Иннин дневник

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 19 мар 2015, 10:51

Инна писал(а):Астрологический прогноз на 18 февраля, Безлуние
Изображение
"Этот день лучше провести без лишних выпадов и резких телодвижений. Особо внимательно и бережно относитесь к женщинам и маленьким детям, которые так зависимы от Луны. Хороший день для занятия мистическими практиками, а так же для накопления сил, которые понадобятся для завтрашнего бега. Набираемся терпения и прислушиваемся к внутреннему голосу."
Сегодня,

Безлуние
19 марта
"Пустая Луна - темные мысли. Не принимайте свое состояние близко к сердцу, наберитесь терпения и улыбайтесь, несмотря ни на что. Проведите день в спокойствии, займитесь мистическими практиками. Сегодня нужно быть особенно внимательными к женщинам и детям.".
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 19 мар 2015, 13:33

Ой, эту статью нужно в золотую рамку и на золотой стенд, золотыми буквами. Золотые слова :)

После недавнего шутливого разговора с мужем я задумалась о женщине и количестве ее «ума». Сколько его должно быть, как оно должно выражаться.

«Согласись, — сказал мне муж, — когда ты включаешь "дурочку" - то есть перестаешь умничать и играть во всезнайку – в итоге хорошо всем. И тебе больше бонусов приходит в виде подарков и украшений. И мне хорошо. А когда ты начинаешь свою умность проявлять – обычно ни бонусов, ни мира в семье».

И я задумалась. Знаете, я из тех женщин, которые считают количество мозгов – своим главным козырем. Мне нравилось быть самой умной в школе, участвовать в олимпиадах, хвастаться своими знаниями. Мне нравилось демонстрировать свои «умные» грамоты», хвастаться эрудированностью. И раньше на вопрос – что лучше – быть умной или быть красивой – я бы ответила не задумываясь. Что лучше быть умной. Гораздо лучше и прибыльнее.

Умная женщина всегда сможет сама себя обеспечить, сама сможет купить себе все, что захочет. Она же не пропадет в трудной ситуации, всегда найдет выход. В мире больше котируются умные, над блондинками все только смеются. Чтобы достигать успеха – обязательно нужно быть умной.

Последние несколько лет я отвечаю на этот вопрос иначе. Что лучше быть красивой. А еще лучше – быть Женщиной. Потому что это слово уже включает в себя и красоту, и обаяние, и шарм.. и мудрость…

Хочу быть умной

К сожалению, таких как я – много. Я смотрю на женщин, и вижу, что многие из них живут головой. Для многих это привычно и правильно. Никто не хочет жить сердцем, открывать сердце и дарить любовь. Все хотят управлять, контролировать, владеть. Идти мужским путем, отказываться от эмоций, слабости, зависимости.

Помню, Ирина Шевцова на мастерской говорила: «Когда я поняла, что я не буду красивой, как мама, то решила стать умной». И многие из нас приняли такое решение в детском возрасте. Быть умной, чтобы нравиться маме, папе, выделяться среди братьев и сестер. И так далее.

В современном обществе быть умной – это престижно. Дипломы, грамоты, соревнования, викторины. Женщина, которая обладает умом, — обречена на успех в карьере. Проблема только в том, что этим же умом она будет разрушать свою семью.

Она будет доказывать правоту своему мужу
Она будет читать нотации детям
Она в любой разговор будет вставлять свое «умное» слово
Она всегда знает, как правильно, и всем расскажет.
Она замучает советами свою невестку или зятя
Она будет ругаться со своей свекровью или своими родителями

Приобрести много ума – несложно. Особенно для женщины. Достаточно:

Хорошо и прилежно учиться в школе (что девочкам дается проще в силу большей усидчивости)
Закончить один, два, три ВУЗа (что тоже не так сложно – можно и наизусть заучить)
Прочитать гору книг по психологии (ведь для того, чтобы знать как правильно, необязательно самой так жить, верно?)
Поучаствовать – хотя бы виртуально – в проверке интеллекта – научиться разгадывать кроссворды, подсказывать ответы знатокам «Что? Где? Когда?» со своего дивана у телевизора
Поучаствовать в разных тренингах, лекциях, курсах. Причем не нужно все это применять – достаточно пропустить через фильтр – это я уже знаю, а вот это новая информация.

Может быть, не зря раньше девочек учили только женским наукам – искусству общения с мужем, воспитанию детей, рукоделиям, искусству? Чтобы девочка с ранних лет шла по пути сердца, а не по дороге ума…

Это выглядит здорово – знать, как правильно, быть правой. Но ведь никому не нравится слушать нотации, быть неправым, терпеть чьи-то поучения и быть рядом с выскочкой. Значит, люди рядом с такой женщиной будут несчастны. Как и она сама.

Сейчас вы решите, что я пропагандирую необразованность и глупость. И это снова игры ума, который считает, что всегда только два варианта:

Или красивая, или умная
Или умная, или глупая
Или добрая, или богатая
Или успешная, или женственная
Или черное, или белое

Но нет! В мире много вариантов, много оттенков серого, много сочетаний несочетаемых вещей. И говоря вам о том, что все беды женщин от ума, я вижу третью альтернативу. Мудрость.

Я выбираю мудрость

Я помню, как я раньше доказывала всем свою правоту. Мужу, маме, друзьям. Особое удовольствие – показать и указать мужу, что он не прав. Мое эго росло огромными темпами — ведь я самая умная. И я всегда права.

Но как вы уже знаете, это не привело ни к чему хорошему. Мы были на грани развода, но даже тогда я не поняла, что это цена за мою умность. Что именно мои придирки и поправления, именно мое стремление спорить, доказывать и лечить мужа, — разрушают наши отношения.

Я доказывала с пеной у рта многим друзьям, что им необходимо меняться, приносила им умные книги, приглашала на тренинги. На те самые тренинги, на которых меня учили принимать других такими, какие они есть.

Мой муж даже иногда стыдился моего способа общения с друзьями. Моих попыток всех вылечить и доказать, что они живут неправильно.

Невозможно доверять человеку, который всегда прав. Ведь его правота важнее, чем ты. И если для того, чтобы остаться правой умной женщине нужно будет опустить мужчину – она это сделает.

Невозможно расслабиться рядом с умной женщиной – она ткнет в любую совершенную ошибку. Даже если ошибка будет незначительной. А значит всегда нужно напрягаться, чтобы быть на высоте.

Но ведь мужчина достаточно напрягается во внешнем мире. Работает, зарабатывает деньги, решает много вопросов. И в таком состоянии он не может жить постоянно. Приходя домой, он хочет расслабиться. Если жена своей умностью ему этого не дает, то есть несколько вариантов:

Алкоголь, который затуманивает голову и дает отдыхать, даже если она рядом умничает
Компьютер – игры и интернет, как возможность уйти в другую реальность
Отсутствие работы – тогда можно отдыхать и расслабляться, когда она работает. А когда она приходит – можно собраться и быть готовым к тоннам упреков и обвинений
Другая женщина, рядом с которой можно расслабиться, быть собой и при этом не получить нож в спину.

Так я, например, заметила, что муж стал уходить в интернет для расслабления. Иногда – после баночки пива. Но я не сразу поняла, что сама отправляю его в другую реальность. Своим стремлением во всем быть правой и умной.

Для меня всегда раньше «быть дурочкой» — означало самое большое оскорбление. Лучше пусть назовут страшненькой или злюкой. Но только не дурой. Ни за что и никогда.

Разве можно меня назвать дурой? У меня и золотая медаль в школе, и матфак, оконченный практически с красным дипломом, и много книг, тренингов, олимпиад в арсенале. Я же всегда знаю, как надо, как правильно. Всегда права. И так далее.

Но теперь я понимаю, что пытаться быть умной и стараться всегда быть правой – самая большая глупость в моей жизни. Из-за одной только правоты в моей жизни разрушено много отношений. Моя первая любовь однажды сказал мне: «Ты замечательная, но слишком умная. Это невыносимо»

Мой муж периодически акцентирует внимание на том, что мое стремление оказаться правой, лишает его всякого желания заботиться обо мне.

И что делать? Лоботомию? Продолжать умничать? Или учиться быть мудрой? Я выбрала последний вариант.

Я учусь не спорить с мужем, учусь просить его помощи и поддержки. Учусь расслабляться в стрессовой ситуации, а не бегать как белка в колесе.

Я учусь по-другому общаться. Не даю советов, когда их не просят. И даже если просят, но я вижу, что человек не готов услышать мой ответ, — не даю совета. Учусь слушать и слышать других, искать правоту их позиции, учусь понимать.

Я учусь смотреть на своих детей иначе. Не как на еще одну возможность гордиться собой. Не как на полуфабрикат, из которого нужно что-то сделать. Я учусь видеть в них самостоятельных личностей, у которых уже есть предпочтения и склонности.

Учусь строить отношения с родителями – своими и мужа, родственниками, знакомыми.

И даже в самом начале пути я уже вижу преимущества такого подхода. Стоит мне включить дурочку и попросить помощи – муж моментально делает то, о чем я прошу. Починит, отремонтирует, решит проблему. Если же я подойду к нему с требованием и буду контролировать – скорее всего, придется делать все самой.

Он стал чаще меня радовать и баловать. Подарками, платьями, украшениями. И мне не нужно «унижаться», «пресмыкаться» и «лицемерить». Достаточно просто попросить. И чаще всего – один раз. А иногда и просить не надо, достаточно на что-то посмотреть.

Быть умной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой

Чем мудрость отличается от умности?

Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала. Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.
Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно. Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.
Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что. А мудрая – увидит в каждом из них личность.
Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно. Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.
Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошенные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей. Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.
Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов. Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

Что является главной ценностью умной женщины? Ее правота и ее ум.

Что является главным для мудрой женщины? Отношения в ее семье, в коллективе, в мире.

Вот и вся разница. Хотя нет, есть разница еще и в результатах.

Но умная женщина в ответ на свои упреки – получит только ответные упреки и недовольство.

А мудрая женщина – еще одно колечко. Или букет цветов. Или новое платье.

Мужчине хочется быть рядом с мудрой женщиной. Чтобы его принимали таким, какой он есть, поддерживали, просили помощи. И никому не хочется быть мужем «умной».

И знаете, если Господь когда-нибудь наградит нас дочкой, я постараюсь ей объяснить эту разницу. Чтобы с ранних лет не произошло подмены, и она знала, что главный капитал женщины – это не ее ум или образование. А ее женственность, количество Любви и мудрость.

P.S. И маленькая притча…

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: «Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже»?

Батюшка: «Замуж, СРОЧНО ЗАМУЖ!»

Эта статья на сайте - расскажите подружкам!

Что выбираете вы - быть умной и правой? Или быть мудрой и счастливой?

С любовью, Ольга Валяева

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 19 мар 2015, 22:52

Солнечное затмение
20 марта

Изображение

"Духовка кармы накаляется до максимального градуса. Все, кто нарушали законы природы Солнца будeт наказаны высшими силами. Вы не любите и проклинаете своего отца? Вы женщина, но ненавидите мужчин? Вы невнимательны к своим сыновьям, курите им прямо в лицо? Тогда приготовьтесь получить горячую порцию тяжелой кармы. Вы руководитель, начальник или царь и не выполняете свои обязанности перед подчиненными? Вы хулите и ругаете, во всем обвиняете царя? Тогда вам несдобровать. Пока не поздно, одумайтесь и развивайте свое Солнце, свое Я, Эго. Будьте собой, будьте сильными и принимайте ответственность за свои поступки сами."

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 20 мар 2015, 13:50

Не лишайте ребенка детства.

А может быть, вся наша проблема в том, что мы – люди, лишенные детства? Не в том смысле, что у нас не было мороженого и воздушных шариков, игрушек или праздников. А в том смысле, что мы никогда не имели права быть ребенком? Просто ребенком, от которого ничего не требуют, ничего не ждут. Который не должен входить в положение взрослых, понимать их чувства, вести себя соответственно?

Изображение

Может быть, поэтому сейчас столько инфантильных людей, старающихся переложить ответственность за свою жизнь на чужие плечи – будь то муж, родители, учителя… Может быть, мы проживаем то, что нам не дано было прожить в три-четыре года сейчас, когда нам тридцать и сорок? Но если тогда это было безопасно, то сейчас это выглядит как минимум странно. А еще пугающе и настораживающе.

Истерики сорокалетней женщины более разрушительны, чем те же самые истерики девочки лет четырех. Агрессия трехлетнего мальчика естественна и не настолько опасна, как приступы гнева у мужчины за тридцать. Непоседа двух лет – это просто ребенок. А в сорок пять непостоянство и невозможность остановиться уже мешают.

Всему свое время – и детство в идеале это как раз период проб и проживания разного. Эмоций, состояний, желаний, собственного тела. Дети специально так устроены, чтобы получать этот опыт, разный и не всегда радующий родителей. И родители оказываются единственными, кому такой опыт не кажется полезным или важным. Им хочется этот неприятный этап перескочить (ведь у самих такого безопасного пространства не было). Родители часто пытаются сделать из ребенка взрослого. Почти сразу, как он родится.

Изображение

Кафе. Семья. Малышу чуть больше полугода – уже сидит, но еще не пытается ходить. Малыш улыбчивый и спокойный. Вот только баночную пюрешку есть не хочет. Увидел у мамы в тарелке что-то вкуснее – какие-то макарошки и отчаянно тянет к ним руки. Реакция мамы стандартна:

«Что ты меня позоришь? Это что за поведение? Садись и ешь то, что дают!»

Подумалось, что я ослышалась. Может быть, у них есть еще один ребенок, лет десяти? Нет. Реплика предназначалась этому, маленькому человечку.

Или другая ситуация – многим знакомая не понаслышке.
Когда в семье происходит кризис – например, родители поссорились или решили развестись, ребенку предлагается такой вариант поведения:

«Видишь, маме тяжело? Маму нужно пожалеть! Маме надо помогать, чтобы мама меньше плакала. Не расстраивать маму»

Даже если ребенку год или два. Неважно. Маме же и правда тяжело.

Изображение

Еще один вариант – детский сад. Не все дети его любят – что скрывать. И многие плачут по дороге, пытаются остаться дома. Я тоже не любила его – и каждое утро катала концерты, надеясь, что сегодня останусь дома. Но у родителей есть свои планы. А ребенок?

«Терпи. Ты уже большой. У мамы своя работа, а у тебя своя. Не подводи маму. Не плачь много. Веди себя хорошо, чтобы на тебя не жаловались»

Даже когда ему год или два. Он уже должен научиться себя контролировать, отвечать за свои поступки, сочувствовать родителям. Должен быть взрослым.

Иной раз, когда дети снова разобьют или разольют что-то, я снова ловлю себя на том, что говорю мамиными фразами. О руках не из того места, о том «кто это сделал?». Торможу как только получается. И закрываю рот. Ведь литровая бутылка молока для трехлетки и правда тяжелая. А пятилетка не всегда может понять, что кружка стоит неустойчиво.

Да, мы требуем от детей взрослого поведения. Взрослых мыслей. Взрослых чувств. Взрослой позиции.

Как будто взрослая позиция в семье – это шарик для пинг-понга. Сейчас я, потом ты. Сейчас я твоя мама, а потом ты побудь моей. Даже если тебе два года. Даже если ты совсем этого не хочешь. Даже если ты просто ребенок – стань взрослым.

Изображение

Да, взрослая жизнь – непростая штука. В ней нужно принимать решения, брать на себя ответственность – и не только за себя. Когда появляются дети, забот прибавляется, мама и папа уже не могут управлять своей жизнью, как раньше. А если детей двое? Или трое?

Одна моя подруга детства всегда была занята. У нее был брат, на два года младше. Она никогда не выходила из дома без него. Он полностью был на ее попечении. А кроме того с 6 лет – когда она пошла в школу — ее обязанностью было накормить ужином родителей после работы. И эту обязанность она взяла на себя добровольно. Потому что маме очень тяжело, и кто еще ей поможет. В 7 лет она уже должна была убирать весь дом. В 8 на ней лежали магазины и советские очереди за молоком….

Другая моя подруга всегда боялась расстраивать родителей. Потому что если что-то не так – у мамы не выдержит сердце. Тройка по физике – можно довести маму до скорой. Вернулась поздно – у мамы уже валидол. Денег попросила на платье – мама в ужасе. Маму же надо беречь….

И сейчас я вижу снова этих девочек, которые слишком рано стали взрослыми. Со своими родителями они такими и остаются до сих пор. Ответственными, хорошими, правильными. А свое детство проживают иначе. В своих детях. И их сыновья и дочери не по годам серьезны. Как маленькие взрослые.

Можно сейчас говорить о сценариях, переплетениях, о родовой энергии. Но я не об этом. Я скорее о том, чтобы опомниться. И перестать забирать детство у наших детей.

Изображение

[ims]/images/smil-ti/he.gif[/ims] Перестать их стыдить, призывать к дисциплине по любому поводу, даже малозначительному.

[ims]/images/smil-ti/he.gif[/ims] Перестать сгружать на них свои эмоции и свои трудности. Для ребенка этот груз невыносим. Это наша с вами ноша.

[ims]/images/smil-ti/he.gif[/ims] Перестать манипулировать своим здоровьем – они ведь так сильно боятся нас потерять.

[ims]/images/smil-ti/he.gif[/ims] Перестать требовать от них невозможного для их возраста – сидеть спокойно в три года, складывать оригами, когда им хочется прыгать, не ныть, когда они еще не могут выразить чувства.

[ims]/images/smil-ti/he.gif[/ims] Перестать долбить своих детей, дергать их, строить.

[ims]/images/smil-ti/he.gif[/ims] Перестать меняться с ними местами, требуя сочувствия, понимания, жалости.

Мы так хотим, чтобы нас понимали и принимали. Но много ли мы понимаем в детях? Знаем ли мы и хотим ли знать об их особенностях? К какому возрасту у ребенка складывается усидчивость и интерес к чтению? Когда он может понять причину и следствие? Когда ему можно надолго разлучаться с родителями и как это делать? Когда ему уже нужно общение с другими детьми, в каком количестве и какой форме?

Изображение

Принцип «со мной так поступали, и я выросла нормально» не работает. Слишком разные поколения. Слишком многое изменилось в мире. Слишком другими приходят сюда наши дети. Да и сами мы – давайте честно признаемся хотя бы себе – не особо-то и нормальные.

Задёрганные, затюканные, зашоренные. Всячески пытающиеся убежать от ответственности за свою собственную жизнь, часто впадающие в состояние жертвы. Не имеющие ориентиров в жизни и внутреннего стержня. Не понимающие собственных эмоций и не умеющие их контролировать. Не справляющиеся со своими внутренними кризисами, и постоянно убегающие от боли.

Честно посмотрим в глаза правде, и увидим, что мы все еще дети. Дети, которые выглядят как взрослые. Но которые так до конца и не смирились с тем, что настоящего беззаботного детства у них не было. И которые до сих пор не хотят взрослеть полностью. Насовсем. Безвозвратно.

Но пока мы сами не повзрослеем, мы не сможем стать настоящими любящими родителями. Мы только снова передадим эту травму дальше, чуть в другой форме – но ту же самую.

Мы не сможем стать и настоящими женами и мужьями. И будем бесить друг друга инфантильностью. Она ведь часто видна только самым близким – когда для остальных я готова играть роль суперледи.
А дома всячески пытаюсь залезть кому-нибудь на шею, упасть кверху лапками и требую ухода, как младенец.

И повзрослеть можно только вернув себе детство. Странно, правда?
Но если бы вы себе позволили на какое-то время полностью погрузиться в состояние ребенка в безопасной обстановке… Позволили бы себе вести себя по-дурацки, глупо и непрактично. Позволили бы себе говорить ерунду, заниматься ерундой, бегать под дождем или бросаться тортом. Если бы вы просто позволили себе быть эмоциональной, непоследовательной, непредсказуемой… Хотя бы какое-то время….

Изображение

Если бы вы позволили каким-то людям, в сердце которых много любви, отдавать вам ее просто так – даже не за спасибо.
Или разрешили себе прыгать на кровати, носить дома розовые платья принцесс, а в волосах делать смешные бантики…
Если бы на какое-то мгновение вы вернули себе детство, когда ты – центр вселенной, весь мир вращается вокруг тебя и твоих желаний… Хотя бы для тебя самой!

Прожить снова детство осознанно. Завершить все то, что тяготит.
Сбросить с себя все родительские ожидания. Позволить им иметь свою судьбу и не нести за это вину и ответственность.
Ох, как же много работы предстоит! Какой же огромный завал нужно расчистить, чтобы вернуть себе детство!

И вместе с проживанием, — если проживание настоящее и глубокое – приходит зрелость. Взрослая позиция. Ответственность за свою судьбу. Когда мы даже свое детство сами себе возвращаем, не ожидая, что это сделают наши родители.

Вместе с взрослостью приходит и понимание, что дети – это не просто «мое» и не просто «для меня». А дети – они такие же люди, маленькие человечки. Которым очень нужно детство. Детство, понимание и принятие. А все остальное – наживное. Большой игрушечный трактор он сможет и сам себе купить, когда ему будет тридцать – если это так сильно важно для него. Но долюбить себя и разрешить себе свои эмоции – задача сложная. И лучше бы перед детьми такой задачи не ставить.

Не лишайте детей детства! Не делайте их взрослыми раньше времени! Займитесь лучше собственным взрослением и собственными отношениями с детством. Это полезнее и эффективнее.

А если у вас детство все-таки было – то я очень рада. За ваших детей в первую очередь. Заражайте своим примером всех тех, кому кажется, что дергать детей и делать из них человеков – это хорошо и правильно. И авось что-то изменится.

И в тему для почитать. Я влюблена в эти книги и рекомендую их всем родителям.

В них очень хорошо и доступно описано то, что я сейчас пытаюсь вам рассказать вкратце.

Гордон Ньюферд, Габор Матэ «Не упустите своих детей!» - уникальная книга о привязанности, как основе здоровых отношений с детьми. Помогает понять многое — и в себе, и в близких, и в детях
Уилльям Поллак «Настоящие мальчишки» — лучшая книга для мам мальчиков. И жен. И мужчин. Помогает увидеть, как именно мужчины становятся такими, что жить с ними потом трудно — молчаливыми, неэмоциональными, раздражительными….
Франсуаза Дольто «На стороне ребенка» — уже классика в психологии, но очень полезна для родителей — посмотреть на ребенка иначе. Будучи с ним на одной стороне баррикад. Есть аналогичная книга про подростков

Удачи вам на этом пути!

Ольга Валяева – valyaeva.ru

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 22 мар 2015, 23:12

Кризисы брака

"Последнее время всё чаще вижу закономерность кризисов в семьях, где женщины пребывают в зависимости от определенных качеств своих мужей. Сначала я отследила это как астролог, а потом убедилась на личном опыте, а также нашла схожие моменты и в жизни друзей, знакомых, клиенток.

Изображение

Вспомните, каким критерием вы руководствовались, выходя замуж именно за этого мужчину, кроме сильных чувств?

Может быть, Вам нравилось, что у него «золотые» руки, и он будет хорошо всё делать по дому?

Может быть, Вас привлекли его высокие моральные ценности, и он духовно развитая личность?

Может быть, для Вас решающим фактором стало отсутствие вредных привычек?

Или он вегетарианец?

Может быть, Вы руководствовались тем, что он богат, и Вы не будете чувствовать нужды рядом с ним?

Или Вы видели, что он верный, и подумали, что с ним Вам будет спокойно?

Помимо любви, часто бывает какой-то ключевой критерий, по которому мы думаем, что избранный нами мужчина станет идеальный спутником жизни.

А если Вы не замужем, то подумайте, какими критериями Вы сейчас руководствуетесь при выборе партнера? Деньги? Успех? Верность? Духовность? Какое качество Вас сильно цепляет и увеличивает шансы мужчины стать Вашим мужем?

Когда я стала консультантом по астрологии, я увидела закономерность во многих астрологических картах:
если у женщины есть зацепка за деньги («Чтобы муж был богатый, обеспечивал меня!»), то почти всегда в семейной карте стоит финансовый кризис, который учит женщину не привязываться к деньгам и ценить мужа за его человеческие качества, а не достаток.

Если у женщины стоит «зацепка» на духовность, то в жизни её партнера будет духовный кризис, который станет испытанием брака на прочность. Муж или начнёт отклоняться от выбранного духовного пути, либо начнёт сомневаться.

Если женщине важно, чтобы муж был верным, то у него могут появиться подруги (сначала даже не любовницы, а просто приятельницы), и женщине будут показывать её слепую зону.

Если женщина ценит в муже хорошего любовника, то обязательно будет спад, до тех пор пока она не примет его таким, какой он есть. Тогда его желание к ней вновь появится и усилится.

Если женщина в ведической теме, и ей важно чтобы избранник не пил, не курил и был вегетарианцем, то здесь тоже будут испытания на толерантность, терпимость и безусловную любовь.

Вселенная учит женщин всего лишь нескольким качествам: удовлетворенности тем, что есть, благодарности, милосердию, принятию, терпимости, прощению и безусловной любви.

Когда в семейных отношениях наступает кризис, посмотрите, каких из этих качеств Вам остро не хватает? Посмотрите, какое женское качество Вселенная предлагает Вам отработать?

Когда я выходила замуж, у меня тоже были сильные «зацепки», меня привлекли в моем будущем супруге такие качества, как развитый внутренний мир, ведение правильного образа жизни, любовь к вегетарианской пище. А самое главное — он принимал меня такой, какая я есть.

Изображение
За первые два года нашей супружеской жизни я проходила уроки именно на эти темы. Сначала были ссоры по религиозным вопросам. Я доказывала мужу, что мой Бог настоящий, а он мастерски опровергал мои тезисы. Когда я приняла мужа с его мировосприятием, то все ссоры сразу стихли, мы стали вместе развиваться. Так меня учили принятию и терпимости.

Спустя год муж решил заказать себе роллы с рыбой. И когда я это услышала, сильно разозлилась и даже разгневалась на него. Муж все-таки съел эти роллы, а я впала в совершенно не ресурсные эмоции, в страх и даже думала о разводе. Сейчас мне кажется смешным мое поведение, но на тот момент я считала, что абсолютно права в этой ситуации. На третий день разрушающие изнутри эмоции стихли, и во мне наконец-то включились отголоски рассудка. Я начала задавать себе вопросы: “А почему мне так важно, чтобы он был вегетарианцем? Что будет, если он перестанет им быть? Чего я боюсь? Какое позитивное намерение этих негативных эмоций? От чего они меня защищают?”

Я стала разбираться и поняла, что муж – вегетарианец — моя защита от деструктивного образа жизни. Я боюсь погрузиться в невежество, боюсь опять жить во тьме, боюсь, что вместе с продуктами насилия в наш дом придёт разрушение, и мои усилия вместе с духовной практикой будут сведены на нет.

Наши «зацепки» в отношениях зачастую являются компенсацией того, чего нам не хватает. Это подсознательный способ защититься от своих страхов, нейтрализовать их через другого человека. Но этот «номер» не пройдет. Жизнь всё равно будет ставить нас в такие условия, в которых мы будем вынуждены решать свои конфликты самостоятельно.

После того, как я разобралась со своими «тараканами» в голове, то сразу успокоилась. И муж тоже. Я осознала, что мой муж замечательный, мне с ним повезло, и кусок рыбы никак не изменит его внутреннюю великую суть. Кроме того, я люблю его таким, какой он есть. И рыба не способная повлиять на мою любовь. Это был мой последний экзамен на эту тему. Больше меня не проверяли на привязанность к его вегетарианству, потому что мои страхи ушли и пришло ощущение любви без условий и ремарок.

Важно осознать один из уроков Вселенной

Нас всю жизнь будет преследовать то, что мы не хотим принимать. Непринятие означает отсутствие гармонии, а мироздание сделает всё, чтобы мы были всесторонне гармоничны.

Обычно самые сложные женские проработки бывают относительно материального состояния.

"Одна моя клиентка в первом браке постоянно работала и ущемляла себя в деньгах, жила сложно, тащила на себе мужа. В итоге, от её перенапряжения отношения развалились, и она находилась в стрессовом состоянии. Но спустя некоторое время, она решила выйти замуж ещё раз, но уже с чёткой установкой: «Я хочу, чтобы мой будущий муж работал и у него всегда были деньги. Я хочу, чтобы мне не пришлось пахать, как лошади, содержать его и страдать». Я сразу ей сказала, что это гиперкомпенсация, и если на этом акцентировать внимание, то придётся эту тему прорабатывать. Но когда внутри женщины есть страх и мнимое решение этого страха, то переубедить её невозможно. Она думала, что деньги решат проблему. Через год вышла замуж за богатого мужчину, а ещё через полгода в его бизнесе начался жуткий финансовый кризис на пустом месте. Мы снова встретились с ней на консультации, она была в панике, в семье царило жуткое напряжение, и брак трещал по швам. И я ей сказала: «Что ты творишь? Посмотри, тебя учат тому, что ты обещала под венцом — «любить и в горести, и в радости». Ты поставь себя на место своего мужа! Ему итак плохо, каково ему будет узнать, что тебя волнуют сейчас только его деньги? Успокойся, Бога ради. Никто не заставляет тебя сейчас идти и работать, взваливать мужа на свою спину и тащить всё на себе. Просто выполняй то, что вложено в тебя Господом, верь в мужа, говори ему каждый день о том, что он выйдет из сложившейся ситуации победителем. И всё время говори, что любишь и веришь в него. И будешь рядом с ним, что бы ни случилось и какое бы решение он ни принял».
Изображение
Клиентка послушалась и стала работать над принятием ситуации. Она говорила мужу, что деньги, конечно, важны, но их любовь и близость вообще бесценны. Через полтора месяца ситуация кардинально изменилась. Оказалось, что произошла какая-то ошибка, и банк взял вопросы компенсации на себя. Деньги вернулись в их семью, но на тот момент это было уже на так важно.

В отношениях нас учат бескорыстию, любви, принятию. Если Вы будете смотреть на отношения с этой позиции, то Ваш дом всегда будет полной чашей и с финансовой, и с эмоциональной точки зрения.

Но если вы постоянно ждёте каких-то выгод от брака, то вашим союзником может стать только неудовлетворение и развалившийся брак.

Наш супруг — зеркало наших внутренних процессов. Наблюдайте за собой, за своими внутренними процессами и за тем, как меняется Ваш муж в связи с ними, и Вы увидите заметите чёткий алгоритм.

Посмотрите, к чему Вы привязаны. Решите этот внутренний кризис до того, как он проявится в материальной жизни.

Как это сделать?

Найдите источник кризиса. На чём основывается Ваша привязанность к какому-то качеству в мужчине? Что (или кто) становится первопричиной этого конфликта? Задавайте себе вопросы, зрите в корень. Лучше это делать письменно, просто выписывайте всё, что приходит в голову.

Например, напишите на листочке пару вопросов: “Почему я хочу, что бы мой муж был богатым? Что будет, если он не будет таковым?” А дальше пишите всё, что придёт в голову, пишите, пока внутренний диалог не прекратится. Вы увидите причину.

Разрешите ситуацию основательно. Простите того, из-за кого этот конфликт возник. Напишите этому человеку терапевтические письма, сделайте практики прощения, поблагодарите его за уроки.

Поблагодарите Вселенную за то, что помогает Вам обрести гармонию. Благодарность создаёт мощные положительные вибрации и притягивает в Вашу жизнь возможности.

Расслабьтесь. Поверьте, Ваша жизнь уже запланирована, и этот план полностью одобрен Вами до прихода в тело. Это самый идеальный план Вашего развития. Просто откройтесь урокам Вселенной. Пусть в Вашей голове звучит такая установка: «Всё будет не так, как я хочу. Всё будет гораздо лучше!» Эта фраза поможет Вам не привязываться к ненужным вещам и быть открытым к тем возможностям, которые приносит каждый день!

Я желаю Вам разрешить все внутренние конфликты, стать целостной личностью, полной принятия, любви и счастья! И пусть это множится в Вашей семье и вокруг Вас!"

Автор материала: Юлия Судакова

Психолог, астролог, женский тренер, мастер Радха-Тантры, космоэнергет.
Автор проекта по раскрытию и развитию женственности “ЖЕНСКАЯ САНГА”.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 23 мар 2015, 14:39

Астрологический прогноз на 23 марта, Созвездие Бхарани

Изображение
"Созвездие связано с Венерой, а понедельник - с Луной. Две планеты любви:
Венера - это романтика , Луна - душевность и проявление заботы о детях. Сегодня, несмотря на сложности материального мира, постарайтесь проявить любовь. Даже если у вас ее дефицит или совсем нет, постарайтесь сказать нежные слова, обнять и поцеловать близких. Для тех, кто хочет родить царя или королеву, видит в мечтах, как их ребенок едет верхом на слоне и ведет за собой армии - принимайтесь за зачатие."

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Одежда и цвета понедельника:

Наилучший вариант - легкое белое платье или костюм, это усилит энергию Луны и подчеркнет Вашу нежность и романтичность. Хорошо надевать новую одежду. Также приветствуются все светлые оттенки голубого, зеленого, серого и розового.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 24 мар 2015, 22:13

Замечали ли вы, друзья, НАСКОЛЬКО ожидания отравляют нам нашу жизнь и жизни всех, с кем мы связываем свои ожидания?!

Как в жизнь человека-идеалиста, который подходит к жизни со своими ультиматумами, требованиями, заказами, капризами приходит сплошное недовольство, гнев, сильнейшие разочарования, злость и постоянное напряжение и стресс?!

Вот я очень много лет жила в своем розовом мире, не желая видеть действительность, себя, своей негативности, негативности других людей, боли и страданий этого мира, а точнее я всячески пряталась от этого, как в этой истории про Будду, который жил во дворце и всем поданным было велено быть как на празднике, он никогда не видел болезней, старости, страданий материального мира. Но однажды он шёл среди цветущих полей и людей и неожиданно увидел.... трясущегося старого человека, который просил хлеба, и его это ТАК поразило, что , когда он вмиг осознал, что его ОБМАНЫВАЛИ, что это всё была иллюзия, то он тотчас же ушёл из дома и ушёл в отречение!

Его родителям ещё смолоду было предсказано это, но они не хотели этого и решили сделать так, чтоб их сын никогда не видел этого, скрыть от него это...

Вот статья Олечки очень в тему, особенно в данный период, когда Сатурн в ретро вошёл. Волей-неволей всё видишь по-другому, невозможно всё время веселиться как стрекоза.... Сатурн сам всё решил - отводит сам, как бы ты ни брыкался, все ожидания разбивает, и если не смириться, то только хуже будет.

Как мне однажды сказали - будь в потоке!

"Добрый день, дорогие девочки!

Позади первый лунный день и затмение. Успели напланировать себе разных приятностей и радостей? Кроме того, затмение, весеннее Наваратри и ретроградный Сатурн наверняка уже начали ваши планы корректировать. И именно об этом я хочу вам рассказать. Поделиться своим опытом. Этой статьи пока нет на сайте:) У вас, как всегда, эксклюзив :) )

Жить не по плану

Скажите, а у вас есть план собственной жизни? Есть какая-то картинка, как все должно быть? Некий стандарт в голове – как должно произойти это и это? Как отметить свой юбилей, как родить ребенка, как выйти замуж, как отдохнуть на дальних островах? И как часто то, что происходит, отличается от вашего плана? Какие чувства вызывает такое несовпадение?

На эту статью меня натолкнул разговор с подругой. Ей недавно исполнилось тридцать лет. И она ожидала от мужа сюрпризов, романтики и всего остального. Такое ведь лишь раз в жизни, особая дата, правда? Но в итоге осталась очень разочарованной. Муж ничего не подготовил, не придумал – и хотя как-то все же порадовал, ее день был испорчен. Она представляла его не таким, она мечтала о другом. Она помнит, что когда-то он все это делал (конечно же, до свадьбы). И это разочарование точило ее изнутри, мешая ей чувствовать любовь к своему мужу – и его любовь к себе.

Мне это знакомо не понаслышке. Я сама такая же. Люблю в голове придумать идеальную картинку, а потом всех в эту картинку пытаюсь засунуть. И еще злюсь, если люди туда впихиваться отказываются.

Моя неидеальная и даже не такая розовая свадьба

Давайте расскажу историю. Не так давно мы с супругом отметили десять лет свадьбы. Для меня это во многих отношениях особенный праздник. Потому что я вообще люблю годовщины, а это – так называемая «свадьба роз». Я всегда мечтала отметить ее по-особенному. В красивом розовом платье. В красивом месте. У меня на этот день давным-давно был приготовлен план.

И мечта начала сбываться. Сначала муж позвал меня замуж. Самый важный шаг случился. Я нашла платье своей мечты. Оно было розовым и потрясающим, именно таким, как я и хотела. А потом нашлось и место. Остров Бали, мой любимый. Идеальная маленькая часовенка на скале, засыпанная лепестками роз. Сказка, правда?

А потом начали случаться разные события. Например, мы хотели уехать с Бали раньше, но церемония была возможна только в определенную дату, позже намеченной нами. Пришлось изменить планы отъезда, пропустить праздник Холи в Индии. Ну хорошо. Ладно.

Потом мое оплаченное платье до отъезда ко мне не успело. Расстроилась ли я? Конечно, да. Идеальное. Розовое. Оплаченное. Не успело. Продышав свои эмоции, я отправилась по магазинам искать другое платье. И нашла очень простое шелковое с кружевом, балийское. Без пафоса. Без наворотов. Простое длинное белое шелковое платье. Не розовое.

За два дня до церемонии оказалось, что у меня только один туфель. Я словно Золушка – один розовый, специально для этого упакованный дома, я куда-то подевала. Времени покупать новые туфли - нет. Да и купить такие, как мне хотелось – негде. Расстроилась ли я? Снова да. Но уже меньше. У меня уже сложилось ощущение, что жизнь сама пытается как-то вмешаться и все настроить. Не так, как я себе придумала. А так как будет лучше для всех нас. А мне нужно только довериться и быть в потоке.

Так, как я планировала когда-то, уже не получится. Потому что платья того самого нет, туфелек нет, дата опять же не та. Хорошо, хоть место то, которое мне понравилось. Как только я смогла отпустить свою идеальную картинку, начали случаться чудеса. У меня появился парикмахер и визажист, замечательная девочка, с которой мы уже работали. Сложился сам собой и образ для моих мужчин – они были в белых хлопковых штанах и туниках. Все четверо. И босиком. Да, и оказалось, что моя босоногость очень даже дополняет целую картину. Мы все были в белом, мы все были босиком, на скале над океаном среди лепестков роз. Мы были вместе.

В итоге мы обменялись клятвами на английском, со слезами на глазах. В маленькой часовенке на скале над океаном на закате. Было ли это романтично? Еще как. Было ли это так, как я это видела и мечтала? Конечно, нет.

Мой муж снова спел мне экспромтом ту же песню, что и десять лет назад. И спел ее гораздо сильнее и чище. Наш средний сын бросал нам лепестки роз – и даже собрал их в рюкзак, чтобы бросать их нам на следующий день. Мы провели целый день и утро в небольшом домике над океаном и спали под шум его волн. У нас было целых два гостя, одному из которых на тот момент было меньше года. Зато какие гости! Наш романтический ужин над океаном состоял из запеченной картошки и фруктов. После церемонии мы прямо в этих же нарядах прыгнули в бассейн. И этот момент запомнился мне едва ли не сильнее, чем все остальное.

Мечтать или принимать?

Да, этот день был совсем другим, не таким, как я ожидала, мечтала и планировала. Но он был прекрасен именно своей непредсказуемостью и простотой. Душевностью. Все сложилось в некую идеальную для тех обстоятельств цельную картинку. Далекую от «моего идеала», но совершенную именно своей целостностью и самобытностью.

А можно было бы уцепиться в картинку своей мечты. Отложить церемонию, каким-то образом достать то самое платье – и это был бы целый чемодан, всего для одного наряда, купить новые туфли, подобрать моим мужчинам более официальные костюмы, подходящие под мое супер-платье. Вымотать всем нервы – и себе в первую очередь. Сбыть мечту любой ценой. И потом несколько дней лежать пластом, как это было десять лет назад, после нашей первой «идеальной» свадьбы.

До этого дня я часто делала противоположное – пыталась засунуть реальную жизнь в формочку идеальности, придуманную в голове. И ни разу она туда не уложилась. Итогом практически всегда были разочарования, недовольство, чувство собственной неполноценности. Особенно, когда ожидания касались моих праздников (праздники – это вообще мой серьезный пунктик). Когда у меня был день рождения, годовщина свадьбы или что-то в этом роде, я ожидала такой-то букет, такой-то сюрприз (или хоть какой-то), завтрак в постель, подарок, ужин и вообще. В этот момент обычно все случалось одновременно. Пропадали деньги, заболевали дети, несколько своих дней рождения я и сама проболела. Никогда мои планы не сбывались.

Потому что они были слишком детализированы, и требовали слишком много от моего мужа, моих близких и мира в целом. И я знаю, что я не одна такая. Я знаю, как много нервов и себе и своим близким девочки съедают в погоне за идеальной картинкой. Когда в день рождения подарил не розы, а хризантемы, или даже не красные розы, а желтые, не пятьдесят, а всего три. Когда ждешь от него сюрпризов и романтики, а получаешь цветы, открытку и обычный день. Я знаю, как это ожидание романтики и сюрпризов может убивать отношения. Ведь муж реально не понимает – а чего еще тебе надо? Подарок подарил, цветы купил, что еще? Почему тебе всегда недостаточно.

Впихивать ли реальность в свои картинки из головы?

Это ведь не только о праздниках, праздники лишь ярко показывают нашу склонность к созданию картинок в голове и проигрыванию будущего в своих фантазиях. Обычные будни, если они вдруг идут не по плану, раздражают не меньше. Когда муж собирается дольше чем нужно, дети садят на чистую одежду пятна еще даже не выйдя за порог, в холодильнике вдруг кончается самая любимая еда, машина отказывается заводиться, вдруг почему-то отменяется план на вечер… А сколько проблем и переживаний может принести случайная болезнь, которая всегда не вовремя? Когда у меня было столько планов, желаний и назначено столько встреч! И если так посмотреть на нашу жизнь, то окажется, что мы пытаемся контролировать практически все, от начала и до конца. Чтобы и люди вели себя так, как нам надо, и чтобы в мире все случалось по нашему желанию, и чтобы даже наше собственное тело впихивалось в нужные рамки и выглядело и вело себя так, как мы хотим.

Рамки настолько узкие, что влезть в них идеально просто невозможно. Наша фантазия не учитывает возможностей других людей, их желаний, потребностей. Ей все равно, сколько муж зарабатывает и как устает – нужно вот это и прямо сейчас. А если этого нет – она начнет предательски шептать на ухо, что он тебя не любит. Сейчас на эту тему в интернетах даже ходит шутка: «Как может парень с двумя почками жаловаться, что у него нет денег на подарок?». Шутка грустная, и тем не менее справедливая. Мы ведь часто к мужчинам так и относимся. Живой и здоровый? Тогда где моя сказка?

А мужчины как один говорят о женской ненасытности, о том, что постоянно чувствуют себя тем самым дураков, который все делает не так. И что бы ты ни делал – ей всегда мало, недостаточно и можно было чуточку лучше. Представьте, каково им с нами!

Ведь когда у нас есть в голове очень детальная картинка того, как надо, нам действительно угодить невозможно. Он не сможет считать картинку из нашей и головы и даже если считает, не сможет ее воплотить один в один. И что делать? Переживать, мотать ему нервы, изводить себя тем, что раз не телепат, значит, это не любовь?

А каково при этом нам с самой собой? Ведь мы реально и искренне страдаем от того, что реальность в наши планы отказывается помещаться, что она и тут, и здесь пытается из них вывалиться. И кажется, что это действительно большая проблема. Что всем вокруг на 8 марта подарили тюльпаны, во всех инстаграмах страны они красуются, а мне – нет. Точнее, мне подарили какие-то другие цветы, которые мне не нравятся, которые я не люблю, которые в мои планы не вписывались. И мне действительно кажется, что причина только в том, что меня не любят. Если не так, как я мечтала, значит, не любит. И лучше уж никак, чем как попало. Знакомо?

Быть в потоке

И что же делать? Продолжать искать идеальное и подстраивать все под полеты свой фантазии? Готовить свою идеальную свадьбу и заставлять всех следовать вашим требованиям? И возможно ли это? Я помню, как мы просили всех гостей прийти в голубом. Но лишь половина приглашенных нас услышали. У остальных были свои планы и другое видение. Ждать от своего мужчины романтики как в сказке, сюрпризов, придумывать их в своей голове – и расстраиваться от того, что все не так? Ожидать и от себя самой соответствия своей роли, эффективности, продуктивности и всего остального?

Или все-таки научиться жить без плана, жить в потоке, уметь расслабляться и радоваться всему тому, что у нас уже есть прямо сейчас? Знать, чего ты хочешь, и при этом быть открытой, держать свое сердце распахнутым для новых возможностей. Мечтать-то – нужно. Но мечтать стоит так, чтобы оставить жизни возможность сделать эту вашу мечту лучше, красивее и совершеннее. Жизнь ведь богаче наших планов, и возможностей для нас у нее много. К тому же она всегда знает, что для нас лучше прямо сейчас.

А еще лучше мечтать не о конкретных событиях и вещах – не о 101 розе, не о колечке с бриллиантом, не об идеальном торжестве. А о том, как вы хотите себя там чувствовать. И неважно, как именно эти чувства придут в ваше сердце, через какие события, через каких людей, когда и каким образом. Ведь на самом деле мы же мечтаем не просто о розах или путешествиях, нам хочется испытать определенные эмоции. И кто сказал, что для этого есть только одна единственная возможность?

Попробуйте жить без четкого плана, имея лишь наброски того, что вы хотите сделать в течение дня. Не тайминг поминутный, а несколько важных дел - не более трех – на сегодня. Которые вы делаете тогда, когда для этого есть время и силы. Попробуйте так же планировать и свой месяц, и свой год. В первую очередь планировать свои эмоции – как вы хотите себя в этом месяце чувствовать? Какие эмоции пережить? И пусть жизнь проявляет изобретательность.

Иногда вымытая мужем без напоминаний посуда дает больше эмоций, чем букет цветов. Иногда от встречи с друзьями можно испытать больше радости, чем от путешествия (особенно если в путешествии все время валяешься с температурой). Иногда «день кроватных валяний» рождает в сердце родителей и детей больше любви к друг другу, чем поход в Диснейленд. И так далее.

Если отбросить многие рекламные стереотипы, то вы поймете, что красивое предложение руки и сердца – это не обязательно сюрприз и мужчина на одном колене. Иногда – это те слова, которые он вам говорит вечером за чашкой чая, от которых сердце плавится, как пломбир. Вы узнаете, что идеальная семейная жизнь – это не там, где все делают то, что вы хотите, ходят по струнке и всячески вас радуют. Но гораздо чаще – это полный разных эмоций беспредел, бардак и хаос, когда все вообще не по плану и даже план не успеваешь придумать. Вы можете быть удивлены тем, как долго вы помните всякие «незначительные» вещи вроде лепки снеговиков, походов, детских рисунков, сбора ягод в лесу, внезапной помощи, и насколько быстро забывается дорогой подарок или букет, развлечения, шоппинги и все остальное.

Быть в потоке – это позволить себе не иметь детальных планов на эту жизнь, высказывать свои пожелания и при этом быть готовой к тому, что свыше может прийти совсем другая «разнарядка». Быть открытой, как ребенок, не контролируя все вокруг, а наблюдая с интересом. Быть с созвучии с миром – и в итоге с самой собой. Просто жить. Любить. Принимать. И оставаться счастливой, даже если планы рушатся.

Моя личная примета последних лет – когда рушатся планы, значит, в мою жизнь идет такое огромное счастье, которое иначе не могло бы протиснуться среди моих конструкций ума. И эта примета отлично работает!"

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 25 мар 2015, 12:43

Сегодня Меркурианский день, у меня Меркурий в доме изгнания

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

А я живу в Меркурианской квартире ко всему прочему...

Созвездие Рохини, 25 марта

Изображение
"Символом созвездия являются колеса бизнеса, а среда связана с Меркурием, Богом коммерции. Занимайтесь предпринимательством в полную силу, ведь сегодняшний день - это катапульта, которая отправляет вас в позитивный коммерческий полет. Приумножайте свои дивиденды, ставьте на акции и на валютный рынок. Те, кто считают себя четным человеком и не занимаются кооператорском - почитайте книжки о том, как благоприятно и выгодно быть простым и честным человеком, например Ф.М. Достоевского."

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 28 мар 2015, 21:41

Сегодня чудесный праздник олицетворенной совершенной Любви между Господом Рамачандрой и Ситой.
Праздник Рама-Навами.....

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

День явления Господа Рамы, который считается седьмым воплощением Бога, празднуется в девятый день месяца Чайтра (март-апрель). Рама пришел для того, чтобы утвердить высший закон, предписанную обязанность, священный долг…

Будучи царевичем, Господь Рама ради исполнения своей дхармы отказался от трона и всех сопутствующих царю благ и почестей. На протяжении долгих четырнадцати лет Он жил в лесу вместе с братом Лакшманом и верной супругой Ситой. С готовностью принявший на себя тяжкую аскезу Рама идеально исполнил свой долг перед отцом и матерью, перед братом и супругой, перед всеми жителями процветающей страны Айодхьи, которой Он долго правил по возвращению из ссылки. Из века в век воплощаемая в лучших образцах литературы и искусства трагическая коллизия человечества, разрывающегося между долгом и чувствами, Господом Рамой была разрешена в пользу первого. "Рамаяна", повествование о жизни Господа Рамы, учит, что в душе человека, забывшего о своем долге и попирающего Закон, никогда не воцарятся радость и мир.

Среди множества уроков великого эпоса "Рамаяна" один из самых важных воплощен в образе Раваны, демонического правителя острова Ланки, который бросил вызов Раме и высшему Закону. Десятиглавый Равана символизирует в "Рамаяне" губительное для всякого живого существа вожделение (безграничную жажду власти).

Накануне Рама Навами жители Индии, Шри-Ланки, Непала, Бирмы, Бангладеш с благоговением и любовью читают и декламируют "Рамаяну". Другой характерной чертой празднеств являются театральные представления эпизодов из "Рамаяны". В Уттар-Прадеше, местности, где жил Шри Рамачандра, к Дню Его явления проводятся танцевальные фестивали, во время праздника сжигают чучела Раваны, а также состоящих у него на службе демонов Кумбхакарны и Мегханады.

"Рама приходит, чтобы показать людям, как победить вожделение, олицетворенное в Раване. Он подает нам пример, хотя знает, что не все смогут последовать Его примеру. Но есть еще один способ победить вожделение и обрести полную свободу - просто слушать о вечной любви Ситы и Рамы. Ибо любовь Ситы и Рамы сильнее вожделения.

Когда Куша и Лава в первый раз пели "Рамаяну" в лесу, птицы умолкли, чтобы послушать их. Дикие звери, как загипнотизированные, сошлись на их голос и застыли без движения, боясь упустить хотя бы одно слово. Полубоги слетелись на этот звук, попбросав свои дела на райских планетах. Даже лесные ручьи перестали бежaть, чтобы не мешать им. Слушая их пение, киннары падали в обморок, гандхарвы кусали губы от зависти, а брахманы и мудрецы плакали навзрыд, как дети.
Во второй раз Куша и Лава спели "Рамаяну" в царском дворце в Айодхье. Сам Рама, восседая на троне, слушал их не шелохнувшись, как каменное изваяние. Казалось, что время повернуло вспять, послушное их воле. Лакшман, Бхарата, Шатругхна сидели рядом с Ним и так же жадно слушали Кушу и Лаву. Вместе с ними они плакали и смеялись и снова плакали, позабыв обо всем на свете. По телу их пробегала дрожь, слезы сами текли из глаз, а волосы стояли дыбом. Рама, великий герой Рама, тоже плакал, но беззвучно, так, чтобы никто не увидел.
Когда они кончили петь, растроганный Рама встал и сказал: "Эта поэма - лучшее, из всего, что Я слышал. Даже Мне она может принести благо и великую удачу". Куша и Лава, которые не знали, кто перед ними, только слегка улыбнулись самоуверенному "даже", сорвавшемуся с Его уст. "Чем Мне отблагодарить вас? Ей, слуги, принесите из казны золото и драгоценности". Но Куша и Лава в ответ только рассмеялись. Отвернувшись от царя и обращаясь к Вальмики, они сказали: "О учитель, полюбуйся на этого раджу. Он хочет совершить самую большую несправедливость на свете - подкупить нас. Мы освободили Его, наслаждавшегося Своим царством, спев Ему бессмертную "Рамаяну", а Он хочет заплатить за это, так как будто свободу можно купить за золото...""

Изображение

"Это праздник прихода Бога в наше сердце. Сама суть "Рамаяны", сама интрига, что Господь был изгнан в лес на 14 лет. Также и мы в своё время отвернулись от Бога. В "Рамаяне" содержится удивительной красоты описание того, в какую горе и тоску погрузилась вся Айодха, когда Рам ушёл из неё. Точно также сердце наше становится пустым и очень печальным, когда в нём нет Бога. Мы знаем, что в тот день, когда Рам должен был вернуться в Айодхью, все жители Айодхьи зажгли эти лампады. Это праздник Дивали, который мы празднуем осенью. Но, в сущности, праздник ли Дивали, или праздник Рам Навами, смысл его один - мы пытаемся вновь пригласить Бога в своё сердце, потому что когда Его там нет, мы живём в чужом мире. Когда Бог возвращается в наше сердце, весь мир становится нашим домом. Поэтому лозунг, который Шрила Прабхупада дал всему нашему ИССКОН, очень простой - ДОМОЙ ОБРАТНО К БОГУ, и ДОМОЙ ОБРАТНО К БОГУ - значит домой, к Богу, чтобы Бог вернулся в свой законный дом - в наше с вами сердце, и я приветствую вас сегодня с этим праздником, возвращением Бога в наши сердца. Спасибо большое"

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, на приветственной официальной речи сегодня 28 марта 2015 г.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 29 мар 2015, 12:03

Созвездие Пушья
29 марта

Изображение
"Сегодня самый прекрасный выходной за прошедший месяц, потому что созвездие Пушья связано с цветами. Посетите лес, прогуляйтесь в парке, ботаническом саду и других местах на природе. 4 апреля - полное Лунное затмение, поэтому сегодня день, когда к нему можно подготовиться душой и телом, набраться позитивной энергии, которая будет защищать вас на следующей неделе. Сегодня благоприятно вкушать молочные дары коровы и заниматься благотворительностью."

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»