Нюра писал(а):Ну, а как же с Адом? И в Библии он есть. Стоит Андреева почитать-волосы дыбом становятся. А если все правда? И есть миры, например, в одном или не более двух измерений? Как там, по-вашему, живется душам-духам? Тяжелее чем на нашей грешной земле?
Нет в Библии ада, есть шеол или гадес:
"в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости", в синодальном переводе используется слово "могила", но это как уж совсем мрачно и ничего не выражает.
Я так понимаю, что гадес (шеол, могила) - это первая смерть. В Библии описывается еще и вторая смерть. Я так понимаю, что это духовная смерть тех людей (душ), которые деградировали и на земле. Смерть - небытие.
Я увидел большой белый престол и сидящего на нём. От его лица бежали земля и небо, и не нашлось для них места. Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это — свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках. Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. А смерть и га́дес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть. И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро. "
Вообще, Иисус Христос чуть ли не назвал живущих на земле мертвыми, сказав: "Пусть мертвые хоронят своих мертвых". Это противоречит утверждению о "воплощении с целью опыта". Ниже цитата о том, что ожидает людей в духовном мире.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "
Вообще, "Иерусалим" переводится, как "Врата Неба". Еще где-то в этих же главах Библии говорится, что прежнее не только прошло, но и "не вспомнится". То есть я вижу обещание Бога о спасении, так о каких же
перевоплощениях с целью
познать опыт идет речь? Если реинкарнация - это добровольная инициатива духа, то почему нужно спасение и суд?....... Тогда получется на земле противостояние и одних спасают, а других судят. Значит земля, материя - это место борьбы. Добра и зла, конечно. И души на земле живут тоже самые разные, разного происхождения(?).
Так что подгонять под 15 жизней - это примитивно.