Кошарик, ты чего впрягся вдруг?;)
день Котэ вроде закончился у вас там. Не?

Давай, шерстку тебе расчешу твою векторную.
Выгибай спину, опускай усы, прячь когти.

Правила меняются. По-моему, надо каждый год издавать брошюру "Дополнение к среднему образованию".Marina писал(а): Я помню, Вы мне показывали.
Но я с первого класса это запомнила. Все открытки уважительно подписывала "Вы".
У нас здесь всё проще - все на "ты".немо писал(а):Вообще сейчас процесс перехода на "ты". В том числе в Западной Европе, из которой когда-то пришло в Россию "Вы".
Ну, да, и в томике Пушкина 1955 года все обращения на "вы" к одному человеку - с маленькой буквы.немо писал(а): в интернете ведут жаркие споры и у сторонников "вы" есть яркие резоны.
Ссылку там дают на "Грамоту". Кто не знает - это оч-сурьёзный ресурс.Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением «ко всем вместе и к каждому в отдельности» (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
Marina писал(а):... Я согласна перейти на "ты", опять не понравится кому-нибудь.
Скажут: "Тыкаешь".
Так вот на этом оч-сурьёзном ресурсе за обращение на "ты" в пределах форума, а не ЛС, некоторые участники подвергают тех, кто так делает, настоящей обструкции.немо писал(а):... Ссылку там дают на "Грамоту". Кто не знает - это оч-сурьёзный ресурс.
Раньше мы от руки писали. Ну, да, так и писали в заявлениях, поздравлениях: "Вы"немо писал(а):Там целая страница интересная, даю отрывок - вывод.
Князь, молодое поколение уже родилось с компьютером, с новыми компьютерными правилами.Князь Идиот (КМ) писал(а):На Вы на форумах (поскольку это уже похоже на переписку) всегда буду обращаться с прописной, а не со строчной.
Разумеется.Князь Идиот (КМ) писал(а):Печально другое. Тот человек, который раньше писал Вы с прописной, вдруг легко меняет своё мнение под воздействием авторитетов. Как будто своей воли и кое-чего ещё ценного маловато.
я не против, чтобы на этот форум кто-то пришёл и всех на этом форуме заразил бы обращением на "ты".Князь Идиот (КМ) писал(а):Желательно, чтобы и ко мне обращались соответственно тому, как обращаюсь я (даже в ЛС).