ПЕТУХ – СОБАКА – БЫК
Рудинштейн (
7 апреля 1946) Они все считают, что обделены. Как
Никита Михалков (
21 октября 1945).
Соколова Этот-то чем обделен?!
Рудинштейн Самый большой комплекс Михалкова – это недополученность.
Собчак (
5 ноября 1981) Недополученность?! У Михалкова?
Рудинштейн Да, да. Вот был у него фильм «Анна: от 6 до 18». Часть этого фильма он посвятил Пенкину, просто уничтожая его...
Соколова Пенкину? Михалков? Зачем?
Рудинштейн Посмотрите фильм, поймете. Когда мы еще с ним общались, я спросил: ну кто такой Пенкин? И знаете, что он ответил? «Я священнику не исповедуюсь, как я тебе могу исповедоваться?!» Комплекс недополученности, зависти царит над всей этой семьей.
Андрон (
Андрей Михалков-Кончаловский, 20 августа 1937) – исключение, он циник.
Соколова Михалковы – очень успешная семья. Слава, деньги – в масштабах страны все в порядке. Чего они, по-вашему, недополучили?
Рудинштейн Власть. Ведь трагедия Союза кинематографистов не в том, что Никите не хватает денег. Он садист, хочет власти. Он хочет, чтобы все падали ниц, ломали шапки и кричали из зала: «Батюшка!» Вы помните историю «Сибирского цирюльника»? Ведь практически фрагмент, где он в роли царя выезжает на Красную площадь, был сделан к президентским выборам.
Березовский (
23 января 1946) тогда дал первый миллион долларов, чтобы Никита пошел в президенты. Вы эту историю забыли?!
Соколова Погодите-погодите. Правильно ли я поняла, что Березовский дал миллион долларов Михалкову Никите на его президентскую кампанию?!
Рудинштейн Никите! Никите! На этот ролик, где он в костюме царя... На все! Это был первый транш. Никита готовился идти к власти! Вы просто прозевали этот момент.
Собчак То есть Березовский готовил Михалкова к тому, чтобы он стал президентом?
Рудинштейн Он не готовил. Он дал денег. Когда Михалкова где надо спросили: «Как вы могли взять деньги у человека, который обвиняется в преступлении?», он сказал: «Пока суд не объявил приговор, человек ни перед кем ни в чем не виноват». Это не мои слова, эти слова были сказаны по телевизору. Это было, когда Ельцин был слабый, Примакова Доренко мочил. Никита начал тогда всерьез готовиться к власти. У Березы же все время возникали завиральные идеи: генерал Лебедь, например. Михалков тоже попал в эту историю и получил свой миллиончик.
Собчак Слушайте, ну это тогда уникальная ситуация! Никита Михалков – единственный в стране персонаж, которому сходит с рук все, даже общение с Березовским, особенно при нынешней власти.
Рудинштейн Никита – кристально безнравственный человек. Я удивляюсь, насколько.
Соколова А я бы сказала, бедная страна, где главный державный режиссер – оплот православия и государственник – играет царя на деньги еврея!
http://salatau.livejournal.com/1050197.html
Дома его часто называли Андроном, как дядю, будущего сотрудника НКВД и писателя
Михаила Михалкова (Андронова) (28 декабря 1922, Собака).
2-я жена —
Наталья Аринбасарова (24 сентября 1946, Собака), балерина и актриса. Супруги прожили четыре года — с 1965 по 1969 годы. В этом браке родился сын Егор Кончаловский.
В 1980 году
Андрей Михалков-Кончаловский (20 августа 1937, Бык) переехал в США (Бык). Карьера в Америке поначалу не складывалась. В это время в жизни Кончаловского и появилась американская актриса
Ширли Маклейн (24 апреля 1934, Собака). Она открыла для Кончаловского двери в мир Голливуда.