Вопросы от Драко Элен
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
- cемёнсемёныч
- СГ: Дракон-Козерог / Вождь
- П о л: ( м )
Вопросы от Драко Элен
Ничем не виноват, конечно же, ребенок.
Но это мама, а есть Вы - другой человек, с иным выбором и жизнью.
Я нервная.
- Лапушка
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- П о л: ( ж )
Вопросы от Драко Элен
Ни одного человека, который бы её остановил, а потом оба меня так долбали..
вот почему весь конфликт с ней у меня вошёл в новую силу после развода.
Она так же со мной общаться стала... А я уже совсем выжата была...
в чём перед ней то я провинилась как ребёнок? с 12 лет ...полностью отношение изменила..
фигня вся ваша эта карма.
уродуют нас родители...
а мы потом своих детей уродуем, а те дальше...
Хоть бы кто-нибудь этой королеве -шантеклере подсказал, что так нельзя - говорили только мне.... возмущались и жалели только меня тогда...
А я не понимала почему...
я реву...
я бы давно ушла от этого морального урода - мужа, если бы знала....
все - меня плохой ...
да пошли они все...
прощать их - много чести. вон из моей жизни... им нет ни места, ни одной зацепочки не останется. Всё уничтожу завтра...
Все оставшиеся фотографии.
Это не люди- это нелюди...
вот почему весь конфликт с ней у меня вошёл в новую силу после развода.
Она так же со мной общаться стала... А я уже совсем выжата была...
в чём перед ней то я провинилась как ребёнок? с 12 лет ...полностью отношение изменила..
фигня вся ваша эта карма.
уродуют нас родители...
а мы потом своих детей уродуем, а те дальше...
Хоть бы кто-нибудь этой королеве -шантеклере подсказал, что так нельзя - говорили только мне.... возмущались и жалели только меня тогда...
А я не понимала почему...
я реву...
я бы давно ушла от этого морального урода - мужа, если бы знала....
все - меня плохой ...
да пошли они все...
прощать их - много чести. вон из моей жизни... им нет ни места, ни одной зацепочки не останется. Всё уничтожу завтра...
Все оставшиеся фотографии.
Это не люди- это нелюди...
- Лапушка
Вопросы от Драко Элен
А чего выбирать то ужеcемёнсемёныч писал(а):Ничем не виноват, конечно же, ребенок.
Меня как в тюрьме на чувстве вины, долга и ответственности за всех и вся продержали. Добрая девочка... чуть что- недовольство меною..
Ничем не порадовать, не угодить ей и муджжу..
Народ радуется моим подаркам, мне, а эти двое -...
ненавижу...
реву....
прорвало...нарыв
- Лапушка
Вопросы от Драко Элен
Спасибо всем.
всё остальное бессмысленно для меня стало все эти СГ , имиджи и т.д...
Отревусь и забуду.
Всё пройдёт и это тоже.
То, что не убивает- однозначно делает сильнее.
всё остальное бессмысленно для меня стало все эти СГ , имиджи и т.д...
Отревусь и забуду.
Всё пройдёт и это тоже.
То, что не убивает- однозначно делает сильнее.
- cемёнсемёныч
- СГ: Дракон-Козерог / Вождь
- П о л: ( м )
Вопросы от Драко Элен
Лапушка, я серьезно отношусь к Вашим рассказам. В комментариях лишь зацепки, большой риск понять что-то неправильно, но всё же, моя точка зрения:
Пусть "остановить" её не будет Вашей задачей, а для Вас нужен иной антураж и люди, любящие Вас, независимые нутром своим.
А апеллирующие ответственностью, как-то перверсивно воспринимают содержание этого чувства, имхо, чему в доказательство Ваша история, насколько я её поняла. Это их выбор.
П.С. сегодня видела плачущую девочку, 3 года где-то и её взрослые - 3 человека, сидели потешались, не подходили к ней, всего-то ребенка обнять надо было.
Пусть "остановить" её не будет Вашей задачей, а для Вас нужен иной антураж и люди, любящие Вас, независимые нутром своим.
А апеллирующие ответственностью, как-то перверсивно воспринимают содержание этого чувства, имхо, чему в доказательство Ваша история, насколько я её поняла. Это их выбор.
П.С. сегодня видела плачущую девочку, 3 года где-то и её взрослые - 3 человека, сидели потешались, не подходили к ней, всего-то ребенка обнять надо было.
Я нервная.
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Вопросы от Драко Элен
Я имела в виду, что когда женщина счастлива (находится в состоянии гармонии) - счастливы все вокруг- ее близкое окружение, семья, а вот как раз неумение ладить с мужчинами создает ей проблемы. Не надо говорить, что мы все такие от мужчин независимые, я никогда не поверю, что личное счастье может стоять на последнем месте в списке приоритетов. Про описанный великий и ужасный тип мужчин- это перебор..Достаться такому- как раз из-за неумения выбирать правильного мужчину для себя..Некоторым женщинам никогда не попадаются ни домостроевцы, ни алкаши, ни те, кто поднимает руку. И не потому, что им везет, а потому. что они не выбирают таких..С некоторыми тетками мужчины носятся, как поп с писаной торбой, некоторые выходят замуж по 5 раз в любом возрасте и с любым количеством детей. Я думаю, они умеют выбирать правильного для себя мужчину и ладить с ним - удерживать его чувства. Это не уронит корону женщины - иногда идти на уступки и не порой выпендриваться, но при этом и не позволять партнеру делать то, что недопустимо для тебя. Наоборот, в этом мудрость, на мой взгляд. (исключительно мое мнение).
..Но так часто бывает: "говорят, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один")
..Но так часто бывает: "говорят, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один")
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Вопросы от Драко Элен
Самая лучшая моя подруга (Скорпион-Коза) в 47 лет вышла замуж с двумя детьми (у нее, кстати, равный брак). Поэтому и советоваться с ней приятно- она удовлетворена своей жизнью , не завидует никому, не дает дурацких советов в духе "бросай этого или того", как делают многие другие, которые сами, к слову говоря, своих-то, на которых жалуются, тем не менее не бросили).
Вывод: когда человек счастлив в личной жизни- он удовлетворен и адекватен. Она счастлива как раз потому, что обладает мудростью общения с мужчинами.
Вывод: когда человек счастлив в личной жизни- он удовлетворен и адекватен. Она счастлива как раз потому, что обладает мудростью общения с мужчинами.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Ольга
- .: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Вопросы от Драко Элен
Люди наглеют и позволяют себе ровно столько,сколько сам человек позволяет ему....а мужчины так вообще, ведут себя именно так,как женщина позволяет себя ними вести,стоит расслабиться и проявить мягкость и мягкотелось и задавят
Помните как в каждом классе был чмошник,который не умел дать сдачи в результате всегда получал пилюлей от хулиганов.....приходилось и деньги им отдавать,и унижали они его всячески,чморили, били...ну,многие любят обижать беззащитных.....вина этого чмошника в том,что он не давал им сдачи,не умел за себя постоять и поставить их на место....вот и мучался
Помните как в каждом классе был чмошник,который не умел дать сдачи в результате всегда получал пилюлей от хулиганов.....приходилось и деньги им отдавать,и унижали они его всячески,чморили, били...ну,многие любят обижать беззащитных.....вина этого чмошника в том,что он не давал им сдачи,не умел за себя постоять и поставить их на место....вот и мучался
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея
- Лапушка
Вопросы от Драко Элен
У меня проблем с мужчиной не было. Это у него были проблемы, которые он все переложил на меня.Элен писал(а):Я имела в виду, что когда женщина счастлива (находится в состоянии гармонии) - счастливы все вокруг- ее близкое окружение, семья, а вот как раз неумение ладить с мужчинами создает ей проблемы. Не надо говорить, что мы все такие от мужчин независимые, я никогда не поверю, что личное счастье может стоять на последнем месте в списке приоритетов. Про описанный великий и ужасный тип мужчин- это перебор..Достаться такому- как раз из-за неумения выбирать правильного мужчину для себя..Некоторым женщинам никогда не попадаются ни домостроевцы, ни алкаши, ни те, кто поднимает руку. И не потому, что им везет, а потому. что они не выбирают таких..С некоторыми тетками мужчины носятся, как поп с писаной торбой, некоторые выходят замуж по 5 раз в любом возрасте и с любым количеством детей. Я думаю, они умеют выбирать правильного для себя мужчину и ладить с ним - удерживать его чувства. Это не уронит корону женщины - иногда идти на уступки и не порой выпендриваться, но при этом и не позволять партнеру делать то, что недопустимо для тебя. Наоборот, в этом мудрость, на мой взгляд. (исключительно мое мнение).
32 года он просмидел и и "играл свою партию в шахматы" на доске своей жизни и моей , только я в неведении была как дура счастлива, счастье стало заканчиваться примерно к 25 году нашей совместной жизни, ибо разум стал над чувствами "вврубаться потихоньку.
Про выбор не надо.
Мать моя уверена, что это я в него вцепивши была. А теперь я ВИЖУ, что это он в меня был вцепивши, ибо сам себе не поверил в счастье, встретить такую блаженную дуру.
А Вы как всегда манипулируете- то одно в постах пишите, то другое...
Над собой работали и выбрали такого мужика, которого переделать хотитте.
Мужчина не переделывается. Он либо хороший, либо средний, либо говнюк.
Это не перебор в описании. Я описание могу разобрать по предложению и рядом поставить каждый поступок свого бывшего, вернее антипоступок.
Мой бывший ни пил, ни курил, детей и женщин не любил ( как выясняется), считал себя золотом , а не мужчиной, и теперь я понимаю, почему он так быстро вынес мозг своей любовнице- всего за 8 месяцев... Ибо- ""Мизогины не чураются изменить своим партнершам для того, чтобы наказать и унизить их, а также для удовлетворения своих сексуальных и эмоциональных потребностей. Им необходимо доказать себе, что они никогда не останутся в одиночестве. Они стремятся обеспечить себе тылы, чтобы не беспокоиться о том, что у них не будет женщины. Чаще всего они изменяют, чтобы избавиться от своих детских страхов, потребностей и внутренних конфликтов."
Если посмотреть на всю его беготню от неё ко мне, во время моего тяжёлого состояния, операции и после неё - это именно так и получается... он наказывал меня, совершенно плюя на моё состояние... он по другому не привык.
А я то думала, что мужик запутался, жалела его, и ждала жалости от него " "Женщины, состоящие в мизогинных отношениях, страстно надеются на то, что произойдет нечто такое, что изменит их жизнь к лучшему. Каждая женщина мечтает о том, что однажды ее любимый обнимет ее и скажет: «Дорогая, я относился к тебе ужасно. Прости меня. Я никогда больше не причиню тебе боли. Я люблю тебя и с сегодняшнего дня все в нашей жизни изменится.» А в действительности мизогинные отношения меняются только к худшему и практически никогда к лучшему. С годами привычки становятся все более устойчивыми и принимая ситуацию такой, какова она есть женщина лишает себя права на достоинство и уважение."" Вот вот - после пройденного, боли физической и моральной - я ждала именно этих слов и думала, неужели он не видит, как мне больно, но "В действительности мизогины прекрасно понимают, что чувствуют их партнерши, но не хотят изменить свое поведение. Поэтому попытки объяснить и заставить их понять – пустая трата времени и сил. В мизогинных отношениях такие приемы не работают, потому что не существует магической фразы, которая пробудила бы в мизогине способность посочувствовать партнерше и тому, что он делает с ней. Он хочет вести себя по-своему, хотя и чувствует ее боль, однако это его не останавливает."
Он мне после операции сказал, что чувствует, как мне больно, я как дура подумала- "Ну понял проникся.... теперь по-другому будет..." , а он тутже соли и побольше насыпал на раны. Т. е я постоянно расслаблялась от его слов, и сжималась от его действий. Разрыв мозга происходил от происходящего. Тут и сойти с ума недолго. Он ведь начал говорить мне потихоньку, что я ненормальная...
"В действительности мизогины прекрасно понимают, что чувствуют их партнерши, но не хотят изменить свое поведение. Поэтому попытки объяснить и заставить их понять – пустая трата времени и сил. В мизогинных отношениях такие приемы не работают, потому что не существует магической фразы, которая пробудила бы в мизогине способность посочувствовать партнерше и тому, что он делает с ней. Он хочет вести себя по-своему, хотя и чувствует ее боль, однако это его не останавливает."
Останься он- сын бы не выгнал, то я уже знаю сценарий дальше своей жизни. Либо меня уже в живых не было. А он садистки- страдательно ходил бы на могилку ко мне и упивался внешне своими страданиями, но при этом искал новую жертву для своих мизогизмов....
Лгал он всю жизнь, и во всём, как теперь выясняется.
Это я привыкла к доверию... к доверию всем.
"Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен"
Это классика поведения его в семье... Я ведь думала - " устал мужик на работе, не выспался, нагружен излишне и т. д... " А он сбрасывал под маской злобы и раздражения всё на меня..
Запер в 4 стенах. Из-за отношения к ребёнку - у сына проблемы были с адаптацией в школе, - врачи перевели в начале 90 -х на надомное обучение. Теперь ВИЖУ- не будт этого раздражителя злобного- не было бы СТОЛЬКО проблемм у меня.
А все вокруг - и мать и свекровь- меня обвиняли- что я не терплю, я плохо всё делаю, не так..
Свекровь -это отдельный разговор, СЛАВА БОГУ я с ней и мужем вместе не жила- тогда бы киндец мне полный....
Да, меня не НАУЧИЛИ ОБЕРЕГАТЬСЯ от таких мужчин. Мать не научила, не привила, ибо она со мной вела по таким же правилам - от любви, до ненависти, до полного игнора- играла как кошка ( Кошка -рак) с мышкой.
А отчим не был для меня никем. Какое мировозрение будет складываться у меня?
У меня так и получилось "Отношения, в которых одному из партнеров позволено выражать враждебные чувства, а другому нет, строятся на серьезном дисбалансе сил. Женщина не способна воспринимать ситуацию таковой, какова она есть в действительности. На самом деле ее сила гораздо больше силы ее партнера, поскольку он значительно сильнее зависит от нее, чем она от него. Она просто этого не понимает. Его зависимость, страх быть брошенным, потребность в тотальном контроле, мощное чувство собственничества и искаженное восприятие реальности делают его бумажным тигр "
А вот и главное чему меня не научили, потом захлопнули в браке и изолировали от всех, за железным занавесом, но радио свободы потихоньку просачивалось... Рухнул брак- и я теперь рада этому
" Следовательно, общаться с мизогином бессмысленно. Это все равно, что учить быка петь. Это бесполезно и раздражает только быка. Поэтому меняться придется партнерше и только ей. Но для этого ей придется контролировать свои чувства.
Большинство людей не осознают, что чувства являются прямым результатом мыслей, а считают, что чувства – это результат каких-то внешних событий. Однако каждому чувству предшествует мысль.
Чтобы избавиться от плена чувств, нужно отделять их от своих мыслей. Чтобы обрести контроль над своей жизнью необходимо научиться контролировать свои мысли."
Увы, я эмоциональна. " Разум и чувства" есть такой фильм английский. Замечательный. Я его в последние годы брака часто смотрела....
и я выдерживаю сейчас это, ибо 2 мужика, которые попались за это время - были абсолютно из этой же " оперы" мизогинов.
Я их сразу отмела, как только почувствовала изменение ко мне.
"Но женщина, состоящая в мизогинных отношениях, в значительной степени лишилась уверенности в себе, и ее самооценка приблизилась к нулю. Она вынуждена принимать себя такой, какой ее видит партнер. Она начинает сомневаться в собственной полноценности, поэтому так важно понять, где истина, а где ложь."
Я такой и была к разводу
не понимала- кто я, что я и где я?
"Когда мизогин начинает запугивать женщину она должна осознать, что:
- она взрослый человек; "
Из брака я вышла " закоонсервированным ребёнком, а не женщиной 50 с лишним лет.
Это был явный диссонанс разума и тела... и чувства между этим.
"Если перевести с птичьего языка профессиональной психологии, то "человек с отчетливыми нарциссическими, социопатическими и садистическими чертами" - это человек, который производит впечатление весьма уверенного в себе, не особенно считается с мнением света, и обладает решительным и авторитарным характером. Ничего такой, в этом изложении даже симпатичный получился, правда же"
"Если говорить совсем просто, речь идёт о мужчине, который вполне вписывается в нормы социума в большинстве своих проявлений, за исключением некой области - области чувств, любви, близости, - короче, области отношений с любимой женщиной."
Очевидно, что проблема не может быть решена силами одной только женщины (пассивной стороны). Как она ни старайся быть ещё более хорошей, милой, молчаливой и понимающей - вряд ли это поможет избежать мести: это как бы месть нынешней близкой женщине за то, что в прошлом другая близкая женщина - мама - не любила и даже обижала. И чем больше нынешняя женщина пытается сблизиться - тем безобразнее месть: близость пугает, и если женщина не отталкивает сама - её отталкивают с удвоенной силой. "Загоняют под плинтус", по меткому выражению из комментариев.
У пассивной стороны, собственно, единственный выбор: стать активной. И тогда женщина должна либо бежать, теряя тапки, - либо давать точно дозированную обратную связь, с тем, чтобы дать возможность партнеру осознать происходящее. Проще говоря, необходимо доносить информацию о своем дискомфорте, иногда, возможно, даже отвечая ударом на удар: в результате этого либо всё наладится, либо окончательно развалится, но зато ликвидируется перекос типа "ни один человек в здравом уме не остался бы с такой, как я".
Я ведь понимала, что человек чем -то травмирован, комплексы, при всей своей мягкости - постоянно действовала, стучалась к нему, потом сын стал стучаться....
Ведь внешне , на людей сначало он производил именно то впечатление, о котором написано выше, это потом стал бирюком недоступным.
Меня дома запер, и сам в 2003 году рядом со мной заперся, сначало душил меня ( свободу и уважение) , а когда сел дома работать, то ситуация стала работать против него- ибо стал задыхаться и душиться сам, бумеранг пошёл обратно...
"Ибо для решения этой проблемы в отношениях при сохранении отношений - необходимо, чтобы оба предприняли шаги к её решению. Я не буду оригинальной, порекомендовав для этих целей психотерапию: ибо только в ней можно безопасно разыграть всю драму детской травмы. Только оплакав недополученную любовь матери, можно перестать мстить за это близким. Но это путь, требующий немалой отваги, и... хотя бы небольшого внимания к мнению света. Хотя бы отдельных его представителей. Хотя бы любимой женщины. "
Я предпринимала шаги к решению, но не было желания или отклика с его стороны- одно раздражение.
И женщиной любимой я давным давно для него перестала быть, а быть может и не была никогда иначе он не сказал бы , что его брак был только на бумаге для него. Человек страшный. Огради БОГ меня далее от СТРАШНЫХ ЛЮДЕЙ!
Наелась мести матери за своего первого мужа ( моего отца), мести бывшего за жестокость его матери ( она очень жёсткая была, несгибаемая).... наелась выше крыши....
Отыгрались на мне.
Только это они фальшивые, а я настоящая оказалась.
Там много- каждая строчка соответствует , действительно как-то гипертрофированно было...
Я думала все так живут, и не жалуются...
На этом действительно заканчиваю.
Не прогибайте мир, людей, бумерангом вернётся. Макаревич не прав.
Больше мне делать на этом форуме нечего.
И вообще. Пошла жить для себя, сына и своего настоящего и будущего....
Всем счастливо, и разобраться с самим собой, не осуждая никого. Быть добрее к людям и счастье - это действительно, когда тебя понимают.
Замуж выйти не проблема ( думаю, я бы вышла столько сколько захотела, если бы не этот тарантул рядом со мной ), Детей нарожать с десяток не проблема.
Проблема в том, что-бы не создавать другим проблемы. Не прогибать под себя людей.
Не можешь - признайся себе честно- и живи один.
Последний раз редактировалось Лапушка 07 авг 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ольга
- .: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Вопросы от Драко Элен
Лапушка всё равно о своем говорит и даже не слушает никого,ну я понимаю....на форуме поплакать и сразу легче на душе становится,что на бумаге излил переживания...вы должны были поставить его на место и не позволять такого отношения,а если не понимает,то увы лучше расстаться...но тогда вы не нашли в себе сил расстаться,а вообще этот Лошак женоненавистник и как вы раньше не заметили в нем женоненавистника,должно же было что-то насторожить....как о женщинах отзывался,отношение к матери,как говорил о женщинах,это уже о многом говорит
Первый признак женоненавистника,отрицательное,нелюбящее отношение к матери....а также какое-то небрежное отзывание о женском поле
Я сталкивалась с женоненавистниками,но они этого и не скрывали...и психология схожа с психологией вашего мужа....но они всякие гадости говорили" ненавижу вас баб,идите на кухню к борщу там вам место,тупые создания"вы дырки для мужского ч******* и ничего более"переубедить женоненавистника невозможно, будет говорить,ой рот тут открыла тупая курица,тебе не положено открывать рот"
Скажет, какие у тебя там мозги,ты же баба, о чем можно с бабой толковать
Первый признак женоненавистника,отрицательное,нелюбящее отношение к матери....а также какое-то небрежное отзывание о женском поле
Я сталкивалась с женоненавистниками,но они этого и не скрывали...и психология схожа с психологией вашего мужа....но они всякие гадости говорили" ненавижу вас баб,идите на кухню к борщу там вам место,тупые создания"вы дырки для мужского ч******* и ничего более"переубедить женоненавистника невозможно, будет говорить,ой рот тут открыла тупая курица,тебе не положено открывать рот"
Скажет, какие у тебя там мозги,ты же баба, о чем можно с бабой толковать
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея