Дневник Ниёле

Ответить
ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками
П о л: ( ж )

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 29 окт 2010, 02:23

Suan писал(а):
ниёле писал(а):Сегодня проснулась и поняла - разлюбила.
Только не делайте резких движений, Ниёле, плиз. Сейчас период ретро-Венеры, именно такие "шутки" ее конек. Период закончится после 20 ноября, ТОГДА ТОЛЬКО вы будете способны на адекватное восприятие романтической действительности. Сейчас муть, многие сердечные события принимают обратный ход.
Раз в полтора года это ретро бывает и портит жизню. Астрологи настоятельно советуют в такое время и нового не начинать и старое не рвать, так как можно сильно пожалеть.
В-общем, подождите, доживите до конца ноября.
Спасибо за предупреждение.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 29 окт 2010, 03:12

Вчера консультировала мальчика. Гинекомастия. На приём пришли с мамой. Мамаша колоритная. Шибанула меня ударной волной дешёвого парфюма - для меня это чревато миренью и общим упадком сил, у меня обонятельный мозг в процессе эволюции не атрофировался, а по-моему разросся и начинается в носу. Осторожно приложила к носу платок, так и сидела.
Мальчишке 16 лет, застенчивый, краснеющий и дико стесняющийся, басовитый такой.
Беседовать с ним не могла. Говорила мама. Взахлёб, приговаривая: "сЫночка моя", и приглаживала ему волосы, он бодался и выныривал из-под её руки. Папы нет.На 10-й минуте я попросила маму подождать в приёмной. "Да смотрите при мне, он же ещё несовершеннолетний!" Сдержалась, а хотелось сказать, что с такой мамаой он рискует им и не стать.
Как же это грустно, так уродовать детей.. Я только здесь, на Форуме и могу такое сказать: я уверена, что у мальчика первопричина болезни - мама, он метафизически отравлен её "любовью", его болезь - интоксикация, такого в истории не напишешь. Поэтому - операция, гормоны..
Сколько их таких, привязаных пуповиной за шею, не покинувших материнскую утробу мальчиков, не родившихся мужчин.. 10-и,20-и,30-и,40-и,50-и лет..
Хорошо, что у меня дочери. Я со своим еврейским задыханием над детьми не смогла бы наверное хорошего мужчину вырастить. Девочек любить и баловать проще, чем больше нежности, тем они сами нежней.. А с мальчиками как?. Наверное трудно.
Из смс-сообщения мамы моего Змея: "..пусть носит шапку!, так легко надуть голову!". Не носит. Голова надулась. Легко!
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

_сара
СГ: Кот-Овен / Аристократ

Дневник Ниёле

Сообщение _сара » 29 окт 2010, 11:28

Ниеле писал(а):А с мальчиками как?
Ращу двоих сыновей, один уже подрос, а младший очень сложный. К нему неосознанно поворачиваюсь самой слабой, уязвимой своей стороной. Хочу научить его быть великодушным.
Почему вы вдруг об этом, Ниеле? Как разворачивается ваша драма? Или она уже не драма? Раз пять на дню вспоминаю вас, даже не заглядывая в форум,- может потому, что не обладаю вашей внутренней честностью...

..

Дневник Ниёле

Сообщение .. » 29 окт 2010, 13:43

знакомо...у моей подруги не управляемый 6-летний сын!точнее - полное отрицание матери!она так затюкала его своей заботой, что он даже не хочет с ней оставаться!она вечно таскает его по секциям, кружкам и тд ...начались проблемы с поведением,она начала таскать его по психологам...они посоветовали ей самой обратиться к специалисту)) и меня все время пугает ее фраза: -"Ваня, хотя-бы единственный мужчина, который будет любить меня всегда!"...вроде муж -хороший парень

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

так и хочется сказать -"занимайся своей жизнью и своим мужем, оставь ребенка в покое" в ее понимание - именно так воспитываются мужчины...

_Nick
СГ: Петух-Водолей / Вектор

Дневник Ниёле

Сообщение _Nick » 29 окт 2010, 14:00

ниёле писал(а):Вчера консультировала мальчика. Гинекомастия. На приём пришли с мамой. Мамаша колоритная. Шибанула меня ударной волной дешёвого парфюма - для меня это чревато миренью и общим упадком сил, у меня обонятельный мозг в процессе эволюции не атрофировался, а по-моему разросся и начинается в носу. Осторожно приложила к носу платок, так и сидела.
Мальчишке 16 лет, застенчивый, краснеющий и дико стесняющийся, басовитый такой.
Беседовать с ним не могла. Говорила мама. Взахлёб, приговаривая: "сЫночка моя", и приглаживала ему волосы, он бодался и выныривал из-под её руки. Папы нет.На 10-й минуте я попросила маму подождать в приёмной. "Да смотрите при мне, он же ещё несовершеннолетний!" Сдержалась, а хотелось сказать, что с такой мамаой он рискует им и не стать.
Как же это грустно, так уродовать детей.. Я только здесь, на Форуме и могу такое сказать: я уверена, что у мальчика первопричина болезни - мама, он метафизически отравлен её "любовью", его болезь - интоксикация, такого в истории не напишешь. Поэтому - операция, гормоны..
Сколько их таких, привязаных пуповиной за шею, не покинувших материнскую утробу мальчиков, не родившихся мужчин.. 10-и,20-и,30-и,40-и,50-и лет..
Хорошо, что у меня дочери. Я со своим еврейским задыханием над детьми не смогла бы наверное хорошего мужчину вырастить. Девочек любить и баловать проще, чем больше нежности, тем они сами нежней.. А с мальчиками как?. Наверное трудно.
Из смс-сообщения мамы моего Змея: "..пусть носит шапку!, так легко надуть голову!". Не носит. Голова надулась. Легко!
Мне это знакомо. В самом деле, мальчику будет весьма сложно. Но это еще и от личности зависит. Если он не захочет вечно быть привязанным - вырвется. Или его родительница наконец поймёт, что ребенок вырос. Но это в лучшем случае. Кроме того, подозреваю, что эта женщина вымещает всю свою любовь на нём, ведь у неё отсутствует муж...
Да, мне 17 лет.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Дневник Ниёле

Сообщение немо » 29 окт 2010, 14:18

Есть грустное мнение, что все советские мужчины так и вырастали маменькиными детьми. Взрослели только женщины. Это и сейчас продолжается?
Мама никогда не поймёт, что ребёнок вырос. Он не вырвется - он просто не знает, что такое быть самостоятельным. Не с кого пример брать. Что тут могут помочь гороскопы?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Амети
СГ: Не определился

Дневник Ниёле

Сообщение Амети » 29 окт 2010, 14:23

немо писал(а): Не с кого пример брать.
интересно звучит "не с кого". а с себя самого брать не в кассу....

..

Дневник Ниёле

Сообщение .. » 30 окт 2010, 06:13

у многих народов Кавказа - мальчиков вообще не наказывают до 5-6 лет, что-бы не " подавлять" волю...при этом их нельзя назвать не послушными, с детства "прививают" уважение к старшим...

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Дневник Ниёле

Сообщение VIRGO » 30 окт 2010, 09:01

Рина писал(а):у многих народов Кавказа - мальчиков вообще не наказывают до 5-6 лет, что-бы не " подавлять" волю...при этом их нельзя назвать не послушными, с детства "прививают" уважение к старшим...
Ну это не только на Кавказе. Многие культуры считают ребенка до пяти лет Царем. И правильно делают. До пяти лет наказание не имеет НИКАКОГО смысла. Для девочки - физическое наказание не имеет никакого смысла всю ее жизнь.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

..

Дневник Ниёле

Сообщение .. » 30 окт 2010, 09:09

VIRGO
я не вдавалась в подробности... я просто привела "ближайший" пример, с той культурой, которой мы сталкиваемся постоянно...воспитание "тонкий" вопрос, многое идет из поколения в поколение, устои семьи - не есть всегда правильно...часто родители воспринимают детей как собственность и проявляют невежество и эгоизм в формах подхода к воспитанию...

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»