Обсуждаем теорию векторных Образов

Модератор: Ash

Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 05 ноя 2010, 18:26

///Хранитель - человек с тысячей масок, за которыми практически невозможно разглядеть его истинное лицо/// - какой комплимент, мырси, Хвостик))

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 05 ноя 2010, 18:48

Хранитель - человек с тысячей масок, за которыми практически невозможно разглядеть его истинное лицо. Это как защитная реакция от внешнего мира. Льстить бесполезно, делать комплименты - тоже. Имеет мозг себе и окружающим. Если завоевать их доверие - а это очень сложно - из них выходят хорошие друзья.
Согласна только с частью высказывания. Будучи мажорным аспектом (квадрат), Хранитель не настолько мутабелен, как например Вектор (полусекстиль) или Эльф ( квинконс). И потому мне кажется, что тут как раз "одно лицо". Может, и в маске - но одно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Про Оборотней очень понравилось у Хвостика:
Оборотень - имеет крайне устойчивую психику из всех. Может "ковать" людей. Не всегда видит реальную картину вещей. Добронамеренные. Недоверчивы, пугливы.

Классно! Очень точно написано, как мне кажется.
"...за пазухой у Бога" (c)

__Strange
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение __Strange » 06 ноя 2010, 10:27

Trezor писал(а):Про Оборотней очень понравилось у Хвостика:
Оборотень - имеет крайне устойчивую психику из всех. Может "ковать" людей. Не всегда видит реальную картину вещей. Добронамеренные. Недоверчивы, пугливы.

А почему, тогда, например, некоторые считают, что у Киркорова (Оборотень) неустойчивая психика?

Roza

Сообщение Roza » 06 ноя 2010, 10:32

Ash писал(а):Алхимик - попытка быть независимым без тени независимости. Будет спорить до последнего с пеной у рта доказывая свою правоту. Управляем, так же как и Король. Всегда можно точно сказать, любит он, или нет.
Чушь. В теме про Ловцов пришли к выводу, что Ловец как раз не любит спорить. Может- до известной черты, но споры Ловцу не приносят никакого морального удовлетворения.
"попытка быть независимым без тени независимости"- это что такое, вообще не поняла.
Многие важные моменты пропущены, как то- популярность на ровном месте, склонность к халяве и ускользанию из неудобных ситуаций.

Trezor

Сообщение Trezor » 06 ноя 2010, 10:46

Roza пишет:
склонность к халяве и ускользанию из неудобных ситуаций.

Я бы это назвала "умение оказаться в нужное время в нужном месте". Очень ... полезная особенность Ловца, по-моему.
Даже при скромных способностях Ловцы часто довольно хорошо устроены по жизни. Везучесть, безусловно, у этого знака повышенная.

Roza

Сообщение Roza » 06 ноя 2010, 10:48

Trezor писал(а):

Я бы это назвала "умение оказаться в нужное время в нужном месте". Очень ... полезная особенность Ловца, по-моему.
Даже при скромных способностях Ловцы часто довольно хорошо устроены по жизни. Везучесть, безусловно, у этого знака повышенная.
Есть, есть такое. При изначально невозможных перспективах. На Ловца рано или поздно выбегает нужный зверь :)

Trezor

Сообщение Trezor » 06 ноя 2010, 10:53

Roza писал(а):
Trezor писал(а):

Есть, есть такое. При изначально невозможных перспективах. На Ловца рано или поздно выбегает нужный зверь :)
Да, Розочка, у вас подпись очень символичная с точки зрения понимания образа Ловца: в нужный момент "маузер" выстрелит - и в этом не приходится сомневаться!

И никакой холостой пальбы. Только в яблочко! :)

Trezor

Сообщение Trezor » 06 ноя 2010, 10:57

Strange писал(а):
Trezor писал(а):Про Оборотней очень понравилось у Хвостика:

А почему, тогда, например, некоторые считают, что у Киркорова (Оборотень) неустойчивая психика?
Ну, тут наверняка никто наверно не сможет сказать, где действительно демонстрация не совсем адекватного поведения, а где продуманный пиар.

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Всё ж таки человек творческий, публичный - тут сложно до правды докопаться.

_Archeck

Сообщение _Archeck » 13 ноя 2010, 12:42

А мне, вот, не совсем понятно что делать с "химерами" по годам и как их соотносить векторно... Вопрос довольно практический, потому что сам нахожусь на границе года тигр/кот и меня периодически выбрасывает то в одно поле, то в другое, соответственно, и отношения с моим векторным петушком пульсируют.. Дело осложняется тем, что я меня много водолея , а у неё стрельца, не смотря на то, что мы оба рыбы...

Что касается 30град аспектов....
Нужно всегда помнить, что природа этого аспекта - "притягательное отталкивание", 150гра - "недопонимание".

Образно можно сказать так: - Того, чего в избытке в 150, того столько же не хватает в 30 и наоборот.. Однако 30 - несёт БОЛЕЕ физическую нагрузку, 150 - психологическую. (если Так можно выразиться)

Когда меня просят описать 150град отношения, самое прозрачное чем можно проиллюстрировать, это "бесконечная партия двух шахматистов, в том случае, если они пожелают, друг-с-другом играть".

Я вовсе не призываю к упрощению умопостроений внутри исследования, но помнить об основных свойствах аспекта - просто необходимо !!
тигр->кот / рыбы / Аsc. дева

_Archeck

Сообщение _Archeck » 13 ноя 2010, 13:52

Извините, забыл пояснить. Знак года считаю по переходу Юпитера !,
который отвечает за идеалы человека (год).

Считаю это более корректным, с точки зрения физико-гравитационного взгляда на астрологические аспекты. Надеюсь, то, что Юпитер связан с 12 летним циклом сомнений не вызывает ?!?
За предельно-ясной информацией по этому вопросу можно обратиться, к Шестопалову & Ко в Пит.астр.акад.. или просто вспомнить, что в основе аспектов взаимодействия небесных тел, лежит окраженнвя гравитация.
тигр->кот / рыбы / Аsc. дева

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»