"Почему я уехал из России"

Ответить
promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 03 авг 2012, 00:16

Аннушка писал(а):Элементарно потреблять меньше алкоголя и табака + повышать свою личную физическую культуру и нравственность - уже колоссальный вклад в благополучие всей страны и всей нации в долгосрочной и краткосрочной перспективе.
Я так уже всю жизнь живу, мусор только в урну, на прогулку с собаками с индивидуальными пакетами. Мою лестничную площадку на 4 квартиры, спортзал обязателен, вегетарианство. Забыла как выглядит спиртное, не перевариваю сигареты и жду с нетерпением зубодробительных цен на них. Что я за это получаю? :) Репутацию белой вороны. Я научилась отстаивать свои права юридически и тем не менее делаю все чтобы не попадаться под прицел ни врачам ни органам(не дай Боже).
За границей можно жить совсем иначе чем в приведенных выше примерах, но меня что-то не тянет рассказывать про опыт моих друзей. Единственное с чем согласна, что если ты на Родине ноль, то смена места жительства не повлияет на этот факт никаким волшебным образом.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

ogan
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение ogan » 03 авг 2012, 01:02

Аннушка писал(а):
oganovsk писал(а):Те, у кого власть и те, кто могут повлиять на развитие страны, уже давно на неё наплевали.
В Европе высокая продолжительность жизни (80-ти, 90-то летние - норма). И статистики не надо.
Элементарно потреблять меньше алкоголя и табака + повышать свою личную физическую культуру и нравственность - уже колоссальный вклад в благополучие всей страны и всей нации в долгосрочной и краткосрочной перспективе.
Нервотрёпка и безнадёжье сводят эффект здорового образа жизни к минимуму.

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение silver » 03 авг 2012, 01:35

Тиграм нельзя такое говорить :)

Давеча развлёкся постом "20 причин не уезжать их России"
http://www.livejournal.ru/money/spent/id/1166
Не, доля правды в нём велика. Но правда преувеличена и сгущена.

и ещё цитата
Еще есть коммюнити про "пора валить". Читать его и грустно и смешно. Валить те господа собрались в нормальные страны, а в голове одна мысль - как надуть власти в новой стране чтобы удалось осесть.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

дракоша

Сообщение дракоша » 03 авг 2012, 02:30

silver писал(а):Тиграм нельзя такое говорить :)
Согласна, Тигры так не думают, в принципе))

ogan

Сообщение ogan » 03 авг 2012, 02:36

дракоша писал(а):
silver писал(а):Тиграм нельзя такое говорить :)
Согласна, Тигры так не думают, в принципе))
Тиграм с Сатурном на Асц можно

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 03 авг 2012, 06:16

да лучше у нас намного- по очень многим критериям Солнца много больше, возможностей море ( я когда гражданство Канадское получала- судья сказал: Канада страна огромных возможностей, НО это не гарантировано :) , безопасность на очень высоком уровне, в стране НЕТ голодных, раздетых, разутых попрошаек, у нас даже бродячих собак нет и кошек- все под контролем государсва ( хотя Монреалю особо не чего боятся- это остров и дикие звери сюда не заходят, а это значит бешeнства тут нет )

Очень хорошо у нас живут пенсионеры- сделано все возможное и невозможное.
Я уже говорила- что в стране лечится рак
Очень сильная социальная защита для малообеспеченных слоев населения- а это значит, что эти люди их дети- ходят в те же самые тренажерные залы, танцы, кружки, обслуживаются у лучших врачей и стоматологов, питаются и одеваются ни чуть не хуже остальных- только бесплатно :) - это правда

И это полный бред что наши только убираются . Среди наших здесь работает полно талантливых людей, которых оценивают очень высоко-во всех возможных облaстях

Очень приятно, когда вы прилетаете в Канадском аэропорту- вам говорят: Добро пожаловать домой! Эту саму фразу я впервые услышала когда впервые ступила на Канадскую землю .......Сейчас вижу в этом магию...
Хотя не думаю что у Бога есть правила понятные нашему уму.........
Думаю :

-Что хочу то и делаю- ему больше подходит )

п.с. это правда порой на меня находит хандра, НО я счатлива тут и сейчас - и это тоже правда :)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 03 авг 2012, 07:53

Аннушка писал(а): Рада что я не одна с этой своей мыслью о том, что ресурсы нас губят. Именно не распределение прибыли, а сам факт добычи и продажи.
Не расскажете, почему добыча и продажа полезных ископаемых не губит Австралию?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Аннушка
СГ: Крыса-Лев / Профессор
.: Сладкая Женщина

Сообщение _Аннушка » 03 авг 2012, 07:57

promise писал(а):
Аннушка писал(а):Элементарно потреблять меньше алкоголя и табака + повышать свою личную физическую культуру и нравственность - уже колоссальный вклад в благополучие всей страны и всей нации в долгосрочной и краткосрочной перспективе.
Я так уже всю жизнь живу, мусор только в урну, на прогулку с собаками с индивидуальными пакетами. Мою лестничную площадку на 4 квартиры, спортзал обязателен, вегетарианство. Забыла как выглядит спиртное, не перевариваю сигареты и жду с нетерпением зубодробительных цен на них. Что я за это получаю? :) Репутацию белой вороны. Я научилась отстаивать свои права юридически и тем не менее делаю все чтобы не попадаться под прицел ни врачам ни органам(не дай Боже).
Вы молодец! И Вы не одна такая. Когда вот таких граждан, уважающих свои права и права сограждан станет больше - вот тогда и будет нам счастье. Но, опять же повторюсь, считаю, что при сырьевой зависимости, нам просто не дадут сделать жизнь в стране для простых граждан благополучной.
По поводу "что я за это получаю?" эффект будет не сразу, - это как долговременная инвестиция в свое светлое будущее и светлое будущее своей страны. Для того, чтобы предприятие начало приносить прибыль - иногда требуются десятки лет. Есть конечно предприятия от которых можно дивиденды получать быстро, уехать и встроиться в другое общество - это тоже вариант. Каждый выбирает сам для себя, что для НЕГО больше подходит. Это личные выбор каждого.
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).

_Аннушка

Сообщение _Аннушка » 03 авг 2012, 08:25

димон писал(а):
Аннушка писал(а): Рада что я не одна с этой своей мыслью о том, что ресурсы нас губят. Именно не распределение прибыли, а сам факт добычи и продажи.
Не расскажете, почему добыча и продажа полезных ископаемых не губит Австралию?
Я не в курсе того, что действительно происходит в Австралии, хоть там и жил мой брат.
Могу предположить, глядя на экономические показатели что:
Причина №1. Там общество другое. Об этом я писала выше. Когда большинство населения одержимо идей отобрать (у кого?) и разделить "по честному" - трудно ожидать прихода к власти управленцев, которые не будут исповедовать и реализовывать тот же принцип. Вот и отбирают, вот и делят "по честному".
Причина № 2. Другие исторические и территориальные условия.

Все находит отражение в показателях экономики.
Примечание: Структура экспорта Австралии и нашего экспорта несколько отличается.
Вот наша. Взяла то, что первое под руку попалось - из Википедии за 2О1О год:
Изображение

Структура экспорта Австралии отличается тем, что природные богатства там составляют не 82% как у нас, а порядка 7О%, большУю долю экспорта занимает продукция сельского хозяйства.
+ посмотрите то, на что они тратят (имею ввиду внешнюю торговлю) и сравните с нашими показателями.
Торговля - вот от чего зависит очень многое во внутренней жизни гос-в и в отношениях между гос-вами. Жаль, что нас выдрессировали с пренебрежением относиться к этому делу.

_Аннушка

Сообщение _Аннушка » 03 авг 2012, 08:38

Я и в правду недавно пришла к выводу, что сырье нас губит и что это уже давно так и что это не с проста :)
Если оглянуться назад, в прошлое нашей Родины... действительно ли в 17 веке огромное количество россиян свалило за бугор лишь по причине того, что им повелели креститься тремя пальцами, а ведь так нам говорили в учебниках по истории в школе... действительно ли Перт прорубил окно в Европу во благо нашей Родины или и до него мы с ними неплохо общались... действительно ли у Сталина с головой были нелады, что самые трудолюбивые и умные - вдруг "случайно" оказались в ссылках и строили инфру для добычи полезных ископаемых... и прочее прочее.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»