![]()
ps да, те формулировки давние, у Эльфов еще и прозрения бывают
![]()
Модератор: Ash
![]()
![]()
Кружочки лучше убрать, вместо них значки чёрточками перечёркивать.димон писал(а):Символы векторных образов (проект)
Это при том, что все англичане страдают шепелявостью )Trezor писал(а):Черчилль страдал шепелявостью
Рисуй! Сравним.lion писал(а):Кружочки лучше убрать, вместо них значки чёрточками перечёркивать.димон писал(а):Символы векторных образов (проект)
Что про оборотня совсем плохо получается. отриц. персонаж, явный подлец, это кто такого наговорил тут?azasello писал(а):хочу опять поднять вопрос ваших названий. уже было, конечно и забыто.
без дополнительной расшифровки они мало говорят за себя как шут, профессор, аристократ, вождь... неспроста кваше намекнули в издательстве и он переписал свои "большие квадраты"...
оборотень – оборачиваться, двуличие, вампир в лунную ночь. явный подлец и дрянь, отрицательный персонаж, возможно несчастный.

В данном случае - это векторно-шутовские логическо-интуитивные фантазии azasello, образное мышление его.Виндемеатрикс писал(а):Что про оборотня совсем плохо получается. отриц. персонаж, явный подлец, это кто такого наговорил тут?azasello писал(а):хочу опять поднять вопрос ваших названий. уже было, конечно и забыто.
без дополнительной расшифровки они мало говорят за себя как шут, профессор, аристократ, вождь... неспроста кваше намекнули в издательстве и он переписал свои "большие квадраты"...
оборотень – оборачиваться, двуличие, вампир в лунную ночь. явный подлец и дрянь, отрицательный персонаж, возможно несчастный.
Я считаю, что вообще придумывать образные названия - ненаучно, предлагаю называть по номерам, Король - имидж 1, Шут имидж 2 и т.д., Король - образ 1 Оборотень - образ 2 и т.д.azasello писал(а):хочу опять поднять вопрос ваших названий. уже было, конечно и забыто.
апостол – кто-то святой и крутой. просто понтовый титул. характер? непонятно.
король – кто-то святой и крутой. вероятно – самый главный. просто понтовый титул. характер? непонятно.
эльф – сказочный персонаж с крылышками. характер? непонятно. явно добрый. масенький. питается цветами.
хранитель – хранит что-то. характер? непонятно. консерватор наверное.
алхимик – колдун видимо. таинственный загадочный. полуколдун, полуученый. мистик?
вектор – ну бог с ним, раз устоялось. кроме вектора движения и направления, название ни о чем не говорит. характер? непонятно.
к чему вам эта сказочность? богемность? клубы дыма? тень на плетень наводить? помесь сказочной фантастики с дворянскими громкими титулами? какой клиент пойдет что-то узнать про себя с таким набором далеких от жизни названий? явно тот, кому жить надоело. розовый и сиреневый цвет, золотые звёздочки, девичьи дневники, принцы и принцессы, фломастеры, властелин колец, шляпа звездочёта... ориентация на школьниц.
в том-то и дело, что никто не наговорил. догадайтесь с пятого раза, как воспримется слово "оборотень" человеком, который не въехал в тему. и какой мощный культурно-популисткий образ несет за собой это слово – догадаться несложно. посмотрите несколько последних сериалов и премьер в кинотеатрах.Виндемеатрикс писал(а):Что про оборотня совсем плохо получается. отриц. персонаж, явный подлец, это кто такого наговорил тут? :/aiazasello писал(а):хочу опять поднять вопрос ваших названий. уже было, конечно и забыто.
Я вынуждена согласиться с Азазелло.azasello писал(а):в том-то и дело, что никто не наговорил. догадайтесь с пятого раза, как воспримется слово "оборотень" человеком, который не въехал в тему. и какой мощный культурно-популисткий образ несет за собой это слово – догадаться несложно. посмотрите несколько последних сериалов и премьер в кинотеатрах.Виндемеатрикс писал(а):Что про оборотня совсем плохо получается. отриц. персонаж, явный подлец, это кто такого наговорил тут?azasello писал(а):хочу опять поднять вопрос ваших названий. уже было, конечно и забыто.
ваше удивление на этот счет говорит только об одном: что вы настолько зашились на расшифровках внутри своей тусовки, что потеряли представление обычных людей и их реакцию на определения. внешний мир довольно активно развивает определения этих же терминов, не коррелируясь с вашими. и какое-нибудь стахановское движение мизинцем у камерона или акунина повлияет на расшифровку гораздо больше, чем ваши тексты и ночные бдения.
Что-то вы секстиль упрощённо поняли. Вот здесь Подводный о секстиле. *http://www.astrologos.su/AstroLogos_Lib ... 1_6_0_.htmTrezor писал(а):Я вынуждена согласиться с Азазелло.azasello писал(а):в том-то и дело, что никто не наговорил. догадайтесь с пятого раза, как воспримется слово "оборотень" человеком, который не въехал в тему. и какой мощный культурно-популисткий образ несет за собой это слово – догадаться несложно. посмотрите несколько последних сериалов и премьер в кинотеатрах.Виндемеатрикс писал(а):Что про оборотня совсем плохо получается. отриц. персонаж, явный подлец, это кто такого наговорил тут?azasello писал(а):хочу опять поднять вопрос ваших названий. уже было, конечно и забыто.
ваше удивление на этот счет говорит только об одном: что вы настолько зашились на расшифровках внутри своей тусовки, что потеряли представление обычных людей и их реакцию на определения. внешний мир довольно активно развивает определения этих же терминов, не коррелируясь с вашими. и какое-нибудь стахановское движение мизинцем у камерона или акунина повлияет на расшифровку гораздо больше, чем ваши тексты и ночные бдения.Некоторые названия действительно сбивают с толку.
По-моему попали в точку с Ловцами и Хранителями: их описания хорошо ассоциируются с названиями образов. Про Оборотней и Эльфов мало могу сказать, поскольку действительно семантика термина давлеет...![]()
Например, учитывая природу аспекта Оборотня (секстиль, природа Венеры), его основные значения и сильные стороны не очень-то состыкуются с названием образа. Вернее, с тем представлением, которое всплывет в голове у большинства из нас при слове "оборотень".