Единоборства

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Единоборства

Сообщение Azazello » 23 апр 2008, 00:20

leo7 писал(а):помешает инфляция... 100 баков 100 лет назад совсем не то, что сегодня. как и рубль.
в каких единицах мерить будем?
непонятно. единицы любые.
очевидно что нада брать последний рейтинг... или серию рейтингов и брать десятку самых-самых в верхушке за каждый год... где то есть такие рейтинги ежегодные минимум за 50 лет?

ну по крайней мере будем знать, к кому присосаться

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Единоборства

Сообщение Л. Росток » 23 апр 2008, 00:40

есть бизнес издания. коммерсант, форч...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Единоборства

Сообщение Шриман » 23 апр 2008, 02:00

azasello писал(а):какой знак больше всех зарабатывает? кто самый богатый?
Полная бессмыслица. Самые богатые – жена Лужкова и сын Аликперова. Ещё султан Брунея.
Рейтинги все знаете, как составляются? У меня бочка керосина, у Вас два ведра красного вина и ящик масла (оливкового). Кто богаче? У каждого эксперта будет своё мнение. Один возьмёт текущие цены нью-йоркской биржи, другой – миланской, экспоненциально усреднённые за 10 лет, третий – розничные, с колхозного рынка. Но, главное, для нас с Вами это не будет иметь никакого значения, так и будем сидеть и думать, где б наши богачества на хлеб сменять. Или ещё лучше, у Вас квартира в Москве (стоит мульён), у меня 3 га во Владимирской области (не стоят ничегошеньки). Завтра рынок столичной недвижимости обвалился, а земля вздорожала (в связи с подорожанием продуктов или проведением Олимпиады по соседству). Теперь Вы нищий, я миллионер. Но Вы как жили в своей квартирке, так и живёте. Я тоже на своих гектарах долбаных продолжаю картошку вручную пропалывать. И гороскопы от всего этого у нас ни как не поменялись.
И наконец, куда засунете гороскопы Мавроди и Миши Ходорковского? В бизнесмены, богачи, мошенники или неудачники?
Нездоровая затея, бросьте.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Единоборства

Сообщение Л. Росток » 23 апр 2008, 03:29

"Я взял базу - ТУ САМУЮ базу, с черт знает каким числом записей и решил посчитать дисперсию распереления рождений по месяцам и по годам. Подумал, что дисперсия по знакам Зодиака не должна принципиально отличаться, тем более, что в выборках изо всех сил присутствуют иностранцы, для которых многие наши российские закономерности просто не действуют. "

1. что мешало взять не по месяцам. а по Зодиакам?
2. почему бы не посчитать по гороскопическим. знаковым годам?
3. приравнивание (такое) дисперсий неудачно, по-моему, когда есть вариант прямого счёта того, что надо.

_Maximych
СГ: Не определился

Единоборства

Сообщение _Maximych » 23 апр 2008, 12:57

leo7 писал(а):"Я взял базу - ТУ САМУЮ базу, с черт знает каким числом записей и решил посчитать дисперсию распереления рождений по месяцам и по годам. Подумал, что дисперсия по знакам Зодиака не должна принципиально отличаться, тем более, что в выборках изо всех сил присутствуют иностранцы, для которых многие наши российские закономерности просто не действуют. "

1. что мешало взять не по месяцам. а по Зодиакам?
2. почему бы не посчитать по гороскопическим. знаковым годам?
Вы считаете, это бы сильно отразилось на значении дисперсии?
leo7 писал(а):3. приравнивание (такое) дисперсий неудачно, по-моему, когда есть вариант прямого счёта того, что надо.
Прямого счета - это как? И, главное, дисперсия в этом случае получилась бы больше или меньше?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Единоборства

Сообщение Л. Росток » 23 апр 2008, 13:03

прямой счёт - это просто взять данные, и вычислить. А они у вас есть.
Да, дисперсия будет
Д Р У Г А Я
меньше или больше - неважно. Будет другая. имеющая природу зодиаков, годов, и, что очень важно для нас, и вы это можете - дисперсия для сочетания годов и Зодиаков.
Она будет ФАКТИЧЕСКАЯ, расчитаная по реальным данным.
Её, конечно, будут потом сравнивать (если это исследование получит огласку), с результатами ирасчётов по другим странам. по другим городам. за другое время, и это будет здорово.
Это станет точкой отсчёта в гороскопической статистике. Можно сказать, эпохально важной - ведь до сих пор ничего такого нет :-(

_Maximych

Единоборства

Сообщение _Maximych » 23 апр 2008, 14:22

leo7 писал(а):прямой счёт - это просто взять данные, и вычислить.
Какие именно данные?
leo7 писал(а):Да, дисперсия будет
Д Р У Г А Я
меньше или больше - неважно. Будет другая. имеющая природу зодиаков, годов, и, что очень важно для нас, и вы это можете - дисперсия для сочетания годов и Зодиаков.
Она будет ФАКТИЧЕСКАЯ, расчитаная по реальным данным.
Её, конечно, будут потом сравнивать (если это исследование получит огласку), с результатами ирасчётов по другим странам. по другим городам. за другое время, и это будет здорово.
Это станет точкой отсчёта в гороскопической статистике. Можно сказать, эпохально важной - ведь до сих пор ничего такого нет :-(
У вас тоже есть эта база. Поинтересуйтесь, по сколько раз туда занесены одни и те же люди. Я интересовался - некоторые гражданки по 5 раз (переезды, смены фамилии) Какую природу будет нести эта база, даже если в существующем состоянии там посчитать собствено знаки годовые и зодиака? КАК определять границы, если Автор в основу определения границ кладет характер людей и факты жизни? Меня интересовала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - ДИСПЕРСИЯ частоты рождений, достаточно большая, но всё же имеющая какое-то отношение к практике, чтобы не выбрасывать в урну значения относительной частоты, меньшие, чем 1,4. На большее я не претендовал. Если мы хотим отразить природу знаков Зодиака с учетом их границ в парадигме Автора, то есть на основе фактов жизни, то мы остаемся там же, откуда стартуем, ибо это принципиальное условие мы при всем желании не выполним.
А вычищать базу, чтобы каждый человек встречался там ОДИН раз, при том, что примерно 3% дат рождения людей там приведены с ошибкой - я интересовался специально - это адова работа с непонятным результатом.
Наконец, основное. Город возник в 1951 году в ведомстве министерства обороны. Небольшая часть пекрвых поселенцев (очень узких специалистов) были туда командированы в добровольно-принудительном порядке, большинство вербовались в добровольном порядке. Уже одно это обстоятельство делает дисперсию распределения частоты рождения заведомо больше, чем в Курске, Новоисбирске или Лос-Анджелесе.
Не стоит требовать от этой базы больше, чем она может дать.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Единоборства

Сообщение Л. Росток » 24 апр 2008, 00:38

Вашу позицию понял.
Вот если бы вы привели название города, % охвата базой общей численности (мож не все там есть, что вообще жили в городе?)
думаю, что похожие проблемы, как говорится. имеют место быть повсеместно.
Поэтому, обозначив как-то количественно такие "перегибы", результаты можно было б сопоставлять и с Парижем. и с Новосибирском (внося поправки).
Ваша база у меня есть, я помню.
Но:
1. право "первой ночи" я у вас отбирать не хочу.
2. я не знаю характеристик города
3. ещё не разбирался с данными - просто ещё времени не было

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

_Maximych

Единоборства

Сообщение _Maximych » 24 апр 2008, 01:50

leo7 писал(а):Вот если бы вы привели название города, % охвата базой общей численности (мож не все там есть, что вообще жили в городе?)
думаю, что похожие проблемы, как говорится. имеют место быть повсеместно.
База паспортная, поэтому в ней отстутствуют только те, кто родился там, но "выписался" до конца 80-х годов, например, поступив в вуз в краевом центре. По той же причине имеются большие лакуны по датам рождения примерно с 1984 года до 1986 - некоторые получили паспорт по новым правилам в 14 лет, некоторые ждали до 16. Кстати, большинство (но не все - база 2001 года) умерших в 90-х годах там также отсутствуют.
leo7 писал(а):Поэтому, обозначив как-то количественно такие "перегибы", результаты можно было б сопоставлять и с Парижем. и с Новосибирском (внося поправки).
Посмотрел записи до 1948 по месяцам. Картинка - "бардак в Таиланде":
родившихся в январе - 3916, в декабре - 2542, в феврале - 2598. Самый "бедный" месяц - апрель - 2294, окрестности - март 2810, май 2468. Теоретически, можно попытаться брать даты рождения в 50-х годах, но предприятия города насыщались приезжими молодыми специалистами (в абсолютном большинстве - технарями) до примерно 1966 года как минимум. Правда, в городе имеется театр оперетты, но с двумя градообразующими предприятиями, на которых работало в своё время по 12-15 тыс человек, не сравнишь.
leo7 писал(а):Ваша база у меня есть, я помню.
Но:
1. право "первой ночи" я у вас отбирать не хочу.
Спасибо. Осталось выяснить, как мне им воспользоваться. :)
Предварительно - можно сложить погрешности, вносимые "пограничниками" с погрешностями из-за повторов (с этими ожидается целая эпопея - во-первых, время, во-вторых - не факт, что они распределены равномерно, хоть по месяцам, хоть по знакам Зодиака, хоть по годам)

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Единоборства

Сообщение Шриман » 27 апр 2008, 21:17

я же сам и писал(а):
azasello писал(а):какой знак больше всех зарабатывает? кто самый богатый?

Полная бессмыслица. Самые богатые – жена Лужкова и сын Аликперова. Ещё султан Брунея. . . . Нездоровая затея, бросьте.
А наверное зря посмеялся я над вами. При большой выборке случайные факторы должны взаимно нивелироваться и при исследовании богачей структурный гороскоп должен получить новое подтверждение.

Согласно Теории, как я её понимаю, события разворачиваются следующим образом. Первыми должны разбогатеть (но и разориться тоже) попрыгунчики-КОТЫ, КАБАНЫ-пираты да КОЗЫ-партизаны. Эти всегда живут в состоянии полной мобилизационной готовности к чему угодно. Большими состояниями должны управлять мистики. ДРАКОН стережёт золото, КРЫСА – зерно, т.е. невозобновляемые и возобновляемые ресурсы растут под их надзором.
Последними должны стартовать туповатые, но практичные ЛОШАДИ и прагматичные СОБАКИ, но до финиша, через много лет, в результате доберутся только они и положат начала новым банкирским, а кто знает, может и аристократическим родам. Новым Фуггерам, Таксисам, Габсбургам, Висконти, Гогенцоллернам и Медичи. Эти богатеют медленно, но назад не сдают, и набранный темп не сбавляют. Лошадь (особенно в плуге) заднего хода вообще не имеет. Как и собака (в нартах).

Интересно, какая картина складывается на настоящий момент.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»