференций в Израиле.
-Организация ознакомительных мастер-классов и лекций в Москве с участием своих сотрудников.
-Идет совместная с коллегами работа над следующими обучающими книгами по графологии.

Участвовала в создании выпусков в качестве эксперта-графолога:

Эфир Британской службы БиБиСи на радио
Передача радиостанции «Голос Израиля»
Телевизионные программы на канале «Израиль-Плюс»
Журнал Национального Союза кадровиков России
Особое Мнение – Итар-ТАСС
Журнал Космополитен
Журнал Шарм
Проект «Би Хеппи»
03.ру
Ведущая рубрики «Графолог» на сайте КонсМед.Ру
Бесплатные консультации на Социофоруме
И многих других новых проектов, по сей день.

Наташа Ренье Natacha Regnier ( 11.04.1974 года _[_Берлин_]_) Франция (France)
Тигр-Овен/Ловец Белый Романтик Черный Прагматик
Изображение
1 декабря в российский прокат вышла картина Нурбека Эгена «Сундук предков», дважды призер недавнего XIV Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии («за продюсерский дебют» и «за лучший фильм» – от жюри продюсеров). 29–30 ноября в связи с VIP-премьерой фильма в Центральном Доме литераторов в Москву приезжала одна из самых талантливых и обаятельных молодых французских актрис – Наташа Ренье.

«CУНДУК ПРЕДКОВ» (2005)

Российская премьера: 01.12.2005
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Нурбек Эген
В ролях: Наташа Ренье, Болот Тентимышов
Производство: «Киноглаз» и «Пигмалион» (Россия), MACT Productions (Франция), Thoke+Moebius Film (Германия), «Санжыра» (Киргизия)

В яркой и зрелищной современной мелодраме «Сундук предков» Наташа Ренье сыграла главную роль – парижанки Изабель, невесты красавца Айдара, над чьей любовью тяготеет старинное проклятье. Фоном этой красивой, смешной и немного печальной истории стали зеленые предгорья Тянь-Шаня, серебристые панорамы Иссык-Куля и белые крыши Монмартра.

Картина о том, как цивилизация противостоит многовековой традиции, снималась в горах и на берегу озера Иссык-Куль. С дикими табунами, чуть не растоптавшими три с половиной тонны техники, специально (так как "Кыргызфильм" стоял) привезенной в Киргизию из Москвы. С красотами Иссык-Куля, колоритом маленьких киргизских селений и почти открыточными гламурными видами, которые сами по себе могли сойти и за кульминацию, и за развязку фильма...

Парень из киргизского села, став журналистом, живет в Париже, работает на радио, любит француженку, и в один сложный для него день решает познакомить ее со своей киргизской родней. Но по их традициям смешанные браки ложатся позорным пятном на историю всей семьи, влекут за собой проклятия рода, и потому для него признаться матери с отцом, что он выбрал себе в невесту иностранку, - настоящий подвиг. А его избранница, не понимая чужого языка, думает, что ее уже приняли в семью...

Любовь француженки и киргиза играют Наташа Ренье и Болот Тентимышов. Когда он объясняется с ней по-французски, это красиво. А когда она обещает ему, что будет доить коров, печь лепешки и мыть ему ноги, - звучит угрожающе. Другая на ее месте уже десять раз уехала бы из киргизского аила к себе домой, но она - настоящая француженка. И она борется за свою любовь (здесь ставим тридцать три восклицательных знака).

Финал фильма - любовь важнее традиций. Итог съемок - искусство важнее любого звездного статуса. Наташа Ренье жила в пятизвездочном отеле, ее номер стоил три тысячи долларов в день; два охранника ходили за ней по пятам, провожая ее от гостиницы до площадки, куда она добиралась на бронированной машине. А там секьюрити становились нянями ее трехлетней дочери, которую Наташа Ренье отважилась взять с собой, а французская звезда лежала на земле, кишащей змеями, вместо оговоренных по контракту восьми часов, если надо было, снималась и по двадцать, и по двадцать восемь, и - не роптала! Хотя условия на южном берегу Иссык-Куля мало походили на отель "Риц".

Приглашение приехать в Москву Наташа Ренье приняла мгновенно. Несколько лет назад она была здесь со своим бывшим мужем, известным музыкантом Яном Тирсеном (автором музыки к фильмам «Амели» и «Гуд бай, Ленин!»). Много увидеть тогда не успела, поскольку Москва была лишь частью огромного турне Тирсена по городам Европы, в котором она участвовала как певица. Кстати, в «Сундуке предков» Наташа в очень смешном эпизоде поет, вернее, напевает, когда напивается (с горя, на почве разлада с женихом, вдвоем с местным горьким пьяницей) – ирландскую балладу. С того турне многое изменилось в ее жизни, появилась прелестная Лиз, которой сейчас четыре года, она была с мамой на съемках в Киргизии. А недавно в жизнь Наташи Ренье вошла новая любовь по имени Морган, с которым она снялась в одном из недавних своих фильмов. Наташа с нетерпением ждет встречи со съемочной группой, с которой она провела чудесный месяц на берегу Иссык-Куля.

В преддверии премьеры Наташа Ренье отвечает на вопросы нашего корреспондента.

– Откуда взялось имя Наташа? Есть ли у вас русские корни?

– Нет, просто моим родителям – мама у меня психолог, а папа диск-жокей, бывший владелец цирка-шапито, – нравилось это имя, именно Наташа, а не Натали. Я бельгийка по происхождению, но давно уже живу и работаю в Париже. Бабушка у меня англичанка.

– С какими чувствами вы едете в Москву?

– С большой радостью. Я хочу встретиться с режиссером, оператором, сценаристкой, со всей моей любимой съемочной группой и поддержать картину, которую я люблю и считаю для себя очень важной.

– Не кажется ли ситуация фильма немного выдуманной? Девушка из Парижа едет с женихом в его родную глушь, ей все там нравится, она даже готова там остаться навсегда, а он мямлит и боится признаться родителям, что она его невеста? Поймут ли этот конфликт европейские зрители?

– Ситуация эта, на мой взгляд, вполне жизненная, более того – актуальная, понятная для всех. Очень много детей вырастают и покидают родные места. Уезжают учиться, работать, сталкиваются с другой культурой и возвращаются домой как чужие. Взрослые дети не хотят ссориться с родителями, изменять семейным традициям, но в то же время они уже живут другой жизнью, с которой не хотят расставаться. История в этом фильме мне кажется понятной людям всех стран. Молодой человек покинул родной дом, уехал на Запад, познакомился с другой культурой и возвращается домой иным человеком. Он не хочет огорчить своих родных, нарушить традиции, но он не может не следовать своей судьбе. Это же так типично сегодня, постоянно происходит кругом. А мир открыт – и наш фильм тому свидетельство, снимали фильм русские, режиссер киргиз, я из Франции, в постановке участвуют немцы.

– Какое место занимает этот фильм в вашей карьере?

– Роль Изабель в «Сундуке предков» – одна из моих самых любимых. Если мне нравится режиссер, и я хочу с ним работать, я пойду за ним на край света. Для меня встреча с Нурбеком была очень важным событием. Я почувствовала, что это очень серьезный, талантливый режиссер и что у него в руках отличный материал. А побывать на Иссык-Куле для меня было настоящим приключением.

– Кто вам ближе по натуре – девушки решительные, угрюмые и невезучие или нежная, женственная Изабель?

– Я чувствую себя близкой к Изабель. Я сама кажусь немного скрытной, иногда мне нужно побыть одной. Но мои друзья и близкие хорошо знают другую сторону моей натуры – жизнерадостную, веселую и общительную. В «Воображаемой жизни ангелов» и в «Криминальных любовниках» я была совсем другой. Нурбек позволил мне выразить жизнерадостную сторону моего характера, и я ему очень за это благодарна.
СПРАВКА

Наташа Ренье – лауреат Каннского фестиваля, премии «Сезар», приза Европейской киноакадемии («Воображаемая жизнь ангелов» Эрика Зонка). Звезда культового фильма Франсуа Озона «Криминальные любовники», «Моста искусств» Эжена Грина, показанного на последнем ММКФ, триллера «Смятение», где она выступила в дуэте с Бенуа Мажимелем, фильма «Кармен», показанного на недавнем Венецианском фестивале, Наташа Ренье находится в зените славы и успеха. За десять лет – семнадцать ролей в кино. Актриса снималась у известных режиссеров – Паскаля Бонитцера («Еще), Анн Фонтейн.

Пэйдж Дэвис (Paige Davis) (15.10.1969 года _[_Филадельфия штат Пенсильвания_]_) США (usa)
Петух-Весы/Ловец, Чёрный Романтик, Белый Прагматик

Изображение

Талантливая актриса, известная в Соединенных Штатах Америки и любимая зрителями – поклонниками телевизионного кино.
зорко одно лишь сердце...

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 27 сен 2010, 18:43

Liola писал(а):И кто для Ловца лучше-Король или Хранитель? Вот в чём вопрос!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

....Наверно Король...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Вообще, Короли мне представляются как "Лады" вот в этой теме: *./viewtopic.php?t=4695
То есть, Король, будучи самой гармоничной фигурой, неплохо себя чувствует в союзе с любым векторным образом.
"...за пазухой у Бога" (c)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 27 сен 2010, 22:30

Ну да,ну да...Видимо,это-самое оно...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_ёж
СГ: Не определился

Сообщение _ёж » 27 сен 2010, 23:41

Не совсем, Король - это не то, чтобы самая гармоничная фигура, просто его энергия находится в непроявленном состоянии, зачаточно-эмбриональном, это первый имидж, как бы детский, но если сила проявится, он может стать и самой негармоничной фигурой.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

_Tina
СГ: Не определился

Сообщение _Tina » 28 сен 2010, 15:38

димон писал(а):На данный момент определение ловца:а) Это тот, кто с лёгкостью вовлекает в отношения б) Тот, кто ограничивает, снижает активность "пойманного". Ash считает, что при негативных отношениях ограничивается наоборот ловец. То, что тебя поймали - ещё не негатив )) Может это тебе на пользу. А может возникнуть протест против ловли и тогда - конфликт. Наверное так.
Это всех Ловцов касается?
Значит не каждый Оборотень хочет быть пойманным? Или не тем Ловцом? Если годовые и/или зодиакальные знаки Ловца и Оборотня не совпадают?

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 02 окт 2010, 22:42

promise писал(а):
Roza писал(а):А Вам Ловцы иногда не кажутся такими пассивными и безынициативными? Я себе такой иногда кажусь. В разгар самого жаркого спора могу подумать "а оно мне надо?" и просто потерять интерес. Вот рядом с Оборотнем, кстати, интерес чаще всего не теряется.
Живу в этом ощущении постоянно. То ли лень то ли пассивность. Даже не спор, просто ситуация теряет привлекательность гораздо раньше чем для остальных её действующих лиц. Потом уже через не хочу, иногда через не могу. Вообще все что мне нравится предпочитаю прятать в себе:)
Trezor писал(а):В отношениях они как будто бы говорят своему партнеру "меня не надо держать- я этого не люблю. Но меня можно позвать - и возможно я останусь с тобой. Если захочу".
Trezor писал(а): «Самое ценное – не брак, а то, что я люблю и любима» – уверена актриса. _[_/i_]_

Вот вам и Ловцы... Всегда готовы с места сорваться - лишь бы никто на их свободу не покушался.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Вот под всеми этими словами готова подписаться.
Все когда-нибудь бывает впервые...

_TatianaFasano
СГ: Коза-Рак / Профессор

Сообщение _TatianaFasano » 14 окт 2010, 22:24

Trezor писал(а): Хранители смотрят на Ловцов с подозрением и благоговением одновременно: еще бы! где бы взять столько самоуверенности, чтобы также вот любить самого себя?! )))
Вчера, по ошибке приняв своего мужа Змею-Рыбы за Хранителя, и зачитав ему посты девчонок с форума о неуверенности в себе, чуть не получила по репе. Как он негодовал, это надо было видеть. Это я, говорит, с комплексами? Да я такой, да я сякой! Я на него смотрю и тоже думаю, что-то здесь не то (хотя кто знает, что в Рыбах зарыто...). Оказалось, Алхимик он черный. Полезла проверять на сайте, что про Алхимиков пишут, а это как раз и пишут:) Какая прелесть:) То-то он женился в первый раз в сорок лет, вляпавшись в вектор со мной.
Брат его родной, Кабан-Водолей. В браке с Оборотнем, Козой-Тельцом. Живут вместе пятнадцать лет, говорят, его первая и последняя на сей день женщина, дочь у них и еще один ребенок скоро родится, а он говорит о ней все как о временной подружке. Типа невыносимый характер, надоела, надо бы другую поискать жену... У самого характер очень легкий, ровный, пофигист полнейший. Блюдет суверенитет - родственники к нему если и обращаются за помощью, то в самую последнюю очередь.
Что еще - муж и брат друг в друге души не чают.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

Trezor

Сообщение Trezor » 14 окт 2010, 22:44

Tatiana, я про ловцов вот тут много писала:
*./viewtopic.php?t=4020&postdays=0&postorder=asc&start=525

Будет интересно почитать ваши наблюдения за домашним Ловцом. ;-)

_TatianaFasano
СГ: Коза-Рак / Профессор

Сообщение _TatianaFasano » 15 окт 2010, 02:04

Trezor писал(а):Tatiana, я про ловцов вот тут много писала:

Вы все уже про него написали сами:) Все так и есть - довольный такой всегда, незамороченный, ходит вприскок, насвистывает все что-то веселенькое, даже до сих пор не могу добиться от него, что его наш брак смущает. Говорит, что все прекрасно. Характер вот только не совсем ровный, довольно вспыльчивый, но на него никто не дуется, сильно обаятельный, видит, что кого-то задел, сразу в шутку все обращает. Мою семью в себя влюбил сразу. Бабушка Тигр-Рак его в первый раз увидела, на пороге замерла, руками всплеснула: "Где же ты такое чудо нашла?" - говорит

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

В отношении его брата-Кабана я придумала такую формулировку для себя уже давно - у него с людьми неопределенно-личные отношения:), то есть он совершенно со всеми приятный и вежливый. В отношении мужа могу сказать тоже с некоторыми оговорками - драматизаторство вылазит подчас, но он тут же все исправляет. Очень характерно для него повздорить с кем-то и тут же обратить его в приятеля. Так вот оба они - создается ощущение, что всех любят. И, странно, я долго вникала в эту тему, потому что не понятна для меня, но похоже так оно и есть - они действительно совершенно ко всем очень хорошо относятся. Не оценивают, не анализируют, не ставят штампов. С другой стороны, и вы, Tresor, совершенно правильно по-моему написали, что любовь эта очень поверхностна и на проверку оказывается, что Хранитель не заинтересован ни в ком особенно. Друзья-товарищи если позвонили - хорошо, нет - сам никогда не будет искать с ними встречи. Чужую жалобу выслушал, советов надавал и тут же забыл. А то и не слушал, имитировал внимание, чтоб не расстроить. Вот на этом месте у меня проблемы - может это от Змеи, внутренняя холодность и нечувствительность. А брат - Кабан, тоже толстокожий. Почему я написала, что тема не понятна мне - я, Эльф, или Коза, или Рак веду себя противоположным образом - может создаться впечатление, что я в разговоре не учавствую, но я со всеми полностью выкладываюсь внутренне. Если речь о проблемах - долго потом думаю, подробности все помню, за всех переживаю. Так же мы и кино с ним смотрим - он посмеялся/погрустил и за борт, на следующий день и актеров уже не узнает в лицо:))))
Про подарки еще напишу. Пусть будет визитной карточкой Алхимиков - точно ведь есть такое явление, дарят мужу просто так и ого-го какие вещи. Приятель с работы, который звонит ему почти каждый день и рассказывает личные истории, отдал ему свое лишнее авто

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

) Также в моем присутствие с ним пару раз фотографировались, как-то девушка подошла и вручила номер своего телефона. В общем, тут не только друзья, тут целый отряд пытается приклеиться к Ловцу моему.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

Trezor

Сообщение Trezor » 15 окт 2010, 22:07

TatianaFasano писал(а):
Trezor писал(а):Tatiana, я про ловцов вот тут много писала:

Вы все уже про него написали сами:) Все так и есть - довольный такой всегда, незамороченный, ходит вприскок, насвистывает все что-то веселенькое, даже до сих пор не могу добиться от него, что его наш брак смущает. Говорит, что все прекрасно. Характер вот только не совсем ровный, довольно вспыльчивый, но на него никто не дуется, сильно обаятельный, видит, что кого-то задел, сразу в шутку все обращает. Мою семью в себя влюбил сразу. Бабушка Тигр-Рак его в первый раз увидела, на пороге замерла, руками всплеснула: "Где же ты такое чудо нашла?" - говорит

В отношении его брата-Кабана я придумала такую формулировку для себя уже давно - у него с людьми неопределенно-личные отношения:), то есть он совершенно со всеми приятный и вежливый. В отношении мужа могу сказать тоже с некоторыми оговорками - драматизаторство вылазит подчас, но он тут же все исправляет. Очень характерно для него повздорить с кем-то и тут же обратить его в приятеля. Так вот оба они - создается ощущение, что всех любят. И, странно, я долго вникала в эту тему, потому что не понятна для меня, но похоже так оно и есть - они действительно совершенно ко всем очень хорошо относятся. Не оценивают, не анализируют, не ставят штампов. С другой стороны, и вы, Tresor, совершенно правильно по-моему написали, что любовь эта очень поверхностна и на проверку оказывается, что Хранитель не заинтересован ни в ком особенно. Друзья-товарищи если позвонили - хорошо, нет - сам никогда не будет искать с ними встречи. Чужую жалобу выслушал, советов надавал и тут же забыл. А то и не слушал, имитировал внимание, чтоб не расстроить. Вот на этом месте у меня проблемы - может это от Змеи, внутренняя холодность и нечувствительность. А брат - Кабан, тоже толстокожий. Почему я написала, что тема не понятна мне - я, Эльф, или Коза, или Рак веду себя противоположным образом - может создаться впечатление, что я в разговоре не учавствую, но я со всеми полностью выкладываюсь внутренне. Если речь о проблемах - долго потом думаю, подробности все помню, за всех переживаю. Так же мы и кино с ним смотрим - он посмеялся/погрустил и за борт, на следующий день и актеров уже не узнает в лицо:))))
Про подарки еще напишу. Пусть будет визитной карточкой Алхимиков - точно ведь есть такое явление, дарят мужу просто так и ого-го какие вещи. Приятель с работы, который звонит ему почти каждый день и рассказывает личные истории, отдал ему свое лишнее авто

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

) Также в моем присутствие с ним пару раз фотографировались, как-то девушка подошла и вручила номер своего телефона. В общем, тут не только друзья, тут целый отряд пытается приклеиться к Ловцу моему.
Уууу, Tatiana, ШИКАРНЫЙ пост!

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

любовь эта очень поверхностна и на проверку оказывается, что Хранитель не заинтересован ни в ком особенно. Друзья-товарищи если позвонили - хорошо, нет - сам никогда не будет искать с ними встречи. Чужую жалобу выслушал, советов надавал и тут же забыл. А то и не слушал, имитировал внимание, чтоб не расстроить.
Сестра -Ловец -просто один в один! Там ждут, сюда зовут - выходные обычно расписаны по часам, куча встреч, вечеринки, девишники, кино, кафе, просто "в гости" ! и воспринимается это всё как некое "обязалово", типа комсомольских поручений: не хочется - а пропустить НЕЛЬЗЯ!

Про подарки меня вообще сразило! Точно! Не связывала эти факты, но видимо действительно что-то в этом есть. ;-)

Ловцы - это тригон. Вот что нашла: "... гармония трина приходит, как подарок в коробке, перевязанной шелковой ленточкой..." :)

Воистину, выигрывать "счастливые билетики", притягивать "правильную" соломинку" и ловить удачу за хвост Ловцы умеют как никто! А "кинуть с барского плеча" и без того удачливому человеку - значит прослыть еще более удачливым! Вот и дарят)))

.... Ловцы они, а не Алхимики. Ловцы Удачи, ни больше , ни меньше)))

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 16 окт 2010, 17:50

Trezor писал(а): Уууу, Tatiana, ШИКАРНЫЙ пост!

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Присоединяюсь! Ценные наблюдения!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Тема приобретает поистине народный размах благодаря вашим наблюдениям,дорогие форумчане!

.... Ловцы они, а не Алхимики. Ловцы Удачи, ни больше , ни меньше)))

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Йес, Ловец удачи и есть Алхимик!

Если обратимся к трактовке этого термина(наберем в поисковике АЛХИМИЯ),то найдем массу информации об Алхимиках,получающих из ртути золото и другие драгметаллы путем смешивания первичных недорогих элементов, о целителях сложнейших болезней,пользующихся простыми травами и отварами ,и ,даже об ищущих бессмертия через духовные практики. Что это,как не кратчайший путь получения удачи?
Кто -то легко делает золото из ртути,а кто-то делает золото из своих и чужих сердец. Воистину,многие великие Учителя -Алхимики (этому,наверно,нужно посвятить отдельный пост).

...А кто-то делает золото(деньги) из воздуха). Вспомнила про Великого комбинатора Остапа Бендера и не обманулась! Создатель образа и его незабвенных реплик Илья Ильф(Петух-Весы)-Алхимик!!!
Более того,наиболее удачно воплотивший образ на экране Андрей Миронов (Змея-Рыбы)-тоже Алхимик!
Можно просто открыть цитатник Остапа и многое станет ясно про определенных представителей этого племени.

Изображение

Из мыслей Великого комбинатора:

"Время, которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем."

"Вы довольно пошлый человек,— вы любите деньги больше, чем надо."

"Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь."

"Кстати, о детстве, в детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки."

"Что вы знаете о жизни и о жертвах? Вы думаете, что, если вас выселили из особняка, вы знаете, что такое жизнь? И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое жертва? Жизнь, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не умеет, тот пропадает."

"Идея — человеческая мысль, обличенная в логическую шахматную форму."

"Я любил и страдал. Я любил деньги и страдал от их недостатка"

"Я не херувим, у меня нет крыльев, но я чту уголовный кодекс — это моя слабость."

"Жизнь диктует нам свои суровые законы."

"Газеты надо читать! Иногда они сеют разумное, доброе, вечное!"

"Почём опиум для народа?"

"Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?"

"Может тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?!"

"Заграница нам поможет!Крепитесь!"

— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!

— Я покупаю самолёт! — поспешно сказал великий комбинатор. — Заверните в бумажку.

"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис."

"Вы не в церкви, вас не обманут."

"Есть еще от жилетки рукава, круг от бублика и мертвого осла уши."

"Заседание продолжается! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"

"Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка."

* Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу.

"Я сын лейтенанта Шмидта."

"Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы."

"А шкафчик-то типа «Гей, славяне!» Тут много не возьмешь."

"Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?"

"Это почему ж так много? Овес нынче дорог?"

"Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун."

"Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много."

"Имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг."
"
В какой холодной стране мы живем! У нас все скрыто, все в подполье. Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом."

"Ах, если бы только найти индивида! Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесет, на блюдечке с голубой каемкой."

"Главное - это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять ее не могу. У меня просто нет времени."

Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты.

С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.

Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты.

Вот я и миллионер! Сбылись мечты идиота!

Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет! Здесь еще летает догорающая жар-птица, и людям нашей профессии перепадают золотые перышки. Здесь сидит еще на своих сундуках кулак Кащей, считавший себя бессмертным и теперь с ужасом убедившийся, что ему приходит конец.

"Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку: "Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски". Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать. "
зорко одно лишь сердце...

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»