Унесённые ветром

Все опросы по любым темам
Правила форума
Обсуждение теорий в их разделы или на Ринг
Ответить

типы мышления героев романа

Опрос закончился 27 июл 2020, 22:48

Ретт Батлер реалист
1
8%
Ретт Батлер волевик
0
Голосов нет
Ретт Батлер логик
2
17%
Ретт Батлер мистик
1
8%
Мелани реалист
1
8%
Мелани волевик
1
8%
Мелани логик
0
Голосов нет
Мелани мистик
3
25%
Эшли реалист
0
Голосов нет
Эшли волевик
1
8%
Эшли логик
0
Голосов нет
Эшли мистик
2
17%

Всего голосов: 12

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Унесённые ветром

Сообщение Inna » 15 июл 2020, 02:01

Оборотень писал(а):
15 июл 2020, 01:50
Inna писал(а):
15 июл 2020, 01:43
Ой, как Там по Роману , Точно Предугадать не Могу ;,_)
А надо бы. Потому что мы обсуждаем героев книги, а не актеров фильмов
Просто я по Фильму Вспоминаю свои Впечатления)))
Как они Укладываются))
Какими мне они запомнились ))
Напрочь не помню, кто Такой Эшли, по Отношению к СкарлеТт , и к Мелани,,_)
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 15 июл 2020, 02:04

Если следовать Вашей версии с Крысой, то Скарлетт рождена в 1840-м году. И тогда ей 21 год. ОК.
Но тогда, по логике, ее матери не может быть 32 года в 1861 году (что по сюжету автор нам прямо указал)...
So sorry.

Я поставлю этот знак в таблицу как Вашу версию, но она
под большим вопросом.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 15 июл 2020, 02:22

Версия от Инны - Скарлетт Крыса-Рыбы/Шут

Изображение

Продолжаем наше расследование

Inna

Унесённые ветром

Сообщение Inna » 15 июл 2020, 02:22

Ооо, Вот теперь Вспомнила ;",,) ЧТо Там Было ; =",,)
Если мы смотрим соответствие СГ с романом и характером, то тут , конечно, без Вариантов , если и Даты уже есть :hi: :hi: :hi:
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 15 июл 2020, 02:33

Дата рождения Скарлетт не была указана Автором напрямую. Просто было несколько раз процитировано, что девушке исполнилось 16 лет.

Мы же знали только дату начала сюжета романа. 1861.
Потому как в эти даты началась война Севера и Юга (12 апреля 1861)

Сооответственно, если Скарлетт в 1861-м году исполнилось 16 лет, то она родилась в 1845. Змея.

Но некоторые форумчане (алиса, например) считают, что героиня скорее родилась под знаком Дракона (1844/1845 до 13 января).
Соответственно, она Реалистка, а не Волевичка.

Вот именно поэтому мы привлекаем форумчан к этому СГ-расследованию. И Ваше мнение представляет интерес.
Поэтому не торопитесь, подумайте ещё раз.

:hi:

Inna

Унесённые ветром

Сообщение Inna » 15 июл 2020, 02:45

А Мелани была Старше Скарлетт на Год, как Тут в романе Упоминается? Что ей 17 лет было...
По её Описанию , Мелани была сама Невинность и Кротость, и очень Благородно-Красивая)))
Я за То, что Мелани Кошечка :aj: :aj: :aj:
Эшли тоже Там Такой МечТательный , похож на Дракошу :aj: :aj: :aj:

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 15 июл 2020, 02:47

Inna писал(а):
15 июл 2020, 02:45
А Мелани была Старше Скарлетт на Год, как Тут в романе Упоминается? Что ей 17 лет было...
По её Описанию , Мелани была сама Невинность и Кротость, и очень Благородно-Красивая)))
Да, старше на год-два, примерно так

Inna

Унесённые ветром

Сообщение Inna » 15 июл 2020, 02:50

Оборотень писал(а):
15 июл 2020, 02:47
Inna писал(а):
15 июл 2020, 02:45
Да, старше на год-два, примерно так
либо наоборот, он Котик, она Дракоша, раз даже старше своего возраста выглядела и была невозмутима и спокойна ;"",)

Inna

Унесённые ветром

Сообщение Inna » 15 июл 2020, 03:25

Оборотень писал(а):
15 июл 2020, 02:33
Дата рождения Скарлетт не была указана Автором напрямую. Просто было несколько раз процитировано, что девушке исполнилось 16 лет.

Мы же знали только дату начала сюжета романа. 1861.
Потому как в эти даты началась война Севера и Юга (12 апреля 1861)

Сооответственно, если Скарлетт в 1861-м году исполнилось 16 лет, то она родилась в 1845. Змея.

Но некоторые форумчане (алиса, например) считают, что героиня скорее родилась под знаком Дракона (1844/1845 до 13 января).
Соответственно, она Реалистка, а не Волевичка.

Вот именно поэтому мы привлекаем форумчан к этому СГ-расследованию. И Ваше мнение представляет интерес.
Поэтому не торопитесь, подумайте ещё раз.

:hi:
Если Так, то всё равнО я за То, что Скарлет О'Хара -- рьяная реалистка, и похоже и с Мелани, и с Эшли у них Вектор, где она Хозяйка, Драконша, возможно, что есть в ней и Волевое (от Козерога) , это вот по Роману Тогда ,,""_))
А Мелани её любила Векторно, как и Скарлетт ,
А к Эшли у Скарлетт было собственное чувство , Векторно-Хозяйское)

Однажды девушка решилась признаться возлюбленному в чувствах, однако получила отказ. Интимный разговор подслушал мужчина с очень плохой репутацией Ретт Батлер – так произошла первая встреча двух главных персонажей романа.

Обида и юношеский максимализм победили здравый смысл, и Скарлетт вышла замуж за кузена Чарльза Гамильтона. С разгаром Гражданской войны жизнь круто меняется – муж умирает от кори в лагере, оставив девушку с ребенком на руках. 17-летняя вдова с ужасом понимает, что теперь по законам общества придется носить траур до конца дней. В Таре, поместье семьи О’Хара, уже совсем не весело, балы прекратились, канула в Лету атмосфера счастья и беззаботности.

Скарлетт О'Хара в поместье ТараСкарлетт О'Хара в поместье Тара
Чтобы развеяться, Скарлетт отправляется к родне покойного супруга в Атланту, где живет Мелани, которая благополучно вышла замуж за Эшли и ждет ребенка. В городе на ее пути вновь встречается Ретт Батлер. Под его влиянием Скарлетт снимает траур и пробует снова быть счастливой. Впрочем, ухаживания этого очаровательного мужчины решительно отвергает, потому что до сих пор лелеет надежду на ответные чувства Эшли.

Но героине приходится впервые столкнуться с ужасами войны и сложностями жизни. Эшли без вести пропал, Мелани тяжело переносит беременность, а янки уже на подступах к Атланте. Жители срочно эвакуируются, но Скарлетт не может бросить Мелани, которая родит со дня на день. Во время штурма города девушка принимает роды у кузины, и только после этого с помощью Ретта все покидают осажденный населенный пункт.

По пути в Тару ждет очередной удар – Батлер бросает женщин с ребенком, чтобы влиться в ряды конфедератов. Скарлетт приходится самой добираться в родное поместье. Возвращение домой не приносит радости: потемневшая Тара опустела, отец сошел с ума, не в силах принять смерть жены, из слуг остались самые верные, а дом янки превратили в штаб.

Теперь Скарлетт нужно быть сильной, ведь только она может позаботиться об оставшейся кучке родственников и прислуги. Повзрослевшая в мгновение девушка берет в свои руки управление поместьем. Чтобы раздобыть денег на налоги за Тару, решает соблазнить богатого Ретта Батлера, но узнает, что мужчина в тюрьме. В отчаянии барышня выходит замуж за жениха сестры Фрэнка Кеннеди. Демонстрируя коммерческие таланты, ведет дела в магазине мужа и приобретает лесопилку. Молодой женщине, наконец, удается попрощаться с бедностью.

Скарлетт О'Хара и Эшли УилксСкарлетт О'Хара и Эшли Уилкс
Сердце Скарлетт все еще принадлежит Эшли. Несмотря на счастливый брак возлюбленного с Мелани, девушка пытается быть рядом, опекает его и устраивает на работу. Вскоре ей снова предстояло облачится в наряд вдовы – муж погибает от рук вольных афроамериканцев, а Ретт, пользуясь случаем, делает Скарлетт предложение.

Семейная жизнь не складывается, любовь к мужу не просыпается даже с рождением дочери Бонни, в которой Ретт души не чает. Страдания по Эшли угнетают мужчину, а окончательный разрыв наступает после трагической гибели общего ребенка – Батлер покидает дом.

Скарлетт О'ХараСкарлетт О'Хара
Двери к вожделенному воссоединению с Эшли приоткрылись было со смертью Мелани. Но, умирая при вторых родах, женщина говорит Скарлетт, что Ретт очень любит ее. В этот момент на героиню снисходит озарение – она понимает, что тоже любит только своего мужа, а к Эшли испытывала лишь глупое чувство собственности.

При встрече, на которой Скарллет призналась в своих чувствах, Батлер обдал ее холодом презрения, заявив, что любовь давно растаяла. Но героиня твердо решает вернуть расположение супруга и, наконец, быть счастливой. История заканчивается знаменитым монологом Скарлетт:

«Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Тогда я смогу. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день».
А Рэтт , может, тоже её Хозяин оказался, Кабан?)))

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 551 раз

Унесённые ветром

Сообщение keks » 15 июл 2020, 03:45

Оборотень писал(а):
15 июл 2020, 01:52
🎩 Ок, ваша версия - Скарлетт под знаком Крысы.
И, скорее, Рыба (оборотень в Лш), верно?
нет там Крысы, и реалистки в принципе)
реалистка бы гнездо вила с ресурсами то Батлера, а не испытывала свою и так слабую нервную систему постоянно нарываясь.
реалистки не бульдозеры, они систематизаторы)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Ответить

Вернуться в «Опросы»