Сталин - Тигр

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 56 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 11 дек 2015, 12:07

Л. Росток писал(а): вряд ли вы ощущаете, насколько неоднозначны результаты работы таких комиссий...
Вы знаете, у меня нет оснований сомневаться в объективности работы Н.Н. Бурденко. Более того, как было сказано выше Нюрнбергский трибунал признал немцев виновными в том числе и в Катынском расстреле. Его решение вы тоже назовете неоднозначным? Очень жаль, если доктору Гебельсу вы верите больше, чем доктору Бурденко!

Теперь о событиях в жизни Сталина 1940 г.

- Отмена антицерковной директивы Ленина от 1 мая 1919 г.
- Окончание войны с Финляндией
- Решение вести военные действия силами Ленинградского военного округа
- Смещение К. Ворошилова с поста наркома обороны
- Письмо академику Е. Варге
- Выдвижение в Политбюро Н. Вознесенского, Г. Маленкова, А. Щербакова
- Указание создавать стратегические резервы на случай войны

И где же тут ряд роковых военных ошибок?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Сталин - Тигр

Сообщение Л. Росток » 11 дек 2015, 12:29

Антон писал(а): у меня нет оснований сомневаться в объективности работы Н.Н. Бурденко. Более того, как было сказано выше Нюрнбергский трибунал признал немцев виновными в том числе и в Катынском расстреле. Его решение вы тоже назовете неоднозначным? Очень жаль, если доктору Гебельсу вы верите больше, чем доктору Бурденко!

истина отличается от правды тем, что она не зависит от того, что говорят люди. Даже самые авторитетные.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Антон

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 11 дек 2015, 12:39

Л. Росток писал(а): истина отличается от правды тем, что она не зависит от того, что говорят люди. Даже самые авторитетные.
Замечательно! Тогда вот вам материал к сведению http://kprf.ru/rus_soc/79483.html

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 11 дек 2015, 17:55

Л. Росток писал(а): Очень жаль, если доктору Гебельсу вы верите больше, чем доктору Бурденко!

протестую против политизированности данной темы!
А тема явно уходит в известный тезис "Кто не с нами - тот против нас".
Антон, попридержите коней.
И, главное - сохраняйте культуру спора.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Антон

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 11 дек 2015, 18:18

Оборотень писал(а): Антон, попридержите коней.
И, главное - сохраняйте культуру спора.
Я никого не оскорблял! А теперь давайте включим здравый смысл и еще раз взглянем на размещенную вами "записку Берии Сталину".

1. Вас не смущает, что в левом верхнем углу отсутствует точная дата? По всем нормам делопроизводства это недопустимо. Налицо неправильно оформленный документ.
2. Вас не настораживает, что 1-я, 2-я и 4-я подписи выполнены одними чернилами, с одинаковым наклоном и явно одной рукой? Один почерк! Также резолюции Калинин - за и Каганович - за написаны одной рукой.

Уже эти два нюанса, бросающиеся в глаза, дают основание усомниться в подлинности этого "документа". Есть даже предположение, что подписи подделал Волкогонов.

Повторю еще раз: у меня нет оснований сомневаться в объективности работы комиссии Н.Н. Бурденко и ее выводах. Поляки были расстреляны осенью 1941 г. немцами. Сталин к этой трагедии не имеет никакого отношения.
И еще, к сведению, в 1940 г. в СССР было расстреляно 1863 человека. 1939-1940 гг. - это время пересмотра ежовских преступлений и массовых амнистий. Никакого не было резона у Берии предлагать Сталину такую мерзость!

Оборотень

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 11 дек 2015, 19:26

вас не смущает, что в левом...
Уже не смущает. А знаете почему, Антон?
Потому как недалее как вчера мы говорили о том, что если ищешь ответ
на значимое для страны событие, то прессу читать надо разную.
Таким образом найдёшь искомое зерно.
В нашем случае оно найдено.
Это - публикация за 2014 год в Новой газете.

статья

В 2014 году, в РГАСПИ среди «совершенно секретных» материалов Политбюро ЦК ВКП(б) научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Н.С.Лебедева обнаружила письмо Берии и Хрущева Сталину, датированное 29 февраля, под №793/б.

Номер же письма Берии Сталину относительно расстрела польских офицеров, полицейских и узников тюрем
794/б. Появилась возможность ответить на вопрос, когда был составлен первый вариант рокового решения о ликвидации около 22 тысяч поляков.
И еще.
На известном, окончательном, варианте письма Берии нет точной даты, только месяц — март.
Это служило зацепкой для "сталинистов", желающих подвергнуть сомнению его подлинность и далее —
отрицать сам факт расстрела поляков советским НКВД.
Теперь никаких «зацепок» у них не остается: в тот же день, что и первый вариант «расстрельного» письма, было зарегистрировано письмо Берии и Хрущева Сталину о необходимости высылки на Север 22—25 тысяч семей всех, подлежащих расстрелу.

Антон

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 11 дек 2015, 20:24

А где в этом письме хоть намек на расстрел? Вы сами его читали?

И еще:

"Датировка записки Берии “не позднее 3 марта 1940 г.” была осуществлена российским историком Натальей Лебедевой, исходя из содержащихся в тексте письма статистических данных о численности военнопленных поляков в спецлагерях НКВД. Однако эта датировка не точна.

В настоящее время авторами доказано, что “записку Берии № 794/Б” следует датировать 29 февраля 1940 г. Основанием для этого послужили предыдущая и последующая за письмом “№ 794/Б” корреспонденции, отправленные из секретариата НКВД в феврале 1940 г. В 2004 г. в Российском Государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) в рабочих материалах Политбюро ЦК ВКП(б) было выявлено письмо Л.П. Берии с исходящим номером “№ 793/б” от 29 февраля 1940 г. (РГАСПИ, ф. 17, оп. 166, д. 621, лл. 86 — 90).

Два последующих письма — “№ 795/б” и “№ 796/б” были зарегистрированы в секретариате Наркома внутренних дел СССР также 29 февраля 1940 г. Об этом сообщается в ответе № 10/А-1804 от 31.12.2005 г. за подписью начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-майора В.С. Христофорова на запрос депутата Государственной Думы Андрея Савельева.

Естественно, письмо с исходящим номером 794/Б могло быть подписано и зарегистрировано в секретариате НКВД СССР только 29 февраля 1940 г. Однако в нем фигурируют уточненные статистические данные о численности военнопленных офицеров в спецлагерях УПВ (Управления по делам военнопленных) НКВД, которые поступили в Москву — внимание! — в ночь со 2 на 3 марта и были оформлены начальником УПВ НКВД П.К. Сопруненко в виде “Контрольной справки” только 3 марта 1940 г. (Катынь. Пленники, с. 430). Попасть в текст документа, зарегистрированного 29 февраля 1940 г., эти данные не могли."

http://avkrasn.ru/article-884.html

А также:

"Лебедева пишет:

письмо Берии и Хрущева Сталину о необходимости высылки на Север 22—25 тысяч семей всех, подлежащих расстрелу

Навскидку, три первых впечатления.

1. В тексте документа нет слова "расстрел" есть слова "репрессированные и пленные", тут привычное передергивание. Лебедева выдает желаемое за действительное. Без слова "расстрел" документ в общем ни в одну сторону очков не добавляет. Что польские офицеры были репрессированыне и пленные, вроде, никто и не спорил никогда.

2. Откуда Лебедева взяла "высылку на Север"? В документе речьидет о Казахстане. Это юг скорее.

3. Удивило участие Хрущева. А он здесь вообще при чем? Он же был тогда Первым на Украине. Вроде нигде до сих пор не встречалось упоминание об участии Хрущева в этих делах, или об участии вообще республиканских партийных органов. С какой радости Хрущеву вдруг сидеть на Лубянке и вместе с Берией письма писать? Первое впечатление - что упоминание Хрущова в этом контексте явный признак фальсификации. Или даже издевательства. Хотя чисто теоретически он мог, конечно ,приехать из Киева, зайти к другу Лаврентию и подмахнуь письмо , которое Берия составил, просто так, за компанию."

http://katyn.editboard.com/t1590-topic

Оборотень

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 11 дек 2015, 21:55

Антон, вы вчера апеллировали к выводам Европейского суда.
Принимая во внимание ваше незнание англ.языка, я не стала чистить вам мозг.
Но вы не поняли намека;)
Совет: найдите переводчика, возможно он поможет "укротить" вашу упертость.
У меня времени на это нет.
Sorry.
Последний раз редактировалось Оборотень 12 дек 2015, 00:34, всего редактировалось 2 раза.

Антон

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 11 дек 2015, 22:17

Поскольку, как я понимаю, каждый остается при своем мнении, тему можно закрывать, ибо дальнейшее обсуждение не имеет смысла! Оборотень, вам все равно, как бы вы ни старались, не удастся убедить меня в том, что поляков расстреляли сотрудники НКВД! Равно, как и мне вас в обратном! Вы просто элементарно не желаете видеть очевидные факты!

Оборотень

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 12 дек 2015, 00:01

Тему закрывать не будем.
Возможно, к ней подключатся и другие участники форума.
Я предлагаю отойти от разборок по 1940 году, где оппоненты ломают копья.
А рассмотреть, с подачи Г.Кваши, ещё один год - 1952.
О какой ещё ошибке вождя он намекнул в своей рецензии к Камилю?
Может быть о том, что Сталин спровоцировал свою отставку, пойдя ва-банк в 1952?
А Пленум вдруг принял её?*

1952 год — ряд роковых кадровых ошибок. В том числе увольнение Власика, по сути открывшее путь к свержению Сталина.
А ведь Сталин тем и знаменит, что не совершал ошибок. Кроме кармических лет (1916, 1928, но особенно 1940 и 1952

Г.Кваша. Рецензия на статью Камиля "Сталин: Кот или Тигр?"

Далее. Думаю, что рассматривать отношения Сталина с ближайшими
соратниками сейчас бессмысленно. Все держалось на страхе.
А потому мы не сможем сделать из нашего расследования объективные выводы.
Что ещё могло бы нам подсказать о его принадлежности к Коту или Тигру?
Каков был его политико-психологический мир?
Помните его фразу на XX съезде, обращённую к ученикам и полную тревоги
за будущее СССР: "Вы слепы, как новорожденные котята; что будет без меня?"

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»