Психоматрица

Ответить
Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
П о л: ( ж )

Психоматрица

Сообщение Ms_VV » 20 сен 2010, 03:13

Trezor писал(а):А кто-нибудь обащал внимание на указанное в матрице количество прожитых жизней ?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Из всех моих родственников у меня оказалось меньше всего "жизненного опыта" за плечами: семь жизней за спиной, эта восьмая "попытка".
а мне написали, что я живу 16-ую жизнь, когда их всего 15, чё эта за хрень?)) хотя я всегда это чувствовала, скучно.. и апостола мне влепили ко всему счастью с 4-мя 9-ками!
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Психоматрица

Сообщение mihstura » 20 сен 2010, 08:01

Ms_VV писал(а):а мне написали, что я живу 16-ую жизнь, когда их всего 15, чё эта за хрень?))
Вот это и называется "жизнь в долг"

И мама и минздрав предупреждали...

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Психоматрица

Сообщение TanyTA » 20 сен 2010, 08:08

mihstura писал(а):
Ms_VV писал(а):а мне написали, что я живу 16-ую жизнь, когда их всего 15, чё эта за хрень?))
Вот это и называется "жизнь в долг"

На принудительные работы послали, нафулюганила где-то )))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Психоматрица

Сообщение Ms_VV » 20 сен 2010, 12:24

учитывая это:

Миссия человека в этой жизни выходит за рамки его личного предназначения. К нему следует прислушаться и отнестись с уважением.

и это:

Этим людям открывается истина. Если при этом развита интуиция, то они гарантированы от провала в любом из своих начинаний. При всем этом они, как правило, довольно неприятны, так как резкий ум делает их грубыми, немилосердными и жестокими. Сострадания от них ждать не приходится. Не имеет никакого смысла тратить усилия на то, чтобы они переменили свое мнение. Зачастую откровенно презрительны.

я вернулась для ВАС.

всегда поражала тупость и концентрация на самом себе любимом только. на своей жизни. столько всего вокруг, что намного важнее этой неинтересной (может быть уже) обычной жизни!
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 12:36

Trezor писал(а):А кто-нибудь обащал внимание на указанное в матрице количество прожитых жизней ?

Из всех моих родственников у меня оказалось меньше всего "жизненного опыта" за плечами: семь жизней за спиной, эта восьмая "попытка".
Я пришла к выводу, что "перевоплощение" и подсчет жизней - лишены смысла. Даже если допусть, что есть некий высший дух, духовное существо, которое воплощается на земле несколько раз в разных ролях и временах - это все равно не вы, не я, не пифагор. Поэтому любая жизнь - одна одна и единственная. Больше никогда вы не будете женщиной именно в тех условиях, что сейчас, и вообще, что что будет или было - это не Вы.

Просто сказать "мы живем 15 жизней" - это примитив. Даже если кто-то и проживает "15" или сколько там жизней, то не "мы" это. У нас, у каждого человека жизнь одна: здесь и сейчас. И именно в этой жизни необходимо совершить все необходимое, успеть, потому что шансов больше не будет, ведь жизнь одна и она уникальна.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Психоматрица

Сообщение Нюра » 20 сен 2010, 14:40

Giullare писал(а):

Я пришла к выводу, что "перевоплощение" и подсчет жизней - лишены смысла. Даже если допусть, что есть некий высший дух, духовное существо, которое воплощается на земле несколько раз в разных ролях и временах - это все равно не вы, не я, не пифагор. Поэтому любая жизнь - одна одна и единственная. Больше никогда вы не будете женщиной именно в тех условиях, что сейчас, и вообще, что что будет или было - это не Вы.

Просто сказать "мы живем 15 жизней" - это примитив. Даже если кто-то и проживает "15" или сколько там жизней, то не "мы" это. У нас, у каждого человека жизнь одна: здесь и сейчас. И именно в этой жизни необходимо совершить все необходимое, успеть, потому что шансов больше не будет, ведь жизнь одна и она уникальна.
Это Вы про эго!?
Да. Оно умирает.
Но человек это не только физическое тело+разум+эмоции.
Многие вспоминают прошлые жизни.

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 17:20

Нюра писал(а):Это Вы про эго!? Да. Оно умирает. Но человек это не только физическое тело+разум+эмоции. Многие вспоминают прошлые жизни.
Если Эго, осознания себя отдельной личностью, умирает, то о каких "многих жизнях" может идти речь?

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 17:30

Кстати, любопытно, что Библия не отвергает "инкарнацию". Самый яркий пример - Иисус Христос, о котором говорится, что он был до сотворения мира и описывается его духовное происхождение, конечно, не в замудрых индуисских терминах, а простенько так.
Второй пример - это во время его преображения, когда он на горе говорил с Моисеем и Илией, а после сказал своим учениками, что убитый Иоан Креститель это и есть Илия, который пришел на землю, но его не узнали. Илия умер, сломав шею, а Ивану Крестителю отрубили голову. Но это не 15 жизней, а 2.

Тем не менее, в Библии говорится о жизни на земле, смерти и воскресении для жизни в духовном Царстве Бога, при чем последнее - это привилегия, доступная только для тех, чьи имена, по результатам их земной жизни, записаны в "Книге Жизни". При чем о своем приходе Иисус Христос сказал "скоро, раньше, чем некоторые из вас узнают смерть".

И вот, сравнивая и размышляя, я почти зашла в тупик. Ведь верить в колесо Сансары (мусора, да?) - это так просто: инкарнации, бла, бла.... но вот видеть смысл в этих инкарнациях - я не вижу смысла. Зачем жить 15 и больше раз, разве нет более полезного занятия для духа, чем копоршиться в мусоре земных страстей? Разве после пары-тройки жизней не понятно, к чему идет человеческая сущность? Да и одной может вполне хватить. Эго - это и есть личность, значит личность живет только одну жизнь, а уж сколько жизней живет дух, желающий познать земные испытания - это его дело. Првильно говорится, о единении, два человека в земной жизни (два Эго), найдя друг друга становятся одной сущностью, и так далее выше и выше единение происходит до тех пор, пока сущность не соединится с Богом-Творцом.

Мне логично принять идею, что жизнь - одна и по результатам жизни будет либо вечная жизнь в духовной сфере (единение с Богом), либо деградация и уничножение самого себя. Ведь некоторые люди так явно скатываются вниз, убийствами и ненавистью, а некоторые может и тяжело, но пытаются подняться вверх - разве этого не достаточно для оправдания и извлечения из бесполезного круговорота....

Вообще, по логике индуизма, из колеса Сансары и перевоплощений могут выбраться только немногие люди, а пифагор вообще, решил, что жизней именно 15, почему 15, потому что это удобно вкладывается в табличку?

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Психоматрица

Сообщение Нюра » 20 сен 2010, 18:42

Giullare писал(а):И вот, сравнивая и размышляя, я почти зашла в тупик. Ведь верить в колесо Сансары (мусора, да?) - это так просто: инкарнации, бла, бла.... но вот видеть смысл в этих инкарнациях - я не вижу смысла. Зачем жить 15 и больше раз, разве нет более полезного занятия для духа, чем копоршиться в мусоре земных страстей? Разве после пары-тройки жизней не понятно, к чему идет человеческая сущность? Да и одной может вполне хватить. Эго - это и есть личность, значит личность живет только одну жизнь, а уж сколько жизней живет дух, желающий познать земные испытания - это его дело.
Вот именно в этом-в бесконечной череде перевоплощений и состоит сущность становления Духа. Одна жизнь - один опыт. Много жизней - много опыта.
Личность - ничто. Сознание - все.
Не случайно во всех Книгах Мертвых говорится что важнее всего в момент смерти осознаывать себя. И не свою личность-эго. А именно душу которая бессмертна.

_ёж
СГ: Не определился

Психоматрица

Сообщение _ёж » 20 сен 2010, 18:57

У многих людей жизнь первая и последняя.
То, что у многих жизнь первая - видно и из матрицы.
А то, что последняя - исходит из того, что: 1) некоторые люди достигают духовного уровня, когда им не надо воплощаться, 2) некоторым людям нет смысла перевоплощаться по причине невозможности дальнейшего развития на земле.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

Ответить

Вернуться в «Непознанное»