Raymond, постараюсь по пунктам:Raymond писал(а):1. А что они делали? Вы что-то знаете чего не знаю я? Или вы достаточно хорошо меня знаете, чтобы утверждать, что я неполноценная личность? ;-)Вивьен писал(а):Никогда унижение, прессинг и подавление не сделает человека ПОЛНОЦЕННОЙ личностью! Никогда! Вы так себя утешаете и оправдываете тех людей, которые это делали.
Я как раз считаю, что окружение хозяевами заставило расти, развиваться, стремиться соответствовать. Это не просто. Куда проще избегать. Да?
2. Ошибся с выбором мальчуган. Надо было на годик позже родиться. Попал бы в малину.Вивьен писал(а):Судьба - это такое неопределенное нечто, которым прикрывают и оправдывают чужие или свои ошибки, грехи и преступления. Нет судьбы - есть выбор человека.
По вашей логике и я должен был озвучить гордо свой выбор и пойти на год раньше или на год позже. 6 и 8 лет соответственно. Ага? ;-)
Не все и не всегда мы выбираем. В частности родителей. Отцом ему ОВ не перестанет быть в любом случае...
1.Вы сами выше утверждали, что были задавлены 10 лет. Попробуйте задавить любое живое существо - и посмотрите, скажется ли на нем хоть кратковременное давление? Безусловно и обязательно. Я не стесняюсь и не стыжусь признавать, что воспитание в жесткой векторной среде деформировало мою личность. На восстановление понадобились годы. Какая бы это выросла девочка, если бы она росла в любви, заботе и принятии?! Где бы я сейчас была? Кем бы стала при другой системе воспитания?Все незаурядные способности были направлены НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ, а не на развитие!
Поэтому я никогда не буду считать истиной поговорку: что нас не убивает, то нас делает сильнее.
2. Ошибку в Вашей ситуации совершали Ваши родители, применяя воспитательную систему, которая подавляла и угнетала Вашу личность. А Вы, будучи ребенком, были вынуждены нести на себе все последствия их ошибки. Психологический феномен "палач-жертва" во всей красе.
3. По поводу дуста приношу извинения. Мною был применен прием утрирования, гиперболизации - для усиления эффекта неверного, по моему мнению, восприятия ситуации.
В любом случае, Вы вправе оценивать свое прошлое, а значит, настоящее и уж тем более будущее по своему усмотрению. Только если фундамент положить на неверном основании - все возводимое здание будет все время заваливаться.