Хех... Маха

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Хех... Маха

Сообщение Маха » 30 авг 2013, 20:26

Интересно, прочитала статью в журнале "Наша психология" про сон (автор - Борис Зубков). Оказывается, в Средние века было понятие "второй сон" - т.е. люди спали не ночь напролет, они ложились около 9 вечера, а в полночь или в час просыпались, делали что-то, потом снова спали. Были понятия "первый сон", "второй сон".

Цитата из статьи:
Для народов, которые цивилизация еще не заключила в свои объятия, быть бдительным так же актуально, как и для средневекового европейца. Пидаха, племя индейцев из амазонских джунглей, желая спокойной ночи, часто говорят: "Не спи, тут змей полно". Темиары и ибаны из Индонезии, аче из Парагвая, кунг из Ботсваны, эфе из Заира и множество других племен спят очень гибко, сегментированным сном. Они засыпают тогда, когда устали: в любое время дня и ночи как минимум 10% людей спят. Ночь в их селениях всегда живая: четверть племени бодрствуют, люди готовят еду, смотрят на костер, любуются звездами, любят друг друга, разговаривают и смеются.

По словам доктора Вира, жившие в режиме сегментированного сна люди отмечали, что для них дни стали насыщенными, цвета ярче, обоняние острее, а сознание - кристально ясным. Он задумчиво добавил, что, может быть, никто из нас по-настоящему не знает, каково это - быть полностью проснувшимся.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 30 авг 2013, 21:13

Да, чтоб не забыть)
"Книга жалоб и предложений" начала работать буквально через день после заведения. Не знаю, но мне кажется, что мужчине не важны устные причитания, он лучше воспринимает то, что изложено письменно - ну и плюс: много ли можно изложить письменно?)) В общем, на второй день мы начали писать туда не жалобы и предложения, а всякие приятности друг другу)))

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 30 авг 2013, 23:06

Маха писал(а):Всё-таки патриархалка сама выруливает участников часто куда надо.
Хотела в этом году не делать никаких заготовок. Ан нет

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

поделитесь рецептом слив.........))) я часто вижу дежавю.....раз в год, то точно......в школе снились события из определенного дня. Потом этот день наступал в реальности........Дежавю для меня нормальное явление. Я иногда пересказываю события......перед явлением. Смеются и называют нострадамусом.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 30 авг 2013, 23:58

маруся писал(а):поделитесь рецептом слив.........)))
Маруся, беру все рецепты блюд последние несколько лет на форуме сей7. Так и называется рецепт "слива в шоколаде". Впервые сделала - пока что стоят 3 маленькие банки)))

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 31 авг 2013, 00:58

О чем может думать мать семейства?)) ночью))) Я думаю о словах Гегеля - что "война оздоравливает нравы".
Меня эта фраза очень заинтересовала, когда я изучала историю правовых и политических учений на последнем курсе юр.академии. Нет, я об этом думаю периодически уже лет 6. Как прочитала - так и думаю.
У меня сначала было смятение) потом - я подумала: наверное, люди начинают уважать (учатся прощать) своих отцов, которые воевали - вот оно, "почитай отца и мать своих". Или учатся ценить жизнь. На какое-то время. Но на сколько поколений нас хватает при этом, сколько надо повторений-мать-учений?

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 31 авг 2013, 01:33

Сегодня так интересно.
Муж Др-Лв сказал, что погода наконец-то прекрасна)))
А мама Др-Лв по телефону пожаловалась, что погода испортилась, дождь...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Хех... Маха

Сообщение strukturnyj_elf » 31 авг 2013, 01:40

Маха писал(а): Я думаю о словах Гегеля - что "война оздоравливает нравы".

У меня сначала было смятение) потом - я подумала: наверное, люди начинают уважать (учатся прощать) своих отцов, которые воевали - вот оно, "почитай отца и мать своих". Или учатся ценить жизнь.
Нет, фраза вовсе не об этом.
В мирное время на руководящие должности пролезают мрази. А какой поп - такой и приход. Общество морально разлагается, люди боятся поступать по совести, поскольку это не приводит к успеху и даже можно пострадать. А на фронте перестаёшь боятся мразей, поскольку есть страх по сильнее - страх смерти. И если уж пули не испугался, то их чего боятся? По закону военного времени можно убить негодяя за то что он негодяй и война всё спишет.
Мрази и сами во время войны разбегаются из власти, поскольку ответственность за решения возрастает, а ответственности они боятся как огня. А уж когда фронтовики приходят во власть, то мрази улетают из мягких кресел со свистом.
А с другой стороны во время войны в поступках исчезают полутона. Всё становится очень контрастным: любое твоё деяние может спасти или убить человека. И сразу понятно кто чего стоит. Война - время простых людей и простых решений. Трудно утаить гниль человеческую. Это общее свойство экстремальных ситуаций - показывать истинную сущность человека. А там где исчезает ложь, там и нравы исправляются.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 31 авг 2013, 01:51

димон писал(а):А с другой стороны во время войны в поступках исчезают полутона. Всё становится очень контрастным: любое твоё деяние может спасти или убить человека. И сразу понятно кто чего стоит. Война - время простых людей и простых решений. Трудно утаить гниль человеческую. Это общее свойство экстремальных ситуаций - показывать истинную сущность человека. А там где исчезает ложь, там и нравы исправляются.
Трудно судить. Мне бабули (бывшие в оккупации под немцами) говорили, что немцы были очень уважительными. А партизанами были бывшие уголовники.
Нам другое говорили потом, когда я в школе училась.
Бабули сказали мне всё это после 30 лет (им было за 80).

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Хех... Маха

Сообщение strukturnyj_elf » 31 авг 2013, 02:01

Маха писал(а): немцы были очень уважительными. А партизанами были бывшие уголовники.
Все немцы были очень уважительными и все партизаны были уголовниками? Или даже пусть так: большинство немцев были очень уважительными, а партизаны были по большей части уголовниками?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 31 авг 2013, 02:05

Димуль, ты знаешь такую беларусскую деревню ///? - для начала))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»