из Донецка
из Донецка
На площадке сегодня веселье. Собралась пьянь, громко разговаривают, курят вонючие сигареты, попозже набухаются и не факт, что не поколотят друг друга. А она только родила, ходят ребеночка выгуливать, ненадолго их хватило трезвыми походить... и такие живут, рожают, и не одного, не занимаются ими, а дети их безумно любят и жалеют. А они живут, долго, гниют заживо, а живут...
И не верится, что кто-то с пронзительной болью в сердце, с безысходностью, когда все!не зависит от тебя НИЧЕГО! но все же с маленькой надеждой: а вдруг это просто сон; возможно сегодня уже не живет.
Я не принижаю одних перед другими. Все люди, все имеют право на жизнь, на свободную жизнь. Просто у одних эту жизнь отбирают не спрашивая, а другие ее разменяли за бутылку водяры... не понимаю, где здесь гармония мира? Просто даже не за что зацепиться.
И не верится, что кто-то с пронзительной болью в сердце, с безысходностью, когда все!не зависит от тебя НИЧЕГО! но все же с маленькой надеждой: а вдруг это просто сон; возможно сегодня уже не живет.
Я не принижаю одних перед другими. Все люди, все имеют право на жизнь, на свободную жизнь. Просто у одних эту жизнь отбирают не спрашивая, а другие ее разменяли за бутылку водяры... не понимаю, где здесь гармония мира? Просто даже не за что зацепиться.
из Донецка
Добрый день, у нас сейчас, на данный момент, относительно спокойно, можно сказать непривычная тишина.алиса писал(а):Роберта, не исчезайте, пару слов - как Вы?
Что могу рассказать, действительно: свет, Интернет - с перебоями, также отопление и вода.
В последнее время пришлось натерпеться страху, обстреляли мой микрорайон, кажется Ураганами(на то куда попали страшно смотреть),
а так же место работы(люди не пострадали, разрушено помещение).
Постоянно пер###вают линии высоковольтных проводов, обстреливают подстанции, а света уходит обычно всегда с водой и отоплением.
Последнее время очень жестко обстреливают весь город, практически нет безопасных районов, прилетает везде.
Особенно сильные обстрелы ночью после 22 часов и рано утром,
спим плохо или можно сказать практически не спим,семья брата практически жила в погребе.
Вчера, когда начался обстрел утром в 7-20, я была в пути возле большого перекрестка, услышала запуски и падения совсем рядом,
а еще звук от летящего над головой снаряда, а рядом никакого укрытия, люди стали прятаться в магазинчике на остановке,
но на мой взгляд это очень сомнительное укрытие, как-то перешла дорогу, добралась до близлежащих многоэтажек, там бегал какой-то парень с собакой и стучал во все подъезды, чтобы открыли двери, кто-то открыл, ну и я с ним тоже зашла, подождать когда утихнет.
Что еще могу сказать, да, ночью я не могу уснуть не только из-за обстрелов, но еще из-за приступов ненависти,
ненависти к тем кто обстреливает нас, а так же к тем украинцам, которые поддерживают это и считают, что мы сами виноваты, которые считают, что нужно убивать нас ради славы Украины и я начинаю желать, чтобы и их города бомбили, чтобы и они узнали, что это такое
( да, да, я знаю, что мои высказывания нетолерантны, а я вообще против толерантности).
Но ненависть отвратительное чувство, оно разъедает изнутри,
я заметила, что мне помогает успокоиться молитва "Отче наш", после слов "и остави нам долги наши, как и мы оставляем должником нашим;" становится легче, я не могу сказать, что я их прощаю, но ненависть как-то уходит.
Собственно эта молитва помогает и когда очень страшно, читаешь ее мысленно много раз и засыпаешь.
Я в общем-то других молитв и не знаю, но ведь "Отче наш" самая главная и да, помогает.
Что еще, сегодня первый день почти тихо(если не считать обстрела в 4-30) и первый день много солнца, это создает иллюзию, что наступил мир.
Но, нет, я знаю, что это только иллюзия.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
из Донецка
Есть такое, у меня она возникает как временная эмоция, не даю ей стать постоянным чувством, тогда разум отключится.Roberta писал(а): но еще из-за приступов ненависти
"Отче наш" помогает, не знаю как это происходит, мне помогло пару раз. Очень сильно.
Каждому свое.
из Донецка
Спасибо, я и не собиралась уходить с форума, а сегодня пришла и греюсь здесь, благодарю всех за слова поддержки.Aragorn писал(а):Roberta с возвращением.
Мы всем форумом за вас волновались.
из Донецка
Роберта, милая Роберта, я почувствовала себя счастливой сразу, как только увидела Ваши сообщения!!!
Слава Богу! Вы с нами!!!!!
Мы очень за Вас волновались!
Буду снова молиться, чтобы скорее мир наступил в Вашей жизни, в Вашем городе, на Вашей многострадальной земле!!!
(Я ещё не читала новости, на работе не успеваю, надо понять - чем сегодня закончилось).
Первым делом - прибежала в Вашу тему - с надеждой! И надежда оправдалась... Слава Богу!!!
Всё, у меня нет слов от радости, что Вы с нами...
Слава Богу! Вы с нами!!!!!
Мы очень за Вас волновались!
Буду снова молиться, чтобы скорее мир наступил в Вашей жизни, в Вашем городе, на Вашей многострадальной земле!!!
(Я ещё не читала новости, на работе не успеваю, надо понять - чем сегодня закончилось).
Первым делом - прибежала в Вашу тему - с надеждой! И надежда оправдалась... Слава Богу!!!
Всё, у меня нет слов от радости, что Вы с нами...
... Я так... думаю ... (с)
из Донецка
Роберта! С возвращением! Вот уж Вы нас заставили тут поволноваться! Мы тоже тут тихо ненавидим. Но теперь Вы с нами, и можно забыть о НИХ, а радоваться тем, что здесь и сейчас! Мы тут в Вашем домике поддерживали тепло, чтобы когда вернетесь, Вам хотя бы на время не захотелось ненавидеть. Вам в подарок по поводу возвращения стихи моего любимого Асадова "Баллада о ненависти и любви". Они длинные, поэтому просто ссылка: http://www.stihi-rus.ru/love/181.htm
А еще можно на ютюбе посмотреть.
А еще можно на ютюбе посмотреть.
из Донецка
Про тех кому повезло.
Недавно рано утром обстреляли улицу на которой живет брат коллеги,
снаряд попал в крышу трансформаторной будки перед его окнами, он живет на первом этаже.
На втором, третьем этаже осколки разбили окна, на четвертом осколок убил мужчину, который выглянул посмотреть.
А у брата коллеги остались целы даже окна, его машину, стоявшую во дворе, от взрывной волны немного сплющило,
покоробило двери, вылетели стекла, но это конечно ерунда.
Знакомая, еще из той мирной жизни, давно не виделись.
Оказалось ее муж был на Боссе, когда обстреляли троллейбус.
Утро, муж ушел на работу, звонок по мобильному с его номера:
Не волнуйтесь, с вашим мужем все нормально, руки, ноги целы,
мы ему наложили жгуты, вам сюда не нужно приезжать, - и все, конец связи.
Знакомая стояла, как пришибленная:
Что с мужем? Куда не нужно приезжать?
Пси### и нервничая стала набирать его номер, долго не отвечали, наконец взяли трубку, как-то объяснили.
Муж ее не был в самом троллейбусе, ему мелкими осколками посекло ноги, до сих пор ходит на перевязки, но так ничего страшного.
Бывший коллега Бык 49 г.р. решил переночевать в квартире сына(сын с семьей уехал из города).
Долго смотрел телевизор, наконец заснул, начался обстрел,
снаряд попал в автобус с газовыми баллонами,
который стоял перед его подъездом, а он на третьем этаже.
Не помнит, как оказался на полу, а так же как там оказались телевизор и мебель,
слышал только звон разбившихся стекол. В чем был выбежал во двор.
Приехавший наряд ДНР ему:
Батя, тебе сильно повезло, ты в рубашке родился.
Недавно рано утром обстреляли улицу на которой живет брат коллеги,
снаряд попал в крышу трансформаторной будки перед его окнами, он живет на первом этаже.
На втором, третьем этаже осколки разбили окна, на четвертом осколок убил мужчину, который выглянул посмотреть.
А у брата коллеги остались целы даже окна, его машину, стоявшую во дворе, от взрывной волны немного сплющило,
покоробило двери, вылетели стекла, но это конечно ерунда.
Знакомая, еще из той мирной жизни, давно не виделись.
Оказалось ее муж был на Боссе, когда обстреляли троллейбус.
Утро, муж ушел на работу, звонок по мобильному с его номера:
Не волнуйтесь, с вашим мужем все нормально, руки, ноги целы,
мы ему наложили жгуты, вам сюда не нужно приезжать, - и все, конец связи.
Знакомая стояла, как пришибленная:
Что с мужем? Куда не нужно приезжать?
Пси### и нервничая стала набирать его номер, долго не отвечали, наконец взяли трубку, как-то объяснили.
Муж ее не был в самом троллейбусе, ему мелкими осколками посекло ноги, до сих пор ходит на перевязки, но так ничего страшного.
Бывший коллега Бык 49 г.р. решил переночевать в квартире сына(сын с семьей уехал из города).
Долго смотрел телевизор, наконец заснул, начался обстрел,
снаряд попал в автобус с газовыми баллонами,
который стоял перед его подъездом, а он на третьем этаже.
Не помнит, как оказался на полу, а так же как там оказались телевизор и мебель,
слышал только звон разбившихся стекол. В чем был выбежал во двор.
Приехавший наряд ДНР ему:
Батя, тебе сильно повезло, ты в рубашке родился.
из Донецка
Про силу осколков.
У соседа осколок от снаряда насквозь прошил металлический гараж.
Т.е. осколок прошил стену гаража, прошел сквозь машину и вышел на улицу через другую стену.
У соседа осколок от снаряда насквозь прошил металлический гараж.
Т.е. осколок прошил стену гаража, прошел сквозь машину и вышел на улицу через другую стену.