День Козы у Тигра
или Проханов жжет!;)
А.ПРОХАНОВ: Да, в телескопы.
Корреспондент: В сентябре пойдете на участок?
А.ПРОХАНОВ: Пойду, но, боюсь, ошибусь участком.
Корреспондент: (смеется) То есть нет?
А.ПРОХАНОВ: Не пойду, нет. Не пойду. Нет, в сентябре я, ведь, буду в разъездах. Потом сентябрь – это чудесное время, это золотой сезон. Ну, кто ходит на выборы в это время?
........
Корреспондент: Ну а что там произошло, все-таки, 18-го числа? Не так часто у нас...
А.ПРОХАНОВ: Ну, я вам расскажу – я же был при этом. Значит, 18 числа сидит Навальный вальяжно, пьет кофе, говорит «Ну, это последняя чашечка кофе перед тем, как меня упекут, где будет только один жидкий чай и всё». И вдруг в этот почти уже застенок, где на стене висят наручники, он массирует себе запястья, он мажет себе запястья кремом, мастиками, чтобы эти наручники не травмировали эту нежную кожу правозащитника, вдруг в эту комнату врывается фельдъегерь, весь в пене, коня загнал, шпоры его гремят, его военный сюртук в кляксах грязи, один ус оторвался, глаза блестят умоляюще.
Он обращается прежде всего к прокурору и говорит ему: «Братан, перестань валять дурака. Депеша вот тебе. Раскрывай конверт». Он вскрывает конверт, ломает все 7 сургучных печатей, достает лист бумаги и, о боже, на нем ничего. Это пустой лист бумаги.
Может быть, это симпатические чернила? Может быть, это такая тайнопись? Он достает зажигалку, начинает прижигать эти листы бумаги, и вдруг на них выступает надпись «Свобода Навальному» и подпись «Антон Орехъ». И все срабатывает моментально: он оказывается на свободе (Навальный), уже литерный поезд, уже путь, усеянный розами, уже встречи на перроне, сам Собянин встречает его, подает ему руку и они грациозно двигаются по перрону к победе то ли Собянина, то ли Навального.
Источник: *http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 1126-echo/