Дельта

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
ork
СГ: Не знаю

Дельта

Сообщение ork » 04 ноя 2016, 17:03

Rina писал(а): не думаю, что Штир рвется "поговорить" на рабочем месте, если только по рабочим вопросам))
строем всем пахать наставления раздаёт
Мы делаем вдвоем одну работу, каждая у себя дома. Она пашет с раннего утра, не вставая. Я раскачиваюсь дольше. В тот самый момент, когда голова готова и все уже идет, как надо, звонок - не хочешь отдохнуть? И начинает об меня отдыхать. Отдохнув, идет дальше пахать, а я больше ничего не могу.
Да ладно, ритмы... Мне в принципе такое большое присутствие одного и того же человека в моей жизни утомительно. Иногда просто голос уже слышать не могу. Выключишь все телефоны - ты в порядке? мы уже собирались к тебе выезжать! у нас в семье не принято телефоны выключать.

Вообще это тупик:) Габена мне мало, а Штирлица - много:)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Дельта

Сообщение suan » 04 ноя 2016, 17:51

Snork писал(а): Вообще это тупик:) Габена мне мало, а Штирлица - много:)
да.... есть какая-то несовместимость по пй. а почему вы не можете ей сказать что некогда сейчас разговаривать и в краткой форме вот это все?
2. Почитайте про белую сенсорику и про черную. Различия существенны. Штирлиц - белая, Жуков - черная.
http://socion4x4.livejournal.com/3139.html и вот тут еще интересно про различия на практике.

ork

Дельта

Сообщение ork » 04 ноя 2016, 18:04

suan писал(а): да.... есть какая-то несовместимость по пй. а почему вы не можете ей сказать что некогда сейчас разговаривать и в краткой форме вот это все?
Вот... Не каждый меня поймет, но для такого человека, как я, губительна даже необходимость лишний раз сказать "я не могу ничего сказать":)
Поскольку я знаю, что ей это надо, а я люблю давать людям то, что им надо, натура такая, то отказывать, да еще вслух - это тоже отдача энергии. Говорить-то "нет" я с возрастом научилась, но легкости - нет.
Кроме того, я знаю, что она, как бы это сказать... продолжает нависать:) Находится на низком старте. И как только я дам отмашку, "доберет" все, что я отвоевала. Если я буду слишком часто отказывать без причины, она поймет в чем дело, потому что тоже не дура. А врать я тоже не люблю.
Наверное, с Габеном проще. Восстановиться, когда ты брошен, проще, чем когда тебя вообще не оставляют одного.
Хотя в обоих случаях предполагается, что ты должен подстраиваться под чужую временную структуру. Что ужасно.
Тут - отдай мне все свое время, там - распоряжайся собой, но брось сразу все, когда я появлюсь.

suan

Дельта

Сообщение suan » 04 ноя 2016, 21:28

Snork писал(а): Если я буду слишком часто отказывать без причины, она поймет в чем дело, потому что тоже не дура.
Так и надо, чтобы поняла. Или если она поймет - то это какой-то смертельный удар?
Вот моя сестра - этик, Дюма. Да, она тоже боится сказать плохое, или сделать, или отказать и все вот это вот. Но - если с ней длительно общаться, то начинаешь понимать все полутона, нюансы, взгляды, даже как человек молчит и какой голос. То есть, как вы ни шифруйтесь и не играйте интерес, ваша тоже начнет понимать, что не в тему. И что раньше тоже была не в тему - дотумкает. И результат будет один и тот же. Что скажете, что скроете. Так и зачем скрывать.

suan

Дельта

Сообщение suan » 05 ноя 2016, 07:15

У мелкого змея лучший друг - Достоевский, и шут - в одном флаконе)) крыс-телец. Любишь, говорю, Скорпиончиков? Да я вас ненавижу, отвечает. Хз, сколько лет уже дружим... может 10. :2sarcastic:
люблю Шутов. даже если оне Досты.

ork

Дельта

Сообщение ork » 05 ноя 2016, 09:42

suan писал(а): Так и надо, чтобы поняла. Или если она поймет - то это какой-то смертельный удар?
Она где-то понимает. Где-то. Бывает, что говорит: "Я тебя, наверное, уже замучила..." Или там: "Можно, я поистерю? Очень надо!"
И все равно названивает. Следующая ступень: "Слушай, я уже голоса твоего слышать не могу! Бешеных лошадей пристреливают!"
И, безусловно, это был бы смертельный удар:))
Вообще она не менее обидчива, чем я. А отношения я с ней портить не хочу.
suan писал(а): люблю Шутов. даже если оне Досты.
Неужели святость так утомительна?:)

suan

Дельта

Сообщение suan » 05 ноя 2016, 09:58

Snork писал(а): Неужели святость так утомительна?:)
В основном за проницательность :ag:

ork

Дельта

Сообщение ork » 05 ноя 2016, 10:17

suan писал(а): В основном за проницательность
Это же приятно, когда тебя проницают:) Значит, не принимают ни за кого другого (что бывает крайне редко). А когда проницают, но остаются рядом, это вообще бубль-гум:)

suan

Дельта

Сообщение suan » 05 ноя 2016, 10:26

Snork писал(а): но остаются рядом, это вообще бубль-гум:)
во-во,.. ненавижу вас проклятых.., поехали давай! Видео напомнило - А богатырь что, не едет в Уродск???

ork

Дельта

Сообщение ork » 05 ноя 2016, 10:38

suan писал(а): ненавижу вас проклятых.
:ag:
Я не глазами Достоевского на, а чужими глазами на Достоевского:) Приятно, когда уже знают, что ты не шушпан, но не уходят:)
И вообще сам момент считывания приятен, потому что других насквозь видишь, а что твои мысли слышат - не привык.

...Про "Достоевского на", кстати:))

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»