Совершенствование оказания помощи в рамках СГ

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 18 авг 2010, 00:55

ApelsinE писал(а): нет, модераторы - не люди. Модератор - человек наделенный властью и ответственностью.
Понял. Про администраторов спрашивать уже боюсь.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 18 авг 2010, 01:10

Можно тоже пару слов добавить.
У нас когда новый сотрудник в организацию приходит, через несколько дней ему директор учиняет допрос: что НЕ нравится в работе, что бы Вы изменили. Так сказать по свежим следам пока глаз не замылился.

Я довольно давно живу на спец. тех. форуме, там новичок 2 нед. находится в режиме чтения (раньше месяц было), очень жесткие модераторы, ОЧЕНЬ. Прописаны правила и они очень жестко соблюдаются, первое- предупреждение, потом бан на неделю, не помогает бан-навсегда. А иначе никак, сейчас, если форум становится популярным и на нём жестко не соблюдать правила- зафлудят вусмерть.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_plumbery
СГ: Кабан-Рыбы / Король
П о л: ( м )

Сообщение _plumbery » 18 авг 2010, 01:34

VIRGO писал(а):1.Я кстати тоже ни форума ни библиотеки долго найти не могла.... хоть ты тресни.... не знаю почему, не могу объяснить. Если сраснивать никиа и самсунг по меню ... то я люблю нокиа, а этот сайт - самсунг. А такой тел я могу даже разбить в гневе

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Привыкла, сейчас уже все понятно. Но тут вопрос: ну сделаем нокиа, любители самсунга заорут верните назад наше меню....

не совсем согласен :) но мысль верна почти так как логика создания навигации тем и отличается друг от друга в зависимости кто автор :) у меня сложилось ощущение что вэб мастер обладает четырьмя тройками в матрице пифигора также как у эйнштейна например поэтому сложные системы ему легки и понятны :) сам был удивлён оригинальной и сложной маршрутизции :) однако алгоритм здесь прост также как в dvd камере Panasonic sdr-h95 :) я уверен что 6 человек из десяти долго будут искать как правильно удалять файлы и пользоваться режимом просмотра :) совершенно другая логика :)

также как и на сайте xsp ссылка "гороскопы онлайн" а переходим по ссылке структурный гороскоп и видим ссылку "гороскоп онлайн" а ведь тут всё просто для того кто знает толк в точности но это удовольствие скорее для того кто каждый день видит одно и тоже будто работает на пив заводе с в рамках одного производственного процесса :) лично мне что нокиа что самсунг что моторола-одна байда и сужу их я не по навигации а по совокупности причин и мне важно содержание и скорость доступа :) кто-нибудь обьяснит почему профессура так часто выбирает сони-эриксон против нокиа у которой телефон не может болтаться на шнуре от зарядки во время самой зарядки ? :)

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 18 авг 2010, 04:00

Похоже что смайлик :) заменяет любые знаки препинания
plumbery писал(а): почему профессура так часто выбирает сони-эриксон против нокиа у которой телефон не может болтаться на шнуре от зарядки во время самой зарядки ?
Может с этим вопросом в Традиционную Астрологию? Или "помощь он-лайн"?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_ApelsinE
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _ApelsinE » 18 авг 2010, 09:02

Шриман писал(а):
ApelsinE писал(а): нет, модераторы - не люди. Модератор - человек наделенный властью и ответственностью.
Ну это мое виденье "управленцев", мой опыт и мои результаты.
Чистота - залог здоровья, порядок - прежде всего (с) (Хороший был мультик)
Я же никому их не навязываю ;-)
кто-нибудь обьяснит почему профессура так часто выбирает сони-эриксон против нокиа у которой телефон не может болтаться на шнуре от зарядки во время самой зарядки ?
Не понятно... Какой телефон не может болтаться на шнуре от зарядке?? У нокии??

Лично у меня сониэриксон, но перехожу на нокию

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond » 18 авг 2010, 11:19

azasello писал(а):Теперь встречный вопрос к ApelsinE и Раймонду:
Можете в одном посте по пунктам кратко изложить, что вы хотите? 1).. 2).. 3)... Причем теми тезисами, которые выполнимы, без философии и без предложения того, что трудноосуществимо в принципе? Наш форум улучшался в результате многих таких вот предложений. И ваша инициатива, или просто предложение будет кстати.
--------------------------------------

Еще встречный вопрос: КАК сделать так, чтобы люди сначала читали библиотеку, потом лезли в консультации, а не наоборот? Четкое предложение, механика действия, понятное любому пользователю, а не философское восклицание: "ну и работайте же над этим вы же авторитет", – в этом восклицании предложений нет, есть только упрек в несовершенстве.

в 90% случаях, если чел почитал библиотеку, ему уже "помощь on-line" не нужна. консультируемые в "помощи" по большей части те, кто по каким-то причинам не читали библиотеку. Факт.
Сразу на вторую часть (ибо я не понял чего вы от меня хотите в первой).
Отвечаю. Никак. Самим фактом своего существованием этот раздел форума снимает с пользователей всякую необходимость в чтении матчасти. Дальше будет больше.
С тем что подчеркнул согласен. Спасание утопающих дело самих утопающих. Кто хочет, кому надо, кого прижало тот разберется, потом уточнит на форуме.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 18 авг 2010, 11:22

Raymond писал(а):Самим фактом своего существованием этот раздел форума снимает с пользователей всякую необходимость в чтении матчасти.
+5
Шриман писал(а):
скорее сработает русское "начальник дурак".
Raymond писал(а):ибо я не понял чего вы от меня хотите в первой
ликвидировать споры и обвинения путем вывода на рацпредложения. изложенные в краткой форме.
1) вирго повесить
2) форум поменять
3) движок переписать
4) ...

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond » 18 авг 2010, 11:39

azasello писал(а):
Raymond писал(а):ибо я не понял чего вы от меня хотите в первой
ликвидировать споры и обвинения путем вывода на рацпредложения. изложенные в краткой форме.
1) вирго повесить
2) форум поменять
3) движок переписать
4) ...
На счет того диспута я уже ответил. Там как раз по пунктам. И спорить там не о чем.

По форуму... Движок хороший. Скин приятный.
Очень много стало подфорумов. Взгляд разбегается. Как все это собрать пока не знаю.
Нужно так же знать из чего исходим - посещаемость але атмосфера. Второе убывает с ростом первого - факт.

Azazello

Сообщение Azazello » 18 авг 2010, 12:16

Raymond писал(а):Нужно так же знать из чего исходим - посещаемость але атмосфера. Второе убывает с ростом первого - факт.
согласен.
сава будет говорить о "балансе". посещаемость – это деньги, атмосфера это.... эээ ну тоже важно, иначе будет проходной двор "мэйл-ру". также он против "НИИ имени СГ" с шахматными партиями наукообразными постами по одному в неделю.
жесткого математического критерия здесь нет.

Azazello

Сообщение Azazello » 18 авг 2010, 13:03

Евгений Савенков, мы тут не люди, судя по взгляду форумчан.

Хочется спросить, а Вы сами что за дивный зверёк, скотинка такая вот какая чудная? чем заправляетесь, когда перезагружаетесь?
То, что вы не человек и всё человеческое вам чуждо, тут уже не обсуждается.

Шриман писал(а):
VIRGO писал(а):
Raymond писал(а):
VIRGO писал(а):Raymond, а может быть вступите на мой пост? Я уже предлогала Искателю и Вам делаю предложение. Выразите свое желание и инициативу, станьте модератором. Хотите?
Нет, спасибо. Это уже пройденный этап. Имею неоднолетний опыт...
Ой как хочется жаренной рыбы!!!
- Так встаньте и пожарьте!
- Нееее, не хочу..
- Тогда лежите и не п......(с)
ApelsinE писал(а):Я против модераторства :)
Советы мнения - всегда пожалуйста. Надо в чем-то помочь - легко.
Модератерство - это оковы. Ни разу ни где не становился модератором именно по этой причине.
П.С. Ну и еще я не люблю власть в любой её форме :mrgreen: даже когда сам её имею :mrgreen:
=

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»