Теория Брачной Предрасположенности

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 868 раз

Сообщение Феникс » 24 июн 2012, 10:07

молния писал(а):
таловский писал(а):
молния писал(а):Вы так же не поняли. Кольцо начинается не с Романтики. Оно может начаться с любого союза, в вашем варианте это был Равный союз, а дальше идет по цепочке
У меня идёт по цепочке: Патриархальный (с Тигрой), Духовный (с Кабаном) и сейчас - Романтика (с Крысой). :)
:) Между Тигрой и Кабаном были отношения, романы? Кто появлялся?
Ещё Тигра.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 24 июн 2012, 10:21

Была в романтическом браке с Собакой-Тельцом,в духовном браке с Петухом-Раком,сейчас хочу или патриархалку или равные отношения.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 25 июн 2012, 10:46

Маха писал(а):Сейчас, в 36 лет, выбираю того, кого потяну. В том плане, кого могу перевоспитать, что-то хорошее придать, на кого не жалко сил, в ком вижу потенциал. Но легче одной совсем))
А я поняла, что Короля не потяну... Тем более -Волевика. Подумалось, что ребята они конечно интересные... Но (ИМХО) совершенно не умеют ухаживать! :) При этом - очень высокого о себе мнения в плане секса. Но... блин...я наверно просто реалистка (в смысле - Обезьяна-реалистка), мне нужно более выраженное обожание. А просто "молчать от страсти" - этого не достаточно.

....Вообще...после вектора я как будто из какого леса вышла.)))) Все кажутся какими-то угрожающими и пугающими. И что совсем дико - всем чего-то от меня еще и надо!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

... Это наверно смешно читать, но Хозяину от меня ничего не надо было. Кроме меня самой. Он так обычно и говорил. Но это я поняла уже потом. Реально, все эти мужские претензии и запросы стали для меня каким-то ...открытием. Мир без вектора меня немножко оглушил, должна признаться.
"...за пазухой у Бога" (c)

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 25 июн 2012, 13:22

Вот вспомнил на днях. В процессе поиска ассоциаций Теории Брачной Предрасположенности, возник вопрос.
Не является ли процесс феминизации общества, борьбой женщин за равноправие результатом воздействия той же цепочки БП в масштабах социума?
Сейчас равноправие, в 19 веке и ранее господствовал Патриархальный Домострой, а периодом ранее, по Европе разгуливали рыцари и женщины имели еще меньше прав и возможностей чем при Домострое.
Получается что лет через 100-200 мы дорастем до Духовного устройства семьи, будет полная автономия мужа и жены, сексуальная доминанта в отношениях будет еще выше.
А насытившись всех этих духовных страстей, снова возобладают романтические ценности.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_liona
СГ: Крыса-Весы / Вектор

Сообщение _liona » 25 июн 2012, 13:50

Я как топчусь в Векторе-Патриархалке, так тут и есть.
Первые отношения с 18 лет и около полутора лет длились. И вторые отношения - брак уже около 8лет.

Я еще ранее нашла, что если бы не Вектор, то наш брак был бы Патриархальным. И вот все, что про него написано - описание и заповеди - можно в нашем браке применять не глядя. Я была в шоке, прочтя первый раз. И так тягостно стало. Тоскливо. :) Я о Духовном мечтаааю.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.

_iya
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _iya » 25 июн 2012, 19:20

Вот, и я... в духовке уже 12 лет - надоело..., разочарование наступило неизбежно..., хочется романтики с тигром, да еще с королем почему-то?!))))) Я (крыска-близнецы, он - змея-скорпион).

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 25 июн 2012, 19:31

У меня несколько хороших знакомых уже много лет в духовных браках живут.... ощущение какое-то... тягостное чтоли...как будто оба впряглись сто лет назад в одно ярмо - и тянут его... Исправно выполняют все полагающиеся обязанности - но как-то вымучено. ну это возможно мое ощущение... отношения двух роботов - вот так могу назвать. всё как будто механически. Слаженно, профессионально, на высшем уровне - но механически, без вдохновения. Даже секс.
"...за пазухой у Бога" (c)

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение ЗОЯ » 25 июн 2012, 19:39

Trezor писал(а):У меня несколько хороших знакомых уже много лет в духовных браках живут.... ощущение какое-то... тягостное чтоли...как будто оба впряглись сто лет назад в одно ярмо - и тянут его... Исправно выполняют все полагающиеся обязанности - но как-то вымучено. ну это возможно мое ощущение... отношения двух роботов - вот так могу назвать. всё как будто механически. Слаженно, профессионально, на высшем уровне - но механически, без вдохновения. Даже секс.
Ох Trezor, это не только Ваше ощущение...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

«Долгое время — не время, если оно миновало»

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна » 25 июн 2012, 19:48

молния писал(а):Сейчас равноправие, в 19 веке и ранее господствовал Патриархальный Домострой, а периодом ранее, по Европе разгуливали рыцари и женщины имели еще меньше прав и возможностей чем при Домострое.
Получается что лет через 100-200 мы дорастем до Духовного устройства семьи, будет полная автономия мужа и жены, сексуальная доминанта в отношениях будет еще выше.
А насытившись всех этих духовных страстей, снова возобладают романтические ценности.
Вы пишите,,ранее-рыцари и тд,,-романтический типа, да?потом ,.патриархальный в 19,,..счас типа равенство м и ж=равный брак ,дорастем до духовки- и снова-в романтический
Что -то не пойму- где ж заявленная цепь?
*******ничего личного- изучаю СГ******

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 25 июн 2012, 19:55

Есть знакомая молодежь.Пара, она Петух-Рыбы, он Дракон-Телец. Вместе с 12 лет, он идейный алкоголик и лентяй. Когда ей было 15 лет, социальные службы посадили его в тюрьму на 1,5 года, воспользовавшись мелким хулиганством, чтобы бросил пить. Он вышел из тюрьмы, а она выскочила замуж в Романтический брак.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Ответить

Вернуться в «Совместимость супругов по науке»