а могли и не найти. Какое самомнение, бозе мой.leo7 писал(а):Марину я искал, перебрал пару десятков претенденток.

ps претендентки на мужчину - как это фи-фи.. и ведь она могла не выбрать вас. она могла даже не попасть в круг, где вы искали.
а могли и не найти. Какое самомнение, бозе мой.leo7 писал(а):Марину я искал, перебрал пару десятков претенденток.
Так значит год Презентации для Крыс - это всего лишь "для крыс возможна презентация, если ... ". широковатое какое-то направление, во все стороны сразу.Сомневаюсь вообще, что наличие предназначение должно давать автоматический результат. Это всего лишь направление действий.
были очень серьезные. До сих пор высказывают недовольство, что я тогда их оставил.suan писал(а):ps претендентки на мужчину - как это фи-фи.. и ведь она могла не выбрать вас.
так же, как и карма.suan писал(а):Так значит год Презентации для Крыс - это всего лишь "для крыс возможна презентация, если ... ". широковатое какое-то направление, во все стороны сраз
leo7 писал(а): Например, карма не обязательно человека настигает - я много знаю людей, кто никаких кармических ударов не получал.
Наконец-то мы нашли мерило - слава. Слава есть - достиг, нет - не достиг. Вам не кажется это немножко убогим и поверхностным?leo7 писал(а):Но вы об этих людях не узнаете - потому что о них никто не узнает. Слишком малого они достигли....
suan писал(а):Слава есть - достиг, нет - не достиг. Вам не кажется это немножко убогим и поверхностным?
Лео, я уже несколько лет не смотрю телевизор совсем. Так что, я о такой - когда есть о человеке, что прочитать. Это "что прочитать", у этого параметра настолько разные знаки, разная весомость и сила - что я привожу все в один знаменатель "пустая слава". Что именно прочитать - вот в чем вопрос. Если ты изобрел лекарство от болезни, то это успех. А если ты три Оскара получил за фильм - то это пустота для меня.leo7 писал(а): О какой славе вы спрашиваете? О такой, когда про человека есть, что прочитать? Или вы признаёте только ту, которую показывают по вашей программе телевидения?
Тем более, что Оскары частенько дают совсем не тем, кто реально классно играет. Это изначально один из инструментов продвижения актеров. Как и Нобелевская премия с момента своего учреждения была и есть лишь инструмент политического влияния и манипуляций, то есть, ее получаются не лучшие, а удобные и полезные для чего-то.suan писал(а):А если ты три Оскара получил за фильм - то это пустота для меня.
Успех - это успешность выбранной деятельности. Успешность деятельности оценивается не по внешнему публичному признаю, а по самоудовлетворению человека. Если человек занимается своим делом и получает от этого чувство удовлетворенность, то он успешен. Пусть даже он маньяк убийца и получается удовлетворение от убийства и поедания маленьких детей. Он, безусловно преступник, но он успешный, удовлетворенный собой, самореализованный человек.leo7 писал(а):О измерении успеха человека по жизни.
Исключительно по закону больших числе, то есть, случайно. У меня у друга детства - подруга киновед, через которую я узнаю о хороших фильмах. Львиная доля даже не номинируется на Оскора. А львиная доля по настоящему эпохальных фильмов просто остается в тени. Зато всякое говно активно рекламируется и продвигается, в том числе, и с помощью разнообразных кинофестивалей.leo7 писал(а):"Оскары" чаще показывают правду, чем нет.
Дураков по жизни плывет великое множество. (с) Просто посмотрите список лауреатов и почитайте о них. Гуманитарные науки и всякую ересь в духе "премии мира" не будет трогать, там исключительная хрень. Я говорю про прикладные естественнонаучные дисциплины. Кое-кто действительно получил премию за дело на заре существования премии. Но львиная доля - мягко говоря спорна и носит конъюнктурный характер.leo7 писал(а):И "Нобелевки" - всё же не для всех и не всегда пустой звук.
Забудьте это слово. Оно вас до могилы доведет. Идея - это просто пук, летящий по ветру. Запомните это. О человеке судят по его делам, а не по тому, чем он бредил.leo7 писал(а):как самой общей идеи?