патриархалка душит

_mira
СГ: Петух-Рак / Вектор
П о л: Левый

патриархалка душит

Сообщение _mira » 14 дек 2010, 09:47

Trezor писал(а):Единственное что: на практике мои друзья и знакомые из патриархальных браков как-то уж очень углубляются в этот самый быт, в строительство "гнезда", и уже больше ничего их не интересует, кроме покупок, цен, скидок, школьных собраний, оценок, ремонта... Не то чтобы я какая-то жутко высокодуховная, нет!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Просто удивляет, что при такой свободе выбора и личности, которую предоставляет патриархальный брак, люди ничем, кроме бытовухи, не интересуются. "Моё хобби - это мои дети". Это отлично, никто и не спорит. Но это же для них, для детей. А для себя что?...
да да все уходят в быт целенаправленно , видимо энергия союза туда тянет, так что о свободе личности можно еще поспорить..

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

_mira
СГ: Петух-Рак / Вектор
П о л: Левый

патриархалка душит

Сообщение _mira » 14 дек 2010, 09:49

вообщем то я уже решила что буду выходить из этого союза, надеюсь энергия кармического следующего года поможет.... не всегда же в кармический год происходит что-то плохое, хорошее тоже ведь может быть. правда ?

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

патриархалка душит

Сообщение Roza » 14 дек 2010, 09:55

mira писал(а):вообщем то я уже решила что буду выходить из этого союза, надеюсь энергия кармического следующего года поможет.... не всегда же в кармический год происходит что-то плохое, хорошее тоже ведь может быть. правда ?

Для обрубания ненужных хвостов (если они действительно не нужны) кармический год хорош. Бросать надоевшую работу, фальшивых друзей, нелюбимых мужей...
Главное в этот год не вляпаться во что-нибудь еще менее перспективное.

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

патриархалка душит

Сообщение ниёле Louve » 14 дек 2010, 10:33

Ну не знаю. Я в патриархалке получила два высших образования очно.
Гнездо строили конечно. Но без фанатизма. Дети - дети это моя жизнь! Назвать их хобби у меня никогда не повернётся язык. Но детям (моим детям) нужна умная и успешная мама, а не наседка, "поклавшая" свою жизнь на детей. Потому что я хочу, чтобы из моих девочек выросли умные, многогранные, красивые личности. Для этого патриархалка для этого очень подходит. Неправда, что всё уходит в быт. Не всё. Гораздо больше уходит в детей. Хотя у меня и в векторе - для младшей дочери сделана патриархалка. Все дни заняты, пролетают незаметно и всё это с мамой и с С. - мы сами её всюду водим и возим, выходные тоже проводим вместе. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПАТРИАРХАЛКУ- этот вектор со Змеёй. Духовно не бедны

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

..

патриархалка душит

Сообщение .. » 14 дек 2010, 12:10

mira писал(а):вообщем то я уже решила что буду выходить из этого союза, надеюсь энергия кармического следующего года поможет.... не всегда же в кармический год происходит что-то плохое, хорошее тоже ведь может быть. правда ?

Я уходила от мужчин, потому что хотела жить и хотела, чтобы были живы они…©

Амети
СГ: Не определился

патриархалка душит

Сообщение Амети » 14 дек 2010, 13:55

mira писал(а): да да все уходят в быт целенаправленно , видимо энергия союза туда тянет, так что о свободе личности можно еще поспорить..

лучшее враг хорошего

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

иногда.

ниёле Louve

патриархалка душит

Сообщение ниёле Louve » 15 дек 2010, 07:48

Амети писал(а):
mira писал(а): да да все уходят в быт целенаправленно , видимо энергия союза туда тянет, так что о свободе личности можно еще поспорить..

лучшее враг хорошего

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

иногда.
Всегда, Аметичка, всегда..

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

ниёле Louve

патриархалка душит

Сообщение ниёле Louve » 15 дек 2010, 07:59

Аннушка писал(а):
Trezor писал(а):Аннушка, а сколько вашей патриархалке?.. неужто четверть века уже? :)
Ну наконец-то хоть кто-то разглядел мои седИны!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Нам восемь лет всего. Но испытанных на прочность неоднократно.
Молодо-зелено. До четверти века далеко.
Напомню, что самого Г.С. знание заповедей (им же прописанных) не спасло от разрушения патриархального брака. Хотя это было прекрасное плодотворное время его жизни. Я не помню, сколько лет было браку.. 12? Но не восемь. Больше.

promise
СГ: Не знаю

патриархалка душит

Сообщение promise » 15 дек 2010, 11:03

У патриархального свойство - неотвратимо ухудшаться. Я в патриархальном продержалась 3 года, легко в нем было и вольготно.
Наверное от этой незанятости ума у меня явный процесс деградации произошел, распустилась я морально, еле собралась потом...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Аннушка
СГ: Крыса-Лев / Профессор
.: Сладкая Женщина

патриархалка душит

Сообщение _Аннушка » 16 дек 2010, 11:25

ниёле писал(а):До четверти века далеко.
Напомню, что самого Г.С. знание заповедей (им же прописанных) не спасло от разрушения патриархального брака.
Ниёле, обратите внимание на еще две составляющие гармоничного союза упомянутых мной ранее:
Аннушка писал(а):А в патриархалке при наличии Любви, общей цели и применения заповедей...
Исключение Любви и общей Цели (для меня лично) делает вообще невозможным создание моей Семьи, а дополнение их соответствующими заповедями повышает КПД счастливого союза.
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»