Обсуждаем теорию векторных Образов

Модератор: Ash

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 04 окт 2010, 19:09

димон пишет:
Ловцы - старое название образа Алхимик
Почему старое?... Алхимика всё же решили взять?...А мне Ловец как-то больше по душе)))
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor

Сообщение Trezor » 04 окт 2010, 20:56

Расписала аспекты, и неожиданно пришло в голову, что раз уж и образы выводились посредством "шагов", т.е. тех же аспектов (квадратура, тригон, секстиль, оппозиция), то почему бы не применить к описанию образов природу этих аспектов?....

В общем-то частично это и было сделано на примере Оппозиционеров/Апостолов: природа оппозиции категоричность и однозначность. Отсюда в характеристике Апостола и появились такие черты как непризнание полумер, полутонов, отсутствие гибкости и сильный характер (оппозиция - очень высокоэнергетичный аспект). Возможно этот аспект также приносит в их жизнь некие испытания, справляясь с которыми они становятся еще сильнее. В любом случае, количество происшествий , выпадающих на долю Апостолов, должны быть на порядок выше, чем у тех же Ловцов или Королей. Этот человек пойдет против правил, и чаще всего побеждает не "благодаря чему-то", а "вопреки".

Алхимики/Ловцы (трин) - если проводить аналогии с аспектом в 120 градусов, должны обладать устойчивой психикой, ровным характером и повышеной везучестью (фортунщики). :) Они не любят напрягаться, у них обширный круг знакомых, они общительны и дружелюбны (без глубины), любят заниматься только тем, чем им нравится и могут периодически подвергаться приступам лени, хотя на общем благоприятном фоне их жизни это никак не сказывается.

Квадратники.... Квадратура - напряженный аспект, это верно. Но также верно и то, что он - источник огромной энергии!

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Квадрат вызывает сильную неудовлетворенность существующим положением вещей, напряжение, которое создает энергия квадратуры, невозможно игнорировать!

У квадратника получается 2 выхода для скопившейся энергии:
1.На низшем уровне развития энергия уходит на раздражительность, на жалость к себе, на деконструктивные/разрушительные действия дабы доказать себе в первую очередь, что я не "тварь дрожащая и право имею", на раздувание собственного эго для придания бОльшего веса в глазах окружающих, либо на зацикленность на "неуспехе" и другие разрушительные виды действий, которые не только не приведут нас к успеху, а еще больше пошатнут нашу веру в себя.

2. На высшем уровне негативная энергия квадратуры сублимируется, преобразуется и направляется на достижение самых смелых мечт и самых высоких результатов.
Высокая работоспособность, выносливость и трудолюбие - одни из основных характеристик обладателей квадратур в карте. Думаю, что квадратники - долгожители в карьере. да, всё чего они достигли в жизни - результат только их труда и победы над обстоятельствами.
Посмотрите на Мадонну например, чья карьера - пример поразительной работоспособности, или на Пьера Ришара, который построил свой успех на собственных комплексах, или на актрису Мэрил Стрип, чей образ у большинства ассоциируется с образом увренной в себе и сильной женщины - это всё квадратники/Хранители. Квадрат - очень устойчивая фигура. У руля до самой старости - нормальное явление для Хранителя))) :)

Отдельно хочу сказать про "способности" к браку. Согласно природе квадратуры, Хранитель - не самый удобный партнер. Он мечется, сомневается, ревнует, рефлексирует, боится "обжечься", боится неудачи, требует много внимания, либо старательно избегает тесных контактов, будто бы хочет уберечь себя от лишних потрясений.
Тем не менее, я думаю, что Хранитель - это один из самых постоянных партнеров в браке. Хотя бы потому, что в силу природного консерватизма Хранители редко меняют свои привычки. _[_/list_]_

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 04 окт 2010, 21:32

Ух ты, здорово, Трезор. Прям обо мне

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Trezor

Сообщение Trezor » 04 окт 2010, 21:53

Про квинконс пока думаю - сама этот аспект никогда не рассматриваю, а сведения в сети о нем самые противоречивые.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

...А кого я еще забыла?

Оборотень - это какой аспект?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 05 окт 2010, 08:59

Trezor, большое спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Про Хранителей и Алхимиков-Ловцов занёс в анналы. Вдвойне благодарю за Алхимиков! Оборотни 60 гр. - секстиль. Вот про кого меньше всех известно! Напишите пожалуйста!
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_ёж
СГ: Не определился

Сообщение _ёж » 05 окт 2010, 10:42

Trezor писал(а):В общем-то частично это и было сделано на примере Оппозиционеров/Апостолов: природа оппозиции категоричность и однозначность. Отсюда в характеристике Апостола и появились такие черты как непризнание полумер, полутонов, отсутствие гибкости и сильный характер (оппозиция - очень высокоэнергетичный аспект). Возможно этот аспект также приносит в их жизнь некие испытания, справляясь с которыми они становятся еще сильнее. В любом случае, количество происшествий , выпадающих на долю Апостолов, должны быть на порядок выше, чем у тех же Ловцов или Королей. Этот человек пойдет против правил, и чаще всего побеждает не "благодаря чему-то", а "вопреки".
Это правильно, спасибо, но надо добавить, что оппозиция - это ещё и как бы соединение противоположных позиций, поэтому Апостол может при этом соединять противоположности, иногда синтезируя две противоположные точки зрения, позиции, поэтому нельзя говорить об Апостолах, как о людях абсолютно односторонних и негибких.
Так же, как в ситуации трудностей и борьбы люди вынуждены соединять несовместимые вещи, находя способы их совместить. Аспект оппозиции - это противостояние, но на высоком уровне проработки учит человека превращать противостояние в единство, искать точки объединения для выхода из трудной оппозиционной ситуации. Значит, при высоком уровне развития Апостол находит такие возможности, объединяя диаметральные противоположности.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

Roza

Сообщение Roza » 05 окт 2010, 10:48

Trezor писал(а):Алхимики/Ловцы (трин) - если проводить аналогии с аспектом в 120 градусов, должны обладать устойчивой психикой, ровным характером и повышеной везучестью (фортунщики). :) Они не любят напрягаться, у них обширный круг знакомых, они общительны и дружелюбны (без глубины), любят заниматься только тем, чем им нравится и могут периодически подвергаться приступам лени, хотя на общем благоприятном фоне их жизни это никак не сказывается.
Trezor, как Вы здорово все расписали!

Только про дружелюбие без глубины не могу согласиться...люблю дружить по душам и в глубину, а не в ширину, т.е. качество предпочитаю количеству :)

И еще такая крамольная мысль- хорошо когда Ловец- женщина, ровная, не навязчивая, немного ленивая, но творческая, склонная к "ускользанию"... А вот от мужчины с такой характеристикой я бы держалась подальше :)

Trezor

Сообщение Trezor » 05 окт 2010, 19:28

Roza пишет:
Только про дружелюбие без глубины не могу согласиться...люблю дружить по душам и в глубину, а не в ширину, т.е. качество предпочитаю количеству :)
Разумеется, есть люди, с которыми "сильно" дружишь, а есть просто знакомые!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Roza пишет:
... ровная, не навязчивая, немного ленивая, но творческая, склонная к "ускользанию"...
Жизнь Ловца (следуя все той же природе тригона) изначально спокойна и лишена сильных потрясений, и потому у них периодически может возникать желание "встряхнуться" или пуститься во все тяжкие, дабы избавится от скуки. Я часто слышу от сестры-Ловца фразу "как жизнь скучна, когда боренья нет" - этим она хочет сказать, что "у меня все хорошо, но чего-то не хватает". :) При недостатке "приключений" Ловец может начать их искать, а найдя, выясняется, что он не всегда готов поступиться привычным спокойствием. Отсюда и эта "привычка" ускользать от будоражащих его вибраций. В браке Ловец выбирает партнера по принципу "один целует, а другой - только подставляет щеку". И ему важно быть подставляющим щеку. В глубине души мечтая целовать ее. ;-)

_Tina

Сообщение _Tina » 05 окт 2010, 19:43

Roza писал(а):И еще такая крамольная мысль- хорошо когда Ловец- женщина, ровная, не навязчивая, немного ленивая, но творческая, склонная к "ускользанию"... А вот от мужчины с такой характеристикой я бы держалась подальше :)
А я думала - "ускользание" - это сугубо индивидуально.
Т.е. при большем сближении хочется отстраниться - это характеристики Ловца-Алхимика?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Trezor

Сообщение Trezor » 05 окт 2010, 20:47

Оборотни - 60 градусов, секстиль.

... Я перечитала тему про Оборотней, но так и не поняла, что натолкнуло первоисточников на выделение (причем одной из первых! ) этой группы. Потому отталкиваться буду от природы аспекта, который соответсвует образу Оборотня - от секстиля.

Честно признаюсь, что при анализе натальной карты и синастрии я смотрю на секстили, если больше смотреть не на что. :) Хоть он и относится к мажорным аспектам, но по мне - из них он ощущается человеком меньше всего.
Секстиль - это возможность. А возможность не дает 100% гарантии ни на что: событие может произойти (если будут приложены некие целенаправленные усилия), а может и не произойти (если человек эту самую возможность "профукает". В первом случае (если случай не будет упущен) секстиль практически гарантирует успех дела.

Оборотень более мобилен, чем Ловец , он более энергичен, конкретен, практичен, адаптабелен, быстро реагирует на изменение во внешней среде и его проявления более разносторонни (тригон - взаимодействие планет одной стихии, секстиль - двух взаимодополняющих стихий). Действительно, у всех моих знакомых Оборотней я должна отметить прямо таки удивительную приспособляемость к жизненным ситуациям, в которых они оказались.

Секстиль таже связывают с быстротой приобретения навыков, умелостью (самодельщики?)

В некоторых старинных трактовках действие секстиля сравнивают с действием Венеры: можно предположить, что люди, рожденные под этой вибрацией доброжелательны, приятны в общении, ненапряжны и уравновешенны.

По идее, Оборотень - это недоделанный Ловец (или усовершенствованный?), так же как Эльф - недоделанный Апостол.

Поскольку секстиль имеет почти те же зарактеристики, что и трин, только проявляются они в более мягкой и менее заметной форме.

Действительно, по сравнению с Ловцами Оборотни более суетливы, но менее зациклены на себе, отличаются лучшей приспособляемостью и более широкой сферой применения своих способностей.

Ключевое слово, характеризующее аспект секстиля, это свободный выбор, связанный с различными возможностями, открывающимися перед ним. Он не дает актуальную (т.е. приходящую к человеку в готовом виде, как у Ловцов), а потенциальную гармонию.

В этом смысле секстиль гораздо более творческий аспект, поскольку гармония трина приходит, как подарок в коробке, перевязанной шелковой ленточкой, а секстиль в этом смысле больше напоминает конструктор «сделай сам», предлагающий набор деталей, из которых человеку еще только предстоит соорудить дом или корабль, но зато по своему вкусу.

Исходя из это логики, Оборотень - это человек, не упускающий шансы и строящий свою Судьбу в соответсвии с появляющимися на его пути возможностями. Чуть-чуть трудолюбия и старания - и мы получаем Ловца с его vie en rose. Или dolce vita

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»