Т.е. вы не глядя это определили? Их сайты вы не смотрели?Benno писал(а):Кстати, а в чем смысл феминизма?
Женщина хочет быть мужчиной?
...интересная конструкция...
Модератор: Чук и Гек
Т.е. вы не глядя это определили? Их сайты вы не смотрели?Benno писал(а):Кстати, а в чем смысл феминизма?
Я тоже не смотрела, а что там? Кратенько...leo7 писал(а):Т.е. вы не глядя это определили? Их сайты вы не смотрели?Benno писал(а):Кстати, а в чем смысл феминизма?
Угу. Пару раз в жизни сталкивался. Странные создания. Гонора по гланды, а из себя как правило ничего не представляют. А эта их идея про равенство - имхо - клиника. Это что-то вроде равенства между теплым и мягким. Мужчина и женщина слишком разные, чтобы быть равными. Они просто разные. В общем, бред какой-то который меня мало привлекает - даже не хочется вникать.leo7 писал(а):Т.е. вы не глядя это определили? Их сайты вы не смотрели?
http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?f=33&t=401Azasello писал(а):Женщины возглавят мир без войн, в котором отомрет политикаЧелси писал(а):Женщина не несет идеологию.
Вы считаете что будущее за женщинами - сильный ум( разум).
Такое возможно, что разум может существовать, не имея идеологии (как цивилизационный рывок). И как быть с женской двойственностью.
Они будут заниматься социальной деятельностью
а для создания идеологии хватит двух десятков мужчин
это я видел.Маха писал(а):Женщины возглавят мир без войн, в котором отомрет политика
Они будут заниматься социальной деятельностью
а для создания идеологии хватит двух десятков мужчин
Недооценка женщин - это хорошо. Хотя и здесь лукавство, я думаю. Скорее дамы отвлекают.leo7 писал(а):это я видел.
Он сам в такой мир не верит. Это его личные сказки для простачков. Когда мы собирались в Мск и обсуждали возможность второй расширенной встречи, он открытым текстом сказал: "женщин для обсуждения не надо, потому что они бесполезны".
Я запомнил.
Ну, это прогресс, что только давят на девушек. Раньше суфражисток в Англии в тюрьмы заключали, калечили насильным кормлением, когда они объявляли голодовку. Но у суфражисток с формулировками было нормально, с другой стороны. Может, современные не торопятся формулировать, зная историю феминизма, из чувства самосохранения. Или давно сформулировали, но держат в тайне, путают следы.leo7 писал(а):Феминистки (движение), имеют право на существование, как говорится. Фишка в том, что они сами нем могут сформулировать свои проблемы.
Дочь, активистка такого движения, открытым текстом:
мы пробовали приглашать мужчин на наши собрания, они нас давят.
А нам важно самим!
Да и у мужчин не густо что-то с идеями и формулировками, если даже абстрагироваться от феминизма.leo7 писал(а):Но мы-то знаем, что самим ничего не выйдет... скорее всего .. Я не говорю, что именно я что-то смогу сформулировать. Но и вряд ли это сделают сами женщины. И мужчины вместо них не сделают - нужна совместная работа. Но только не с теми чокнутыми синими чулками...
Маха писал(а):В Англии Elizabeth Fry (Крыса) протолкнула реформу тюрем, Флоренс Найтингейл (Дракон) внедряла во время Крымской кампании в полевых госпиталях принципы санитарии и ухода за ранеными (в результате менее чем за шесть месяцев смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2,2%), а потом реформировала армейскую медицинскую службу и организовала первую в мире школу сестёр милосердия. Что-то до них никакой мужчина не додумался до такого.
аналогично предыдущему.Маха писал(а):Да и у мужчин не густо что-то с идеями и формулировками, если даже абстрагироваться от феминизма
PS.
Кстати: именно этот эффект самураи отметили примерно в 17 веке: вдруг параметры крови и давления (у женщин и мужчин), сравнялись. Т.е. до того момента японцы были уверены, что различия столь громады, что жить, учить и лечить от болезней (женщин и мужчин), по одинаковым методикам не только бессмысленно, но и плохо, вредно.
А тут - на тебе... в пределах одного поколения всё сравнялось (после соприкосновения с европейской цивилизацией, кстати).
И потеряли самураи бесстрашие, не стало истинных подвигов... Остались дешёвые эффекты, игра в героев.
Учитывая вполне определенные гормональные и психические различия, это эпическая глупость. Каждому свое.Али Баба писал(а):Вообще равные не значит одинаковые, это просто значит что например оба пола имеют одинаковые возможности голосовать или работать.