Феминизм

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Re: Феминизм

Сообщение Л. Росток » 08 сен 2011, 16:49

Benno писал(а):Кстати, а в чем смысл феминизма?

Женщина хочет быть мужчиной?
Т.е. вы не глядя это определили? Их сайты вы не смотрели?
...интересная конструкция...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 08 сен 2011, 17:03

leo7 писал(а):
Benno писал(а):Кстати, а в чем смысл феминизма?

Женщина хочет быть мужчиной?
Т.е. вы не глядя это определили? Их сайты вы не смотрели?
Я тоже не смотрела, а что там? Кратенько...
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 сен 2011, 17:08

Кратенько - равенство во всём. Бред, разумеется.

Все попытки вытащить из активисток и теоретиков что-то осмысленное: чего же они хотят (кроме этого), наталкиваются на сопротивление: "вам, мужикам, не понять тонкой женской субстанции".
Так случилось, что я за представительницами этих движений наблюдаю с уже больше 30-ти лет. А воз и ныне там...
И, похоже это мнение (о неспособности феминисток внятно сформулировать что-то), ни у меня одного.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 08 сен 2011, 23:05

leo7 писал(а):Т.е. вы не глядя это определили? Их сайты вы не смотрели?
Угу. Пару раз в жизни сталкивался. Странные создания. Гонора по гланды, а из себя как правило ничего не представляют. А эта их идея про равенство - имхо - клиника. Это что-то вроде равенства между теплым и мягким. Мужчина и женщина слишком разные, чтобы быть равными. Они просто разные. В общем, бред какой-то который меня мало привлекает - даже не хочется вникать.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 сен 2011, 01:22

Вообще равные не значит одинаковые, это просто значит что например оба пола имеют одинаковые возможности голосовать или работать, но я считаю, что не стоит пока стремиться к тому чтобы как можно болше женщин бы ли политиками, чиновниками и депутатами, сначала надо чтобы женщины развили свою природу до такого состояния, когда бы занятия мужскими профессиями не делали бы из них мужчин, чтобы они были настоящими женщинами как они должны быть.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 10 сен 2011, 02:25

Из ответов Автора на вопросы от 30.08.2011:
Azasello писал(а):
Челси писал(а):Женщина не несет идеологию.
Вы считаете что будущее за женщинами - сильный ум( разум).
Такое возможно, что разум может существовать, не имея идеологии (как цивилизационный рывок). И как быть с женской двойственностью.
Женщины возглавят мир без войн, в котором отомрет политика
Они будут заниматься социальной деятельностью
а для создания идеологии хватит двух десятков мужчин
http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?f=33&t=401
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 сен 2011, 02:37

Маха писал(а):Женщины возглавят мир без войн, в котором отомрет политика
Они будут заниматься социальной деятельностью
а для создания идеологии хватит двух десятков мужчин
это я видел.
Он сам в такой мир не верит. Это его личные сказки для простачков. Когда мы собирались в Мск и обсуждали возможность второй расширенной встречи, он открытым текстом сказал: "женщин для обсуждения не надо, потому что они бесполезны".
Я запомнил.

Феминистки (движение), имеют право на существование, как говорится. Фишка в том, что они сами нем могут сформулировать свои проблемы.
Дочь, активистка такого движения, открытым текстом:
мы пробовали приглашать мужчин на наши собрания, они нас давят.
А нам важно самим!

Но мы-то знаем, что самим ничего не выйдет... скорее всего .. Я не говорю, что именно я что-то смогу сформулировать. Но и вряд ли это сделают сами женщины. И мужчины вместо них не сделают - нужна совместная работа. Но только не с теми чокнутыми синими чулками...

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 10 сен 2011, 05:44

leo7 писал(а):это я видел.
Он сам в такой мир не верит. Это его личные сказки для простачков. Когда мы собирались в Мск и обсуждали возможность второй расширенной встречи, он открытым текстом сказал: "женщин для обсуждения не надо, потому что они бесполезны".
Я запомнил.
Недооценка женщин - это хорошо. Хотя и здесь лукавство, я думаю. Скорее дамы отвлекают.
У меня был начальник Тигр (м), в отделе было 4 мужчины и я из женщин одна. Я ушла полтора года назад, Тигр набрал девушек. Звоню на работу на днях - Тигра задвинули куда-то, возглавила отдел девушка. Теперь ни одного мужчины в отделе. Опасно, в общем, женщин брать. Речи толкать, может, не умеют, как мужчины, зато работают эффективней.
leo7 писал(а):Феминистки (движение), имеют право на существование, как говорится. Фишка в том, что они сами нем могут сформулировать свои проблемы.
Дочь, активистка такого движения, открытым текстом:
мы пробовали приглашать мужчин на наши собрания, они нас давят.
А нам важно самим!
Ну, это прогресс, что только давят на девушек. Раньше суфражисток в Англии в тюрьмы заключали, калечили насильным кормлением, когда они объявляли голодовку. Но у суфражисток с формулировками было нормально, с другой стороны. Может, современные не торопятся формулировать, зная историю феминизма, из чувства самосохранения. Или давно сформулировали, но держат в тайне, путают следы.
leo7 писал(а):Но мы-то знаем, что самим ничего не выйдет... скорее всего .. Я не говорю, что именно я что-то смогу сформулировать. Но и вряд ли это сделают сами женщины. И мужчины вместо них не сделают - нужна совместная работа. Но только не с теми чокнутыми синими чулками...
Да и у мужчин не густо что-то с идеями и формулировками, если даже абстрагироваться от феминизма.
У ранних феминисток что было? Реальные дела, та же самая социалка.
В Англии Elizabeth Fry (Крыса) протолкнула реформу тюрем, Флоренс Найтингейл (Дракон) внедряла во время Крымской кампании в полевых госпиталях принципы санитарии и ухода за ранеными (в результате менее чем за шесть месяцев смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2,2%), а потом реформировала армейскую медицинскую службу и организовала первую в мире школу сестёр милосердия. Что-то до них никакой мужчина не додумался до такого.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 сен 2011, 10:23

Маха писал(а):В Англии Elizabeth Fry (Крыса) протолкнула реформу тюрем, Флоренс Найтингейл (Дракон) внедряла во время Крымской кампании в полевых госпиталях принципы санитарии и ухода за ранеными (в результате менее чем за шесть месяцев смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2,2%), а потом реформировала армейскую медицинскую службу и организовала первую в мире школу сестёр милосердия. Что-то до них никакой мужчина не додумался до такого.

что б такую реформу провести, в неё надо сначала поверить. Тут чем дальше в лес, тем меньше дров - мужиков давно и активно отучают принимать самостоятельные и глобальные решения.
Маха писал(а):Да и у мужчин не густо что-то с идеями и формулировками, если даже абстрагироваться от феминизма
аналогично предыдущему.

Это как к самураями - которые себя заранее мёртвыми считали, поэтому и были бесстрашными.
Т.е. если чел не настроен, что он думать будет, и придумывать, ничего он и не изобретёт.

PS.
Кстати: именно этот эффект самураи отметили примерно в 17 веке: вдруг параметры крови и давления (у женщин и мужчин), сравнялись. Т.е. до того момента японцы были уверены, что различия столь громады, что жить, учить и лечить от болезней (женщин и мужчин), по одинаковым методикам не только бессмысленно, но и плохо, вредно.
А тут - на тебе... в пределах одного поколения всё сравнялось (после соприкосновения с европейской цивилизацией, кстати).
И потеряли самураи бесстрашие, не стало истинных подвигов... Остались дешёвые эффекты, игра в героев.

Последний раз редактировалось Anonymous 10 сен 2011, 10:23, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 12 сен 2011, 15:52

Али Баба писал(а):Вообще равные не значит одинаковые, это просто значит что например оба пола имеют одинаковые возможности голосовать или работать.
Учитывая вполне определенные гормональные и психические различия, это эпическая глупость. Каждому свое.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»