получается, что если кваша определит точную дату перехода из-знака в знак, то начнется новое вранье? а определять знак не по дате, а по биографии сложно: нужен материал. для этого человек полжизни должен прожить.., иначе нечего анализировать..Alina писал(а):профессиональный астролог мне сказал, что личный гороскоп включается не обязательно в момент рождения. Он может запуститься, например, через час после рождения или даже ДО рождения, в общем, точный момент никто не знает. Поэтому эфемериды не дают точной информации о том, в каком знаке оказался человек, если он на границе.
Видимо, ГК интуитивно это почувствовал и не стал привязываться к градусу Солнца в знаке.
уточнение даты / пограничники [ досье ]
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
-
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Почему - вранье?
Думаю, это касается все-таки тех, кто очень близко к границе. Вряд ли гороскоп включается через неделю после рождения
Думаю, это касается все-таки тех, кто очень близко к границе. Вряд ли гороскоп включается через неделю после рождения
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
один ребенок родился не сразу: между тем, как отошли воды и тем, как появился на свет - прошло 3 дня (2 ночи). скорее 1,5 дня, если смотреть чистое время по часам. медсестры то стимулировали роды, то притормаживали (чтоб ночью не рожался - спать хотели). так и пролежал в утробе всухомятку. на третий день, накануне новогодней даты, сдавая план, его экстренно "родили". в этом случае какую дату ему считать?Alina писал(а):Почему - вранье?
Думаю, это касается все-таки тех, кто очень близко к границе. Вряд ли гороскоп включается через неделю после рожденияЭто был бы перебор. Так что проблема касается лишь небольшого процента людей. Речь о том, что даже фактическое знание секунды рождения ещё не говорит о принадлежности к знаку зодиака, и соответственно, виртуальному знаку. Тут действительно, может, имеет смысл идти от последнего к первому? А, с другой стороны, есть достаточно четко прописанные различия между соседними знаками зодиака. Можно отталкиваться от них.
-
- П о л: Левый
А хзazasello писал(а):один ребенок родился не сразу: между тем, как отошли воды и тем, как появился на свет - прошло 3 дня (2 ночи). скорее 1,5 дня, если смотреть чистое время по часам. медсестры то стимулировали роды, то притормаживали (чтоб ночью не рожался - спать хотели). так и пролежал в утробе всухомятку. на третий день его "родили". в этом случае какую дату ему считать?

Мне астролог говорил, что в таких случаях (да и не только в таких) точный момент включения гороскопа знает только Бог.
Так что нам, грешным, видимо, придется уже отталкиваться от вторичных проявлений человека.
- Джи.Н
- .: Р+
Не проще ли ввести новый термин? Например "метисы"
"Пограничники", разумеется не все, но всё же могут иметь двоякие черты соседних знаков. В природе же мы встречаем таких вот "пограничников" и довольно часто. Разве нет?
"Пограничники", разумеется не все, но всё же могут иметь двоякие черты соседних знаков. В природе же мы встречаем таких вот "пограничников" и довольно часто. Разве нет?
Лучше быть, чем казаться.
На мой взгляд, разрешить противоречие между моментом рождения и включения зодиакального гороскопа можно очень просто, всего лишь, допустив, что зодиакальный гороскоп зависит от годового. То есть, включение зодиакального гороскопа осуществляется также как и годового единомоментно, но в различные годы приходится немного на разное время. ;-)Alina писал(а):В свое время, когда я активно интересовалась вопросом перехода из одного знака в другой (т.к. сама пограничник 20.04), один профессиональный астролог мне сказал, что личный гороскоп включается не обязательно в момент рождения. Он может запуститься, например, через час после рождения или даже ДО рождения, в общем, точный момент никто не знает. Поэтому эфемериды не дают точной информации о том, в каком знаке оказался человек, если он на границе.
Видимо, ГК интуитивно это почувствовал и не стал привязываться к градусу Солнца в знаке.
"пограничников" следует рассматривать в паре - годового и зодиакального знаков

- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
да, кстати!antol писал(а):На мой взгляд, разрешить противоречие между моментом рождения и включения зодиакального гороскопа можно очень просто, всего лишь, допустив, что зодиакальный гороскоп зависит от годового. То есть, включение зодиакального гороскопа осуществляется также как и годового единомоментно, но в различные годы приходится немного на разное время. ;-)Alina писал(а):В свое время, когда я активно интересовалась вопросом перехода из одного знака в другой (т.к. сама пограничник 20.04), один профессиональный астролог мне сказал, что личный гороскоп включается не обязательно в момент рождения. Он может запуститься, например, через час после рождения или даже ДО рождения, в общем, точный момент никто не знает. Поэтому эфемериды не дают точной информации о том, в каком знаке оказался человек, если он на границе.
"пограничников" следует рассматривать в паре - годового и зодиакального знаков![]()
из статистики Смешных (где анализируются Шуты), именно следует, что зависимость Зодиаков и годов есть, хотя корреляции нету.
Надёжность этого утверждения с т.з. теории вероятности не очень большая, но существена (порядка 90 %).
Саму зависимость полностью смоделировать не удалось пока, но кой-какие сдвиги есть.
Кстати 2.
а вот по парам сущностей "левые-правые" и "одиночные-парные" тоже нет корреляции, и сильно нет.
Но тут полное отсутствие зависимости подтверждается:
Распределения частот демонстрируют независимость распределений -
т.к. произведение выборочных функций плотностей Зодиаков и годов очень соответсвуют совместному распределению.
Т.е. независимы, природа разная, друг на друга не влияют.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
вот-вот....и я стала подозревать, что у меня в два раза увеличилось количество слуг и хозяевazasello писал(а):если вы крыса, посмотрите, есть у вас векторное с обезьянами? если кабан - обратите внимание на драконов. если лошадь, то хозяин она вам или слуга? векторное кольцо самая сильная структура, и по ней чаще всего виднее, чем по другим структурам...
иногда анализ пристрастий может намекнуть на что-то.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Да и сам стандартный процесс рождения занимает какое-то время (до нескольких часов). И даже если стоять с часами и фиксировать, то всё равно неясно в какой момент останавливать таймер. Пишут, что астрологи работают по первому крику младенца, однако предпочитают уточнять время рождения в пределах часа по известным событиям жизни.azasello писал(а):один ребенок родился не сразу: между тем, как отошли воды и тем, как появился на свет - прошло 3 дня (2 ночи). скорее 1,5 дня...
А медсёстры, интересно из каких критериев ставят время рождения в метрике младенца??

Да согласен. В зодиакальных знаках довольно часто наблюдаю у "пограничников", черты соседних знаков. Однако ГК придерживается строго дискретного перехода.Джи.Н писал(а):Не проще ли ввести новый термин? Например "метисы"
"Пограничники", разумеется не все, но всё же могут иметь двоякие черты соседних знаков...
С уважением, Евгений.
- _Maximych
Осмелюсь заметить, что в ТА кроме Солнца в знаках, на бытовое поведение влияют еще личные планеты - Луна, Меркурий, Венера, Марс. Меркурий с вероятностью 1/2 находится в том же знаке, что и Солнце, с вероятностью 1/3 - в следующем и соотв., с вероятностью 1/6 - в предыдущем знаке. Венера с вероятностью 0,18 - в том же знаке, что и Солнце, с вероятностью 0,32 - в каждом из соседних знаков. Вот вам и "метисы". Человек - это не один знак Зодиака, это будь здоров, какая мозаика.Admin писал(а):Да согласен. В зодиакальных знаках довольно часто наблюдаю у "пограничников", черты соседних знаков. Однако ГК придерживается строго дискретного перехода.Джи.Н писал(а):Не проще ли ввести новый термин? Например "метисы"
"Пограничники", разумеется не все, но всё же могут иметь двоякие черты соседних знаков...