Дневник Олёны. То, что пытаюсь понять.
Фильм "фонтан", Арановски.
Смотрела его несколько раз.
Вникала в жизнь героини.
Вникала в жизнь героя.
Это - один из лучших его (Аранвски) фильмов.
Он - предугадал. ('Ной" - доказательство).
Очень жизнеутверждающий фильм!
В нём - не грусть главная, а - надежда.
*http://www.kinopoisk.ru/film/81583/
Смотрела его несколько раз.
Вникала в жизнь героини.
Вникала в жизнь героя.
Это - один из лучших его (Аранвски) фильмов.
Он - предугадал. ('Ной" - доказательство).
Очень жизнеутверждающий фильм!
В нём - не грусть главная, а - надежда.
*http://www.kinopoisk.ru/film/81583/
... Я так... думаю ... (с)
Обязательно посмотрю. Раньше любила жизнеутверждающие истории, но потом как-то стала усматривать, что чаще их используют для манипулирования, игра на твоих чувствах. Пробивание на слезы тоже стало раздражать. Вообще с возрастом замечаю твердое желание избавляться от эмоций во всех вопросах. Только вот черствеет душа, правда...
Вот и я об этом думаю... Избавляешься от боли (эмоций) - черствеешь. А ведь не хочется!!!bel-en писал(а):Обязательно посмотрю. Раньше любила жизнеутверждающие истории, но потом как-то стала усматривать, что чаще их используют для манипулирования, игра на твоих чувствах. Пробивание на слезы тоже стало раздражать. Вообще с возрастом замечаю твердое желание избавляться от эмоций во всех вопросах. Только вот черствеет душа, правда...
Прочла Ваше сообщение:
И вспомнились стихотворения Черубины де Габриак (Серебряный век русской поэзии). Она от боли это писала. Но! Начиналось так: (она, Елизавета Ивановна Дмитриева), нежно относилась к ребятам, которые организовали новый литературный журнал (а в начале 20 века - это был всплеск), журнал назывался "Апполон". И она хотела дать им особые эмоции, яркие, и - инкогнито, под псевдонимом, отослала Маковскому (главреду) свои стихи. Маковский - влюбился. Сразу. В стихи! И в "Черубину"... Она не открывалась. Но когда он узнал, что она едет в Германию - не зная её - но поехал! Только для того, чтобы дышать с ней одним и тем же воздухом... Но потом тайна имени открылась. И она в ответ написала стихи, которые ниже.bel-en писал(а):Элита... Когда-то в Вене на ярмарке выступал музыкальный театр, артисты пели арии из оперетт и опер, бесплатно. А рядом мимо проходящие люди подпевали им. Представляете, они знали слова! У нас в филармонию музыканты покупают билеты на свои деньги, благо дешевые, чтобы циклы концертов не закрыли. В Милан едут со всего мира послушать оперы в Ла Скала. У нас билеты по 3 рубля, но в моем окружении никто не ходит в оперный театр. А вы знали, что Чайковского поддерживала финансово Надежда фон Мекк, с которой он переписывался 30 лет, но лично они были не знакомы? 30 лет! Это не дань моде, не жажда обладания гением...- это ответственность за состояние духовного богатства человечества, это осознанный вклад, потребность делать именно это. Вот что такое элита.
Это те, кто ходит в театр и знает слова арий из опер, кто взял билет в филармонию себе и своим детям, кто ездит в путешествия не за шмотками и дискотеками, а чтобы познавать мир и культуру других народов, чтобы вернувшись домой, знать к чему стремиться.

Пс: простите учителку замногобукавок), но именно такими историями из жизни, мне удавалось научить своих учеников любить свою историю и литературу, понимать людей...
Вот источник: *http://silverage.ru/cherubina/
А вот стихотворение:
Милый рыцарь!
Дамы Черной,
Вы несли цветы учтиво,
Власти призрака покорный,
Вы склонялись молчаливо.
Храбрый рыцарь. Вы дерзнули
Приподнять вуаль мой шпагой…
Гордый мой венец согнули
Перед дерзкою отвагой.
Бедный рыцарь. Нет отгадки,
Ухожу незримой в дали…
Удержали вы в перчатке
Только край моей вуали.
Аааа! Дала дочке свои ранние стихотворения (17-19 лет). Мне страшно! Поймёт ли, будет ли ей это полезно?
Ладно, надо искать хорошее.
Копипаст видео, где танго стало особенно ярким).
Приятно: *http://www.adme.ru/video/hotite-znat-ch ... on-710460/
Копипаст видео, где танго стало особенно ярким).
Приятно: *http://www.adme.ru/video/hotite-znat-ch ... on-710460/
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
возможно не смотрели фильм Не угаснет надеждаbel-en писал(а):Обязательно посмотрю. Раньше любила жизнеутверждающие истории, но потом как-то стала усматривать, что чаще их используют для манипулирования, игра на твоих чувствах. Пробивание на слезы тоже стало раздражать. Вообще с возрастом замечаю твердое желание избавляться от эмоций во всех вопросах. Только вот черствеет душа, правда...
если смотрели - напишите, он тоже Вас сподвигнул на ощущения манипулирования?
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
*http://www.kinopoisk.ru/film/423018/
Украинцы.
Смогли.
Один из последних фильмов Ступки...
Режиссер - с США уехал. Жить. В киев.
Получил образование, режиссерское.
Очень рекомендую фильм "отторжение".
В сетях его трудно, но можно найти)
Украинцы.
Смогли.
Один из последних фильмов Ступки...
Режиссер - с США уехал. Жить. В киев.
Получил образование, режиссерское.
Очень рекомендую фильм "отторжение".
В сетях его трудно, но можно найти)
http://www.youtube.com/watch?v=_Rugwd8ZNHY
Теперь хочу понять то, что чувствовалось.
Теперь хочу понять то, что чувствовалось.
К себе, чтобы не потерять. Сразу по двум пунктам.
Ссылка на тему: *./viewtopic.php?f=15&p=309122#p309122silver писал(а):у топикстартера все положительные примеры произошли с теми людьми, которые решились на перемены!nataly писал(а):вырывайтесь из "адского " круга в кармический год ! Поворот судьбы - еще какой. И жизнь засияет новыми красками .
Ну почти все. Сдался - получил новое, ещё лучше. Переехал - хорошо.
Решишься на перемену - она произойдёт успешно. Хорошо, если желание или необходимость перемен зреет заранее.
А если ситуация выбора незаметна или игнорируется, то кармический год сделает так, что по-старому будет невмоготу. Тогда-то он будет тяжёлым. И впускать новое можно только прощаясь со старым. Ну или если старое тебе очень дорого - просто терпи. Пройдёт пара лет - и увидишь, что в этом старом у тебя теперь тоже всё по-новому идёт.
Довольно радикальная модель получается, но доля правды в ней велика.
Автор в заметках о текущих событиях в последнее время не раз повторял: смена места работы, смена деятельности накануне года перемены судьбы - это скорее благо, чем зло. Кстати, да, новое официальное название этого года: год перемены судьбы.
Дочь попросила перевести песню с украинского на русский.
Блиин...
Я пытаюсь!
Блиин...
Я пытаюсь!