"Две звезды" или песня - народу
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Re: "Две звезды" или песня - народу
Может, не те слова говорю. Вместо хулиган - как сказать? "Старательный причинитель боли, унижатель, обескураживатель"?
Вместо "драчун" сказать: "любитель описывать как он побьёт другого, как хочет побить, мечтает, ждёт-не дождётся такого случая". Длинно получается.
Вместо "драчун" сказать: "любитель описывать как он побьёт другого, как хочет побить, мечтает, ждёт-не дождётся такого случая". Длинно получается.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
Вторая присказка. Ещё один номер типа "Две звезды". Известный эстрадный артист разговорного жанра и тот же тенор.немо писал(а):Тогда присказка.
Был один концертный номер. Двое: парень не то, что сбоку, 16 лет, уже тенор прорезался, собирался дальше учиться - и крупная знаменитость, тенор-неперетенор, всякие там Ла Скалы и Метрополитен Опера.
Паренёк поёт оперную арию, голос есть, аккуратность есть, интересности маловато. Подхватывает знаменитость - и тоже голос узенький, интереснее разве что чуточку.
Ну там разогрев, ведущие, подтанцовка, публика принимает на ура. А я думаю - чем же знаменитость-то знаменита?
Уже понятно или ещё присказку?
Песня типа народной. Эстрадник поёт куплет - звучно, чувствительно, простовато. Тенор (закрывши глаза!) прислушивается и второй куплет поёт, будто попадая в одно дыхание с первым. Будто первый куплет тело пело, а второй душа. Ритм, тембр, интонация - всё похоже, но всё тише, светлей, задушевней.
Голоса-то он большого не показал, всё в общем простенько и, может, не все заметили эту складность. А у меня вопрос: "В консерватории так учат? Петь дуэтом".
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Очень кратко можно сказать: Садист (всего 6 букв, а в Хулигане ‒ 7).немо писал(а):Может, не те слова говорю. Вместо хулиган - как сказать? "Старательный причинитель боли, унижатель, обескураживатель"?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Ну, да. Когда задумываются, забывают под ноги смотреть, вот и падают. Не задумывайтесь на ходу.немо писал(а): Задумаешься, существует ли дружба, на что можно опереться - и упадёшь.
А Вы считаете, что Вас кто-то не понимает?немо писал(а): И надо говорить так, чтобы другим было понятно.
Холод - сразу, как только упадёшь или растянешь что-нибудь. А после - что-нибудь согревающее.немо писал(а):Согревающей? Не холодом? Синяк обычно хочет холода.
Это у него над вымыслом, а у меня - над реальностью.немо писал(а):У него же: "Над вымыслом слезами обольюсь".
Нет, не "Пушкин" я, куда меня всё время пытаются втиснуть.

А может, повеселее какую тему выбрать?немо писал(а):Думаю, на каком форуме открыть тему "Цитаты про слёзы".
Ой, а где ябедничество Князя? Я что-то пропустила. Может, Князь повторит это для меня?немо писал(а):Это у Князя Мышкина такая интересная идея "на форумах хулиганство игрушечное, зато ябедничество настоящее".
Жванецкого я уважаю.немо писал(а):Уважаете террор?

В консерватории не училась, но думаю, что там всему научат.немо писал(а): А у меня вопрос: "В консерватории так учат? Петь дуэтом".
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Наверное, вот это:Marina писал(а):... Ой, а где ябедничество Князя? Я что-то пропустила. Может, Князь повторит это для меня?...
Князь Мышкин писал(а):(Жалуюсь...) А меня Немо ещё и Драчуном называл...![]()
-
Наконец попадаю на этого известного тенора в его собственном концерте. Где он либо один, либо со вполне оперной певицей.
И - ах. Голос широченный, исполнение интереснейшее. Заполняет собою всю сцену и весь зал со слушателями.
И тут я задним числом начинаю соображать. В номерах типа "Две звезды" он ни разу себя не показывал, то есть он именно показал себя! Он нигде, ни разу не затмил другого исполнителя. Понимал свою роль в том, чтобы поддержать.
И ещё сейчас соображаю: раскрой он тогда рот пошире, он затмил бы всё эстрадное шоу, в котором был тот номер. Срубил бы аплодисменты, пошатнул бы композицию.
Это кстати о Могилевской, почему её с одного шага не поймёшь.
И - ах. Голос широченный, исполнение интереснейшее. Заполняет собою всю сцену и весь зал со слушателями.
И тут я задним числом начинаю соображать. В номерах типа "Две звезды" он ни разу себя не показывал, то есть он именно показал себя! Он нигде, ни разу не затмил другого исполнителя. Понимал свою роль в том, чтобы поддержать.
И ещё сейчас соображаю: раскрой он тогда рот пошире, он затмил бы всё эстрадное шоу, в котором был тот номер. Срубил бы аплодисменты, пошатнул бы композицию.
Это кстати о Могилевской, почему её с одного шага не поймёшь.
-
Тот тенор, может, не сам по себе большой молодец. Может, его в консерватории да и в оперной карьере жёстко выучили - работаешь не на себя, а на ансамбль.
Это кстати о Тимуре.
Это кстати о Тимуре.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Да, в консерватории этому учат.немо писал(а):... А у меня вопрос: "В консерватории так учат? Петь дуэтом".
-
Да. А некий эстрадный певец, куда меньший профессионал, в номере типа "Две звезды" был озабочен тем, чтобы получше показать себя. И чтобы партнёрша ему в этом не мешала.
Или, например, Валерия. Она старалась раньше договоренного вступить и звенеть свои голосом, полностью забивая Пригожина (который её второй муж и продюсер). Так что жюри (это был конкурс) попросило его спеть в одиночку, и вердикт был, что его можно брать вокалистом в какую-то группу. Он пел не так звонко, как Валерия, но интереснее.
Да. А песня была из репертуара Валерии, автор - её первый муж(и продюсер), который, по её рассказам, её мучил и держал в страхе. Да. И стало понятно, что - а как же иначе? А как же иначе при ней выжить? Она же неудержима, она всё забьёт своей звонкостью.
Да. Говорят, в артисты идут люди, недолюбленные в детстве, голодные на любовь и внимание.
Может, и на форумы идут поэтому. И потому разговор не получается.
И кричит мне Князь Мышкин: "Что ваша жалкая и мелкая темка, зачем быть таким мелочным, посмотрите на МЕНЯ, это же Я, я хорошиййй!!!"
Ждут голодные эстрадники любви от публики. И не насыщаются. Может, у них дефект такой. Любовь-внимание проскальзывает сквозь них как сквозь трубку, и идёт куда?
А оперные спокойные. Из них, кстати, эстрадники получаются не очень. Может, чтоб идти в оперу мотивация другая. Голос, дар, ответственность перед своим даром. Большая самодостаточность, нет желания абы как, но понравиться публике.
Или, например, Валерия. Она старалась раньше договоренного вступить и звенеть свои голосом, полностью забивая Пригожина (который её второй муж и продюсер). Так что жюри (это был конкурс) попросило его спеть в одиночку, и вердикт был, что его можно брать вокалистом в какую-то группу. Он пел не так звонко, как Валерия, но интереснее.
Да. А песня была из репертуара Валерии, автор - её первый муж(и продюсер), который, по её рассказам, её мучил и держал в страхе. Да. И стало понятно, что - а как же иначе? А как же иначе при ней выжить? Она же неудержима, она всё забьёт своей звонкостью.
Да. Говорят, в артисты идут люди, недолюбленные в детстве, голодные на любовь и внимание.
Может, и на форумы идут поэтому. И потому разговор не получается.
И кричит мне Князь Мышкин: "Что ваша жалкая и мелкая темка, зачем быть таким мелочным, посмотрите на МЕНЯ, это же Я, я хорошиййй!!!"
Ждут голодные эстрадники любви от публики. И не насыщаются. Может, у них дефект такой. Любовь-внимание проскальзывает сквозь них как сквозь трубку, и идёт куда?
А оперные спокойные. Из них, кстати, эстрадники получаются не очень. Может, чтоб идти в оперу мотивация другая. Голос, дар, ответственность перед своим даром. Большая самодостаточность, нет желания абы как, но понравиться публике.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
М-м-м... Мы-мм... Нет! Не так!немо писал(а):... И кричит мне Князь Мышкин: "Что ваша жалкая и мелкая темка, зачем быть таким мелочным, посмотрите на МЕНЯ, это же Я, я хорошиййй!!!"...
Му-у... Му-у... Совсем Вы из меня, уважаемый Немо, Герасима сделали...
Но Му-Му утопить не заставите...