уточнение даты, январские козероги / копилка

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 14 фев 2010, 13:23

Сергей Васильев писал(а):Легко здаётесь, друг мой, Азазелло!!!
я не сдаюсь. просто "объемно" надо бы рассматривать.
лично я ее считаю кошкой.

_Сергей Васильев
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Сергей Васильев » 14 фев 2010, 13:41

azasello писал(а):
Сергей Васильев писал(а):Легко здаётесь, друг мой, Азазелло!!!
я не сдаюсь. просто "объемно" надо бы рассматривать.
лично я ее считаю кошкой.
Да, я тоже считаю, что надо бы рассматривать "объёмно"!!!

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение армен » 14 фев 2010, 18:07

Ладно, болезнь не будем считать, но, как назвать ту черную полосу которая вошла веё жизнь именно в 2009 году. Что, Кошкам так хреново в год Быка???Год Крысы-да,трудный для Кошек, а Бычий год теневой-что не самое плохое. Мои знакомые Коты в 9 году себя неплохо чувствовали, как в личном, так и финансовом плане, И НЕ ПОПАДАЛИ ПОД РАЗДАЧУ ОТ СУДЬБЫ. Кстати неплохой способ определить кармический год, когда человек превращается в козла отпущения, и в этом состоянии он находится долгое время, а еще, когда он чувствует что он один, или все отворачиваются почему то от него.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

я не шучу.

_Сергей Васильев
СГ: Не определился

Сообщение _Сергей Васильев » 15 фев 2010, 09:26

армен писал(а):Ладно, болезнь не будем считать, но, как назвать ту черную полосу которая вошла веё жизнь именно в 2009 году. Что, Кошкам так хреново в год Быка???Год Крысы-да,трудный для Кошек, а Бычий год теневой-что не самое плохое. Мои знакомые Коты в 9 году себя неплохо чувствовали, как в личном, так и финансовом плане, И НЕ ПОПАДАЛИ ПОД РАЗДАЧУ ОТ СУДЬБЫ. Кстати неплохой способ определить кармический год, когда человек превращается в козла отпущения, и в этом состоянии он находится долгое время, а еще, когда он чувствует что он один, или все отворачиваются почему то от него.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

я не шучу.
Честоно говоря, кроме того, что она болела, я о ней мало что знаю и даже "Википедия" не даёт для меня полной картины, о том , что приисходило в её судьбе. Так что выкладывайте свои аргументы строго и по-порядку и будем вместе соображать о её знаковой принадлежности и заодно о пришествии года "Кота" в 1963г. И уж какие тут могут быть шутки когда речь идёт о людях.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 06 июн 2010, 18:06

_[_img_]_http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/be/Фарада_Семён_Львович.jpg_[_/img_]_
Семен Фарада 31.12.1933
Собака-Вектор

---ВЕКТОРНАЯ ВЫХОДКА? Вот как Семён описал защиту своего диплома:
"На защиту моего диплома собралась большая толпа, все думали, что будет концерт, поскольку знали меня как артиста художественной самодеятельности.
Комиссия предупредила, что если заметит реакцию зала на моё выступление , всех выгонят. Я вёл себя спокойно, преподаватели были очень довольны, но в одном месте я не выдержал и пошутил. Зрителей попросили удалиться, поскольку началась та самая реакция, которой побаивались члены комиссии".

---Мы выступали перед студентами в составе артистов студии «Наш дом». Прямо передо мной выступает актер Борис Хмельницкий, и мы чувствуем, что реакция у зрителей какая-то никакая. Я начинаю дрожать за кулисами, - вдруг и меня плохо примут. Выхожу, кто-то даже свистнул. Я совсем растерялся, молчу. Подумал с минуту и говорю: "Вообще-то я привык выступать после второго свиста". Раздался свист, и я начал. Только не запланированный монолог, а начал импровизировать - рассказывать анекдоты, в основном из студенческой жизни и большей частью пошлые. Потом организаторы концерта рассказали, что публика меня принимала лучше всех.

--В середине 1960-х Фарада поспорил с худруком «Нашего дома» Марком Розовским, что сможет на полном серьезе прочесть со сцены пафосное стихотворение Маяковского «О советском паспорте». «Сеня, ты что, это же такой хохот будет в зале!» - возразил Розовский. Фарада стоял на своем. Поспорили на ящик коньяка. В концерте Фарада с серьезным видом начал читать стих. Зал затих. Потом началось какое-то волнение. И наконец люди начали стонать от хохота. Фарада тут же ушел со сцены - ящик коньяка он проспорил.

--Валентин Гафт, славящийся своими едкими эпиграммами на коллег-артистов, однажды пригрозил Фараде, мол, пока едем в поезде, я за ночь на тебя ТАКОЕ сочиню. Семен Львович признавался, что в тот момент очень испугался, а наутро попросил Гафта прочитать, что у него получилось. «Знаешь, ничего не смог написать, ты такой человек - зацепиться не за что». Фарада в «актерском террариуме» и впрямь считался человеком с безупречной репутацией. Он умудрялся со всеми дружить и вообще не нажил врагов. Очень многим помогал, был щедр и дружелюбен.Вектор или король???

ЖЕНА(Мария Полицеймако)10.05.1938 Тигр-Телец/ Вектор
--В нашей семье Сеня всегда был заводилой. Жизнерадостный, веселый. Любил пошутить. Он человек с непростым характером. Жесткий, справедливый, категоричный, всегда общался одинаково уважительно и строго со всеми, будь то министр или вахтерша.

-- Интересно, а как Ваши родители отнеслись к перемене рабочих мест- от инженера к актеру?
- Папа умер рано. Вся тяжесть моего и сестры воспитания легла на плечи маменьки. Как же она была счастлива, когда я поступил в Бауманский! Я же был сорванцом и не хотел учиться, а она настаивала, чтобы я получил образование, за что я ей благодарен по сей день. Но институт ради мамы все же закончил. Известие о перемене моей деятельности ее первоначально шокировало...
В детстве я был сорванцом. Мы жили в одной коммунальной квартире с Владимиром Ресиным(Крыса). Сейчас он первый вице-премьер правительства Москвы, и многие считают его моим братом, хотя это и не так. Мы регулярно с ним дрались! До сих пор поддерживаем дружеские отношения.

--Для меня день рождения — это всегда какое-то происшествие! Как-то в Новый год со мной произошла интересная история. Я должен был ехать по театральным делам в Америку. На день рождения собралось много людей восточных национальностей, и мы с другом поехали на машине, нас остановили вооруженные солдаты. Это было как раз в то время, когда начинались чеченские дела. И я, решив, что все должны знать, что я Фарада, схватился за автомат одного из них и сказал: «Дорогой друг! Неужели ты будешь стрелять?» Меня чуть не убили! Развернули лицом к машине, заставили положить руки на капот и стали бить дубинами. Потом забрали в отделение милиции, откуда я вернулся под утро в ужасном состоянии!

Azazello

Сообщение Azazello » 06 июн 2010, 18:27

Ёлка писал(а):Фарада в «актерском террариуме» и впрямь считался человеком с безупречной репутацией. Он умудрялся со всеми дружить и вообще не нажил врагов. Очень многим помогал, был щедр и дружелюбен.Вектор или король???
раневская тоже была добра со всеми и могла "отдать последнее".. векторным характеристикам это не мешает.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 06 июн 2010, 19:11

azasello писал(а):
Ёлка писал(а):Фарада в «актерском террариуме» и впрямь считался человеком с безупречной репутацией. Он умудрялся со всеми дружить и вообще не нажил врагов. Очень многим помогал, был щедр и дружелюбен.Вектор или король???
раневская тоже была добра со всеми и могла "отдать последнее".. векторным характеристикам это не мешает.
Раневскую, читала, что на роли часто не брали из-за ее характера. И театры по этой причине меняла. Не было у нее ровных отношений со всеми.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello

Сообщение Azazello » 07 июн 2010, 11:10

Дэйзи писал(а):
azasello писал(а):
Раневскую, читала, что на роли часто не брали из-за ее характера. И театры по этой причине меняла. Не было у нее ровных отношений со всеми.
добра + без ровных отношений. вектор так умеет.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 07 июн 2010, 13:04

azasello писал(а):
Дэйзи писал(а):
azasello писал(а):
добра + без ровных отношений. вектор так умеет.
вопрос не в доброте Раневской. в ней даже не сомневаюсь.
Акцент на том, что отношения не были ровными, "бодатая" была. в то время как у Фарады: "...считался человеком с безупречной репутацией. Он умудрялся со всеми дружить и вообще не нажил врагов. "
Может ли Вектор быть ровным со всеми?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello

Сообщение Azazello » 07 июн 2010, 13:06

Дэйзи писал(а):вопрос не в доброте Раневской. в ней даже не сомневаюсь.

Может ли Вектор быть ровным со всеми?
и в чем спор? вы считаете что слово "добра" исключает бодатость?

1 пункт - согласен
первый пункт не входит у вектора в конфликт со вторым. она была добра и бодата. жалела даже тех, кого крепко припечатывала.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»