Дневник Олёны. То, что пытаюсь понять.

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 02 фев 2015, 00:25

Олёна писал(а):Дочь попросила перевести песню с украинского на русский.
Блиин...
Я пытаюсь!
У меня был бой-френд, американец в пятом поколении, ирландских кровей. Приехал в Россию по обмену, по-русски говорил свободно. Попросила его перевести песню на русский - сказал, что не может, ибо сленг (песня была хип-хоповская :) ).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 02 фев 2015, 21:26

Спасибо Вам за интересные примеры из литературной жизни. Мне достались по случайности журналы "Наше наследие" за 1991 год. Я к ним периодически возвращаюсь, читаю, размышляю. История неумолимо повторяется, нас грабят, лишают, убивают. Но все возрождается силами самоотверженных патриотов. Взять Шостаковича. Когда многие эмигрировали, он, порой униженный и гонимый, просто творил, писал, пытаясь игнорировать все попытки его согнуть. Вот это и есть элита. Они живут не ради комфорта, работают не ради денег и творят не ради славы, а просто потому что не в силах жить иначе.

_Олёна
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ

Сообщение _Олёна » 02 фев 2015, 22:21

Тут будет многобукв, сорри, но Маха здорово своим постом заставила меня задуматься...

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Маха, спасибо!
Вот уж точно! Сленг особенно труден...

Несколько лет назад для друзей переводила песни группы Бумбокс, а там много сленга. И это вкупе с тем, что мелодику имён прилагательных даже с более-менее классического украинского трудно переводить. И, надо сказать, украинский я не знаю, чувствую только, и плюс специфика образования (мы изучали основы пра-языка, основы индоевропейской группы языков, старославянский и древнерусский языки) - помогает, когда знаешь основы - откуда это слово и по каким законам родилось и существует в нынешний момент...
(Теперь мне эту группу трудно слушать... Но это отдельная тема... Когда-нибудь мне хватит сил её осмыслить...)

Bel-en, спасибо!
Вообще, когда узнаёшь жизни других, особенно важных для мира людей - многое становится понятнее...
Снимаешь шляпу и думаешь - "ага, тебе ли жаловаться... Вот ведь какие люди и сколько сделали! Твои переживания - ерунда, найди в себе силы хотя бы тянуться к такой силе духа!"

Если это интересно, позвольте продолжить делиться впечатлениями и мыслями...

Признаюсь, что меня всегда больше интересовала русская классика (ну... всё ж это объяснимо - я факультет славянской филологии заканчивала, а не зарубежной).
Хотя безусловно, со столпами представителей зарубежной литературы знакома. (Помню, как меня сильно впечатлили произведения японца Кобо Абе)...
И вот, совсем недавно, прочла "Планету людей" Экзюпери (я уже писала о своих впечатлениях, причём, что удивительно - "Маленького принца" ведь он написал позднее! - уже в 38 лет, за два года до того, как погиб, растрелянный немецкофашистским лётчиком... Там вообще - особая история, если интересно - нагуглите или расскажу...).
А сегодня - друг дал ссылку на видео по ещё одному из произведений этого удивительного человека...
И меня снова и снова поражает, что есть (и были) такие люди, кто просто переполнен любовью к людям...
Невероятной, огромной, искренней любовью! Ко всем вместе, но самое главное - к каждому!...
Вот ссылка на видеоэкранизацию: http://www.youtube.com/watch?v=v3k5ng7wbho

Пс: Уже после прочтения "Планеты людей" я словила себя на том, что моё общение с людьми приобрело особые формы: я стала искать в каждом, с кем жизнь даёт возможность пообщаться, его "ребёнка внутри"; узнавать, прислушиваться - кем этот человек пришёл в мир, чего хотел, как взрослел, чем живёт... И тем, кто открыт и искренен, стараюсь показать им, как зеркало, их самих - тех, кто внутри...
Очень хорошее общение получается... Люди начинают словно "подсвечиваться" изнутри...
Мне, конечно, всегда страшно (по принципу "не навреди"), чувствую себя скользящей "по краю"...
Но когда вижу, как хорошие люди начинают "светиться" - душа тает от радости...

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

... Я так... думаю ... (с)

_Олёна

Сообщение _Олёна » 04 фев 2015, 00:03

Так, я "подзависла".
Спасает то, что мой бывший научрук по МВА (СПАСИБО!), сказал: "зависание - необходимая часть процесса познания)
Лады, думаю! Хватило бы мне ума)
В данном своём состоянии ссылаюсь на "Молитву малых дел")

Чёрт, очень боюсь чёкнуться.)))

Не хочу). Опять повторяю: http://www.youtube.com/watch?v=v3k5ng7wbho

_Олёна

Сообщение _Олёна » 04 фев 2015, 00:11

Странно, что я верю.

_Олёна

Сообщение _Олёна » 04 фев 2015, 00:21

Ладно, я справлюсь.

_Олёна

Сообщение _Олёна » 04 фев 2015, 00:32

Не поняла важное.
Таки миром правит замысел, или ответ на ситуацию?

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 04 фев 2015, 06:01

Днём некогда, проснулась среди ночи, перечитала. Олёна, что там с Вами происходит? Удивительно, что на форуме сейчас сразу несколько ЗмееРыб появилось. Это уже неспроста. И мысли у Вас сумбурные. Кстати, кто дочка по знакам, кроме года Быка? Моя - Дракоша/Лев-день Кота. Вектор в близких отношениях - ещё и двойной. Очень трудно сейчас мне с этой реалисткой-максималисткой-перфекционисткой.
А у вас на море есть янтарь? Всегда любила эти камушки с загадкой.
Как там Коза поживает, чем занимается? Что у Вас с работой решилось?
^~^

_Олёна

Сообщение _Олёна » 04 фев 2015, 22:07

алиса писал(а):Днём некогда, проснулась среди ночи, перечитала. Кстати, кто дочка по знакам, кроме года Быка? Моя - Дракоша/Лев-день Кота. Вектор в близких отношениях - ещё и двойной. Очень трудно сейчас мне с этой реалисткой-максималисткой-перфекционисткой.
Алиса, спасибо!

Очень искренне желаю Вам сил и терпения с Вашей ДракошеЛёвушкой! Она подросток? Мне очень трудно было, когда моей было 12-16, каждый день - испытание на терпение... Но вот подросли - стало полегче, и я, наверное, кое-чему научилась, и она стала больше понимать и ценить... Моя Бык-Рак.
алиса писал(а): Удивительно, что на форуме сейчас сразу несколько ЗмееРыб появилось. Это уже неспроста. И мысли у Вас сумбурные.
Да, я уже сама стала понимать, что и мысли сами по себе сумбурные, да плюс я вместо того, чтобы максимально подробно написать, иногда сразу свои выводы пишу, забывая - что это форум, и тут мы друг друга читаем, а не мысли угадываем). Извините, пожалуйста

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Очень особенное время сейчас получается... Много всего постоянно происходит, многое стараюсь одновременно обдумать и сделать выводы, и практически постоянно нахожусь в состоянии удивления... Сегодня поделилась этим обстоятельством с другом Змея-Весы (про удивление, + использовала фразу "фигею без бояна" - простите за выражение, но оно ярко передаёт часть эмоций, которые я испытываю). Друг сказал, что это даже хорошо, потому что без удивления - жизнь замирает и становится неинтересной... Вот, теперь и это тоже осмысливаю (с точки зрения смысла жизни и миссии каждого из нас и всего человечества в целом)...
(Я поэтому и написала, что боюсь сойти с ума - много сильно всего происходит и требует осмысления. Но сегодня поняла, что - не сойду, просто надо принять за аксиому, что так, видимо нужно - вот эта нестабильность вкупе с удивлением).
алиса писал(а):Олёна, что там с Вами происходит?
Как там Коза поживает, чем занимается? Что у Вас с работой решилось?
Коза пока уехал... Смс-ками общаемся. А я всё пытаюсь понять, радоваться мне или плакать)). Решила пока не делать ни того, ни другого... Просто жить одним днём...
С работой пока взяла две подработки, чтобы на плаву продержаться, как надолго - не знаю, от результатов зависит... Вобщем, честно и много работаю и очень надеюсь, что выбрала правильные инструменты, которые приведут к результатам... Так что - тоже без стабильности, но, как я понимаю, в этом году (или как минимум в начале года) ждать стабильности - непозволимая роскошь... Стараюсь не унывать, а спасаться самой деятельностью - переключаясь туда полностью...
алиса писал(а):А у вас на море есть янтарь? Всегда любила эти камушки с загадкой.
Алиса, отдельное спасибо за вопрос!!! Я так люблю наш край! И всегда рада рассказать о нём, он интересный и красивый!
Обычно, в конце осени - начале зимы у нас проходит несколько сильных штормов (иногда смывает даже променад)... После штормов - можно просто ехать к морю и ходить по песку и собирать янтарики. Только они выглядят не так, как в изделиях ювелирных, они покрыты слоем янтаря, смешанного с песком, и требуют обработки. Зато это гарантия - что янтарь настоящий, потому что в наше время в изделиях очень много подделок, научились делать так, что даже мастера янтарных дел не всегда на вид могут определить - настоящий ли камень...
Если сильного шторма не было, то найти иногда можно, но редко, мало и маленький...
Я сама, когда бываю у моря, не ищу - когда я там, мысленно ухожу частично в себя, частично за горизонт... Или любуюсь волнами и наслаждаюсь их плеском... Море у нас красивое, оно стальное... И в разных местах побережья - разное...

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Пс. Поскольку я отняла у Вас и тех, кто читает мои посты, много времени, должна подарить что-то в ответ.
На сейчас у меня появилось ещё одно понимание, делюсь, для меня оно очень ценное, может, кому-то тоже будет нужно.

Одна из ключевых важных составляющих жизни - это удивление, оно приводит к новым заниям и пониманиям.
Удивляться можно двумя способами:
- эмоциями,
- и сознанием (разумом).
Хорошо, если факт удивления в итоге реализуется обоими способами (выводы делаются в обеих плоскостях).

Может быть, это на самом деле - очевидно, но для меня стало открытием, поскольку для меня эта формулировка - системна. А мне системнось очень важна, иначе мне страшно и непонятно... Но, возможно, это только для моей внутренней системы - системно... Прошу простить, если поделилась изобретением велосипеда... [ims]/images/smil-ti/fl347.gif[/ims]

Спасибо большое всем, кто читает, и особенно нежное спасибо и поклон тем, кто отвечает! Ваши ответы помогают мне в жизни...
Сил ВАМ и душевного тепла!!!

А милой Роберте, и всем нам, кто переживает за неё и близких - ещё чтобы скорее наступил МИР!!!!!

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 04 фев 2015, 22:29

Решила поделиться фактом из жизни змеек. Из одного нашего отдела увольнялась дама, написала отказ от продления контракта. Ее начальница - ее векторный хозяин. Честно сказать, от этой связки больше мучилась хозяйка. Но вот настал час икс, на это место искали человека, и попадается очень подходящий кадр (спортсменка-комсомолка-красавица). Я кстати анализировала, собакам в продчинение подходят идеально змеи. И она как раз змея. Она проходит все кастинги, все круги ада, и ее отбирают и практически подписываюи контракт.....как тут ...вуаля...увольняться предыдущая передумала! А выйграли бы все, но...кармический год? Чей не фарт?))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»