Понять Козу

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Козу

Сообщение _Cat » 04 май 2009, 22:45

В теме о Кабане заговорили про Коз

[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702
Понять Обезьяну *./viewtopic.php?t=2709
Понять Петуха *./viewtopic.php?t=2720
Понять Кабана *./viewtopic.php?t=2725

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Понять Козу

Сообщение VIRGO » 12 июл 2009, 01:53

Trezor писал(а):Я хочу вступиться за Козочек. За девушек, про мужчин не скажу.

У меня не так много подружек этого знака, но все, которые есть - хоть и хрупкие свиду, но очень сильные, волевые и целеустремленные девушки. Сами ставят перед обой цели и добиваются их, а если и присутствует в их характере некоторая истеричность, то это скорее придает пикантности их характеру. Женщине позволительно иногда покапризничать, не так ли?.... :)

Коллега по работе (Коза-Близнец) - маленькая, хрупкая, с фигурой подростка, одна воспитыат 6-летнюю дочь. Очень тврческий человек, улыбчивая, деловая, активная. Очень дружелюбная и милая.

Подруга (бывшая шефиня) - Коза-Дева, тоже очень целеустремленная и честолюбивая, независимая девушка. Уже почти 6 лет на руководящей должности (причем в разных организациях). Иногда может и находит на нее желание пожаловться на судьбу, похныкать кому-нибудь в плечо - но это временное явление: это супернадежный и ответственный человек с сильным внутренним стержнем внутри. С выбранного пути она никогда не свернет!
Обе - Вектор. Не показательно.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Ольга Тигр-Козерог

Понять Козу

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 20 июл 2009, 00:38

Мое "понимание Козы" зацепилось за биографию известного французского актера (правда, итальянского происхождения) Лино Вентура (14 июля 1919 - Коза-Рак, Профессор). Вот, кому интересно, загляните сюда *http://ana-lee.livejournal.com/81884.html (в чужом ЖЖ нашла интересную инфу о нем). И отрывок оттуда:
Лино Вентура казался живым памятником самому себе - гигантские плечи, мощная шея борца, грубоватые, словно высеченные из гранита, черты лица, тяжелый и малоподвижный взгляд больших темно-карих глаз, желчная складка у тонких презрительных губ. Но дело было не только в "монументальной" внешности. От Вентуры исходило непередаваемое ощущение "взрослости", физической силы, твердости во всем - в характере, принципах, поступках. Он казался человеком, который знает, что делает, чья уверенность в себе - не мальчишеское пренебрежение к опасности, а точный расчет на свои способности. Немногословный, консервативный и даже несколько старомодный, Вентура был воплощением Надежности, монолитом, разрушить который не под силу ни веяниям времени, ни моде, ни врагам - ничему.

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Понять Козу

Сообщение Атомная Леда » 20 июл 2009, 08:50

... "Его внезапная смерть от инфаркта 23 октября 1987 года, как громом, сразила нацию. В свои 68 лет Лино выглядел подтянутым, полным сил и энергии. Очевидно, его подвел единственный мускул, который всегда оставался мягким - сердце"

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Атомная Леда

Понять Козу

Сообщение Атомная Леда » 20 июл 2009, 09:34

Ру́дман, Дави́д Льво́вич (коза-овен-вождь)
(13 апреля 1943, Самара) — известный спортсмен, борец, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР по борьбе дзюдо и самбо.

Первый чемпион мира по самбо.
Первый в истории европеец, двукратный чемпион Европы, отвоевавший у японских спортсменов пальму мирового первенства по борьбе «Дзю-до».
Шестикратный Чемпион СССР по самбо в личном зачете и три раза в команде. «Самбо»
Спортсмен, писатель, общественный деятель.
Один из самых титулованных российских борцов Давид Рудман главным достижением своей жизни считает созданные им 30 лет назад в Москве клуб и школу "Самбо-70". Тогда, заканчивая спортивную карьеру, шестикратный чемпион Советского Союза, чемпион Европы и мира решил поднять престиж самбо среди молодежи. Популярность Рудмана в те годы была сопоставима с ажиотажем вокруг нынешних кумиров эстрады, а тогда разве что со славой космонавтов. Продолжая одерживать громкие победы на ковре, он успевал сниматься в кино, создав при Мосфильме группу каскадеров. Молодежные газеты и журналы наперебой писали о нем, как об организаторе военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. И сегодня, спустя десятилетия, тысячи мальчишек гордятся званием ученика школы самбо, которую в народе по-прежнему называют "школой Рудмана".
Президент FIAS
Основатель школы Самбо-70
В "Самбо-70" подготовлено: 9 заслуженных мастеров спорта, 53 мастера спорта международного класса, более 400 мастеров спорта по самбо, дзюдо, сумо, каратэ, рукопашному бою, 27 заслуженных тренеров России или СССР. Воспитанники школы побеждали:

на чемпионатах мира 28 раз: самбо-12, дзюдо-3, каратэ-12, кикбоксинг- 1.
на кубке мира 14 раз /самбо/
на чемпионатах континента ( Европа, Азия, Евразия) 34 раза: самбо-8, дзюдо-9, каратэ-14, сумо-3.
на кубке Европы 2 раза /каратэ/
на чемпионатах страны 67 раз: самбо- 23, дзюдо- 14, каратэ- 24, сумо- 3, рукопашный бой- 1, кикбоксинг- 2.
на кубке страны 22 раза: самбо-14, дзюдо-4, каратэ-3, рукопашный бой- 1.
Становились призерами:
Олимпийских игр- 1раз /дзюдо/
Всемирных игр- 1 раз (сумо)
чемпионатов мира 19 раз: самбо-4, дзюдо-3, каратэ-10, сумо-2.
кубка мира 8 раз: самбо-6, дзюдо-1, каратэ-1.
чемпионатов континента 22 раз: самбо-4, дзюдо-10, каратэ-6, сумо-2.
кубка Европы 2 раза /каратэ/.
Профессиональный клуб "Самбо-70"- 3-кратный призер кубка Европы по дзюдо среди клубных команд, победитель лично-командного турнира в Монако.

(http://www.sport-express.ru/newspaper/2000-12-23/8_3/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B0%D0%BD )

_Ирина

Понять Козу

Сообщение _Ирина » 20 июл 2009, 13:54

А что нас понимать-то?
И так все ясно

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Сколько людей - столько мнений, как говорится.
Вот задумалась: если взять одноклассников моих - почти все из них козы, к тому же было нас 4 параллельных класса. Не могу сказать, что все для меня родственные души и все такие уж эмоциональные, капризные, и какие там еще...
По поводу того, что некоторые козы чушь пишут здесь - вроде посмотрела - чуши не больше, чем у иных знаков.
По поводу ума - думаю - это не свойство знака, а целая совокупность обстоятельств: от заложенных родителями, до - развитых, так сказать, в процессе жизни.
Капризность: было у меня раньше, но избавилась, т.к. это мало кого украшает, да и вообще только жить мешает.
По поводу того, что мы рассказываем все своим знакомым о своей жизни. Что касается меня - не нравится мне это. Зачем?! Кстати, может и правильно тут говорят про нашу ортодоксальность. Я считаю, что чем больше говоришь о себе и своих проблемах - тем хуже для тебя - результат: потеря энергетики и направление ее в негативное русло самим же "делящимся".
Узнать одного человека - можно целую жизнь потратить. Узнать целую "команду" под наименованием "Козы", да еще и понять ее - вообще вряд ли возможно. Есть какие-то общие признаки, но они на столько нивелируются каждой отдельно взятой личностью (если подходить с т.зрения, что личностью рождаются) со своим характером, поведением и т.д и т.п., что мало что от Козы остается. Рожки да ножки, как говорится:D .

Kozzza
СГ: Коза-Близнецы / Вектор

Понять Козу

Сообщение Kozzza » 06 сен 2009, 17:22

Постепенно очухиваясь от влияния Хозяина ТГ, могу сказать, что произошли некоторые изменения в самооценке. Хозяин всё время активно обяснял что КЗ его эгоистка до мозга костей, капризуля и беспомощная бестолочь, и погибну если только выйду с его поляны в тот же миг - растерзають хищники и пожрать не найду.
Дык вот это оказался мОрок векторный. Окружающие наперебой говорят, что моя заботливость - как у еврейской мамы, и не капризная я вообще, и уж точно абсолютно не беспомощная. А за пределами тигриной поляны оказались заливные луга.
А вообще конечно, это удивительно, как вектор преломляет восприятие и делает белое - чёрным, а чёрное - белым. Йожик 8 лет (последние 2 начала сомневаться, поскольку Хозяин стал часто и надолго уезжать - время проводимое вместе сократилось до минимума) считал Хозяина - БОГОМ, который зрит все мысли, предвидит судьбу, управляет реальностью и временем, всегда прав и идеален во всём. Сияющее, грозное совершенство, которое никогда не ошибается и не может заблуждаться. Если Хозяин говорит, что 2х2 это 5, значит так и есть. Весь мир может ошибаться - хозяин нет. Поэтому, если он недоволен - значит, йожик должен немедленно сделать себе харакири, потому что нельзя жить такому бесполезному существу, стыдно.
А сейчас, по мере того, как чары кольца рассеиваются, Йожик вдруг видит, что хозяин всю дорогу был навроде кошмарной сварливой, визгливой бабы. Знаете, бывают такие жёны, которые циркулярно пилят мужа в режиме 24/7 что он такой-сякой, болван, дурак, хам, лох, быдло, тунеядец, алкоголик, при этом у них всё время болит голова, всё раздражает, "секс?! ты грязное животное, тебе только одного надо!!!!", все вокруг дураки и т.д., друзей в дом не водить, потому что дружить надо только с правильными людьми, все время переживает "Ах, что скажет Виктор Петрович?"..., все время цепляется к словам "как ты мог заговорит в присутствии такого-то о том-то. какой же ты бескультурный! тебя к приличным людям на пушечный выстрел нельзя. да если бы не я - нас бы в приличных домах не принимали!", а в этих самых "приличных домах" - сначала будет лебезить перед хозяевами, а потом, как только выйдет за порог, их же грязью поливать "фи, ну что у них за занавески? лимита зубастая! ты видел брата/свата/маму? это ж идиот/дегенерат/мегера! Видишь, с кем мне приходится иметь дело из-за тебя? Я! королевна! сыплюсь тут перед свиньями мелким бисером" ну и так далее. И по мелочам. футбол не смотреть, выбраться куда - только по большому одолжению, со страданием во всей физии - вот, мол, я попёрлась с тобой в париж, важные дела бросила, оцени мою жертву. Казалось бы: в чем может быть радость жизни с такой "девой"?
НО БАБА ПРИ ВСЁМ ЭТОМ - находятся в абсолютной уверенности, что она святая, что муж её не ценит, что он вообще её не стоит, не заслуживает, что он без неё никто и ничто, и вообще пропадёт. и уж тем более никуда не денется, потому как кому такой пентюх и недоделок нужен, кроме неё. а она его жалеет, потому что любит... такого вот уродца, какой он у неё есть. пропадёт ведь убогий...
Сутками сверлит мозг, отравляя всё вокруг своим нытьём, и при этом искренне убеждена что "терпит и прощает"
А потом, когда мужу это "счастье" становится уж совсем невмоготу, и всё что угодно лучше, чем такая "идеальная жена", благополучно сбегает в более ласковые руки, начинается перфоманс "Я отдала ему свои лучшие годы! Котлеты жарила, борщи варила, рубашки гладила!!...." С заламываением рук, рыданиями на публику и хождением на этой же публике босой, простоволосой, с ребёнком.
в общем, Хозяин в векторном браке развращается это факт.

Атомная Леда

Понять Козу

Сообщение Атомная Леда » 06 сен 2009, 19:37

Козза!! вы все таки сбежали из вектора?

Несколько подруг -коз резко прекратили свои отношения , длящиеся по 5-8 лет.. Мучаются..Но стиснув зубы налаживают отельное житие-бытие...
И все это произошло в августе...

_Ирина

Понять Козу

Сообщение _Ирина » 06 сен 2009, 21:38

Про векторные отношения тоже вспомнила. У меня такое было. Он - Змея.
Это было до знакомства со структурным гороскопом

. То, что эти отношения выматывают до изнеможения - 100%. "Оглядываясь" назад, после разрыва (кстати, мной инициированного), я думала о том, что я чуть не умерла в них... Находясь в этих отношениях я страшно похудела, мне порой казалось, что мне скучно, что на душе "белым-бело", пусто, порой, наоборот, буря эмоций (но в основном эмоций-переживаний), но я все равно любила, и... терпела.
Может я и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что в этих отношениях, как ни парадоксально - хозяином был он, а не я. Он делал в них, что хотел (ну, да, не изменял, но в остальном - его совершенно не интересовали мои желания, он мог неуважительно и даже с безразличием (возможно-показным) обращаться и все в таком роде).
По поводу предыдущего представителя Коз пострадавшего - сварливым был мой Змей: не так было все, что бы я не делала.
В конце отношений и после разрыва было ощущение, что я хватаюсь за ветки, над пропастью вишу, вот-вот сорвусь в нее.
Как бы дальше не складывались отношения с другими мужчинами - такого больше не было никогда.
Стыдно признаться, но мне было на столько плохо после разрыва, что я стала думать, что он просто умер... Это грешно, видимо, но по-другому я просто не могла жить (уж очень мне больно делал, я была просто раздавлена, полностью уничтожена, никак не могла это пережить. Сейчас даже не объясню, может это мои идеалистические представления в моложавом возрасте об отношениях, не знаю, но я просто, нет слов...). Прошло время, и я воскресила его в своем сердце, простила. Он просил прощения, но даже вне зависимости от этого - я простила... Нет возвращаться не собиралась и не собираюсь. Общаемся, как знакомые периодически.
Вот так...
Помогает ли это понять Коз ;-) ?

_Ирина

Понять Козу

Сообщение _Ирина » 06 сен 2009, 21:45

Атомная Леда писал(а):Козза!! вы все таки сбежали из вектора?

Несколько подруг -коз резко прекратили свои отношения , длящиеся по 5-8 лет.. Мучаются..Но стиснув зубы налаживают отельное житие-бытие...
И все это произошло в августе...
Может готовятся к кармическому году?

Атомная Леда

Понять Козу

Сообщение Атомная Леда » 06 сен 2009, 22:06

ну да... обновление и новая жизнь через отрезание бессмысленных отношений...
причем случилось все резко ...хлоп и все... оч знакомая ситуация... как раз в августе перед кармическим...

Ответить

Вернуться в «Знак Козы»