Коты и их дети:Петух и Дракон

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 12 авг 2010, 20:44

Raymond писал(а):
Вивьен писал(а):Никогда унижение, прессинг и подавление не сделает человека ПОЛНОЦЕННОЙ личностью! Никогда! Вы так себя утешаете и оправдываете тех людей, которые это делали.
1. А что они делали? Вы что-то знаете чего не знаю я? Или вы достаточно хорошо меня знаете, чтобы утверждать, что я неполноценная личность? ;-)
Я как раз считаю, что окружение хозяевами заставило расти, развиваться, стремиться соответствовать. Это не просто. Куда проще избегать. Да?
Вивьен писал(а):Судьба - это такое неопределенное нечто, которым прикрывают и оправдывают чужие или свои ошибки, грехи и преступления. Нет судьбы - есть выбор человека.
2. Ошибся с выбором мальчуган. Надо было на годик позже родиться. Попал бы в малину.
По вашей логике и я должен был озвучить гордо свой выбор и пойти на год раньше или на год позже. 6 и 8 лет соответственно. Ага? ;-)

Не все и не всегда мы выбираем. В частности родителей. Отцом ему ОВ не перестанет быть в любом случае...
Raymond, постараюсь по пунктам:
1.Вы сами выше утверждали, что были задавлены 10 лет. Попробуйте задавить любое живое существо - и посмотрите, скажется ли на нем хоть кратковременное давление? Безусловно и обязательно. Я не стесняюсь и не стыжусь признавать, что воспитание в жесткой векторной среде деформировало мою личность. На восстановление понадобились годы. Какая бы это выросла девочка, если бы она росла в любви, заботе и принятии?! Где бы я сейчас была? Кем бы стала при другой системе воспитания?Все незаурядные способности были направлены НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ, а не на развитие!
Поэтому я никогда не буду считать истиной поговорку: что нас не убивает, то нас делает сильнее.
2. Ошибку в Вашей ситуации совершали Ваши родители, применяя воспитательную систему, которая подавляла и угнетала Вашу личность. А Вы, будучи ребенком, были вынуждены нести на себе все последствия их ошибки. Психологический феномен "палач-жертва" во всей красе.
3. По поводу дуста приношу извинения. Мною был применен прием утрирования, гиперболизации - для усиления эффекта неверного, по моему мнению, восприятия ситуации.

В любом случае, Вы вправе оценивать свое прошлое, а значит, настоящее и уж тем более будущее по своему усмотрению. Только если фундамент положить на неверном основании - все возводимое здание будет все время заваливаться.

_ApelsinE
СГ: Не определился

Сообщение _ApelsinE » 12 авг 2010, 20:44

Figi писал(а):
ApelsinE писал(а):

И вы туда же?

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Господь с вами, ApelsinE, любите свою Бычиху. Получается туда же.) Хотя без всякой категоричности.
См. выше

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

ПыСы. Люди вы НЕ можете не флудить

Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 12 авг 2010, 20:49

ApelsinE писал(а):
См. выше

Мой пардон. Уже поняла.
Каждому свое.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 20:58

Вивьен писал(а):Raymond, постараюсь по пунктам:
1.Вы сами выше утверждали, что были задавлены 10 лет. Попробуйте задавить любое живое существо - и посмотрите, скажется ли на нем хоть кратковременное давление? Безусловно и обязательно. Я не стесняюсь и не стыжусь признавать, что воспитание в жесткой векторной среде деформировало мою личность. На восстановление понадобились годы. Какая бы это выросла девочка, если бы она росла в любви, заботе и принятии?! Где бы я сейчас была? Кем бы стала при другой системе воспитания?Все незаурядные способности были направлены НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ, а не на развитие!
Поэтому я никогда не буду считать истиной поговорку: что нас не убивает, то нас делает сильнее.
2. Ошибку в Вашей ситуации совершали Ваши родители, применяя воспитательную систему, которая подавляла и угнетала Вашу личность. А Вы, будучи ребенком, были вынуждены нести на себе все последствия их ошибки. Психологический феномен "палач-жертва" во всей красе.
3. По поводу дуста приношу извинения. Мною был применен прием утрирования, гиперболизации - для усиления эффекта неверного, по моему мнению, восприятия ситуации.

В любом случае, Вы вправе оценивать свое прошлое, а значит, настоящее и уж тем более будущее по своему усмотрению. Только если фундамент положить на неверном основании - все возводимое здание будет все время заваливаться.
1. Меня не гнобили, не били и не унижали как ни странно, но было ощущение собственного несовершенства, которое и заставляло учиться у Хозяев. Задавленность именно в этом смысле. Возможно мне повезло. Не знаю.
2. Мои родители не векторные по отношению ко мне. Они не угнетали мою личность. Откуда вы только это берете? Векторный брак родителей кончился когда мне было совсем мало лет, но даже по тем немногим воспоминаниям я могу сказать что не было ни крика, ни шума, ни других векторных штучек.
Вот из союза тети с дядей я помню, там настоящий вихрь страстей был даже на людях.
3. Извинения приняты.
Восприятием я своим делюсь, но от оценок стараюсь воздерживаться и в этой теме их не много.

Только я и вправе оценивать свое прошлое именно потому что оно мое ;-)

_Takiva
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Таня
П о л: Левый

Сообщение _Takiva » 12 авг 2010, 20:59

Жду субботу,очень волнуюсь,думаю,будет непросто.Но тут,наверное,пан или пропал.
Сынулька приезжает 28.08.у нас есть еще немного времени,чтобы что-то изменить..

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 12 авг 2010, 21:01

Raymond писал(а):
Figi писал(а):У вас в реале много счастливых людей от вектора? Просто. А вы сами не в векторе?
У себя в реале наблюдаю очень мало хорошего. Или делают хорошую мину при плохой игре. Может там что-то и есть... но для меня это большая тайна. Векторные отношения сами по себе интересны и нужны, на время. Вошел вышел. Кто не умеет выходить, тому не легко приходится.
Знаю несколько случаев когда вроде "нормально". И все, а остальное фигня какая-то.
У меня пример векторного союза родителей. Два интеллигентнейших человека и брак их не иначе как образцовым считали. Точно так же как и пример тети с дядей в векторном союзе, который вот весь тот негативизм и воплотил в себе.
И аналогичный пример из Патриархалки, когда летит в супруга то ботинок, то сковородка, ругань и мат...

Все зависит от людей. От их культуры внутренней, воспитания, среды и окружения. Потому и говорю - не все так однозначно.
А кто говорит, что однозначно. Вирго? У нее опыт поболе вашего, не боюсь ошибиться.. Иногда я тоже не могу понять ее постов.

"У меня пример векторного союза родителей. Два интеллигентнейших человека и брак их не иначе как образцовым считали". Хочется верить.))))
Каждому свое.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 21:03

Figi писал(а):"У меня пример векторного союза родителей. Два интеллигентнейших человека и брак их не иначе как образцовым считали". Хочется верить.))))
Мне можно верить

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

_ApelsinE
СГ: Не определился

Сообщение _ApelsinE » 12 авг 2010, 21:06

Takiva писал(а):Жду субботу,очень волнуюсь,думаю,будет непросто.Но тут,наверное,пан или пропал.
Сынулька приезжает 28.08.у нас есть еще немного времени,чтобы что-то изменить..
Из-за чего именно волнуетесь?
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

_Takiva
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Таня

Сообщение _Takiva » 12 авг 2010, 21:40

Если честно,мне кажется,что я исчерпала уже свои силы и слова для налаживания ситуации в своей семье,и не очень верится,что некий специалист-психолог окажется волшебником.По крайней мере я понимаю,что это долгая и непростая работа,в первую очередь для нас с мужем,и совсем не уверена,что он считает это важным и действенным.Вскрытие в субботу,оно покажет

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 22:18

Takiva писал(а):Если честно,мне кажется,что я исчерпала уже свои силы и слова для налаживания ситуации в своей семье,и не очень верится,что некий специалист-психолог окажется волшебником.По крайней мере я понимаю,что это долгая и непростая работа,в первую очередь для нас с мужем,и совсем не уверена,что он считает это важным и действенным.Вскрытие в субботу,оно покажет

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Психологи - это не волшебники, тут Ваши ожидания совершенно верны. Это люди, специально обученные создавать условия для работы с трудностями: в общении, сомоосознании, мотивации, самооценке и так далее. С недостатком мотивации у папы тоже можно работать. Вы сделали первый шаг и мир ответит Вам, пойдет на встречу.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»