Они страдали (и страдают). Поэтому понимают всё гораздо глубже и очень благодарные.Marina писал(а):Они странные снаружи, но очень добрые внутри.
Любимые сказки любимых писателей
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Re: Любимые сказки любимых писателей
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Какая хорошая сказка! Спасибо, Марина!Marina писал(а)://-- Сказка про самый крайний случай --//
Пять типичных вариантов жизни.
- Любушка
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- .: Есенин
- П о л: ( ж )
Мне тоже очень эта мудрая сказка Льва Кассиля понравилась. Может, кому-то из ребят запала в душу?
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах
Бертольд Ауэрбах
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
Будем надеяться.Любушка писал(а): Может, кому-то из ребят запала в душу?
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Наклеушев не дилетант, а профессионал. И он сноб, даже что-то интересное писал об этом.Marina писал(а):Ну, да. Читала на "Снобе".немо писал(а):Видели у Наклеушева недавний хороший текст "Кто из людей истинные белые"
Но пишет он не на "Снобе", а на "Дилетанте". Или на "Снобе" тоже?
Там и обсуждение было интересное, несколько сообщений ЕН в том числе. Но самое интересное стёрли, может быть, "из политкорректности и толерантности".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
- СГ: Не знаю
Христос Воскресе!)немо писал(а): Чего они её лишили? Единоличного владения знанием. Раньше только она знала, теперь и они знают.
И плакали из-за себя, что они не могут толучить того, что хотят, вследствие того, что законы природы им мешают. Так?
Она имела солнца во много раз больше, чем все они вместе взятые и после будет иметь.
Я предлагаю переписать так.
Некая девочка жила в городе и постоянно питалась пирожными. Потом её семья переехали в сельскую местность, где пирожных не было. Не делали по бедности. Только раз в семь лет устраивали угощение. И когда она рассказывала малым ребятам, что такое пирожные, её не понимали, не верили. И разозлившись, заперли, и тожественный обед с пирожными прошёл без неё. После этого они устыдились и её отперли, а потом она опять уехала в город и ела пирожные каждый день.
Или так. Наклеушев предсказывал, что в ноябре 2013 года будет нечто. Ему не поверили, его заперли. (Или выперли.) Или задвинули куда-то в угол своего сознания, предварительно обругавши и посмеявшись.
А когда нечто произошло, они - его выпустили. Чтобы продолжать высмеивать и ругать.
Девочку тогда выпустили - больше не было причины держать взаперти. А высмеивать не прекратили. потому что ничего другого они не умеют. Они так живут.
Шутка авторского юмора, самый пик фантазии в том, что они как бы раскаялись? Это-то и фантастично. И прочие фантастические добавления - чтобы усыпить нашу бдительность, чтобы мы поверили.
Более реально они должны были, расшалившись, её выпустить, чтобы на радостях поколотить. И требовать ещё предсказаний, чтобы было над чем издеваться.
За дверью было тихо - жива ли девочка?
В мировой литературе и нескончаемый дождь, и другие планеты - есть. А есть ещё такие ситуации - "устыдились и отперли"?
Лишили ее личной радости наконец-то увидеть_то, чего она ждала семь лет. Так как ждала она, больше никто не ждал из детей. и это ее ожидание как раз было единоличным. Вот, может, если бы кто-то с ней так же ждал, может быть, она бы и не заболела. Да..радость разделенная приумножается, а боль уменьшается. Такая вот математика. И конечно же лишили ее взаимной радости!
С другой стороны, девочку, возможно, это уберегло от гордыни! Что вот, ведь, я же вам говорила. Так что, и здесь можно увидеть какой-то урок. Промысел.
Если, конечно, немо больше по душе мир, в котором ни у кого нет совести, то, ничего не могу поделать. Но, мой личный опыт показывает другое. Почти у всех с кем мне довелось общаться близко на такую тему, есть момент включения совести. Уверена, что у этих детей, этот момент настал тогда. И даже, если они поведенчески не исправились тогда, но опыт совести у них в тот момент случился и они все равно уже другие после этого. Вообще-то..в сказках...после такого..у девочки должен появится Друг, который будет сидеть у ее постели и смущенно приносить конфеты. Ее, конечно, же увезут на Землю, иначе бы она умерла. Но, она будет думать, как бы ее Друга тоже переправить к солнышку.
Простите, на счет Наклеушева не знаю, что он предсказывал в ноябре 2013. Помню, что он предсказывал революцию и свержение Путина. Вроде не случилось, еще помню, что он когда-то что-то зашифровал (уже не помню в какой ветке об этом он писал на xsp и типа обещался это открыть..шифровку свою..что нас ждет... Но..я правда не помню, где это у него.
И откуда его выпинывают я не знаю. А что..на Дилетанте удаляют комменты?
Если Вам кажется, что у меня опустились руки ‒ вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой! (Из сети).
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Говорят, не всегда отвечаю на вопросы. А как ответить? Что не очевидно?Кошарик писал(а):А когда вы выложили фотку Князя на другом форуме - это что?)немо писал(а):Когда кто-то на этом форуме, где сейчас находимся, написал в теме адрес Скорпио - реальный или шуточный, не знаю - немо этот адрес стёрло. Потому что это нарушало право Скорпио на приватность.
Какие возражения по тому случаю у Лео?
Я не имею сведений, что Скорпио где-либо в сети выкладывал свой адрес и таким образом соглашался сделать его публичным.
Что касается упомянутой фотографии - она была выложена на форуме Синтез, смотрите
viewtopic.php?p=927#p927
и я помню, что кто-то при этом сказал приблизительно: "где глаза у немо, это гораздо лучше, чем Тимур".
Та тема длинная, просматриваю сейчас первые несколько страниц, и таких слов не нахожу. Но там просто подряд под каждым сообщением стоит сведение, что его правили. (Хотя Лео считает правку вандализмом?) Может, кто-то убрал эти свои слова. Или поставил одну из фотографий и сказал эти слова в другой теме.
То есть, фото было в интернете и на него специально обратили моё внимание. Показалось подходящим, чтобы проиллюстрировать одну мою сказку. Причём так: фото ставлю, кто на нём - не говорю. Тем более, что не знаю, кто: мало ли кто как шутит и чьи фото ставит.
То есть, это не была "фотка Князя", это было неизвестно чьё фото как картинка для главного персонажа сказки.
Мне казалось, что с моей стороны это не нарушение, а "жест доброй воли". Князь мог написать мне в личку, что недоволен, фото было бы моментально убрано. Там длинная правка.
Та сказка далеко не закончена, то фото давно убрано по другой причине: теряюсь в вариантах, не знаю, что будет с героями дальше и ищу для них подходящие картинки и имена.
Это я смирно отвечаю, а не топаю ногами, что я всех правее. Если есть ещё вопросы - давайте.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Любушка
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- .: Есенин
Вот именно так и я поняла посыл этого рассказа у Брэдбери. Спасибо, девочка со взглядом! @}->--девочка со взглядом писал(а):... Почти у всех с кем мне довелось общаться близко на такую тему, есть момент включения совести. Уверена, что у этих детей, этот момент настал тогда. И даже, если они поведенчески не исправились тогда, но опыт совести у них в тот момент случился и они все равно уже другие после этого...
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах
Бертольд Ауэрбах
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
Ой, извиняюсь, немо, перепутала случайно.немо писал(а):Но пишет он не на "Снобе", а на "Дилетанте".
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Всё так! Но...немо писал(а):Что касается упомянутой фотографии - она была выложена на форуме Синтез, смотрите... То есть, фото было в интернете... Показалось подходящим, чтобы проиллюстрировать одну мою сказку. Причём так: фото ставлю, кто на нём - не говорю... То есть, это не была "фотка Князя", это было неизвестно чьё фото как картинка для главного персонажа сказки.
Мне казалось, что с моей стороны это не нарушение, а "жест доброй воли".
Самое забавное в том, что немо, исполняя по отношению к Князю роль Федула с надутыми губами,
во-первых, запретил Князю писать ему в личку,
а во-вторых, по незнанию некоторых технических особенностей не спросил Князя о том, как сделать так, чтобы эту фотку видели не только участники Синтеза, тусующиеся на том форуме, но и участники форума, на котором немо выложил эту фотку.
В результате, фотку видели только три человека: немо, Князь и Кошарик (он же: девочка со взглядом).
P. S. Федул с надутыми губами немного веселит Князя, за что Федулу от Князя благодарность.