Психоматрица

Ответить
Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор
П о л: ( ж )

Психоматрица

Сообщение Нюра » 20 сен 2010, 19:31

ёж писал(а):Например, в буддизме не все будды воплощаются. У Блаватской есть в Тайной доктрине. И вообще в индуизме. Любое существо, кроме высшего бога (например, Кришны в кришнаизме) - это джива, душа. И человек, и боги, и животные. Кришнаиты говорят, что сначала мы все были богами Брахмами! Но мы окончательно упали в материю, а Брахма, Шива и прочие высшие существа - это то же, что и мы - дживы. Разница только в том, что мы воплотились, а они нет.
Роскошно!
И очень утешительно в том смысле что все мы изначально очень просвещеные и хорошие, а вот обстоятельства...

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 19:33

ёж писал(а):С последним в основном согласен, если план высших сил таков, то иногда духи воплощаются с миссией.
Но есть духи, которые никогда не воплощались и не воплотятся. Потому что первое воплощение - это не получение, а потеря опыта. В тонком, духовном мире опыта больше, а воплощение - это падение.
100%... и я так думаю: зачем свободному чистому духу, познавать опыт ненависти, лжи и предательства, крови и смерти, что это дает? да уж, я тоже подумала, что это должно быть никак падение.... или что-то еще, близкое по смыслу. Может быть это новые духи, которым пришлось явиться в бытие на этой земле и им приходится туго....
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

Нюра

Психоматрица

Сообщение Нюра » 20 сен 2010, 19:34

Giullare писал(а):
Нюра писал(а):Насчет тех кто никогда не воплощался и воплощен не будет: у Вас есть конкретная инфа? Почитать?!
А что тут "читать", вы помыслите: разве возможно всем духовным творениям воплотиться на этой земле?
А зачем на этой?
И зачем всем?
И разве вселенная - не творение божье?

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 19:38

Нюра писал(а):А зачем на этой? И зачем всем? И разве вселенная - не творение божье?
Потому что именно у нас - тяжелая материя, в которой живут души, заключенные в смертную плоть. Мне кажется, все планеты имеют разный уровень развития, а по поводу Земли сказано Иисусом, что: "вы из низших планов, а я из высших", еще в Библии написано, что земля - у подножья Бога. Как я поняла, мы находится так низко, и так густо, что ниже уж некуда.
Поэтому не всем творениям божьим положено воплощаться на земле (а если не на земле, то это и не воплощение), иначе бы во всей вселенной ничего вечного бы не было. А есть, "мириады мириад" ангелов небесных, у которых есть где жить, и что делать. Это в Библии написано, я познаю все там, мне так проще.....

Нюра

Психоматрица

Сообщение Нюра » 20 сен 2010, 19:42

Giullare писал(а):
Нюра писал(а):А зачем на этой? И зачем всем? И разве вселенная - не творение божье?
Потому что именно у нас - тяжелая материя, в которой живут души, заключенные в смертную плоть. Мне кажется, все планеты имеют разный уровень развития, а по поводу Земли сказано Иисусом, что: "вы из низших планов, а я из высших", еще в Библии написано, что земля - это подножка Бога, то есть мы находится так низко, и так густо, что ниже уж некуда. Поэтому не всем творениям божьим положено воплощаться на земле, иначе бы во всей вселенной ничего вечного бы не было. А есть, "мириады мириад" ангелов небесных, у которых есть где жить, и что делать. Это в Библии написано, я познаю все там, мне так проще.....
Ну, а как же с Адом? И в Библии он есть. Стоит Андреева почитать-волосы дыбом становятся. А если все правда? И есть миры, например, в одном или не более двух измерений? Как там, по-вашему, живется душам-духам? Тяжелее чем на нашей грешной земле?
Очень рекомендую "Розу Мира". Тогда будет с чем сравнивать. И, наверное, не захочется так уж ругать наши земные условия существования. А многим просто достаточно вспомнить...

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 20:02

Нюра писал(а):Ну, а как же с Адом? И в Библии он есть. Стоит Андреева почитать-волосы дыбом становятся. А если все правда? И есть миры, например, в одном или не более двух измерений? Как там, по-вашему, живется душам-духам? Тяжелее чем на нашей грешной земле?
Нет в Библии ада, есть шеол или гадес: "в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости", в синодальном переводе используется слово "могила", но это как уж совсем мрачно и ничего не выражает.

Я так понимаю, что гадес (шеол, могила) - это первая смерть. В Библии описывается еще и вторая смерть. Я так понимаю, что это духовная смерть тех людей (душ), которые деградировали и на земле. Смерть - небытие.

Я увидел большой белый престол и сидящего на нём. От его лица бежали земля и небо, и не нашлось для них места. Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это — свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках. Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. А смерть и га́дес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть. И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро. "

Вообще, Иисус Христос чуть ли не назвал живущих на земле мертвыми, сказав: "Пусть мертвые хоронят своих мертвых". Это противоречит утверждению о "воплощении с целью опыта". Ниже цитата о том, что ожидает людей в духовном мире.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "

Вообще, "Иерусалим" переводится, как "Врата Неба". Еще где-то в этих же главах Библии говорится, что прежнее не только прошло, но и "не вспомнится". То есть я вижу обещание Бога о спасении, так о каких же перевоплощениях с целью познать опыт идет речь? Если реинкарнация - это добровольная инициатива духа, то почему нужно спасение и суд?....... Тогда получется на земле противостояние и одних спасают, а других судят. Значит земля, материя - это место борьбы. Добра и зла, конечно. И души на земле живут тоже самые разные, разного происхождения(?).

Так что подгонять под 15 жизней - это примитивно.

Нюра

Психоматрица

Сообщение Нюра » 20 сен 2010, 20:19

Не надо никого ни под что подгонять!
А Библия подразумевает множество толкований.
И каждый понимает только то что он может понять.
"Духовный уровень служит естественным ограничителем в любом виде познания. " (А. Подводный)

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 20:27

Вы знаете, я не читаю ни "Сергеева", ни "Розу мира"... меня интересует то, что дает ответы, а не запутывает и не противоречит друг другу. За трактование же Библии, слава Богу, сегодня на кострах не жгут. Точно также и с СГ и с прочей кипой литературы.
Про "миры" всяческие двух- двенадцатимерные, могу вам сказать одно: давайте сначала азбуку освоим, а потом уже читать сможем, и все ваши "духовные ограничители" сойдут на нет, уверяю.

Нюра

Психоматрица

Сообщение Нюра » 20 сен 2010, 20:34

Giullare писал(а):Вы знаете, я не читаю ни "Сергеева", ни "Розу мира"... меня интересует то, что дает ответы, а не запутывает и не противоречит друг другу. За трактование же Библии, слава Богу, сегодня на кострах не жгут. Точно также и с СГ и с прочей кипой литературы.
Про "миры" всяческие двух- двенадцатимерные, могу вам сказать одно: давайте сначала азбуку освоим, а потом уже читать сможем, и все ваши "духовные ограничители" сойдут на нет, уверяю.
Если духовный уровень на нет сойдет - зачем тогда огород городить?
Нет чел-ка, как говорится, нет проблемы!

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 20:39

Нюра писал(а):Нет чел-ка, как говорится, нет проблемы!
Вот это - самый простой и доступный результат человеческой жизни.

Говоря о множественных воплощениях гомо сапиенс на земле: они могут быть, а могут и не быть, есть информация, но ни доказательств, ни опровержений нет. Правда, исходя я уже установила, что одна душа может прийти как минимум 2 раза на землю, а воплощение высших души таки есть.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»