"сворачивая горы, рискуете получить по морде от горцев..."Roza писал(а):Рина, а кому проще контролировать, т.е. кто этот контролер? И кто контролирует контролера? Кто зомбирует и дергает за ниточки? У Вас есть версии?Рина писал(а):с моим Уважением ко всем присутствующим...все "Священные писания", "Заветы" и тд.."Религия" - лучший способ манипулирования и управления человеческим сознанием...все тексты писаний составлены очень грамотно, слоган "зомбирует" и "убеждает"...и уже "адепта" всегда проще контролировать...и под каждый "темперамент" и "характер" найдется"конфессия "...смысл один, а восприятие у всех разное...
Вера - личный выбор каждого...Истины , в этом споре - не будет...все равные - но все разные...
я к тому, что каждая религия похожа на другую, и "писания" интерпретированы под темперамент и национальные традиции...
есть Мировые , т.н. общепринятые религиозные направления ( христианство, мусульманство, буддизм(философия буддизма)...и тд), нас воспитывают ,"прививают"...
и есть, так называемые радикальные движения, секты, которые используют как "основу" те же самые религии, идет "подмена" ценностей....может у меня маленький опыт, но я интуитивно вижу по текстам, где идет "подмена","вербовка", словообароты и тд...
мое глубокое убеждение, что есть морально-этические ценности, к которым человек идет сам...,я верю в Судьбу, эффект "бумеранга" что посеешь, то и пожнешь)...и для моего смирения и приятия не надо читать молитвы,биться об пол,прославляя Бога, целовать руки Священнослужителям...
Не согреши!