где вы это увидели?S.M. писал(а):искать в Христе человеческие недостатки и пороки.
внимательное изучение фактов.S.M. писал(а):-Зачем? Вам зачем все это?
уже никому.S.M. писал(а):Это Вы кому?
Модератор: Ash
где вы это увидели?S.M. писал(а):искать в Христе человеческие недостатки и пороки.
внимательное изучение фактов.S.M. писал(а):-Зачем? Вам зачем все это?
уже никому.S.M. писал(а):Это Вы кому?
Всем полагается стремление к лучшему, а не только Королям-тралялям. Короли не мало людей замочили.S.M. писал(а):Терра, Вы - типичный Вектор. Вам так и должно по ГК.
Нам же, "Королям", полагается стремление к лучшему (по общепринятым в мире понятиям).
Вот и живу по правилам:
- Не убий.... и.т.д.
Нормально. На душе спокойно.
И где это сказано в Библии? В мифах о ковчеге, манне небесной, переходе через Красное море, о дереве в раю, скитаниях по пустыне, рассказах о всесожжениях? Там это трудно найти. В 10 заповедях? Их недостаточно и они были предназначены для группы евреев тех времён, например "Не сотвори себе кумира" - это конкретное указание евреям не создавать идолов. К нам это имеет намного меньше отношения, в основном косвенно, иносказательно.S.M. писал(а):В Библии сказано как жить на этом свете, что бы на том хорошо было. Что Вам еще нужно? Хотя, каждый должен все сам прочувствовать.Гром писал(а):Это только кажется. Библия даже ничего не говорит о том, существует ли душа и загробная жизнь, из неё об этом ничего понять невозможно, кажется, что она отрицает существование души и жизни после смерти. Там только говорится о воскресении тел во время конца света.S.M. писал(а):Мне кажется учение тут подразумевается больше библейское.
Нет, Гром хочет работать строителем в Нашей Раше.Ёлка писал(а):Хотите комплиментов? Станьте поваром, банщиком, например. И сам при деле и другим приятное сделаете.Гром писал(а): Жить здесь - это значит страдать. Кому же охота страдать? .
Ну зачем так? У меня папа - Вектор, насмотрелась за свою жизнь, милейший человек, но при этом "манеры" жуткие. Векторное - наносное, чисто внешнее. Я лично просто обожаю Векторов, с ними не соскучишься.Terra писал(а):Точно, точно.
S.M.- Я за себя отвечала как за личность, а не как за вектора – мол мы «Вектора»-ра-ра-ра.
А, что до правил – скучно.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так, потому что он — дурак
Да, в Библии много странного написано, до сих пор растолковывают, но и ее человек написал (возможно мистик).Gabriel писал(а):И где это сказано в Библии? В мифах о ковчеге, манне небесной, переходе через Красное море, о дереве в раю, скитаниях по пустыне, рассказах о всесожжениях? Там это трудно найти. В 10 заповедях? Их недостаточно и они были предназначены для группы евреев тех времён, например "Не сотвори себе кумира" - это конкретное указание евреям не создавать идолов. К нам это имеет намного меньше отношения, в основном косвенно, иносказательно.S.M. писал(а):В Библии сказано как жить на этом свете, что бы на том хорошо было. Что Вам еще нужно? Хотя, каждый должен все сам прочувствовать.Гром писал(а):Это только кажется. Библия даже ничего не говорит о том, существует ли душа и загробная жизнь, из неё об этом ничего понять невозможно, кажется, что она отрицает существование души и жизни после смерти. Там только говорится о воскресении тел во время конца света.S.M. писал(а):Мне кажется учение тут подразумевается больше библейское.
Может быть, в Новом завете? Ешьте плоть мою и пейте кровь мою? Никто не приходит к отцу, как только через меня? В Новом завете тоже очень трудно найти инструкции как жить. Большая часть его малопонятна и даёт возможность для самых разнообразных толкований.
S.M. писал(а):Ну зачем так? У меня папа - Вектор, насмотрелась за свою жизнь, милейший человек, но при этом "манеры" жуткие. Векторное - наносное, чисто внешнее. Я лично просто обожаю Векторов, с ними не соскучишься.Terra писал(а):Точно, точно.
S.M.- Я за себя отвечала как за личность, а не как за вектора – мол мы «Вектора»-ра-ра-ра.
А, что до правил – скучно.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так, потому что он — дурак
![]()
И что же, теперь, нельзя работать в субботу?S.M. писал(а):заповеди - это святое.
А обожествление Христа христианами как раз противоречит заповеди "Не делай кумира", хотя бы и косвенно, аллегорически, я считаю.S.M. писал(а):Azazello, я предпочитаю относится к Иисусу, как к символу Христианской веры. Не понимаю зачем нужно обязательно его очеловечивать. Людям верующим Иисус служит скорее укором, той субстанцией, к которой нужно стремиться. Мы все-равно, конечно, тут не дотянем. Но главное цель, к чему стремиться, идеал, пусть завышенный, недостижимый.