Феминизм

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Re: Феминизм

Сообщение Товарищ Кибиров » 14 сен 2011, 00:53

Benno писал(а):
Али Баба писал(а):надо признать, что мужчины управляют планетой неправильно, к примеру то что до сих пор существует оружие и армия - это позор и ужас
Чушь. Идеалистическая.

Есть такое простое явление как естественный отбор в ходе которого выживают и развиваются только наиболее жизнеспособные и динамичные виды. Ключевым понятием этого явления есть выживание и конкуренция. Оружие - это один из ключевых инструментов, необходимых для выживания и конкуренции, как внутривидовой, так и межвидовой.

Мир во всем мире - это идиллический маразм. Мир - это вообще юридическая категория, а не бытовая, ибо борьба за выживание идет постоянно, круглосуточно и ей глубоко монописуальны чьи-то гуманистические убеждения.
Это не только гуманистические убеждения, но и реализм, здравый смысл. Маразм - это война, преступность, убийства. И идеалистическая чушь - это как раз считать войну необходимой и неизбежной. Человечество состоит из людей, поэтому объявлять, что война нужна виду, при этом не принимая во внимание отдельных и конкретных людей - неверно. А миллионы и миллиарды людей от войны терпят ущерб. В т. ч. наши страны быв. СССР война отбросила сильно назад, разве то, что погибли десятки миллионов людей - это прекрасно? И для Германии это не было замечательно. Борьба за выживание? Извините, какое выживание, если целые народы гибнут? От чего выживание? От мира ещё в принципе никто не умирал. А естественный отбор - это из мира животных, его не совсем верно было бы проецировать на мир людей. И война приводит к ещё большей деградации и оружие угрожает как раз самому существованию человечества сейчас в виде ядерного оружия. Мир - это не категория, это реальность, отстутствие войны. Вы разве хотите погибнуть? Я нет. То есть вы хотите сказать, что война полезна, она двигает развитие? Но это невозможно доказать, так как невозможно экспериментально воспроизвести историю земли, какой она была бы, если бы не было войн. А я думаю, было бы лучше. Тем более что на армии тратится столько денег, что можно было бы на них накормить всех, кому не хватает еды в мире.
Последний раз редактировалось Товарищ Кибиров 14 сен 2011, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 14 сен 2011, 00:54

leo7 писал(а):
Benno писал(а):Мир во всем мире - это идиллический маразм.
конечно.
Но какова идея! СССР на этой штуке 70 лет держался :)
Думаю, что ситуация про мир во всём мире напоминает наш Израильский расклад.
Левые говорят: "за прочный мир". Т.е. уступки, контроль, экономическое взаимодействие... политическое урегулирование... ну, в общем, вся та бодяга, что есть сейчас.
Правые: "Мир немедленно!" Объяснять пока не буду...
А что думаете об армагеддоне?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 сен 2011, 01:10

Война, к сожалению, в реальных условиях неизбежна. Мечтать и пытаться изменить что-то надо, разумеется. Но надо понимать, что внутривидовую конкуренцию мы не отменим.
... а спасёт нас, опять же, только дальний космос - когда туда, как по Станиславу Лему (или как во времена освоения Америки), отправятся те, кому не сидится в тесной каморке планеты Земля ( а тогда не сиделось в старушке-Европе).
Али Баба писал(а):А что думаете об армагеддоне?
а чё о нём думать? я там конкретно не был, но это не проблема, всё ж рядом.
Это для вас, наверное, гиена огненная абстракция из древних книг. Для меня - реальность, я каждый день, почти что, возле неё хожу. И вход в ад наблюдаю три раза в неделю, какие проблемы?
Армагеддон, если вы в переносном смысле, конечно, возможен. Но уже достаточно много осознавших реальность, и нежелательность.
Хотя, честно, иной раз кажется, что правые всё-таки правы... И их лозунг - "Мир немедленно", не такой уж плохой....
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 14 сен 2011, 01:16

leo7 писал(а):Война, к сожалению, в реальных условиях неизбежна. Мечтать и пытаться изменить что-то надо, разумеется. Но надо понимать, что внутривидовую конкуренцию мы не отменим.
Она неизбежна в нынешних условиях, но их можно так изменить, что она будет невозможна. Она ведь и воззникла не с самых первых лет истории. Конкуренция - это одно, а идиотизм, когда люди добровольно идут на бойню - это другое, отменять надо тупость стада баранов, которая идёт по приказу уничтожать представителей своего вида и самих себя, непонятно ради чего. Она им нужна эта конкуренция, чтобы ради этой мнимой конкуренции погибать?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 сен 2011, 01:28

Али Баба писал(а):идиотизм, когда люди добровольно идут на бойню
в том-то и беда, что не добровольно. кого-то гонят силой, кого-то убеждением, промыванием мозгов.
Если бы весь мир состоял из гуманистов, как вы, вопрос бы решили. Наверное :)
Поэтому и кажется привлекательной идея феминизации общества. Но вот реально ли это в международных масштабах? Сомнительно.
А ещё сомнительней, что те, кто начнёт такую политику, удержатся у власти - их конкуренты снесут на раз-два.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 14 сен 2011, 01:51

Я как-то приводила в пример общество гиен, в теме про матриархат. Пусть не коробит, это не сравнение, а принцип. За счёт чего самки лидируют? за счёт высокого тестостерона. Лидерство- это высокий тестостерон и кортизол, вобщем-то мужская гормональная система. Женская в нормальном состоянии настроена на рождение, выращивание потомства и обустраивание гнезда.
Как перспектива? От феминизма, до матриархата- недалеко)) так что "женщины у власти" те же яйца, только в профиль. Думаете мир во всём мире наступит? Я думаю- нет.
Что такое феминизм?
Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является
1)предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и
2)уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

1) да пожалуйста- жалко чтоли и на этом бы остановиться и пользоваться по полной, но
2) нам неймётся, берем совковую лопату и грузить уголь, а вечером требуем "борща и в койку", получается так.
Матриарха́т (греч. μήτηρ, μάτηρ, «мать» и ἀρχή, «господство, начало, власть») — (или гинекократия) является такой формой общества, в котором лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям семейств этого общества. Матриархатом иногда также называют форму правительства, сформированного исключительно из женщин или в котором доминируют женщины
Это будет четвертой волной феминисткого движения :mrgreen:
Последний раз редактировалось Anonymous 14 сен 2011, 01:51, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 сен 2011, 02:01

Да, примерна такая угроза видится. Лет 20 назад кто-то из раввинов писал, что феминизм - это вызов, и на него надо отвечать.
Ответ в иудаизме формируется долго :) тут 20 лет - это вообще ни срок :)

Мы сейчас ничего не решим, конечно, но изучать вопрос объективно разумеется, нужно.
Хотя, есть древняя формула, легко решающая многие проблемы, кажущуюся неразрешимыми. Вот она: "Побеждает тот, кто выживает".
И вступает в работу незаметные, на первый взгляд, законы статистики. Т.е., например: сколько детей приходится на одну феминистку...

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 14 сен 2011, 02:32

TanyTA писал(а):Я как-то приводила в пример общество гиен, в теме про матриархат.

Как перспектива? От феминизма, до матриархата- недалеко)) так что "женщины у власти" те же яйца, только в профиль. Думаете мир во всём мире наступит? Я думаю- нет.
У женщин уровень возможной агрессии намного ниже, они так никогда воевать не будут, это не гиены, тестостерона у женщин больше чем у мужчин не будет )

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 сен 2011, 03:09

Али Баба писал(а):тестостерона у женщин больше чем у мужчин не будет )

боюсь, что вы можете в этом ошибиться.
Похоже, что на это могут влиять как внешние (природная среда), так и внутренние факторы.
Только что прошло бурное обсуждение в обществе запрета производства фармакологии, влияющей на пол ребёнка.
На уровень агрессивности и вообще воинственности, влияние природы известно "сто лет".
Запросто может быть, что ситуация с тестостероном резко поменяется, буде за это кто-то заплатит фармакологам.
Всё слишком неоднозначно.
Вот только что поминали разную предрасположенность к нарко-курению и алкоголизму разных цивилизаций. На самом деле я давно знаю, где там ключ, и это - никакой не секрет для специалистов-токсикологов. Просто я проработал с токсикологами пять лет, и в курсе, но не хотелось останавливать обсуждение.

Всё, на самом деле определяется образом жизни, свойственном типу цивилизации.
И всё до безобразия просто.
Пример: почему россияне легче обращаются с алкоголем? Да потому что они с момента зачатия его потребляют. И ещё до рождения к нему адаптированы - все, 100% жителей России. И не надо кричать, что не у всех родители алкоголики - это здесь совершенно ни при чём.
А почему американские индейцы, народности севера и арабы плохо адаптируются к алкоголю? Да потому что они его встречают лишь во взрослом состоянии, не будучи готовыми. Где араб, простите, может ребёнком попробовать алкоголь? Нигде.

С курением? Точно также, только симметрично. Потому что у мусульман эти кадильни, со слабыми наркотиками, дымят почти не переставая. Ребёнок ещё до рождения адаптируется.

А русские россияне где алкоголь берут во младенчестве?
Блин...так и хочется этот ответ превратить в загадку... ну-ка ...
И вправду, попробуйте отгадать, как так жители России (с зачатия!), получают регулярно дозу алкоголя, даже если их родители ни разу не только не пьют, но даже не покупают?

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 14 сен 2011, 04:08

leo7 писал(а):А русские россияне где алкоголь берут во младенчестве?
Блин...так и хочется этот ответ превратить в загадку... ну-ка ...
И вправду, попробуйте отгадать, как так жители России (с зачатия!), получают регулярно дозу алкоголя, даже если их родители ни разу не только не пьют, но даже не покупают?
Где-где, в кефире :mrgreen:
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»